5.1 ... мать его

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Ivan » 17 фев 2003 16:34

Может сталкивался кто...подскажите.

Звук Audigy через аналог на колонки...
и если сигнал многоканальный (без разницы - Digital или Surround), то уровень его (сигнала) крайне низок...:-(( Т.е. приходится внешним усилителем его выкручивать до максимума почти... черевато боком - шум, через колонки слышу как винт шуршит... да и потом как включишь винамп - соседи с ума сходят пока я в противоположный конец комнаты отброшеный до выключателя добираюсь.... :-)

че за фигня?

Div

№ 1 Сообщение Div » 17 фев 2003 18:56

А акустика-то какая?

Ivan

№ 2 Сообщение Ivan » 17 фев 2003 19:48

...без разницы. 5.1 - акустика. с другими так-же....

Незнайка

№ 3 Сообщение Незнайка » 17 фев 2003 23:21

Плохо понял, о чем ты говоришь :-?

Начнем с того, что по пути от каждого источника звука куча микшеров... все их проверь... наверняка где-то на минимуме стоит, а где то максимум...

Допустим - с сидюка по аналоговой линии входная линейка на -60 дБ, то как усилок не крути, получишь мало звука и много шума карты... а включишь МП3 (винамп тот же), так WAVовская линейка и "улетит"...

Еще не понял, что ты имеешь ввиду под словом Digital - если выражение Dolby Digital, то это по сути и есть Surround...- твоя карта любой сигнал на выходе в 5.1 превращает, если ты ей это задал, а если цифровой выход с карты - то при отмеченом квадратике на микшере у тя по аналогу ваще ни чего не пойдет...

Обьясни поподробней, с каких источников у тя орет, а с каких не слышно ниче???

gekka2000

№ 4 Сообщение gekka2000 » 17 фев 2003 23:42

Микшер, мать его, крути.

Ivan

№ 5 Сообщение Ivan » 18 фев 2003 11:45

> Плохо понял, о чем ты говоришь :-?
>
> Начнем с того, что по пути от каждого источника звука куча микшеров... все
> их проверь... наверняка где-то на минимуме стоит, а где то максимум...

...нет. все микшеры на максимум.... абсолютно все :-)
>
> Допустим - с сидюка по аналоговой линии входная линейка на -60 дБ, то как
> усилок не крути, получишь мало звука и много шума карты... а включишь МП3
> (винамп тот же), так WAVовская линейка и "улетит"...
>
> Еще не понял, что ты имеешь ввиду под словом Digital - если выражение Dolby
> Digital, то это по сути и есть Surround...- твоя карта любой сигнал на выходе
> в 5.1 превращает, если ты ей это задал, а если цифровой выход с карты - то
> при отмеченом квадратике на микшере у тя по аналогу ваще ни чего не пойдет.
> ..
digital - это я формат звука имел в виду... я не разбираюсь в тонкостях - но вроде сураунд - это 2 физических канала с поднесущими, а диджитал - прям 5 каналов и есть...и в цифре.... наверное путаю чегоньть и непонимаю - объясните кстати, если не лень...

>
> Обьясни поподробней, с каких источников у тя орет, а с каких не слышно ниче???

дак вот. орет, если слушать мп3, сд и все такое... если слушать (смотреть) двд - сигнал раз в пять слабее... без разницы - с двд-рома или с винта воб запустить....

Да. Крынжики - типа АС-3 декоде и иже с ними включены. Двд смотрю ВинДВД или ПоверДВД - монопенисуально... АВИшки попадаются с сураундом - тоже тише в несколько раз звучат...

такие дела :-(

Ivan

№ 6 Сообщение Ivan » 18 фев 2003 11:51

...Да! ...а акустика подключена через аналоговые выходы звуковухи...
в Audigy SP/DIF - нестандартный и подходит только к акустике фирмы Креатив :-)
Спасибо ей отдельное....

Незнайка

№ 7 Сообщение Незнайка » 18 фев 2003 14:06

Надо подумать....

Ближе к вечеру че-нить скажу.....

Незнайка

№ 8 Сообщение Незнайка » 20 фев 2003 06:01

Ни че не понимаю....

Че только у себя не творил, все выходит одинаково.... с одинаковой громкостью, при условии нармальных установок фейдеров *(даже системных :))
Аналог выходит по аналогу, цифра по цифре... как задавал....

У меня карта может чуть по старей, но чип, судя по всему, тот же...5880...

Я даже несколько плейеров одновременно запускал, разных и одинаковых.... все работает... в допуске....

При условии нармальных установок фейдеров на микшере могу сослаться только на драва, иначе я пас.... Декодер у тя шутит по черному, что и не мудрено, впрочем...
Щас этих сураундов развилось.... Dolby Stereo Digital, DTS, SDDS.... Dolby AC-3....

Долго обьеснять, но если у тебя какой нить левый ДВД, то все может быть... Если пробовал на нескольких, то...

Попробуй дрова переустановить, только скачивай именно для своей карты.... на сайте Креативовском все есть, только правильно выбери....

Зы: А на S/PDIF ты не греши, это единый стандарт, будь то оптика, или коаксиальный выход..... без разницы : мини джек - или тюльпан -или оптика.

Если бы Креативы сотворили свой стандарт. то он и назывался бы по другому... Не Сони/Филипс DIF а Креатив DIF...

Зы:Зы.... Только расскажи, че получилось....

Засада

№ 9 Сообщение Засада » 20 фев 2003 08:48

Кстати, незнай, ты же постоянно с этой фигней работаешь
Вот и рассказал бы нам, не просвещенным, в чем фишка то? а?

Вернуться в «Компьютерный форум»