Грудное вскармливание

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Джамайка » 30 авг 2008 00:25

Есть ли в Сарове консультанты по ГВ? Как с этим важным делом справляются саровчане? Кто помогает?

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 1 Сообщение nastalgi » 30 авг 2008 11:58

Педиатр в детской поликлинике, а начинают читать лекции еще во время беременности и в роддоме. Можно проконсультироваться по данному вопросу у акушерок роддома...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2 Сообщение Nasty » 30 авг 2008 12:27

0: Джамайка, Идите в кабинет здорового ребенка, там проконсультируют и по ГВ и по прикормам и по массажу и т.д. и т.п.

Ничего, кстати, тут особо сложного нет. Если есть какие вопросы - мож мне в личку :)

Genius

№ 3 Сообщение Genius » 30 авг 2008 16:57

мимо темы, а просто так :)
Джамайка, у вас в подписи... Машенька точно 22.10.2008 родилась?

Джамайка

№ 4 Сообщение Джамайка » 07 сен 2008 08:03

Нет, нет, я не нуждаюсь, наоборот, хотела незнающим про Рожану рассказать.
У нас все ОК!
Кстати, хотела отдельное спасибо сказать детским медсестрам в роддоме. Одна молоденькая оч. симпатичная девушка полчаса стояла над нами, засовывая мой сосок ребенку! Вообще сотрудники там все молодцы! А другие сестры учили как не допустить мастита! У меня ведь в городе никого не было!

Джамайка

№ 5 Сообщение Джамайка » 07 сен 2008 08:07

Genius пишет:
> Джамайка, у вас в подписи... Машенька точно 22.10.2008
> родилась?
Точно, точно.

Genius

№ 6 Сообщение Genius » 07 сен 2008 23:51

>> родилась?
> Точно, точно.

Ну значит еще не родилась! :) в ожидании значит.

Lapa

№ 7 Сообщение Lapa » 16 дек 2008 22:14

0: Джамайка, Идите в кабинет здорового ребенка, там проконсультируют и по ГВ и по прикормам и по массажу и т.д. и т.п.
меня проконсультировали в КЗР в старой поликлинике - и по ГВ, и по массажу))
по ГВ - провели контрольное взвешивание и велели после каждого кормления докармливать смесью. Я не стала, ребенок в этом недокормленном месяце прибавил 1,2 кг)) уже полгода на ГВ, не толстые совсем, конечно, но свои 600-700 гр имеет в месяц))
а пришли учиться массажу - ребенок разорался, мне сказали, понятное дело, что показывать не будут на орущем - это ладно)) но еще и ткнули носом - мол, вот Максимочка лежит - не плачет, ему и польза и удовольствие.. ну, а вы... ушла, как оплеванная(( больше пока там не появлялись, отметку в карте о том, что прошли инструктаж, получили просто так))

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 8 Сообщение Nasty » 17 дек 2008 19:11

7: Lapa:
Чоорт :(
Я говорила про КЗР в новой поликлиннике.

Страпелька

№ 9 Сообщение Страпелька » 06 июн 2009 21:23

Моя сестренка отучилась в этом году на пятом курсе универа с грудным ребенком на руках. В универе иногда надо появляться, а грудь не отстегнешь. Хоть и было кому посидеть с детем.
Так вот её педиатрина одна (класный специалист, между прочим) научила. Она молоко сцеживала, выливала в пакет и - в морозилку. Потом по мере надобности доставали, оставляли при комнатной температуре часа на три и разморозившееся переливали в бутылочку.
Это вдруг если кому пригодится...

Lapa

№ 10 Сообщение Lapa » 18 июл 2009 22:17

Да, сейчас многие морозят молоко. :super:

Вернуться в «Родительский форум»