Поставьте диагноз
Понятно, что гадать по фотографии сложно, но попробуйте если не лень.
ВАЗ-2114. Некоторое время назад обнаружил, что ушел тосол. Долил, через 2-3 дня уровень опять существенно упал. Сегодня в обед еще раз долил. Пока ехал с работы машина задымила, а когда остановился около дома из глушителя текло ручьём. Тосол из бачка ушел весь (за одну поездку 10 км). Визуально никаких потёков на шлангах нет, текло только из глушителя. Про уровень масла сказать ничего не могу. В обед вроде был по верхней риске, но я столько и заливал когда менял. На щупе вроде не заметно ничего кроме масла. Хотя я понятия не имею как по щупу определить есть в масле тосол или нет.
Интересует, собсно, что это и где/как лечить?
ВАЗ-2114. Некоторое время назад обнаружил, что ушел тосол. Долил, через 2-3 дня уровень опять существенно упал. Сегодня в обед еще раз долил. Пока ехал с работы машина задымила, а когда остановился около дома из глушителя текло ручьём. Тосол из бачка ушел весь (за одну поездку 10 км). Визуально никаких потёков на шлангах нет, текло только из глушителя. Про уровень масла сказать ничего не могу. В обед вроде был по верхней риске, но я столько и заливал когда менял. На щупе вроде не заметно ничего кроме масла. Хотя я понятия не имею как по щупу определить есть в масле тосол или нет.
Интересует, собсно, что это и где/как лечить?
Пузыри в расширительном бачке?
Белый дым из глушителя?
Белый дым из глушителя?
> Белый дым из глушителя?
Совершенно точно.
> Пузыри в расширительном бачке
Не видел, просто пустой бачок.
Совершенно точно.
> Пузыри в расширительном бачке
Не видел, просто пустой бачок.
А, забыл. Еще затроила она сегодня.
Прокладка головки блока, скорее всего.
-
AleX631
tinich :
> Прокладка головки блока, скорее всего.
+1
У меня тоже было точно такое, как сняли головку блока, оказалось что на прокладке прогорела маленькая канавочка из "охладительного" канала прямо в цилиндр.
Поменяли прокладку и всё пучком!
> Прокладка головки блока, скорее всего.
+1
У меня тоже было точно такое, как сняли головку блока, оказалось что на прокладке прогорела маленькая канавочка из "охладительного" канала прямо в цилиндр.
Поменяли прокладку и всё пучком!
5: AleX631
+1
но бывает и хуже....
+1
но бывает и хуже....
Апологет :
> А, забыл. Еще затроила она сегодня.
Не езди, убьешь. Пустой бачок убережет от гидроудара, а вот от перегрева...
> А, забыл. Еще затроила она сегодня.
Не езди, убьешь. Пустой бачок убережет от гидроудара, а вот от перегрева...
Добрался до интернета наконец-то.
Я вообще-то тож надеюсь что прокладка. Завтра или в субботу вскрою.
Я вообще-то тож надеюсь что прокладка. Завтра или в субботу вскрою.
Починили. Замена прокладки, масла, тосола. До кучи поменяли помпу, ролик и ремень.
gans166, а ты ж на Ивеке ездишь? В гаражах на 21 площадке не ты сегодня ремонтировался?
gans166, а ты ж на Ивеке ездишь? В гаражах на 21 площадке не ты сегодня ремонтировался?
> сегодня нет. На прошлой неделе.
Жаль. Я думал что видел того самого Ганса
Значит в городе не одна ивека.
> Сделали? ну и славно!
Олег и Слава делали. Может знаешь. У них сегодня еще тягачи ивека и ман ремонтировались.
Жаль. Я думал что видел того самого Ганса
> Сделали? ну и славно!
Олег и Слава делали. Может знаешь. У них сегодня еще тягачи ивека и ман ремонтировались.
-
gans166
13: Апологет в лицо то наверное знаю. Лишь бы делали аккуратно. Протянуть надо будет наверное прокладку чуть позже, не забудь?
-
Бе.Сом!
14: gans166 всмысле протянуть?
там разве не в два приёма головка прикручивается?
Сначало с определенным усилием, до зоны когда металл начинает течь. А, второй чуть позже дозатягивают ещё. Так и достигается максимальное притяжение,и проочность (не до ходя до разрушения металла) . (из теории сопромата взято, график только стоит посмотреть, и всё сразу ясно становится.)
там разве не в два приёма головка прикручивается?
Сначало с определенным усилием, до зоны когда металл начинает течь. А, второй чуть позже дозатягивают ещё. Так и достигается максимальное притяжение,и проочность (не до ходя до разрушения металла) . (из теории сопромата взято, график только стоит посмотреть, и всё сразу ясно становится.)
Головку так нельзя, только динамометрическим ключом. А так достигаются трещины, которые ты сначала и не заметишь
-
Serg21053
16: tinich
Ну да, так и есть - сначала тянешь дин.ключем, а потом, когда потечет со всех сторон, уже просто большой трубой
Ну да, так и есть - сначала тянешь дин.ключем, а потом, когда потечет со всех сторон, уже просто большой трубой
Я подумал что определенное усилие это нечто неясное, что один но помнит точно.
По кузовщине к этим кадрам советую не ездить, кстате
По кузовщине к этим кадрам советую не ездить, кстате
> По кузовщине к этим кадрам советую не ездить, кстате
Ну они, собсно, сразу говорят что кузовщину преимущественно для себя только делают. Короче, за результат не отвечают.
Ну они, собсно, сразу говорят что кузовщину преимущественно для себя только делают. Короче, за результат не отвечают.