Почём у гаишников номера.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Гость

№ 0 Сообщение Гость » 22 июн 2008 14:53

Хочу купить номер с тремя одинаковыми цифрами, подскажите друзья почём гаишники ими торгуют. :rotate:

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение tinich » 23 июн 2008 02:09

Ими у нас не торгуют. Они достаются исключительно по знакомству. Причем по ооочень хорошему. Это значит что если твой сосед по лестничной клетке- гаишник, можно даже не спрашивать, например.
Советую дергать знакомых сразу как пошла новая серия, т.к. самые красивые номера разбирают в 2-3 дня.
И вообще, я считаю, что тут это обсуждать бесполезно- щас опять вопли про коррупцию будут.

Бе.Сом!

№ 2 Сообщение Бе.Сом! » 23 июн 2008 02:59

1: tinich, да нет, надо просту узаконить..
например продавать на полгода/год.
в эквиваленте от красивости номера.
деньги бы по прямому назначению направить..
уж лучше, чем как есть.

tinich

№ 3 Сообщение tinich » 23 июн 2008 12:59

Продавать официально- это да, выход. Только я уверен деньги как обычно кому-то в карман пойдут :) И вообще нереально у нас.

Serg21053

№ 4 Сообщение Serg21053 » 23 июн 2008 14:57

Скорее всего официальная продажа "блатных" номеров противоречит какому нибудь закону. А так тема прикольная - хочешь номер - выбирай, плати бабки. Хотя лично мне пох какой номер, была бы тачка нормальная и небыло б дтп/аварий.

Oigen McPine

№ 5 Сообщение Oigen McPine » 23 июн 2008 15:18

Serg21053 писал(а):Скорее всего официальная продажа "блатных" номеров противоречит какому нибудь закону. А так тема прикольная - хочешь номер - выбирай, плати бабки. Хотя лично мне пох какой номер, была бы тачка нормальная и небыло б дтп/аварий.
... скачал владелец машины с номером о001оо )))))))))))))

Serg21053

№ 6 Сообщение Serg21053 » 23 июн 2008 15:32

5: Oigen McPine,
В рот те ноги - ты чего не трезв? :dumay:

Oigen McPine

№ 7 Сообщение Oigen McPine » 23 июн 2008 16:27

6: Serg21053, ну это я это, так аццки пошутил... :roll:

[смотрит, поставил ли смалеги после своей шутки]

Бе.Сом!

№ 8 Сообщение Бе.Сом! » 23 июн 2008 19:15

4: Serg21053, поправку в закон внести можно.
Кстати Жириновский такие идеи высказывал, по поводу распродажи номеров.
ну, если хочется человеку, то пусть покупает.
Есть же всякие золотые номера у моб. связи.
Да, и много где есть.
Вот, пусть и гос. номера раскидают по ценам (все-равно все номера собственность не наша), может кто-то сэкономит.
Ещё можно с разными словами..Например. "Миша" за бугром же такое практикуют, и оч. даже не плохо продают вроде как.

Бигги

№ 9 Сообщение Бигги » 23 июн 2008 20:05

tinich писал(а):Ими у нас не торгуют. Они достаются исключительно по знакомству. Причем по ооочень хорошему. Это значит что если твой сосед по лестничной клетке- гаишник, можно даже не спрашивать, например.
Советую дергать знакомых сразу как пошла новая серия, т.к. самые красивые номера разбирают в 2-3 дня.
И вообще, я считаю, что тут это обсуждать бесполезно- щас опять вопли про коррупцию будут.
Такие номера расходятся(фиксируются) за долго до начала серии.... :box:

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 10 Сообщение AlexRadoN » 23 июн 2008 21:07

Гость, еще детство не отыграло?

LM

№ 11 Сообщение LM » 23 июн 2008 21:59

В 1997 году получил "блатной" номер просто так.
Супруга ошибочно проплатила квиток за новый, что ли, ПТС (у нас ведь всегда непонятно когда и за что платить). Машина была новая из Тольятти. ПТС, конечно, был уже с салона.
Когда сдавал бамажки в окошко (еще на Советской), инспектор удивился и сам сказал, что типа "зря вы это, не хотите забирать свои 50(?) рублей - не хочу - тогда я вам номер подберу - хорошо, на здоровье).
Через полчаса (!) еще тогда на Советской в 1997 г. (!) мне на новую 93-ю были выданы номера х252хх52
Еще и спросили - довольны, типа?
Самому было пофигу, если чо :)
Инспектора в лицо до сих пор помню :) Хороший мужик. В последствии тоже козней не строил, но и номеров таких не давал.
Ну а сейчас мне и подавно пох на номера, лишь бы были :)))

Serg21053

№ 12 Сообщение Serg21053 » 24 июн 2008 07:12

Номера - это своего рода сцуко тунинх!! :lol:

Volnik

№ 13 Сообщение Volnik » 25 июн 2008 16:11

ставь на учет в нн помогу приобрести сей девайс. Ценнег зависит от желаемой комбинации цыферег. Хотя цыферги это вторично. Рулят буквенные серии. ННН. ССС. ООО. РРР. Но они сарову не грозят. все остальное только для красоты и выставление на показ всем, шо у тебя есть бабл.

deniska

№ 14 Сообщение deniska » 28 июн 2008 15:41

Сослуживец недавно приобретал очередное авто.
В салоне была предложена официальная услуга (т.е. оплата через кассу + чек, всё по-взрослому): подбор номера для авто (симметричный, три одинаковые цифры и т.д.) Как уж они это оформляют в ГИБДД, я ХЗ, но факт налицо.

Лилит

№ 15 Сообщение Лилит » 29 июн 2008 01:08

Volnik писал(а):ставь на учет в нн помогу приобрести сей девайс. Ценнег зависит от желаемой комбинации цыферег. Хотя цыферги это вторично. Рулят буквенные серии. ННН. ССС. ООО. РРР. Но они сарову не грозят. все остальное только для красоты и выставление на показ всем, шо у тебя есть бабл.
Мне поможешь? 1.) Цыферки придумать чтобы в сочетании с дизайном авто смотрелись хорошо.
2.) Соответственно на калькулятуре сумму ценнег погазать.
3.) Мне, бландинге, номерочки в рамочки засунуть?

Volnik

№ 16 Сообщение Volnik » 29 июн 2008 07:46

ту Лилит.ТелиПон в личке. звони. Догаваримся.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 17 Сообщение AlexRadoN » 29 июн 2008 14:57

Я бы оставил себе старый номер *667**52, крутым его не считаю. Достался он мне в порядке общей очереди к окошку в ГАИ. Вот только боюсь не получится, так как между продажей старого и покупкой нового авто пройдет неопределенный промежуток времени(от 2х недель до 2-3х месяцев)

Serg21053

№ 18 Сообщение Serg21053 » 30 июн 2008 07:09

15: Лилит
У тя вроде номера то есть давно. Ты чо перерегистрироваться надумала ради номера "блатного"?? :o

Лилит

№ 19 Сообщение Лилит » 22 июл 2008 17:03

Не, мне не нада, я светиться и блатовать не люблю, а вот сестра хочет зеркальные.

tinich

№ 20 Сообщение tinich » 22 июл 2008 23:18

блин, да зеркальные- это вообще без проблем, даже у нас. Главное- пару знакомых :)

ЗЫ: сам езжу с обычными :)

chucha

№ 21 Сообщение chucha » 25 авг 2008 14:17

всю жизнь мечтал о номере с серией ЕКХ )))
у кого нить есть подвязки ??? ;)

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение djdance » 25 авг 2008 21:32

21: chucha,

а шо такое екх?

Бе.Сом!

№ 23 Сообщение Бе.Сом! » 26 авг 2008 12:49

djdance писал(а):21: chucha,

а шо такое екх?

правда что ли не знаешь...т.е. про что говорил Гуф, не допонял, чта за мигалки...

djdance

№ 24 Сообщение djdance » 26 авг 2008 12:50

23: Бе.Сом!,

"мигалки с номерами"... что-то еще?

vlamosh

№ 25 Сообщение vlamosh » 15 сен 2008 20:49

На днях продлял страховку - страховщица сказала какой хороший номер....почём брали - для меня это было удивительно - тем паче достался он в порядке очереди... Пару раз приходилось помогать друзьям ставить тачки на учёт в НиНо...и оба раза прикол - 1-ый раз перед нами мужик с Выксы получил номер 069 - мы за ним 071(070 видимо потерялся), второй раз такая же фигня... а про ХХХ даже забыть можно - такие номера до местных гаи даже в пачке ни доходят - они перед воротами ГАИ сразу же в нужную тачку отправляюца!

Volnik

№ 26 Сообщение Volnik » 16 сен 2008 19:39

chucha писал(а):chucha
А денег хватит? Если хватает напиши в личку.
Ту Лилит. Позвони мне. Срочно

deniska

№ 27 Сообщение deniska » 19 сен 2008 11:51

25: vlamosh:

тоже вот ставили на учёт машину (в МО), перед нами дали номер 698, а после сразу 703...
и после этого они чото там будут песдить, что "теперь все номера будут выдавать строго последовательно"

deniska

№ 28 Сообщение deniska » 19 сен 2008 11:56

Хотя ваще стоит отметить, что в данном конкретном МРЭО процесс постановки на учёт очень хорошо поставлен (заявления на компе заполняют специально обученные тётки в самом МРЭО, подаёшь документы, через 5 мин забирешь доки + заявление + квитанции, которые оплатить можно тут же в специальном таком автомате с помощью ещё одной специальной тётки, 2 инспектора постоянно на осмотре на площадке), в общем постановка на учёт длится минут 15, с учётом очереди в 30 человек - минут 30. Но есть один момент, мне непонятный ;) при всей вот этой отлаженности операций, есть одна нелогичная: перед выдачей непосредственно номеров и св-ва о регистрации ТС необходимо сходить в кабинет к начальнику МРЭО. Заходишь к нему, он пару минут трепется "приблизительно о погоде": типа вот дети пошли, всё за компом им сидеть, книжки не читают, или вот какая финансовая ситуация в стране и т.д. Потом ставит подпись в заявление - и тогда получаешь номера. Видимо, это вот как раз дают шанс пообщаться насчёт блатных номеров, если надо ;) я так понял

djdance

№ 29 Сообщение djdance » 19 сен 2008 11:58

28: deniska:
:lol:

Вернуться в «Автофорум»