> Щас опрос на главной заведу.))
Не нашел ответа про крещение
А, ну да, в случае наличия повествовательного предложения вопрос считается недействительным...Splinter писал(а):39: ВепрьЯ не считаю, что все те блага, которые я сейчас имею, получены при помощи какого-то ангела-хранителя.А почему бы старому еврею не ответить вопросом на вопрос?
А откуда у меня (у тебя) уверенность, что всеми моими нынешними благами я обязан ангелу-хранителю?
А тем, кто сам добровольно падает в ад,
Добрые ангелы не причинят
Никакого вреда,
Никогда.
© Агата Кристи

Таки зафиксировано.BadBlock писал(а): Ниоткуда не следует наличие в природе таких существ, как ангел.
Никто никогда не зафиксировал ангела в достоверном эксперименте.
Что именно выдумано???BadBlock писал(а): Неизвестен ни тип "привносимой энергии" (это попросту выдумано)
Значит, есть такое понятие в современной психологии - коллективное бессознательное. ВСЕ сущности и архетипы коллективного бессознательного обладают т.н. информационной ёмкостью, в т.ч. и ангелы. Влияние (положительное или отрицательное) этих сущностей на жизнь как отдельного человека, так и человечества в целом зависит от типа информационной ёмкости этой самой сущности. Могу на эту тему прочитать лекцию по современной трансперсональной психологии, но мне лень.BadBlock писал(а):
Если даже допустить, что "влияние" есть, ниоткуда не следует, что это влияние положительное.
Резюме: воинствующее религиозное невежество, пытающееся выдаваться за науку.... ещё в 1973 году, после опубликования А.И.Вейником книги “Термодинамическая пара”, Академия Наук признала изложенную в этой книге концепцию противоречащей имеющимся экспериментальным данным и общепризнанным теориям, и А.И.Вейнику было запрещено публиковать какие-либо работы, посвящённые его псевдонаучной концепции. Следующая книга, которую он смог опубликовать (“Термодинамика реальных процессов”), была издана лишь через 18 лет, в 1991 году тиражом всего в 5000 экземпляров и за счёт средств автора (т.е. официальная наука к этой книге не имеет никакого отношения). В ней обиженный Альберт Иозефович излагает такую несусветную чушь, что у любого физика складывается впечатление, что долгое пребывание А.И.Вейника в забвении существенным образом отразилось на его психике. На это же указывает и его, мягко говоря, странное поведение, не подобающее учёному-физику, например, публичное сожжение своих собственных книг на костре и написание книги с довольно странным содержанием, названной “Почему я верю в Бога”.
Говоря об экспериментах, выполненных А.И.Вейником и описанных в книге “Термодинамика реальных процессов”, которые, по его словам, подтверждают его концепцию добра и зла, необходимо подчеркнуть, что постановка всех этих экспериментов (проводившихся Альбертом Иозефовичем в одиночку), абсолютно не соответствует требованиям научной методологии. Другими словами, все эксперименты выполнялись на крайне примитивном уровне, без надлежащей проверки на предмет выявления других возможных источников влияния (не относящихся к его “хрональному полю”), таких как электростатические поля, изменения температуры, акустическое воздействие и др.
http://www.skeptik.net/mirror/professor/tm.htm
Очередное мракобесие? Спасибо, не надо, я в детстве в перестройку этих "теорий" обчитался уже по самое не могу, когда всё это хлынуло. Мне образование не даёт верить во всякий бред.Влияние (положительное или отрицательное) этих сущностей на жизнь как отдельного человека, так и человечества в целом зависит от типа информационной ёмкости этой самой сущности. Могу на эту тему прочитать лекцию по современной трансперсональной психологии, но мне лень.
А-а-а, понятно... мне достаточно было прочитать, что его аффтар при подготовке этого текста как на высший авторитет к месту и не к месту ссылается на некоего Э.П. Круглякова, председателяпресловутой Комиссии по лженауке. Для тех, кто не в курсе: академик неизвестно каких наук Э.П. Кругляков - это такой маленький красноносый бешеный старичок, у которого диагноз "Маниакально-депрессивная психопатия" написан на лбу аршинными буквами. И более мелкими - диагноз "Параноидальный психоз".BadBlock писал(а):> Таки зафиксировано.
Нет, не зафиксировано. Лжеучёный Вейник и его мракобесные антинаучные "труды" к науке не имеют никакого отношения:
Резюме: воинствующее религиозное невежество, пытающееся выдаваться за науку.... ещё в 1973 году, после опубликования А.И.Вейником книги “Термодинамическая пара”, Академия Наук признала изложенную в этой книге концепцию противоречащей имеющимся экспериментальным данным и общепризнанным теориям, и А.И.Вейнику было запрещено публиковать какие-либо работы, посвящённые его псевдонаучной концепции. Следующая книга, которую он смог опубликовать (“Термодинамика реальных процессов”), была издана лишь через 18 лет, в 1991 году тиражом всего в 5000 экземпляров и за счёт средств автора (т.е. официальная наука к этой книге не имеет никакого отношения). В ней обиженный Альберт Иозефович излагает такую несусветную чушь, что у любого физика складывается впечатление, что долгое пребывание А.И.Вейника в забвении существенным образом отразилось на его психике. На это же указывает и его, мягко говоря, странное поведение, не подобающее учёному-физику, например, публичное сожжение своих собственных книг на костре и написание книги с довольно странным содержанием, названной “Почему я верю в Бога”.
Говоря об экспериментах, выполненных А.И.Вейником и описанных в книге “Термодинамика реальных процессов”, которые, по его словам, подтверждают его концепцию добра и зла, необходимо подчеркнуть, что постановка всех этих экспериментов (проводившихся Альбертом Иозефовичем в одиночку), абсолютно не соответствует требованиям научной методологии. Другими словами, все эксперименты выполнялись на крайне примитивном уровне, без надлежащей проверки на предмет выявления других возможных источников влияния (не относящихся к его “хрональному полю”), таких как электростатические поля, изменения температуры, акустическое воздействие и др.
http://www.skeptik.net/mirror/professor/tm.htm
Вообще-то базовые критерии современной научной парадигмы - проверяемость и повторяемость результатов эксперимента.Говоря об экспериментах, выполненных А.И.Вейником и описанных в книге “Термодинамика реальных процессов”, которые, по его словам, подтверждают его концепцию добра и зла, необходимо подчеркнуть, что постановка всех этих экспериментов (проводившихся Альбертом Иозефовичем в одиночку), абсолютно не соответствует требованиям научной методологии. Другими словами, все эксперименты выполнялись на крайне примитивном уровне, без надлежащей проверки на предмет выявления других возможных источников влияния (не относящихся к его “хрональному полю”), таких как электростатические поля, изменения температуры, акустическое воздействие и др.
ещё в 1973 году, после опубликования А.И.Вейником книги “Термодинамическая пара”, Академия Наук признала изложенную в этой книге концепцию противоречащей имеющимся экспериментальным данным и общепризнанным теориям, и А.И.Вейнику было запрещено публиковать какие-либо работы, посвящённые его псевдонаучной концепции.
Как раз именно это это и доказывает, что Вейник - именно учёный-исследователь, а не тупой ортодокс.BadBlock писал(а): При этом, как вольно он обходится даже с религиозными канонами, наглядно показано здесь.
"Ви кого сэйчас имэли ввиду?"(с)BadBlock писал(а): > Следовательно, сказанное в Евангелие про ангелов и бесов также есть истина - это закон логики.
Да что ты говоришь. Это вот так нынче истина устанавливается? Гы-гы-гы. По безумной книжке сумасшедшего, когда-то бывшего учёным? .
С чего ты взял, что это выдумано? Поставил эксперимент, провёл исследование и т.д.?BadBlock писал(а): Выдумано, что в результате крещения кем-то начинает "привноситься" какая-либо "энергия".
Ну все уже поняли, что мракобесием для тебя является всё, что не укладывается в твою картину мира.BadBlock писал(а):Очередное мракобесие? Спасибо, не надо.Могу на эту тему прочитать лекцию по современной трансперсональной психологии, но мне лень.
BadBlock писал(а): Мне образование не даёт верить во всякий бред.
В своё время Карл Маркс сказал: "Практика - единственный критерий истины". Ты, насколько я понимаю, Папу Карло уважаешь. Я - не очень, но как раз с этим его утверждением поспорить при всём желании не могу. Так вот, если теория подтверждается на практике, причём не один раз, а регулярно, то такая теория является истинной. Лично я при построении своей картины мира руководствуюсь исключительно этим критерием.Напичкан новомодными теориями, которые ты считаешь "знанием", но которые знанием не являются.
Блаватская, если судить по её "Тайной Доктрине", не вполне здоровый человек. По валеологии ничего сказать не могу - не знаком. Насколько слышал - это наука о здоровом образе жизни.BadBlock писал(а): Скажи-ка, что ты думаешь о валеологии и Блаватской?
Угу.n3o писал(а):Чувака походу жостко обработали. Полагаю такой и под пытками не прогнется.
Т.е. никаких аргументов, кроме пыток, больше не осталось?BadBlock писал(а):Угу.n3o писал(а):Чувака походу жостко обработали. Полагаю такой и под пытками не прогнется.
Нет таких заморочек.sirena писал(а):Поделитесь информацией, какие такие замарочки при крищении у нас? Только то что не хотят крестить, если один из родителей не крещен? А как интересно отнесутся если крестный атеист?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|
|