Вопрос чайника поругайте Шиви ниву

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
wind_SSS

№ 0 Сообщение wind_SSS » 01 апр 2008 21:29

Есть желание приобресть шивиниву Финансы позволяют только 2004 -2005 гг Интересно знать общее мнение об этой машине, присущие ей проблемы и наоборот достоинства.
Предполагается использовать шниву преимущественно для поездок по городу и иногда ездить по полям.
Так же интересует сколько реально жрет сей аппарат при езде по городу и по трассе ?
Дороже ли стоят запчасти на сей пепелац относительно иномарок (audi BMW 92 95 годов) ?
Есть ли в Сарове грамотные мастера для ремонта этой машины ?

Буду благодарен за содержательные ответы

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение tinich » 01 апр 2008 21:57

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2 Сообщение Manfred » 02 апр 2008 10:27

1: tinich
прикольный сайт :) почитал с удовольствием ;)

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение tinich » 02 апр 2008 12:01

сайт вообще чума

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 4 Сообщение ХЗ » 03 апр 2008 08:00

Если вас спрашивают конкретно про шеви ниву, не нужно разводить вечный флейм про сравнение древних ино и тазиков.

whiter

№ 5 Сообщение whiter » 11 апр 2008 16:24

Чем брать б\у лучше за эти деньги взять короткую новую Ниву (21214).
Инжектор, сейчас euro 3. Мощность движка таже, а если для полей, то у нее дорожный просвет на 2 см выше и короче база со свесами.

Dimes

№ 6 Сообщение Dimes » 12 апр 2008 00:34

wind_SSS :
> Есть желание приобресть шивиниву Финансы позволяют только 2004 -2005 гг Интересно
> знать общее мнение об этой машине, присущие ей проблемы и наоборот достоинства.
>
> Предполагается использовать шниву преимущественно для поездок по городу и иногда
> ездить по полям.
> Так же интересует сколько реально жрет сей аппарат при езде по городу и по
> трассе ?
А, проходили! Купил новую и продал через 3 месяца. Жрет по городу до 15литров (если ездить, а не тупить) - машина тяжелая, движок слабый, да еще и полный привод. Сколько жрет по трассе вопрос сложный, поскольку сильно зависит от скорости, скорости и направления ветра, загрузки и количества обгонов. Знаю одно - динамика отвратительная и обгонять просто страшно.
Для того чтобы выбраться несколько раз поездить по полям можно купить девятку - жрет мало и убить не жалко, а если застрянет то вытянет любая машина.

> Дороже ли стоят запчасти на сей пепелац относительно иномарок (audi BMW 92
> 95 годов) ?
Шнива достаточно дорогая в содержании машина. Подержанная - это как повезет. Думаю ауди 95 года высосет из бюджета меньше, но тоже зависит от конкретного пепелаца.

> Есть ли в Сарове грамотные мастера для ремонта этой машины ?
Мало таких!

December

№ 7 Сообщение December » 15 апр 2008 21:09

2004-2005 не очень хорошие года МЗ старый и еще какие то мелочи
для поездок только по городу машина не очень удобная ( хотя меня устраивает ) в плане на рыбалку итд оч удобный автомобиль.
Расход у меня по городу сейчас 10-12 зимой по больше, трасса 9-10 восновном скорость 100км/ч
Запчасти стоят дешевле если покупать импортные аналоги то примерно столько же
с лехковыми авто сравнивать нельзя это совершенно разные машины.
За такие деньги реальных конкурентов ноль

Вернуться в «Автофорум»