Не хватало места на системном диске, и я решил актронисом его увеличить, но не тут то было...
Далее попробовал отрезать кусок от длинного раздела и присобачить его с системному... тут и началась история...
Отрезал кусок, Акронис вроде чего-то сделал, загружаю систему - всё на прежнем уровне. Ну я ещё раз отрезал, перегружаю... (в процессе перезагрузки услышался странный писк, даже не "хруст", впрочем, у меня сразу возникла мысль, что головки прошлись по mbr) и упс..... виден только системный раздел...
Наученный горьким опытом, тут же нахожу другой винт, ставлю систему и иже с ним... смотрю... мой побитый 300Гб винт определяется как 1.3 Тб... смотрю разделы, два крупных по 800Гб и 200Гб... таковых у меня не было , да и быть не могло ( диск то 300 гиговый).
Натравляю тотже Акронис Рековери Эдишен.... четыре часа он жевал диск, и ничего не нашёл (я то надеялся, сам сломал - сам и уделает). И тут я вспомнил, что прошлый диск восстановил R-Studio, и он даже нашёлся на бекапе, последнем, год назад был сделан...
Радостно ставлю Р-Студио, оставляю на день, прихожу с работы - найдены партишены (о МамаМия - думаю я)... пытаюсь открыть - комп висит!!!
Ну мы не из робкого десятка, запускаем заново... нашёл 3 логических диска, на которых всякое барахло, фильмы, музыка,фото и тд.
Пытаюсь открыть диск где лежат пароли\логины, софт, базы.... висяк!!!
R-studio тоже уходит в зрительский зал...
По какому то наитию свыше - набрал в поисковике getdataback. нахожу... качаю...
И О! Чудо! эта зараза всё нашла... Я, писая от счатья кипятком в потолок, пытаюсь восстановить файлы, а оно мне пишет, что в нелицензионной версии "все идут лесом"
Стоит это чудо $30, за потерянную информацию я был готов заплатить.... но мне же надо здесь и сейчас!!!
Залез в гугл, ключ на третьей ссылке...
Вот проги которые я испытал.
AnyReader 2.5.171скачать - зеркало - зеркало - зеркало - форум (3 мб) / 10.10.08
Программа для копирования данных с любых плохочитаемых или поврежденных носителей: CD/DVD, LAN, Flash и других.
BadCopy Pro 4.10.1215 + Rusскачать - зеркало - зеркало - русификатор - форум (1 мб) / 10.10.08
Утилита восстановления поврежденных и удаленных файлов, ремонта архивов и копирования поцарапанных компактов.
Fix-It Utilities 9.0.23скачать - зеркало - история - форум (102 мб) / 23.11.08
Удобнейший, надежный и многофункциональный пакет утилит, дополненный антивирусом, диагностикой и защитной утилитой для Вашей системы.
FreeUndelete 2.1скачать - форум (1 мб) / 10.10.08
Бесплатная программа для восстановления удаленных файлы, в том числе и из корзины. Поддерживает NTFS, FAT32 или FAT16.
GetDataBack 3.66ntfs-версия - fat-версия - форум (2 мб) / 12.01.09
Программа восстанавливает данные практически в 100% случаев - при испорченной загрузочной области, таблице разделов.
IsoBuster 2.5.0.0скачать - английская версия - история - форум (3 мб) / 20.12.08
Одна из лучших программ для восстановления поврежденных файлов с CD/DVD или Blu Ray дисков (например BD или HD DVD).
R-Studio 4.6.127.542скачать - русская версия 4.6.127.517.517 - форум (6 мб) / 15.02.09
Многофункциональная программа восстановления данных, поддерживающая известные файловые и операционные системы.
Recover My Files 3.9.8.6259скачать - зеркало - floppy-версия - русификатор - форум (6 мб) / 28.01.09
Утилита для восстановления удаленных файлов. Ведет поиск удаленного исходя из особенностей строения форматов файлов.
Recuva 1.23.389скачать - зеркало - portable - история - форум (2 мб) / 26.01.09
Лучшая бесплатная программа для восстановления файлов, удаленных с жестких или других дисков вашего компьютера.
Restorer2000 3.3.123385standard - professional - network - форум (4 мб) / 15.11.08
Утилита может восстанавливать файлы, удаляемые на NTFS разделе и даже восстанавливать отформатированные и разрушенные диски.
SystemSuite 9.0.23скачать - зеркало - история - форум (110 мб) / 23.11.08
Удобнейший, надежный и многофункциональный пакет утилит Fix-It Utilities, дополненный файерволом для защиты Вашей системы.
Undelete Plus 2.98скачать - портативная версия (1 мб) / 27.10.08
Это миниатюрная утилита для восстановления случайно удаленных файлов с компьютера в разных файловых системах.
UndeleteMyFiles 2.10скачать - история - форум (1 мб) / 15.11.08
Инструмент восстанавления удаленных файлов с жестких дисков, USB, карт памяти и других устройств хранения информации.