ЭСУД (было: Accent 2006г)
-
Erex
X3 пишет:
> Писал что "низы", но фиг поймешь, субъективно все, да и верхи изменились, движок то теперь крутится до 7200, а
> не 6500 как раньше.
А что, он сказал, что есть смысл до туда крутить? Какие нить кривые со стенда (пусть не твои) и т.д. показывал?
> Писал что "низы", но фиг поймешь, субъективно все, да и верхи изменились, движок то теперь крутится до 7200, а
> не 6500 как раньше.
А что, он сказал, что есть смысл до туда крутить? Какие нить кривые со стенда (пусть не твои) и т.д. показывал?
-
Бе.Сом!
88: EuG:
на третьей с ~1500.
можно и на четвертой, но скорость на выходе будет не малой.
89: X3:
вообще можно не сравнивать. нафига?
прошился и все, заметил разницу сам, и успокоился..
на третьей с ~1500.
можно и на четвертой, но скорость на выходе будет не малой.
89: X3:
вообще можно не сравнивать. нафига?
прошился и все, заметил разницу сам, и успокоился..
90: Erex:
нет. Ничего не показывал. Считается что все это обмусолено на форуме сто раз
Смысла может и нет крутить, но на трассе прикалывался, едешь на втрой, на обгонах просто выстреливает машинка 
91: Бе.Сом!:
Я не успокоился, хочу объективности. Может получится эрекса посадить за мою и стандартную, может он более объективно сравнит ощущения.
нет. Ничего не показывал. Считается что все это обмусолено на форуме сто раз
91: Бе.Сом!:
Я не успокоился, хочу объективности. Может получится эрекса посадить за мою и стандартную, может он более объективно сравнит ощущения.
-
Erex
X3 пишет:
> 90: Erex:
> нет. Ничего не показывал. Считается что все это обмусолено на форуме сто раз
Смысла может и нет крутить, но на
> трассе прикалывался, едешь на втрой, на обгонах просто выстреливает машинка
Вон как... А ты ссылку не дашь, где график посмотреть можно, а то я давно читал, искать снова лень?
У тебя датчик уровня масла есть? В любом случае поглядывай за уровнем масла, если так крутить штатный мотор начал.
> 90: Erex:
> нет. Ничего не показывал. Считается что все это обмусолено на форуме сто раз
> трассе прикалывался, едешь на втрой, на обгонах просто выстреливает машинка
Вон как... А ты ссылку не дашь, где график посмотреть можно, а то я давно читал, искать снова лень?
У тебя датчик уровня масла есть? В любом случае поглядывай за уровнем масла, если так крутить штатный мотор начал.
93: Erex:
не найду... К тому же, как glance говорит, прошивки меняются постоянно, и те графики которые снимали уже не актуальны. Датчика уровня нет. Но это я так, прикалывался, ездить так постоянно не собираюсь.
Прокатишся завтра ? Ну если я с Максом договорюсь...
не найду... К тому же, как glance говорит, прошивки меняются постоянно, и те графики которые снимали уже не актуальны. Датчика уровня нет. Но это я так, прикалывался, ездить так постоянно не собираюсь.
Прокатишся завтра ? Ну если я с Максом договорюсь...
-
Erex
X3 пишет:
> Датчика уровня нет. Но это я так, прикалывался, ездить так постоянно не собираюсь.
Мля, я вот не пойму, что вот это за экономия такая у ипонцев (у меня мля тоже нет, я офигел, когда узнал)! Уже сколько моторов народ запорол из-за того, что нету копеечного датчеГа, уму не постижимо (весь инет завален)! Почему люди, как идиоты должны лазить под капот и мерять уровень сами?!!!
> Прокатишся завтра ? Ну если я с Максом договорюсь...
Завтра меня не будет. Только, если начиная со вторника.
Мне конечно рвать чужие машины хлебом не корми, но если честно, мне, как человеку, который почти впервой за такой машиной будет, чтобы почувствовать разницу надо турбину под капот засунуть!
На самом деле по предыдущим чипам помню, что разница сильно заметна становится, когда обратно на нечипованную садишься, вообще не понимаешь, как на ней ездил до этого. Объективней тебя сейчас никто не оценит.
ПЫСЫ Что то мне кажется, что не даст тебе Макс свою ломать, он же с ней обращается аккуратно, степенно, с любовью можно сказать
> Датчика уровня нет. Но это я так, прикалывался, ездить так постоянно не собираюсь.
Мля, я вот не пойму, что вот это за экономия такая у ипонцев (у меня мля тоже нет, я офигел, когда узнал)! Уже сколько моторов народ запорол из-за того, что нету копеечного датчеГа, уму не постижимо (весь инет завален)! Почему люди, как идиоты должны лазить под капот и мерять уровень сами?!!!
> Прокатишся завтра ? Ну если я с Максом договорюсь...
Завтра меня не будет. Только, если начиная со вторника.
Мне конечно рвать чужие машины хлебом не корми, но если честно, мне, как человеку, который почти впервой за такой машиной будет, чтобы почувствовать разницу надо турбину под капот засунуть!
ПЫСЫ Что то мне кажется, что не даст тебе Макс свою ломать, он же с ней обращается аккуратно, степенно, с любовью можно сказать
X3 пишет:
/////////////////////////////////////
=====================================
Вот здесь почитай - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=1256375
Мне кажется , очень адекватно...
Особенно прикололо вот это - красным выделил :
"– По ощущениям (субъективно) это выражается в более быстром разгоне, более чётком и более быстром реагировании двигателя на педаль газа. Нивелируется провал свойственный 9-ым Лансам (2300–3500). Практически отсутствует разница по динамике в езде с включённым кондиционером. Двигатель становится более тяговитым на всём диапазоне работы.
Во время экспериментов производились замеры на динамометрическом стенде, результаты которых, коллективно решено было не разглашать..."
А я жду с нетерпением твоей оценки итогов чиповки ... Хотя бы потому, что она искренне - беспристрастная...
Всё ж ты хозяин - потребитель товара , а не чиповщик - продавец прошивок...
/////////////////////////////////////
=====================================
Вот здесь почитай - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=1256375
Мне кажется , очень адекватно...
Особенно прикололо вот это - красным выделил :
"– По ощущениям (субъективно) это выражается в более быстром разгоне, более чётком и более быстром реагировании двигателя на педаль газа. Нивелируется провал свойственный 9-ым Лансам (2300–3500). Практически отсутствует разница по динамике в езде с включённым кондиционером. Двигатель становится более тяговитым на всём диапазоне работы.
Во время экспериментов производились замеры на динамометрическом стенде, результаты которых, коллективно решено было не разглашать..."
А я жду с нетерпением твоей оценки итогов чиповки ... Хотя бы потому, что она искренне - беспристрастная...
Всё ж ты хозяин - потребитель товара , а не чиповщик - продавец прошивок...
96: Радиоспециалист:
В итоге они там чет выложили. В виде циферок правда, а не графиков.
Не будет она беспристрастной от меня. Самовнушение сильная штука
Вот надо еще свечи поменять и воздухан (про воздухан сказал чиповщик, глядя на диагностику заведенного движка, не знаю как он это понял, но сказал что уже пора менять), свечи 17 отходили уже. Не троит, но пора.
В итоге они там чет выложили. В виде циферок правда, а не графиков.
Не будет она беспристрастной от меня. Самовнушение сильная штука
X3 пишет:
> 96: Радиоспециалист:
Вот надо еще свечи поменять и воздухан (про
> воздухан сказал чиповщик, глядя на диагностику заведенного движка, не знаю как он это понял, но сказал что уже пора
> менять), свечи 17 отходили уже. Не троит, но пора.
=====================================================
Если свечи и фильтр заменить , будет необъективным сравнение.
А вдруг до чиповки одна свеча давала пропуски ? И фильтр был забит до упора
и реально душил движок ? Некорректно будет за уши притягивать результат ...
> 96: Радиоспециалист:
Вот надо еще свечи поменять и воздухан (про
> воздухан сказал чиповщик, глядя на диагностику заведенного движка, не знаю как он это понял, но сказал что уже пора
> менять), свечи 17 отходили уже. Не троит, но пора.
=====================================================
Если свечи и фильтр заменить , будет необъективным сравнение.
А вдруг до чиповки одна свеча давала пропуски ? И фильтр был забит до упора
и реально душил движок ? Некорректно будет за уши притягивать результат ...
98: Радиоспециалист:
тоже верно.
тоже верно.
-
Serg21053
X3: Я думаю тебе не стоит забивать свой мозг пытаясь сравнить "до" и "после". Что стало лучше - очевидно, ты это сразу сам уже понял. А так, если хочешь могу с тобой стартануть. Я ща на стандартных распредах и практически стандартной прошивке (зима мля) и сожженным сцеплением. Пасмотрим хто кого
После этого думаю вникать на сколько именно у тебя стало лучше охота пропадет
100: Serg21053:
[поржал]
В тебе ни кто не сомневался
[поржал]
В тебе ни кто не сомневался
102: Serg21053:
Над твоим гениальным предложением.
Над твоим гениальным предложением.
104: Serg21053:
А ты еще цену назвать забыл кстати. Ты вроде бесплатно не катаешься
А если серьезно, то нафига мне с тобой то ехать ? Я пытаюсь сравнить сравнимое, а ты что предлагаешь ? Или тебе надо написать что то типа "а ты бы хоть раз проехался на тачке _название_, вот тогда бы понял, что все извраты над тазиком тебе ничего не дают и разницы со стоком нету"
А ты еще цену назвать забыл кстати. Ты вроде бесплатно не катаешься
А если серьезно, то нафига мне с тобой то ехать ? Я пытаюсь сравнить сравнимое, а ты что предлагаешь ? Или тебе надо написать что то типа "а ты бы хоть раз проехался на тачке _название_, вот тогда бы понял, что все извраты над тазиком тебе ничего не дают и разницы со стоком нету"
-
Serg21053
105: X3:
В данной ситуации, не боись - бесплатно. По остальному нифика не понял хода твоих мыслей
Тебе не интересно проехать с ТАЗом или ты не уверен в пользе "тазатунинха"?
В данной ситуации, не боись - бесплатно. По остальному нифика не понял хода твоих мыслей
106: Serg21053:
Я не уверен в нужности этого сравнения в рамках данной темы. Так понятнее ?
Я не уверен в нужности этого сравнения в рамках данной темы. Так понятнее ?
-
Serg21053
Не хочешь - не надо! Думал тебе интересно будет раз увлекся чип-тюнингом...
-
Бе.Сом!
108: Serg21053:
ему было бы интереснее, если б он проехол до чиповки, с тобой, и после того как отчиповался, тогда б было сравнение по теме.
ему было бы интереснее, если б он проехол до чиповки, с тобой, и после того как отчиповался, тогда б было сравнение по теме.
109: Бе.Сом!:
Именно так.
"Увлечься чиповкой" - по моему это когда сам прогу правишь, а не так как я...
Именно так.
"Увлечься чиповкой" - по моему это когда сам прогу правишь, а не так как я...
-
Serg21053
Прикол в том что он УЖЕ НЕ проехал ни с кем до "чиповки". Поэтому сейчас любые завезды будут субъективными. Два одинаковых Лансера и то могут ехать по разному.
111: Serg21053:
Но не на столько по разному как лансер с совсем другой машиной.
Но не на столько по разному как лансер с совсем другой машиной.
-
Бе.Сом!
111: Serg21053:
именно.
так что не очень понимаю столь ярое хотение "оценить", самому понравилось, ну и хватит..
именно.
так что не очень понимаю столь ярое хотение "оценить", самому понравилось, ну и хватит..