Преобразователь напряжения
-
Бе.Сом!
Допускаем что мне в дороге чаю попить приспичило, и есть мелкий кипятильник...как инветор поведет себя У, них там ещё какие-то защиты от кЗ есть.
Или, взять и на аккум кинуть кипятильник..Батарее фигово не будет?
И, всё же 150W брать, или чуть помощьнее.
ноуту требуется 62W, как писал выше.
кипятильнику поболее чем 150 нужноБе.Сом! писал(а):Допускаем что мне в дороге чаю попить приспичило, и есть мелкий кипятильник...как инветор поведет себя У, них там ещё какие-то защиты от кЗ есть.
-
dj dance
-
Serg21053
30: Бе.Сом!
Для чая можно взять готовый автомобильный кипятильничег. Думаю он раз в 10 будет дешевле. А вот для бука придется брать инвертор, тока не особо мосчный, т.к. потребляет много. Мне за глаза хватает 150Вт.
Для чая можно взять готовый автомобильный кипятильничег. Думаю он раз в 10 будет дешевле. А вот для бука придется брать инвертор, тока не особо мосчный, т.к. потребляет много. Мне за глаза хватает 150Вт.
Поболее. У меня преобразователь на 150Вт. На югах я его катал ноут заряжать. Грелся весьма конкретно. Хотя и вилки грелисьБе.Сом! писал(а): И, всё же 150W брать, или чуть помощьнее.
О, поборол лень, перевернул ноут. Он жрет 120Вт.
-
dj dance
34: BIL,
если в момент раскрутки сидирома и старта висты он не потребляет в пиковой мощности до 800
если в момент раскрутки сидирома и старта висты он не потребляет в пиковой мощности до 800
-
Бе.Сом!
такой вот зверек попался на глаза
Porto HT-E-150P4 DC12V/AC220V 150W + фонарик+ионизатор воздуха
Отзывов не нашел, только краткие описания, инструкцию, и сайт производителя.
ничего толкового.
Брать/не брать?
ничего толкового.
Брать/не брать?
-
Serg21053
36: Бе.Сом!
Найди такой же, тока без всяких дополнительных, безтолковых ништяков. Нафика за них переплачивать?
Найди такой же, тока без всяких дополнительных, безтолковых ништяков. Нафика за них переплачивать?
Все в нем хорошо. Только вот гораздо дороже он чем Rovermate.Бе.Сом! писал(а):такой вот зверек попался на глаза
ничего толкового.
Брать/не брать?
-
Бе.Сом!
37: Serg21053, ещё такой понравился
http://www.neodrive.ru/?action=catalog&pid=26#
но где б его взять.
Хотя есть хороший ништячек, как юсб разъем, что б всякие девайсы питать.
38: Dave,
http://www.neodrive.ru/?action=catalog&pid=26#
но где б его взять.
ими, и подкупился..ну интересно чего он там наинизирует.без всяких дополнительных, безтолковых ништяков
Хотя есть хороший ништячек, как юсб разъем, что б всякие девайсы питать.
38: Dave,
опыт есть, ну или в живую видил?Все в нем хорошо
-
Serg21053
39: Бе.Сом!
Подскажу: девайсы такие продаются в компутерных магазинах. Под заказ наверное привезут любой. Я себе брал в КаратСервисе.
Подскажу: девайсы такие продаются в компутерных магазинах. Под заказ наверное привезут любой. Я себе брал в КаратСервисе.
-
Бе.Сом!
40: Serg21053, подсказка принимается, но то что может привезти, данной модели не привезет. Уже выяснил недавно.
В форсаже менее 300 W не возят, мол не подключишь телек....
В форсаже менее 300 W не возят, мол не подключишь телек....
-
Serg21053
41: Бе.Сом!
Ну тогда могу только рекомендовать не заморачиваться каким то нереальным с турбоподмывом, а взять необходимой мощности тот который есть в наличии и радоваться жизни во всех ее проявлениях
Ну тогда могу только рекомендовать не заморачиваться каким то нереальным с турбоподмывом, а взять необходимой мощности тот который есть в наличии и радоваться жизни во всех ее проявлениях
-
NikolayA
Есть такой у меня. Юзаю 3 года. 2 раза возил в Европу в путешествиях на своем авто. Стал замечать некий прогрессирующий с годами глюк: при включенном мониторе ноута начал самопроизвольно отключаться. Если закрыть крышку ноута (монитор гаснет)- заряд идет нормально. Возможно, происходит срабатывание некоей защиты в конвертере. Хотя 150 Вт, думал, за глаза должно было хватить. Или какие-то импусные скачки в потреблении конкретного экземпляра ноута приводят к срабатыванию защиты.Бе.Сом! писал(а):такой вот зверек попался на глаза
ничего толкового.
Брать/не брать?
-
NikolayA
Чей аккумулятор?Serg21053 писал(а):43: NikolayA
Все просто - проверь аккумулятор
-
dj dance
45: NikolayA,
аккум инвертора, если оный есть. Имеется в виду, должен же он как-то сглаживать скачки.
аккум инвертора, если оный есть. Имеется в виду, должен же он как-то сглаживать скачки.
-
Serg21053
45: NikolayA
Круто! Ты короче едешь на машине и одновременно шпилишь на буке? Однако....
А если серьезно, то проблемы у тебя с питанием, поэтому инвертор и вырубает по низкому напряжению.
46: dj dance
У инвертора никакого аккума нет, как и в сетевом фильтре твоего компа. Тем не менее (если фильтр путевый) он и выпрямляет и имеет защиту от перепадов.
Круто! Ты короче едешь на машине и одновременно шпилишь на буке? Однако....
А если серьезно, то проблемы у тебя с питанием, поэтому инвертор и вырубает по низкому напряжению.
У инвертора никакого аккума нет, как и в сетевом фильтре твоего компа. Тем не менее (если фильтр путевый) он и выпрямляет и имеет защиту от перепадов.
-
Бе.Сом!
43: NikolayA, как у него работает
Вентилятор охлаждения имеется?
47: Serg21053, может он на месте штурмона находится? ИЛИ, на мести газульку давит....Вариант?
?ионизатор воздуха
47: Serg21053, может он на месте штурмона находится? ИЛИ, на мести газульку давит....Вариант?
-
dj dance
47: Serg21053,
>как и в сетевом фильтре твоего компа.
Плохой ты телепат: у меня как раз аккум там есть, и не один.
Ну не сможет конденсатор "защитить от перепадов" домашний писюк.
Точнее, видел я один способный на это кондюшок.
У нас на даче на полу лежит, мы с него трехфазную пилораму запускаем.
>как и в сетевом фильтре твоего компа.
Плохой ты телепат: у меня как раз аккум там есть, и не один.
Ну не сможет конденсатор "защитить от перепадов" домашний писюк.
Точнее, видел я один способный на это кондюшок.
-
Бе.Сом!
49: dj dance, на даче пилораму организовал?
кстати конденсаторы (которые в автозвуке применимы) для чего применяются...
ну это так, немного отступили от преобразователей, но в тему про
кстати конденсаторы (которые в автозвуке применимы) для чего применяются...
ну это так, немного отступили от преобразователей, но в тему про
"защитить от перепадов"
-
NikolayA
Serg21053 писал(а):45: NikolayA
Круто! Ты короче едешь на машине и одновременно шпилишь на буке? Однако....![]()
Попонятнее, если можно- с каким питанием проблемы? Я так рассуждаю, что при включенном мониторе потребление ноутбука больше- и инвертор отрубается. Крышку закрываешь- энергопотребление уменьшается (монитор выключается)- инвертор нормально заряжает аккумулятор ноутбука. Есть логика? Нет логики только в действиях инвертора- он же рассчитан на 150 вт, а такой мощности у моего ноута не наблюдается (IRU в комплектации с весьма низким энергопотреблением. Специально выбирал для таких поездок. А GPS навигация, используемая мной в дороге, не приведет к перенапрягу) .
РS. Для работы с ноутбуком надо брать в дорогу пассажира!
-
Бе.Сом!
я же предпологал про штурмона.
51: NikolayA, так как он в роли
и, с охлождением как?
P.S. Завтра буду покупать, что б быть более готовым сделать выбор ответьте...
51: NikolayA, так как он в роли
выступает!?ионизатор воздуха
и, с охлождением как?
P.S. Завтра буду покупать, что б быть более готовым сделать выбор ответьте...
-
NikolayA
?Бе.Сом! писал(а):43: NikolayA, как у него работаетионизатор воздуха
Нет никаких вентиляторов- в прозрачном зеленоватом пластике передней крышки сделаны щели ля естественного "озонирования". Сам корпус из алюминия. Выглядит все весьма цивильно.
Корпус с естественным охлаждением, не перегревается.
Последний раз редактировалось NikolayA 29 июл 2008 14:19, всего редактировалось 1 раз.
-
NikolayA
Вообще-то в инструкции на ноутбук не допускается (или не рекомендуется) применение инверторов- может, в этом и проблема, а не в самом интерторе.Бе.Сом! писал(а):53: NikolayA, т.е. не париться,и купить другой.
-
Serg21053
Телепат я не плохойdj dance писал(а):Плохой ты телепат: у меня как раз аккум там есть, и не один.
-
Бе.Сом!
55: NikolayA, это где там такое написано..
Все -таки читал книжонцию, но не припомню такого.
Все -таки читал книжонцию, но не припомню такого.
-
Serg21053
Во мля, опять на пустом месте нафлудили скока....
нада всем срочна выпить йаду...
-
dj dance
56: Serg21053,
> то что у тебя дома не фильтр называется, а бесперебойник.
разумеется. Зачем мне бесполезный фильтр ?
>Это весчи "немного" разные.
Я знаю что разные. Это я так сказал, чтобы ты не пытался телепатировать почем зря что у меня там к компу идет.
>А свой инвертор можешь разобрать отверточкой и поискать там аккумуляторы.
Да наплевать мне на инвертор. Я тебе про то, что у меня к компу идет, говорю.
> то что у тебя дома не фильтр называется, а бесперебойник.
разумеется. Зачем мне бесполезный фильтр ?
>Это весчи "немного" разные.
Я знаю что разные. Это я так сказал, чтобы ты не пытался телепатировать почем зря что у меня там к компу идет.
>А свой инвертор можешь разобрать отверточкой и поискать там аккумуляторы.
Да наплевать мне на инвертор. Я тебе про то, что у меня к компу идет, говорю.