Переобувка

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
b1znes

№ 0 Сообщение b1znes » 19 ноя 2008 13:36

Где в Сарове рекомендуете переобуться?
И во сколько здесь обойдётся процесс замены летней на зимнюю на 16" дисках?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 13:38

0: b1znes:
Сейчас вопрос стоит по другому. Где сумеешь переобуться. Я заезжал сегодня в колесос, очередь офигенная.

b1znes

№ 2 Сообщение b1znes » 19 ноя 2008 13:42

1: X3, я особо не спешу, потому что по прогнозам синоптиков сейчас нигде не переобуешься, все ринулись на шиномонтажи, а вот на следующей неделе... :D
Так где можно посмотреть цены и инфу о профильных конторах с рейтингами и отзывами? Кто посоветует достойную компанию?

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 3 Сообщение AlexRadoN » 19 ноя 2008 13:47

b1znes, в Дивееве переобували форда на 16" штамповке за 800рур. На прошлой неделе

AlexRadoN

№ 4 Сообщение AlexRadoN » 19 ноя 2008 14:05

0: b1znes:
Дивеево. Автостанция, с обратной стороны. 800 рублей=снять+размонтировать+монтировать+поставить на место 4 колеса(штампованых) 16"
снять-поставить стоит 40рублей. Если будешь сам это делать "800-160"

b1znes

№ 5 Сообщение b1znes » 19 ноя 2008 14:39

спасибо за наводку... а в Сарове то где и как? :rollhappy:

ХЗ
Экономный

№ 6 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 14:50

я бы в колесесе делал....

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 14:59

4: AlexRadoN:
А там очереди нет что ли ?

AlexRadoN

№ 8 Сообщение AlexRadoN » 19 ноя 2008 15:10

не было, у меня там отец переобувался. С егодня может и есть уже

star

№ 9 Сообщение star » 19 ноя 2008 15:41

Менял в колесе. R16. 800р.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 10 Сообщение Апологет » 19 ноя 2008 16:13

Посмотрел цены на переобувку. А не дешевле купить комплект штамповок под зимнюю резину и не гемороицца?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 11 Сообщение Burg » 19 ноя 2008 16:43

10: Апологет:
Тем более что такую процедуру можно делать 3-4 раза... потом кромки портятся...
Лично купил литье для летней резины и штатную штамповку оставил под зимнюю... доволен.

AlexRadoN

№ 12 Сообщение AlexRadoN » 19 ноя 2008 16:51

я тоже купил комплект дисков для зимы. За***лся правда искать.

Erex

№ 13 Сообщение Erex » 19 ноя 2008 17:04

Апологет пишет:
> Посмотрел цены на переобувку. А не дешевле купить комплект штамповок под зимнюю резину и не гемороицца?

На Р16 компект родных штамповок иной раз стоит 10 переобувок, а сторонние купить нельзя, гарантии лишат. Но второй комплект дисков нужен, согласен.

b1znes

№ 14 Сообщение b1znes » 19 ноя 2008 17:19

Оригинальные 16 диски дорогие, да и штамповка с колпаками тоже недешёвая. После окончания гарантии обслуживание машины становится неоправданно дорогим. Гарантия 3 года -- это 6 переобувок, все перекидывают резину и не парятся.

Я подумывал на зиму взять комплект 15шек (шины+штамповка), но размер слишком редкий, поэтому решил как все -- на шиномонтаж.

AlexRadoN

№ 15 Сообщение AlexRadoN » 19 ноя 2008 17:26

какой размер-то? Машина? Лача?

b1znes

№ 16 Сообщение b1znes » 19 ноя 2008 17:30

нет, новый лансер
на пятнашки уже не помню параметры
в лансер-клабе на lancer x большинство перекидывают резину, а на 15" вообще никого не видел, если уж и берут, то 16-ые колёса в сборе на зиму

AlexRadoN

№ 17 Сообщение AlexRadoN » 19 ноя 2008 17:38

да много кто чего берет. У мну заводской размер 185/65R15. Я поставил на зиму 185/70R14. Диаметр колеса отличается всего на 5 мм. Зато мягче стала гораздо(профиль выше).

b1znes

№ 18 Сообщение b1znes » 19 ноя 2008 17:42

У меня 205/60/16. Подвеска и профиль нормальные, "мягкость" устраивает. Помягче, чем на однокласснице-матрёшке, тоже на 16-ых. У неё подвеска более жёсткая, стыки чувствуются сильнее.

ХЗ
Экономный

№ 19 Сообщение ХЗ » 19 ноя 2008 22:54

переобулся в хвощах. приехалв 11, меня отправили на 7 вечера (благо заезжал по пути на работу).

Плюсы: обсулуживать начали почти в 7, делают аккуратно, все смотри, советы давай и т.д. Колеса 15, штамповка, стоили мне по 150 за колесо.
Минусы: Мужик был уставший (я его понимаю), колеса я снимал сам, он конечно домкрат ставил, помогал, но винтил я их сам (денег за это он не взял). Оборудование не очень, балансировку буду переделывать как только очереди спадут. Ставит колесо, аппарат показывает нули, повернули колесо на аппарате, показало 15 грамм. В общем не очень, но на 90 не бьет.

Да, перчатки и курточку мне выдали, дабы я не испачкался :)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 20 Сообщение васильев » 19 ноя 2008 23:05

Поставил на иномарку зимние колеса штамповку R15.
Стали глядеть наружу потрохи в районе оси.
Гайка там законтренная.
На Жигулях в этом месте колпачок изнутри диска ставится,
а тут - фиг, посадка диска на ось плотная,
колпачок никакой не пролезет.
Как прикрыть? Фирмовые колпаки больно дорогие,
нефирмовые, мабуть, толком не закроют.
Есть ли толковые решения?

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 21 Сообщение Andrey_1 » 20 ноя 2008 08:57

20: васильев:
Для эксплуатации этого не требуется. Если важна эстетика, то можно поставить колпаки на штамповку.
Без очереди переобул 16 колеса в прошлую субботу на гагарина. Но там чеки не дают, да и дороговато (1000р).

ХЗ
Экономный

№ 22 Сообщение ХЗ » 20 ноя 2008 09:24

21: Andrey_1:
на каком гагарина ? В НН ?

AlexA

№ 23 Сообщение AlexA » 20 ноя 2008 10:48

X3 писал(а):на каком гагарина ? В НН ?
В Сарове за бывшим Маяком, но лично я там больше не буду. Больше всего понравилось в Сигнале у КПП, но там щас очереди будут.

И все-таки рекомендуется зимнюю резину держать на своих дисках:

1) Не портите кромку диска лишний раз.
2) Не рвете резину лишний раз.
3) Можете сами в любой удобный момент перекинуть колеса, не дергаться и не стоять в очередях.
4) В любое удобное для вас время и когда не аншлага подскочить и отбалансировать неиспользуемые в данное время колеса.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 24 Сообщение Andrey_1 » 20 ноя 2008 11:45

Да, за маяком

Alarm

№ 25 Сообщение Alarm » 20 ноя 2008 12:04

AlexA пишет:
> В Сарове за бывшим Маяком, но лично я там больше не буду. Больше всего понравилось в Сигнале у КПП, но там щас очереди
> будут.
...сейчас тебе наговорят про Сигнал...
Кстати, уважаемый ХЗ, уж не Вы ли насчет высокого сервиса говорили....что за ценой не постоите...и т.д. и т.п. ....?!!!
Всё-таки прав был наверное я...за копейку у нас в Сарове народ удавится...где подешевле ищет...и "крутые" на 16радиусе туда же...по деревням и ПГТ. Не нужны Вам никакие новые проверенные станки и т.п. ...лишь бы подешевле...
С уважением...

Erex

№ 26 Сообщение Erex » 20 ноя 2008 12:21

Сигнал пишет:
> ...и "крутые" на 16радиусе туда же... по деревням и ПГТ.

А это про кого, если не секрет?

> Не нужны Вам никакие новые проверенные станки и т.п. ...лишь бы подешевле...

По-моему проблему Сигналовского сервиса тут объективно обсудили. Вот приехал я в КоС, мне там колеса сняли, разобрали, диски помыли, собрали, отбалансировали, резину старую помыли и в пакеты (пакеты мои, от зимней резины) сложили. Еще, пока колеса снимали, мастер мне объяснил, куда домкрат у машина ставится, так, на всякий случай...
Да, перебортировать колеса по весне я не собираюсь. Просто родная штатная резина меня совсем не устроила и будут её менять по любому и куплю под неё новые диски.

ХЗ
Экономный

№ 27 Сообщение ХЗ » 20 ноя 2008 12:43

25: Сигнал:
Я готов был отдать больше денег, но что бы самому ничего ни делать и не ездит далеко. Но вы не можете мне предоставить такую услугу. У меня есть деньги, есть спрос. Но у Вас нет возможностей и предложений. В данном случае не только у вас, заехал в Колесос, там очередь офигительная была, а ездить на летней зимней резине как то совсем не удобно было. Пришлось ехать в хвощи. И поверьте, мне абсолютно не принципиально, заплатить за шиномонтаж 600 или 1200. Пофиг. В данном случае мое время (когда ждешь свою очередь) дороже.

Качество услуг в Вашем шиномонтаже и качество оборудования я лично не критиковал (ну кроме того что сами они колеса не снимают).

Так что оставьте свои домыслы при себе плз.

Alarm

№ 28 Сообщение Alarm » 20 ноя 2008 13:10

Erex пишет:
> Сигнал пишет:
>> ...и "крутые" на 16радиусе туда же... по деревням и ПГТ.
>
> А это про кого, если не секрет?
про ХЗ
>> Не нужны Вам никакие новые проверенные станки и т.п. ...лишь бы подешевле...
>
> По-моему проблему Сигналовского сервиса тут объективно обсудили. Вот приехал я в КоС, мне там колеса сняли, разобрали,
> диски помыли, собрали, отбалансировали, резину старую помыли и в пакеты (пакеты мои, от зимней резины) сложили.
> Еще, пока колеса снимали, мастер мне объяснил, куда домкрат у машина ставится, так, на всякий случай...
...объективности особо никогда не было...всё больше на эмоциях...
...очереди с середины сентября в нашем шиномонтаже, что объясняет НЕ возможность индивидуального подхода к каждому клиенту...согласен, это минус, но окончательные решения принимает руководитель предприятия...

Для ХЗ...уважаемый ХЗ, переобуться можно было не в дни "жестянщика" а хотя бы за неделю до них... о приближении непогоды все уши метеорологи прозжужали...да и как все пишут + наш мониторинг, не было очередей в Колесе на прошлой неделе...

ХЗ
Экономный

№ 29 Сообщение ХЗ » 20 ноя 2008 13:18

28: Сигнал:
Так я устроен, что заранее не переобуваюсь. От лени наверное. Хотя в любом случае это мое личное дело.

Вернуться в «Автофорум»