Купить КПК GPS

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Бе.Сом!

№ 0 Сообщение Бе.Сом! » 19 ноя 2008 22:58

Так. Занялся подыскиванием практичного телефончика.
Требуется. ЖПС. ВИ-ФИ. объеместые флешки приветствуются, так же как 3G, юсб 2.
Ну и что б в последствии можно было рядом с рулем повесить (т.е. не маленький экранчик).
Выдерживал бы продолжительные разговоры, на пол ночи.
Денег в районе 10 тыс. (мечтательно так, ведь все GPS в районе 13 тыс).
Вообщем направьте на путь истенный, и путь магазинный где купить, у нас. И где в НН.

Бе.Сом!

№ 1 Сообщение Бе.Сом! » 20 ноя 2008 01:33

Что этому скажите?
Смартфон Rover PC S7 (2.8" TouchLens/256M/64M/MicroSD/LiIon 1150mAh/2Mp/WiFi/GPS/Windows Mobile 6.0)

Или бще как к роверам отношения. Понемногу прочитывая комментарии. Вроде Как Собирает их компания сим(платформа) все остальное, видимо ровер. Но нареканий нет. Мол, качество повысилось.

Бе.Сом!

№ 2 Сообщение Бе.Сом! » 20 ноя 2008 02:31

Вообще про свежую седьмую серию Роверов. Что думаете. Какой нигатив?
напер X7, довольно не плох технически. В продаже не могу найти. но порядка 13 тыс. цена.
Или, вот Q7 немного послабже, но есть клавиатура.

Байкал

№ 3 Сообщение Байкал » 21 ноя 2008 00:54

дык вроде есть мнение что вифи ест батарейку здоровски

Бе.Сом!

№ 4 Сообщение Бе.Сом! » 21 ноя 2008 08:34

3: Байкал:
разве модуль этот не отключается принудительно!?

Всерьез юсь, надо ли оно мне, этот GPS в комуникаторе..

Может какибудь отдельно преобрести, потом?

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение BIL » 21 ноя 2008 20:33

> разве модуль этот не отключается принудительно!?

Наверняка

> Всерьез юсь, надо ли оно мне, этот GPS в комуникаторе..

Если о нем вспомнил, наверняка без него жалеть будешь.

> Может какибудь отдельно преобрести, потом?

Глупо. Второе устройство - раз, плюс в сумме дороже - дваз.

Я бы на роверы не смотрел. Как-то вот так я на них смотрю...

HTC, Samsung, а то и глофиши. Асусы прикольные, но рассматривать можно.

Ну, там, hpc.ru, mobile-review.com...

Смотреть обзоры, а за это время копить деньги

Бе.Сом!

№ 6 Сообщение Бе.Сом! » 21 ноя 2008 23:24

5: BIL: про отдельный GPS. для себя выделил.
Плюсы: Пишут, что сигнал принимает лучше/увереннее.
Можно подоткнуть к ноуту, и на большом экране рассматривать.
Можно дать попользоваться.
Денег стоит столько же, порой даже меньше немного, чем КПК с ним, и без него.

Бе.Сом!

№ 7 Сообщение Бе.Сом! » 21 ноя 2008 23:25

Минусы: Втое устройство, начинаем городить огород, ещё одна батарейка.
НЕ всегда под рукой.
На руль велосипеда не привесишь (велосипеда нет, но планирую, ну и жпс в нашей местности, только путь считать..)
Занимает место.

Бе.Сом!

№ 8 Сообщение Бе.Сом! » 21 ноя 2008 23:32

К роверам тоже не эдок отношусь (и, опыт , и не опыт), почитав на форуме про X7, понял, что "сырой" аппарат, жалобы, котороые до сих пор прошивками не вылечелись. Самое главное жалуются на GSM модуль. НО так аппарат со своей начинкой, за такие деньги завараживает.
Ещё. Удобно ли без клавиатуры обходиться, например отвечать большими смс быстро..
Или, лучше к qwerty моделькам присмотреться?

BIL
Не админ нифига

№ 9 Сообщение BIL » 22 ноя 2008 13:25

Бе.Сом! пишет:
> Денег стоит столько же, порой даже меньше немного, чем КПК с ним, и без него.

Маловероятно. В отдельном GPS будет дополнительный BT. Если он куда-то тыкается, то будет сосать из батарейки еще и на интерфейс связи. Кроме, лишних проводов.
Кроме того, будет еще одна батарея.
Все это стоит денег.
Но плюс неоспоримый во второй батарее. Особенно когда надо позвонить, а батарея ёпс. Будешь думать: глянуть карту или оставить заряда на контрольный звонок :) Этот плюс перебьет только вторая батарея для наладонника.

Далее по ветке.
Про "говорят про чувствительность". Чип один и тот же, в наладоннике больше места для антенны, чем во внешнем блоке, размеры которого всегда хотят уменьшить.
Про велосипед.
На руль прилепишь наладонник. А приемник может валяться в кармане или рюкзаке.
Про карты. При желании можно найти карты, растровые ессно, по которм будешь прекрасно знать где находишься. В нашем районе. Ессно, по ним не будет автопрокладки.
Про СМС
Если вторая рука свободна, наэкранная клавиатура удобнее. Если нет, почти невозможно писать.

Для информации. У меня FS Loox 560. С GPS. По замерам энтузиастов оказалось, что наладонник больше энергии тратит когда использует встроенный GPS, чем когда по BT использует внешний. На чуть-чуть, но больше. Так что, практика может противоречить теории. Помогут обзоры с замерами.

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 10 Сообщение Jericho13 » 22 ноя 2008 16:50

ИМХО: брать универсальное устройство + доп. аккумулятор. С собой таскать доп. аккум и зарядку на всякий.

victim

№ 11 Сообщение victim » 22 ноя 2008 20:53

После смартфона Rover М1 (который через 2 года превратился в полный труп) отношения к роверам отрицательное. Купил E-ten Glofiish x610 (новая бюджетная модель - 14500 в Москве в palmShop, в комплекте Navitel Navigator и Car Mount Kit). Из бюджетных все в одном кроме роверов можно посмотреть Gigabyte Gsmart.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 12 Сообщение ХЗ » 23 ноя 2008 00:19

ненавижу Е-TEN :)
Нелюблю девайсы "все в одном" :)

Бе.Сом!

№ 13 Сообщение Бе.Сом! » 24 ноя 2008 03:31

пример наружного GPS
Там можно подоткнуть внешнюю антенну, в машине это на ура пройдет, только где её взять.

Бе.Сом!

№ 14 Сообщение Бе.Сом! » 24 ноя 2008 03:32

Но при прочих, хоть и чип одинаков, с антенной должен лучше сигнал идти, ну или сам приемник прикрепить к зеркалу заднего вида...
такой вариант ещё.

Darkwood

№ 15 Сообщение Darkwood » 24 ноя 2008 12:11

Продаю такую фигню. Glofiish M700. Если интересно - позвони. +79159370092. Состояние близко к идеальному.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 16 Сообщение SergeB » 24 ноя 2008 17:46

Внешней антенной и где крепить приемник GPS не парься - у меня в нише под пепельницей лежит - нормально ловит.

Бе.Сом!

№ 17 Сообщение Бе.Сом! » 25 ноя 2008 07:30

Darkwood пишет:
> Продаю такую фигню. Glofiish M700.
Почему, фигню? Каковы впечатления от исползования, что не устраивало, не нравилос?

Darkwood

№ 18 Сообщение Darkwood » 25 ноя 2008 11:11

Хорошо, слово "фигня" возьмем в кавычки. :)
А если интересно - позвони, че здесь-то флудить?
Все подробнейшим образом расскажу, собственно,
к аппарату-то претензий никаких.

vvb

№ 19 Сообщение vvb » 25 ноя 2008 17:33

Недавно то же ломал голову чё купить.
У сына издох Rover M1. После смартфона как то на обычные телефоны смотреть не хочется, потому решил отдать сыну свой смарт HP iPAQ Voice Messanger, а себе купить чего нибудь с большим экраном, GPS, и QWERTY. Долго выбирал, пересмотрел и перещупал практически все модели, которые есть в продаже у нас и в НН, но пришел к выводу, что существующий у меня набор девайсов (смарт HP + приемник GPS + КПК Acer n300) полностью удовлетворяет все мои потребности. Смарт в кармане, приемник GPS в машине, КПК в сумке или в машине.
Главная проблема, что аппараты "все в одном" чаще всего велики размерами и таскать их с собой не очень удобно. Кроме того есть реальный риск "раздавить" очень не дешевый экран. Единственный аппарат, который произвел на меня впечатление - это машинки серии HTC Touch Diamond. Наверное к НГ возьму.

Бе.Сом!

№ 20 Сообщение Бе.Сом! » 26 ноя 2008 08:11

18: Darkwood: скажу так, интересуюсь, не по поводу покупки. Т.к. изначально не рассматривал покупку бу. ВоТ, если пойму, что денег на то, что я хочу мне будет жалко выделить, и подвернется замечательный вариант, лишь тогда задумаюсь. Всё-таки покупка новой вещи приносит больше удовольствия.

Бе.Сом!

№ 21 Сообщение Бе.Сом! » 26 ноя 2008 08:23

16: SergeB: Это я для себя решаю, брать КПК с ЖПС, или отдельно впоследствии прикупить.
19: vvb: Как же сын, без телефона, в итоге, остался?
И, удобно кпк с отдельным приемником? Т.е. если бы GPS мод был встроен, то лучше, или же можно обойтись, и такой комбинации вполне!?

vvb

№ 22 Сообщение vvb » 26 ноя 2008 09:12

Бе.Сом! пишет:
> 19: vvb: Как же сын, без телефона, в итоге, остался?
Сын выбрал себе какую-то Нокию.
> И, удобно кпк с отдельным приемником? Т.е. если бы GPS мод был встроен, то лучше, или же можно обойтись, и такой комбинации
> вполне!?
Конечно КПК со встроенным GPS удобней, но брал свой довольно давно и о GPS тогда не думал.

Бе.Сом!

№ 23 Сообщение Бе.Сом! » 04 дек 2008 23:09

Скажите свое мнение про надобность QWERTY!??
или, вполне сесором обойтись можно, комфортно.

Бе.Сом!

№ 24 Сообщение Бе.Сом! » 09 дек 2008 14:39

Думаю в эти выходные скататься в НН, и приобрести таки Rover PC X7 Touch в Мвидео.
Верю, должен прослужить долго, и беззаботно...верю.

Может есть у кого советы, что с ним у прилавка проделать, как проверить, что б в сц потом не пришлось тащить.

BIL
Не админ нифига

№ 25 Сообщение BIL » 09 дек 2008 20:16

Бе.Сом! пишет:
> Может есть у кого советы, что с ним у прилавка проделать, как проверить, что б в сц потом не пришлось тащить.

Уточнить, как короче всего в этот сц проехать. Ну и заранее в него влюбиться. И прощать, прощать...
Какой смысл советовать? Ведь про роверы советовали...

Бе.Сом!

№ 26 Сообщение Бе.Сом! » 10 дек 2008 11:57

25: BIL:
lheyubt варианты как-то не приглянулись. гигабит (или как его там) отпугнул встроенным аккумулятором. больше ничего и не заинтересовало.

BIL
Не админ нифига

№ 27 Сообщение BIL » 10 дек 2008 20:17

Бе.Сом! пишет:
> 25: BIL:
> lheyubt варианты как-то не приглянулись. гигабит (или как его там) отпугнул встроенным аккумулятором. больше ничего
> и не заинтересовало.

Ровер всегда все слизывал. Следовательно, гарантированно есть устройство, аналогичное, точнее лучше, чем выбранное.
Я бы не торопился. Хотя, смотрятся они, конечно, неплохо.

EuG

№ 28 Сообщение EuG » 12 дек 2008 18:53

24: Бе.Сом!:
а не сравнивал его с Nokia N810? Если да, почему на ровер пал выбор?

BIL
Не админ нифига

№ 29 Сообщение BIL » 12 дек 2008 20:39

А скоро рождественские скидки...

Вернуться в «Мобильная связь»