Прозрел наш гарант!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gans166

№ 0 Сообщение gans166 » 08 фев 2008 11:24

http://auto.mail.ru/text.html?id=25218&rubric=160

Пока еще действующий президент страны Владимир Путин неожиданно вспомнил о том, что он когда-то давал задание своим подчиненным снизить аварийность на дорогах. На эти цели были даже выделены огромные средства. Однако оказалось, что аварийность в России как была крайне высокой, так и остается. Мало того, количество погибших на дорогах только растет!

«Если в 2000 году совершалось около 165 000 аварий, то в 2007 году – почти 234 000. Не снижается число пострадавших и в автокатастрофах. Каждые сутки на дорогах погибает до ста человек, а за год эта цифра составляет более 30 000», - заявил на заседании коллегии МВД Владимир Путин. При этом президент совершенно законно вопрошал, куда же делись $1,8 млрд, которые были выделены из федерального бюджета на меры по повышению безопасности.

По словам президента России, необходимо, наконец-то, задуматься над модернизацией структур ГИБДД и совершенствованием методов работы гаишников. Причем, речь идет не только о том, что нужно технически перевооружать ГИБДД и закупать новое оборудование. Видимо, сейчас стало понятно, что необходимо изменять всю структуру автоинспекции, которая без каких-либо реформ существует еще с советских времен - в нынешнем виде у ГИБДД просто не получается эффективно справляться с новыми задачами. Отсюда и постоянные разговоры о том, что инспекция не выполняет свои обязанности. Однако если раньше об этом говорили лишь журналисты, то сейчас о необходимости изменений высказался непосредственно президент.

Однако последуют ли после этого выступления необходимые оргвыводы? Пока на этот вопрос никто не может ответить.

Один из комментов:
Роман Дюбанов 8-02-2008 10:56 (ссылка)

Мудак!После восьми лет очухался..

Гыгыгы. Поддерживаю.

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 1 Сообщение air50 » 08 фев 2008 15:01

1.Число аварий,(т.е. ДТП )после введения ОСАГО возросло,т.к. если раньше при ,небольшом помятии корпуса участники разъезжались полюбовно,отдав пострадавшему ... сумму,то сейчас все ДТП регистрируются,т.к." за все уже уплочено"(С) :)
2.С 2000 года число машин(и, соответственно,число придурков) на дорогах значительно возросло ...поэтому и число аварий тоже.
3.А повышение штрафов не сказалось на числе погибших?Ведь обещали,шо снизится чуть ли не в разы.:)
А по существу....
ГИБДД давно превратилось в контору по отъему денег у населения( в свой карман или государственный),а забота о безопасности движения или о его грамотной организации-отошли на 10000 место.
И вряд ли кто-либо сможет/захочет с этим что-то сделать....даже президент...просто воздух сотрясает или нужного человека назначить хочет.

TJ
Благодарил (а): 27 раз

№ 2 Сообщение TJ » 08 фев 2008 16:15

Было как-то раз, поймали мена на превышении, аж на целых 15 км/ч, т.е. 55 зафиксировали вместо положенных 40, а стоял их патруль в кустах. Ну я у них и спрашиваю, почему прячитесь? Вы же должны обеспечивать безопасность, выйдите наружу и все будут вас видеть и соблюдать, на что мне резонно ответили, что они тут контролируют!!! А до обеспечения безопасности им дела нет!
Мне кажется, тут не чего коментировать...

ALEXXX

№ 3 Сообщение ALEXXX » 08 фев 2008 18:58

2: TJ

Однажды я встал под знак "Стоянка запрещена", знак я не заметил, стою спокойно, жду человека, думаю, чевой-то гайцы сзади меня встали и стоят? Через минут семь я понял - чево!
На мое замечание, что в их обязанности входит не только выявлять, но и предупреждать правонарушения, какого-либо внятного комментария я не получил.

vvb

№ 4 Сообщение vvb » 09 фев 2008 17:46

Может не совсем в тему.
Жена получила права и теперь ездит на своем автомобиле. Приклеил я ей на заднее стекло значек "У".
Иногда случается, что за своей машиной идти лень и я беру у жены. Так вот - замечаю, что меня на авто со значком "У" начинают в наглую подрезать!!! Б@я !!! Сколько у нас в городе на дороге воДЯТЕЛОВ!!! Это чё, признак крутизны - подрезать новичку??? Наверное приготовлю гвоздик и буду помечать таких баранов крестиком на двери их авто.

Вернуться в «Автофорум»