Слышала где-то, что детей до года должны бесплатно обеспечивать ВСЕМИ лекарсвами , а не только входящими в список. Никому документ не попадался, где такое написано?
А то нам предстоит дорогостоящее лечение, хотелось бы хоть немного съэкономить.
Или хотя-бы перечень лекарств, которые положено деткам выписывать глянуть.
обеспечение лекарствами детей до года
-
nanny
этот список лекарств есть у педиаторов, но там их не так много и не самые хорошие они там
нам антибиотики выписывали по списку только амоксиклав,а он плохой для нас, покупали сами...получше
нам антибиотики выписывали по списку только амоксиклав,а он плохой для нас, покупали сами...получше
-
NN
Перечень, действительно, очень беден.... Более того, каждый специалист может выписать "профильные" препараты из этого списка (т.е. терапевт по неврологии лекарства не может выписать). Более того, "про запас" выписывать также нельзя. Т.е. если нужен, скажем, бифидумбактерин - в карте д.б. запись о том, что ребенко болен и т.п.
Ну и, наконец, самое интересно - эти лекарства по б/пл. рецептам выдаются только в аптеке в д/п. Если их там нет - то и "суда нет".... Рецепт через какое-то время (1 мес.) считается просроченным - и опять надо идти к врачу и т.п.
Лично я этими "благами" недолго пользовалась. Т.к. живу в старом районе - мне дешевле (и в смысле времени и нервов) - пойти в ближайшую аптеку...
Есть еще вариант - во ВНИИЭФ и в социальной службе города узнать - как можно компнсировать дорогостоящее лечение ребенка. Слашала, что каким-то образом возвращают потраченные деньги (но надо позвонить и узнать - какие конкретно документы для этого нужны.
+ в налоговой возврат можно сделать. Если лечение дорогое - имеет смысл.
mery :
> А то нам предстоит дорогостоящее лечение, хотелось бы хоть немного съэкономить.
>
Выздоравливайте!!!!!
Ну и, наконец, самое интересно - эти лекарства по б/пл. рецептам выдаются только в аптеке в д/п. Если их там нет - то и "суда нет".... Рецепт через какое-то время (1 мес.) считается просроченным - и опять надо идти к врачу и т.п.
Лично я этими "благами" недолго пользовалась. Т.к. живу в старом районе - мне дешевле (и в смысле времени и нервов) - пойти в ближайшую аптеку...
Есть еще вариант - во ВНИИЭФ и в социальной службе города узнать - как можно компнсировать дорогостоящее лечение ребенка. Слашала, что каким-то образом возвращают потраченные деньги (но надо позвонить и узнать - какие конкретно документы для этого нужны.
+ в налоговой возврат можно сделать. Если лечение дорогое - имеет смысл.
mery :
> А то нам предстоит дорогостоящее лечение, хотелось бы хоть немного съэкономить.
>
Выздоравливайте!!!!!
-
Nadin
На офицальном сайте детской поликлиники выложен список лекарств, которые можно получить по бесплатным рецептам.
Налоговая возвращает 13 % от стоимости дорогостоящих лекарств: собирайте товарные чеки, просите врачей выписывать рецепт на лекарства.
Налоговая возвращает 13 % от стоимости дорогостоящих лекарств: собирайте товарные чеки, просите врачей выписывать рецепт на лекарства.