Зеленые

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Елк@

№ 0 Сообщение Елк@ » 25 фев 2008 18:36

Какие цветы вы людите и почему? я имею в виду домашние, которые в горшочках) Какие цветы можете посоветовать и почему? и еще: посоветуйте очень неприхотливые цветочки!!

Masha

№ 1 Сообщение Masha » 25 фев 2008 22:42

Изображение

Фиттония!!! Мне очень нравится!!! Главное поливать вовремя!!!

Masha

№ 2 Сообщение Masha » 25 фев 2008 22:44

Изображение

Замиокулькас!!!
Название забавное! Он как офисный, так в принципе и дома очень не плохо смотрится!!!
Я его называю просто "лавровый лист"!

vio

№ 3 Сообщение vio » 26 фев 2008 14:02

А у меня есть цветок, называется6 ночная бабочка. Он на ночь листики складывает, а утром распускает. Правда зимой выглядит плохо, зато летом красотень...

Masha

№ 4 Сообщение Masha » 26 фев 2008 14:25

А фитония, если ее не поливать регулярно все листья вниз опускает. Зато когда польешь уже через пару часов будет как новенький. И хорошо размножается...отрываешь веточку, ставишь в водичку - корни дает - сажаешь!!!
И горшок лучше побольше именно в ширь!!! Он будет большой шапкой расти!

Елк@

№ 5 Сообщение Елк@ » 27 фев 2008 15:21

хотелось бы с фотографиями или картинками... вы плохого, конечно, не посоветуете, но вкусы у всех разные...

SvinenoK

№ 7 Сообщение SvinenoK » 15 май 2008 19:42

Дамы, у меня тут экстренный вопрос на тему комнатных растений возник :(
Перед майскими пересадила несколько отростков в горшки (всё по уму- дренаж, грунт) и оставила их на попечение соседей, чтоб поливали. Сегодня вернули - деревца "цветут, пахнут и колосятся", инжир так тот вообще как на дрожжах прёт...но вот земля покрылась плесенью!! :(
Надо ли что-то с этим делать, и если надо, то что??? и вообще не понятно, откуда корни у проблемы, простите за каламбур.

Zazi
Благодарил (а): 8 раз

№ 8 Сообщение Zazi » 17 май 2008 19:26

SvinenoK :
> - деревца "цветут, пахнут и колосятся", инжир так тот вообще как на дрожжах
> прёт...но вот земля покрылась плесенью!! :(
Я слышала, что плесень появляется от черезмерного полива.
У меня дома большой фикус, два "денежных дерева" (толокнянки) и кактусиха, которая цветёт каждое лето:) и круглогодично рожает деток, которых я раньше раздавала, а теперь отщипываю пинцетом и выкидываю, т.к. девать их просто некуда:([/url]

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 9 Сообщение redrat » 18 май 2008 16:49

7: SvinenoK
Умерьте полив, поставьте цветочки на солнышко, чтоб плесень погибла, если цветы солнца не переносят, то придется немного "побегать" - верхний слой почвы "перекопать", горшок (горшки) придется выносить на солнышко хоть минут на 15-20, пока оно не очень жгучее))
Впрочем, сейчас и так не очень жарко, не сгорят, думаю и так....)))))))

SvinenoK

№ 10 Сообщение SvinenoK » 20 май 2008 14:52

8: Zazi
9: redrat
спасибо :) видимо перестарались соседи :)))) а от плесени уже, слава богу, избавилась, т.к. просушила и прорыхлила грунт в первый же день- помогло!

vio

№ 11 Сообщение vio » 09 окт 2008 13:11

ПОдскажите кто знает, почему у меня цветок плачет. Может я его часто поливаю?
image_id: 20480
image_id: 20479

Вернуться в «Дамский клуб»