http://auto.mail.ru/text.html?id=25218&rubric=160
Пока еще действующий президент страны Владимир Путин неожиданно вспомнил о том, что он когда-то давал задание своим подчиненным снизить аварийность на дорогах. На эти цели были даже выделены огромные средства. Однако оказалось, что аварийность в России как была крайне высокой, так и остается. Мало того, количество погибших на дорогах только растет!
«Если в 2000 году совершалось около 165 000 аварий, то в 2007 году – почти 234 000. Не снижается число пострадавших и в автокатастрофах. Каждые сутки на дорогах погибает до ста человек, а за год эта цифра составляет более 30 000», - заявил на заседании коллегии МВД Владимир Путин. При этом президент совершенно законно вопрошал, куда же делись $1,8 млрд, которые были выделены из федерального бюджета на меры по повышению безопасности.
По словам президента России, необходимо, наконец-то, задуматься над модернизацией структур ГИБДД и совершенствованием методов работы гаишников. Причем, речь идет не только о том, что нужно технически перевооружать ГИБДД и закупать новое оборудование. Видимо, сейчас стало понятно, что необходимо изменять всю структуру автоинспекции, которая без каких-либо реформ существует еще с советских времен - в нынешнем виде у ГИБДД просто не получается эффективно справляться с новыми задачами. Отсюда и постоянные разговоры о том, что инспекция не выполняет свои обязанности. Однако если раньше об этом говорили лишь журналисты, то сейчас о необходимости изменений высказался непосредственно президент.
Однако последуют ли после этого выступления необходимые оргвыводы? Пока на этот вопрос никто не может ответить.
Один из комментов:
Роман Дюбанов 8-02-2008 10:56 (ссылка)
Мудак!После восьми лет очухался..
Гыгыгы. Поддерживаю.
Прозрел наш гарант!
1.Число аварий,(т.е. ДТП )после введения ОСАГО возросло,т.к. если раньше при ,небольшом помятии корпуса участники разъезжались полюбовно,отдав пострадавшему ... сумму,то сейчас все ДТП регистрируются,т.к." за все уже уплочено"(С) 
2.С 2000 года число машин(и, соответственно,число придурков) на дорогах значительно возросло ...поэтому и число аварий тоже.
3.А повышение штрафов не сказалось на числе погибших?Ведь обещали,шо снизится чуть ли не в разы.
А по существу....
ГИБДД давно превратилось в контору по отъему денег у населения( в свой карман или государственный),а забота о безопасности движения или о его грамотной организации-отошли на 10000 место.
И вряд ли кто-либо сможет/захочет с этим что-то сделать....даже президент...просто воздух сотрясает или нужного человека назначить хочет.
2.С 2000 года число машин(и, соответственно,число придурков) на дорогах значительно возросло ...поэтому и число аварий тоже.
3.А повышение штрафов не сказалось на числе погибших?Ведь обещали,шо снизится чуть ли не в разы.
А по существу....
ГИБДД давно превратилось в контору по отъему денег у населения( в свой карман или государственный),а забота о безопасности движения или о его грамотной организации-отошли на 10000 место.
И вряд ли кто-либо сможет/захочет с этим что-то сделать....даже президент...просто воздух сотрясает или нужного человека назначить хочет.
Было как-то раз, поймали мена на превышении, аж на целых 15 км/ч, т.е. 55 зафиксировали вместо положенных 40, а стоял их патруль в кустах. Ну я у них и спрашиваю, почему прячитесь? Вы же должны обеспечивать безопасность, выйдите наружу и все будут вас видеть и соблюдать, на что мне резонно ответили, что они тут контролируют!!! А до обеспечения безопасности им дела нет!
Мне кажется, тут не чего коментировать...
Мне кажется, тут не чего коментировать...
-
ALEXXX
2: TJ
Однажды я встал под знак "Стоянка запрещена", знак я не заметил, стою спокойно, жду человека, думаю, чевой-то гайцы сзади меня встали и стоят? Через минут семь я понял - чево!
На мое замечание, что в их обязанности входит не только выявлять, но и предупреждать правонарушения, какого-либо внятного комментария я не получил.
Однажды я встал под знак "Стоянка запрещена", знак я не заметил, стою спокойно, жду человека, думаю, чевой-то гайцы сзади меня встали и стоят? Через минут семь я понял - чево!
На мое замечание, что в их обязанности входит не только выявлять, но и предупреждать правонарушения, какого-либо внятного комментария я не получил.
-
vvb
Может не совсем в тему.
Жена получила права и теперь ездит на своем автомобиле. Приклеил я ей на заднее стекло значек "У".
Иногда случается, что за своей машиной идти лень и я беру у жены. Так вот - замечаю, что меня на авто со значком "У" начинают в наглую подрезать!!! Б@я !!! Сколько у нас в городе на дороге воДЯТЕЛОВ!!! Это чё, признак крутизны - подрезать новичку??? Наверное приготовлю гвоздик и буду помечать таких баранов крестиком на двери их авто.
Жена получила права и теперь ездит на своем автомобиле. Приклеил я ей на заднее стекло значек "У".
Иногда случается, что за своей машиной идти лень и я беру у жены. Так вот - замечаю, что меня на авто со значком "У" начинают в наглую подрезать!!! Б@я !!! Сколько у нас в городе на дороге воДЯТЕЛОВ!!! Это чё, признак крутизны - подрезать новичку??? Наверное приготовлю гвоздик и буду помечать таких баранов крестиком на двери их авто.