ГВ и ЯСЛИ! Как привыкали?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Tanushk@

№ 0 Сообщение Tanushk@ » 10 окт 2008 12:11

Мамочки поделитесь опытом! Как ваши детки привыкали к яслям? Продолжать кормить грудью? Я ЗА продолжение! Заведущая и все "советчики" против! Что делать не знаю.

maryell

№ 1 Сообщение maryell » 10 окт 2008 16:15

зачем спрашивать совет, думаю для себя вы уже все решили и что-то не хочется пополнять ряды "советчиков". Мнение свое выскажу: свои полезные свойства молоко теряет через три месяца после рождения и теперь вы для ребенка просто пустышка и предмет восхищения для окружающих. Я не мучила бы не себя не ребенка.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2 Сообщение Nasty » 10 окт 2008 19:14

Я тоже боялась, но все нормально. Как и все, 3 дня по часу, потом на полдня, через неделю остался на сон. Говорят засыпает сам, даже без бутылочки.

1: maryell: есть другие мнения по этому поводу. Кстати, обезьяны (извините за сравнение) кормят своих детенышей до 4х лет

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 10 окт 2008 19:59

1: maryell:
>Мнение свое выскажу: свои полезные свойства молоко теряет через три месяца после рождения

Это с какого перепугу?
Очередная новомодная теория?

maryell

№ 4 Сообщение maryell » 11 окт 2008 07:29

подвергаться публичному линчиванию не хочу и нет времени на доказательства своей позиции. Кому интересны альтернативные взгляды на вскармливание детей и примеры из практики пишите на почту (всегда рада поговорить с хорошим человеком) Хотя всеобщее зомбирование страшная вещь.

maryell

№ 5 Сообщение maryell » 11 окт 2008 07:40

2: Nasty:
читала ребенку про горил-оказывается горилы панически боятся воды и даже ее не пьют, а находят растения богатые жидкостью. Это я вот к чему: передним молоком ребенок напивается ( это для справки мужской части форума), а уже задним молоком наедается. Может быть такой срок кормления связан с водобоязнью.

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 11 окт 2008 07:44

5: maryell:
> Хотя всеобщее зомбирование страшная вещь.

Это про что?
Если про новомодные теории, то согласен.

Доказательство было бы очень простое: ссылку на научное исследование состава молока после 3 месяцев, и что именно в нём "полезного" пропадает и к чему это приводит, с выводами специалистов. И не надо будет личных переписок с рассказами о "новых взглядах", тем более если времени всё равно нет. Персонально от вас мне доказательств не нужно, вы вряд ли проводили самостоятельное научное исследование на эту тему и обладаете для этого необходимой квалификацией.

maryell

№ 7 Сообщение maryell » 11 окт 2008 08:50

да нет никаких новых взглядов, а есть практика моя личная и моих многочисленных знакомых. Очень больно наступать самой на грабли, лучше спросить у тех у кого уже есть шишки.

Nadin

№ 8 Сообщение Nadin » 11 окт 2008 09:35

maryell, очень сочуствую вам и вашему ребенку, что вы не смогли наладить грудное вскармливание. А состав грудного молока напрямую зависит от правильного и сбалансированного питания матери. А прямое доказательство того что в молоке содержится все что надо ребенку. Это набор массы и рост ребенка. К тому же до 6 месяцев желудок ребенка не работает, а молоко (или другая еда) переваривается кишечником. А если вы начали приводить примеры животного мира. Я думаю ни одному животному не придет мысль кормить своего детеныша чем то другим, не молоком, до появления зубов.
ВВ совершенно прав на счет научных статей. Набрав яндексе состав грудного молока я увидела статьи только о пользе ГВ, причем лет до 3. Вот парочка из ниХ.
http://www.roditeli.com.ua/view/GV001
http://pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/polza.htm
Кстате, все мною выше написанное могу подтвердить моим опытом (старшую кормила до 2 лет, младшей 1 г 2 м и заканчивать пока не собираемся)

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 11 окт 2008 09:43

7: maryell:

Извините, я не считаю вас и ваших знакомых компетентными в этой области, чтобы делать глобальные выводы и давать очевидно вреднейшие для ребёнка советы. Интересуют лишь результаты научных исследований.

Tanushk@

№ 10 Сообщение Tanushk@ » 11 окт 2008 10:13

А по моему если природа придумала ГВ минимум до 2 лет ( а там у кого как инволюция ГМ наступает), то это и есть единственно правильный способ вскармливания и воспитания, кстати, ребенка! + не надо забывать про иммунитет! Который тоже передается с молоком матери!

Я же немного про другое спрашивала! Как легче ребенку привыкнуть к яслям!? И к засыпанию в этих яслях! Многие считаю, что лучше отлучить потому-что ему там заснуть не удается!

Nasty

№ 11 Сообщение Nasty » 11 окт 2008 11:00

10: Tanushk@:
Я не отучала. В первый раз тоже очень переживала.

Да, когда пришли в первый раз и сказали как мы засыпаем, медсестра смотрела с ужасом))) Воспитатели ничего, сказали, что уже были у них "такие" и нормально засыпали.
Короче, все от воспитателей и нянечек зависит.

Когда решили оставить на сон, принесла бутылочку. Но сказали заснул за десять минут сам и без бутылочки. Говорят, даже не плакал. Коллектив великая весчь)
не надо забывать про иммунитет! Который тоже передается с молоком матери!
Ну и я, вдогонку добавлю...
Помимо иммунитета, передаются и ферменты, ребенку легче усваивать пищу, так как своих ферментов, вследствии недоразвитости пищеварительной системы, ребенку часто нехватает (отсюда и диатезы всякие). И вообще, главное не то что мы едим, а то что усваивается... Поэтому, какие бы смеси не были бы богатые витаминами и т.д., грудное молоко все равно будет полезнее, так как его усвояемость больше 90%. Другое дело, если в организме у матери "помойка"...

3: BadBlock:
Это с какого перепугу?
Очередная новомодная теория?
Не, это скорее всего что-то старенькое)
Щас модно вообще прикорм ближе к году вводить...

з.ы. Скорее всего у человека действительно какие-то проблемы были, раз они "мучались".

Tanushk@

№ 12 Сообщение Tanushk@ » 11 окт 2008 11:31

Nasty, спасибо за поддержку! Попробую научить его засыпать без груди! А там посмотрим. Надеюсь все будет ОК!
А в какие ясли вы ходили?

Nasty

№ 13 Сообщение Nasty » 11 окт 2008 14:03

12: Tanushk@:
мы ходим в 39-е
По поводу научить засыпать без груди...
Мы не отучались. Даже больше скажу, с нами ходит девочка, которую перед яслями специально отучали. Привыкала гораздо дольше нас. Так-что это все индивидуально.
И вообще, я считаю, что когда мама вот так насильно отучает - это издевательство.
Если уж соберешься отучать, тогда лучше чтобы тебя вообще дома не было. Пусть спать кто-нить другой укладывает. А то ребенок не поймет с чего-это мама такая вредная стала)))

Nasty

№ 14 Сообщение Nasty » 11 окт 2008 14:08

12: Tanushk@:
Во! Nadin там правильно сказала:

Nadin пишет:
> 12: Tanushk@:
>
> Tanushk@, мой вам добрый совет. Не отучайте пока ребенка от груди. Для него и так будет поход в ясли, расставание с вами
> большим стрессом. И отлучение от груди это тоже стресс для ребенка. Не совмещайте два этих события. Поверьте моему
> опыту. Мы пошли в ясли в 1,5, а грудь сосали до 2 лет. И одно другому никак не мешала

Пусть будет у ребенка дополнительная психологическая поддержка

Tanushk@

№ 15 Сообщение Tanushk@ » 12 окт 2008 10:07

Nasty, я хочу попробовать оставить его на дневной сон бабушке! Может получится у него самому заснуть!
А Вы не учили своё чадо засыпать без груди? И как тогда учили в яслях? Или там стадный рефлекс действует?

Nasty

№ 16 Сообщение Nasty » 12 окт 2008 12:59

15: Tanushk@:
Nasty, я хочу попробовать оставить его на дневной сон бабушке! Может получится у него самому заснуть!
Конечно получится. У меня с папой без проблем укладывается, только когда меня дома нет...
А Вы не учили своё чадо засыпать без груди? И как тогда учили в яслях? Или там стадный рефлекс действует?
Для меня это вообще загадка, как они вдвоем с 15-тью управляются. Я с одним-то еле-еле :)
А как они их всех спать укладывают - это вообще чудо какое-то. Я ж говорю, с первого раза заснул сам через десять минут уже. Они там похоже очень устают друг от друга и уже к 12-ти сами вырубаются)))

Tanushk@

№ 17 Сообщение Tanushk@ » 14 окт 2008 11:49

Nasty пишет:
Они там похоже очень устают друг от друга и уже к 12-ти сами вырубаются)))

Хотелось бы верить, что все само собой легко получиться! :)))

MamLena

№ 18 Сообщение MamLena » 16 окт 2008 10:01

Я считаю не стоит отучать от груди. У нас в группе детишки до 2-х лет и многие еще на груди и ничего засыпают нормально. А вот моя дочка привыкла засыпая держать меня за волосы и вот ей очень трудно приходиться, хотя нянька и воспитательница как то тоже справляются. В моем случае сложно ее отучить от засыпания с волосами, поскольку волосы то у всех есть. Если папа укладывает, то и у него пошишыться :)

Tanushk@

№ 19 Сообщение Tanushk@ » 19 окт 2008 15:10

MamLena, спасибо за поддержку! Мы уже пошли в ясельки. С 16.10. пока только со мной в группе был. Отучать пока не стала! Там несколько грудничков тоже есть. Посмотрим что дальше будет.

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 20 Сообщение Джамайка » 11 дек 2008 22:35

Мы начали ходить в ясли в 1 и десять. Доченька была на ГВ. Отрывать от груди с истериками я не собиралась даже. Уверена в пользе ГВ и до 3-ех лет! Всем, кто сомневается предлагаю почитать Рожану там очень много полезного.
У нас были проблемы (дочь плакала) только первые 2-3 недели но не из-за ГВ, а из-за того, что мне не разрешили быть вместе с ребенком в группе и для нее была трагедия в том, что незнакомые тети закрывали дверь и она не видела маму.
Через 1 месяц мы уже оставались на сон, а через 2 мес. я вышла на полный день на работу.
Никаких проблем со сном в яслях не было из-за ГВ. Они там коллективизм такой развивают, что все дружно посапывают через 10 минут после раздевания. И кушают из-за этого лучше в садике, зачастую.
ГВ у нас было до 3 лет. Я ни о чем не жалею. Ребенок не кричал по ночам, не сосал ни соску, ни пальцы, и вообще лучше ГВ для ребенка этого возраста ничего нет!
Желаю успеха!

Dserg

№ 21 Сообщение Dserg » 12 дек 2008 16:56

20: Джамайка:
Рожана - это вообще-то диагноз :)

Tanushk@

№ 22 Сообщение Tanushk@ » 16 дек 2008 12:42

Джамайка, спосибо за Ваш ответ. Мы уже 2 мес. ходим в ясли. Все хорошо складывается! Сынок остается до 16.10. Дольше пока не оставляла. Надобности нет. Засыпает сам. Без бутылок и сосок. А по поводу ГВ, еще хороший сайт АКЕВ. На Рожанну я тоже ходила. :)))))

Вернуться в «Родительский форум»