Расскажите про процы и видеоускорители...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
alexbase

№ 0 Сообщение alexbase » 30 июн 2008 23:13

Здравствуйте, умные люди.
Я тут во время великого прогресса отстал от жизни. Собираюсь брать новый комп. Ясен пень, что проц 1каменный ставить не буду. Только такой вот вопрос. В чём разница между процами, например, "CPU Intel Pentium 4 631 3.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA" и "CPU Intel Core 2 Duo E6850 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц 775-LGA", если по НИКСу указано (в E6850): Процессор для настольных компьютеров. Реальная частота работы процессора - 3.0 ГГц. Это значит, оба проца на 3ГГц и отличаются только кэшем или я что-то координально неправильно понимаю?? К счастью, так устроен мой мозг, что я понимаю, что E6850 лучше, чем P4 на 3Ггц. Но чем?? Объясните мне это, пожалуйста.
Второй вопрос: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ВИДЕОУСКОРИТЕЛИ....
Так... Фраза хорошая и интересная. Рассматриваю (виртуально) сиё чудо под названием 256Mb <PCI-E> DDR PNY VCQFX570 (OEM) +DualDVI <NVIDIA Quadro FX 570>. В чём заключается его "ускорительность" и что лучше: 8800GT или ускоритель NVIDIA Quadro FX 570, если они стоят примерно одинаково, но видеопамяти на 8800ГТ больше... Или должно быть что-то, что этот ускоритель должен ускорять?? Т.е. надо ставить видеокарту какую-нибудь и видеоускоритель или он может работать без видеокарты?? Если это не так, то можно ли подключить к ней ещё видеокарточку по СЛИ для повышения видеопамяти или в этом просто нет никакой необходимости?? Пойдут ли на этом ускорителе игры, если я, скажем, геймер??
Всем спасибо за то, что осилили мой текст и сразу за помощь.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1 Сообщение TheJudge » 01 июл 2008 01:36

> Объясните мне это, пожалуйста.

Если в лоб, то E6850 исполняет в среднем большее число инструкций за такт, примерно в два раза, т.е. при одинаковой частоте он примерно в два раза быстрее вышеуказанного 631.
Кроме того, 631 - одноядерный, а E6850 - двухядерный

> В чём заключается его "ускорительность"

В оптимизациях драйвера для конкретных CAD прилодений, улучшенная поддержка OpenGL в этих приложениях, задействование некоторых аппаратных блоков для обработки геометрии и в цессом смещённый на геометрию балланс. В играх такие карты уступают своим игровым собратьям и брать их геймеру нет никакого смысла вообще

Вернуться в «Компьютерный форум»