Превышение скорости! Обжалование, суд.
-
i_nail
Вчера двигался из г. Саров со стороны мордовии в деревню Жегалово. Так вот дорога там от Сарова идёт через заповедник, а потом выходит на небольшой перекрёсток и становится практически прямой и через примерно 5 км утыкается в развилку, где раньше был стационарный пост ДПС. Так вот на перекрёстке установлен знак 40 км и буквально метров через 200-300, как водится в кустах, стояла машина ДПС и сотрудник «с руки» замерял скорость. Дорога на этом участке не хорошая и не сильно плохая… обычная дорога внутриобластного значения. На всём протяжении на ней нет ни перекрёстков, ни населённых пунктов по бокам, про переходы какие либо и автобусные остановки молчу . Как уже понятно был я остановлен сотрудником ДПС за превышение скорости. Ехал обычно, ну как ещё можно ехать по прямой, абсолютно пустой дороги. Прибор его показал 89 км, кстати время с момента нарушения мне показано не было (скорость замерялась радаром Искра). Ну, был составлен протокол, вынесено постановление на штраф 1500 руб. Естественно я в протоколе написал что не согласен. Гайцы были мордовские из города Темников, и все материалы соответственно будут там. Так что теперь надо как то воевать с ними.
Значит какие козыри у меня:
1 В протоколе не было указано время с момента нарушения.
2 Знак ограничения скорости на этой дороге был установлен лишь в одном направлении, что косвенно говорит о том, что это сделано умышленно и в корыстных целях.
Вот нада понять с чего начинать… Наверное как то надо ходатайствовать о том что бы дело рассматривалось по месту моего жительства, вот только не понятно как это сделать. Потом жалобу на имя начальника ГИБДД г. Темникова. А может сразу в суд в Сарове или так нельзя… ¶
Значит какие козыри у меня:
1 В протоколе не было указано время с момента нарушения.
2 Знак ограничения скорости на этой дороге был установлен лишь в одном направлении, что косвенно говорит о том, что это сделано умышленно и в корыстных целях.
Вот нада понять с чего начинать… Наверное как то надо ходатайствовать о том что бы дело рассматривалось по месту моего жительства, вот только не понятно как это сделать. Потом жалобу на имя начальника ГИБДД г. Темникова. А может сразу в суд в Сарове или так нельзя… ¶
0: i_nail:
Ээээ... а сейчас разве фотография не обязательна ?
Ээээ... а сейчас разве фотография не обязательна ?
Надо прямо в протоколе писать "прошу рассмотреть по месту жительства"
0: i_nail:
>Наверное как то надо ходатайствовать о том что бы дело рассматривалось по месту моего жительства
Надо чаще заходить в автофорум.
Эта проблема решаема.
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=34&t=43631
По тому знаку я бы показал следущее. Установлен он дебильно и бесполезно. Сразу за знаком (метров через 100-150) есть перекресток (поворот на колхозный рынок и на дачи). Если гаишник остановил за перекрестком - слать его лесом сразу, знак действует только до перекрестка. Если они стояли именно на этом перекрестке - идите и оплачивайте штраф.
>Наверное как то надо ходатайствовать о том что бы дело рассматривалось по месту моего жительства
Надо чаще заходить в автофорум.
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=34&t=43631
По тому знаку я бы показал следущее. Установлен он дебильно и бесполезно. Сразу за знаком (метров через 100-150) есть перекресток (поворот на колхозный рынок и на дачи). Если гаишник остановил за перекрестком - слать его лесом сразу, знак действует только до перекрестка. Если они стояли именно на этом перекрестке - идите и оплачивайте штраф.
i_nail пишет:
> Значит какие козыри у меня:
> 1 В протоколе не было указано время с момента нарушения.
1.Об этом надо было четко написать в протоколе.
Типа,"несмотря на мое требование,время после совершения замера мне предъявлено не было.Скоростной режим не нарушал.Скорость на радаре не моя."
Я такое в протокол писал.Протокол в город не приходил и штраф я не платил.
2.Знак "40" установлен с нарушением ГОСТа на установку знаков.....в гугле найдешь ГОСТ.
По памяти...знаки "ограничение скорости" должны устанавливаться с шагом по скорости в 20 км в час и на расстоянии 150-200 метров друг от друга".
Другими словами,если вы хотите ограничить на том участке скорость до 40 км,то сначала вы должны поставить знак "70"...через 200 м знак "50"...еще через 200 м знак"40".
Это сделано для того,чтобы исключить экстренное торможение для сброса скорости,т.е. для исключения аварийной ситуации.
Поэтому,в данном случае,можно в Суде давить на то,что вы просто НЕ успели затормозить со скорости 90 км в час(допустимой на том участке),т.к. не хотели прибегать к экстренному торможению,чтобы не спровоцировать наезд на вас автомашины,следовавшей за вами(то,что менты ее не видели-их проблема...надеюсь,вы найдете того,кто за вами ехал
).
Вы стремились избежать аварийной ситуации,т.е. действовали в ситуации крайней необходимости,пытаясь предотвратить бОльший ущерб,чем тот,который был возможен при несоблюдении требований знака.
Как-то так....
В Суде:
1.Скорость на приборе не Ваша,вы успели затормозить до где-то 60 км.
2.Из-за нарушения ГОСТА на установку знаков,вы действовали в состоянии крайней необходимости,пытаясь предотвратить аварию.
Посему,прошу суд:
1.Отказать в требовании о взыскании штрафа.
2.Обязать дорожные службы Темниковского района привести установку знаков в соответствие с ГОСТами.
> Значит какие козыри у меня:
> 1 В протоколе не было указано время с момента нарушения.
1.Об этом надо было четко написать в протоколе.
Типа,"несмотря на мое требование,время после совершения замера мне предъявлено не было.Скоростной режим не нарушал.Скорость на радаре не моя."
Я такое в протокол писал.Протокол в город не приходил и штраф я не платил.
2.Знак "40" установлен с нарушением ГОСТа на установку знаков.....в гугле найдешь ГОСТ.
По памяти...знаки "ограничение скорости" должны устанавливаться с шагом по скорости в 20 км в час и на расстоянии 150-200 метров друг от друга".
Другими словами,если вы хотите ограничить на том участке скорость до 40 км,то сначала вы должны поставить знак "70"...через 200 м знак "50"...еще через 200 м знак"40".
Это сделано для того,чтобы исключить экстренное торможение для сброса скорости,т.е. для исключения аварийной ситуации.
Поэтому,в данном случае,можно в Суде давить на то,что вы просто НЕ успели затормозить со скорости 90 км в час(допустимой на том участке),т.к. не хотели прибегать к экстренному торможению,чтобы не спровоцировать наезд на вас автомашины,следовавшей за вами(то,что менты ее не видели-их проблема...надеюсь,вы найдете того,кто за вами ехал
Вы стремились избежать аварийной ситуации,т.е. действовали в ситуации крайней необходимости,пытаясь предотвратить бОльший ущерб,чем тот,который был возможен при несоблюдении требований знака.
Как-то так....
В Суде:
1.Скорость на приборе не Ваша,вы успели затормозить до где-то 60 км.
2.Из-за нарушения ГОСТА на установку знаков,вы действовали в состоянии крайней необходимости,пытаясь предотвратить аварию.
Посему,прошу суд:
1.Отказать в требовании о взыскании штрафа.
2.Обязать дорожные службы Темниковского района привести установку знаков в соответствие с ГОСТами.
Апологет пишет:
>
> По тому знаку я бы показал следущее. Установлен он дебильно и бесполезно. Сразу за знаком (метров через 100-150) есть
> перекресток (поворот на колхозный рынок и на дачи).
Он не про тот перекресток пишет.
Он имеет в виду перекресток у Жегалово.
гм...
перечитал...хрен его знает,о каком перекрестке идет речь.
>
> По тому знаку я бы показал следущее. Установлен он дебильно и бесполезно. Сразу за знаком (метров через 100-150) есть
> перекресток (поворот на колхозный рынок и на дачи).
Он не про тот перекресток пишет.
Он имеет в виду перекресток у Жегалово.
гм...
перечитал...хрен его знает,о каком перекрестке идет речь.
5: air50:
>Он имеет в виду перекресток у Жегалово.
Емнип, у Жегалова в районе поста знаки поотломали и позакрашивали (гыг) все.
4: air50:
>Знак "40" установлен с нарушением ГОСТа на установку знаков
Ё. Про ГОСТ-то я забыл, точно. Хотя сам в первый раз увидев этот знак о нём уже вспоминал.
>Он имеет в виду перекресток у Жегалово.
Емнип, у Жегалова в районе поста знаки поотломали и позакрашивали (гыг) все.
4: air50:
>Знак "40" установлен с нарушением ГОСТа на установку знаков
Ё. Про ГОСТ-то я забыл, точно. Хотя сам в первый раз увидев этот знак о нём уже вспоминал.
5: air50:
Там знак сразу за населенным пунктом, типа 60, потом 40
Там знак сразу за населенным пунктом, типа 60, потом 40
7: Burg:
Это ты уже про само Жегалово. Я так понимаю, написано про другое место. Да и вообще тот знак закрашен черной краской.
Давайте разъяснения от автора дождемся сначала.
Это ты уже про само Жегалово. Я так понимаю, написано про другое место. Да и вообще тот знак закрашен черной краской.
Давайте разъяснения от автора дождемся сначала.
-
i_nail
air50 пишет:
> Апологет пишет:
>
>>
>> По тому знаку я бы показал следущее. Установлен он дебильно и бесполезно. Сразу за знаком (метров через 100-150) есть
>> перекресток (поворот на колхозный рынок и на дачи).
>
> Он не про тот перекресток пишет.
> Он имеет в виду перекресток у Жегалово.
>
> гм...
> перечитал...хрен его знает,о каком перекрестке идет речь.
Речь идёт именно про перекрёсток в районе рынка, сразу после выезда из заповедника.
> Апологет пишет:
>
>>
>> По тому знаку я бы показал следущее. Установлен он дебильно и бесполезно. Сразу за знаком (метров через 100-150) есть
>> перекресток (поворот на колхозный рынок и на дачи).
>
> Он не про тот перекресток пишет.
> Он имеет в виду перекресток у Жегалово.
>
> гм...
> перечитал...хрен его знает,о каком перекрестке идет речь.
Речь идёт именно про перекрёсток в районе рынка, сразу после выезда из заповедника.
-
i_nail
Только что ездил сфотогрвфиовать, то что знак установлен в одном напровлении. И к моему удивлению Знака не обноружил. Там стоял знак перекрёстка пол ним знак 40 и под ним знак 7т ( зачем хрен его знает) Так вот знак перекрёстка на месте 7т опущен вниз и развёрнут, а 40 вовсе нет....
И действительно вся эта гирлянда стоит метров за 30 до перекрёстка...
Но разве на это обращаешь внимания когда тебя тормозят
И действительно вся эта гирлянда стоит метров за 30 до перекрёстка...
Но разве на это обращаешь внимания когда тебя тормозят
-
i_nail
Vadim пишет:
> 12: i_nail:
> засыпь жалобами темниковскую прокуратуру, гаи, суды!
Как то совсем не смешно... что делать то
> 12: i_nail:
> засыпь жалобами темниковскую прокуратуру, гаи, суды!
Как то совсем не смешно... что делать то
-
i_nail
Vadim пишет:
> 14: i_nail:
> я и не смеюсь.
Думаю нада в Темниковскую прокуратуру написать жалобу и в суд об отмене постановления. Вот только в можно ли в Саровский суд обращаться...
> 14: i_nail:
> я и не смеюсь.
Думаю нада в Темниковскую прокуратуру написать жалобу и в суд об отмене постановления. Вот только в можно ли в Саровский суд обращаться...
16: i_nail:
Так гаишник всё же на перекрестке стоял или за ним?
Так гаишник всё же на перекрестке стоял или за ним?
-
i_nail
Апологет пишет:
> 16: i_nail:
> Так гаишник всё же на перекрестке стоял или за ним?
Как выяснилось знак в тот момент был установлен до перекрестка. Просто я не заметил это сразу.
> 16: i_nail:
> Так гаишник всё же на перекрестке стоял или за ним?
Как выяснилось знак в тот момент был установлен до перекрестка. Просто я не заметил это сразу.
19: i_nail:
Не. Где знак стоял я знаю. Где стоял гаишник?
Потому что если на перекрестке, то из козырей только ГОСТ. А если там дальше где-нибудь, то тогда по полной жалобы строчить.
Не. Где знак стоял я знаю. Где стоял гаишник?
Потому что если на перекрестке, то из козырей только ГОСТ. А если там дальше где-нибудь, то тогда по полной жалобы строчить.
-
i_nail
Апологет пишет:
> 19: i_nail:
> Не. Где знак стоял я знаю. Где стоял гаишник?
>
> Потому что если на перекрестке, то из козырей только ГОСТ. А если там дальше где-нибудь, то тогда по полной жалобы
> строчить.
Стоял за перекрестком метров 200 от него....
> 19: i_nail:
> Не. Где знак стоял я знаю. Где стоял гаишник?
>
> Потому что если на перекрестке, то из козырей только ГОСТ. А если там дальше где-нибудь, то тогда по полной жалобы
> строчить.
Стоял за перекрестком метров 200 от него....
-
Vadim
А должен ли на каждый знак существовать документ? Ну, типа такой-то знак расположен там-то, с такой-то целью...
-
333
Радар (искра) ни разу о таком неслышал.Во первых в протоколе ты должен был написать,что с нарушением не согласен.Во вторых тамже в краткой форме должен был дать объяснение своего несогласия.В третьих настоять чтобы протокол напровили по месту проживания.В четвертых попросить документы на радар и посмотреть дату поверки прибора,сравнить его номер который есть на корпусе радара и в документах.По поводу фотографий не все радары оснашены видео наблюдением но если прибор прошол поверку значит им разрешается работать. Мой тебе совет протокол насколько я знаю всегда высылается по месту проживания,сиди и ни куда не ездий.Там на тебя составили только протокол а постановление выносится ГИБДД по месту проживания нарушителя,жди потомучто из практики от туда протоколы очень редко приходят
19: i_nail:
Пиши жалобу. В ней указывай то, что никаких знаков не было. Соответственно, не превышал
Пиши жалобу. В ней указывай то, что никаких знаков не было. Соответственно, не превышал
-
Инкогнет
Как можно разценивать остановку ГИБДД?Если так и не зя...Внятно раслышать его звания и фамилии...Любят наши гайцы про бубнить се под нос
А причину остановки выполить :"проверка документов"
-
i_nail
Vadim пишет:
> А должен ли на каждый знак существовать документ? Ну, типа такой-то знак расположен там-то, с такой-то целью...
Мне кажется что то подобное должно быть... Вот только где бы это точно узнать
> А должен ли на каждый знак существовать документ? Ну, типа такой-то знак расположен там-то, с такой-то целью...
Мне кажется что то подобное должно быть... Вот только где бы это точно узнать
-
mustdie
Если в протоколе не написал о переносе дела в Саров, можно сделать это путем подачи прошения в темниковском суде.
Узнаешь по телефону какому судье дали дело пишишь бумажку и отдаешь секретарю.
Или когда уже вызовут в суд тамже срузу судье дать.
Никто за тебя дело просто так пересылать по месту проживания не будет, только повестку в суд принесут
К тому что сказал air50 по большому делу ничего добавить.
И не думайте,что вы велики и умны.В суде не будут выяснять всякую ерунду типа как вас остановили или почему там стоит знак...
Да хоть неправильно стоит -вы должны были выполнить требования знака! (А тут всей душой пытался - но физически это было невозможно)
Или как вас остановили. Вы обязаны остановиться по требованию милиции, а уж как он вам отрапортовал и какую причину выдумал -на это можете отдельно жалобку
подать
И ГОСТами тоже особо не махайте...
Узнаешь по телефону какому судье дали дело пишишь бумажку и отдаешь секретарю.
Или когда уже вызовут в суд тамже срузу судье дать.
Никто за тебя дело просто так пересылать по месту проживания не будет, только повестку в суд принесут
К тому что сказал air50 по большому делу ничего добавить.
И не думайте,что вы велики и умны.В суде не будут выяснять всякую ерунду типа как вас остановили или почему там стоит знак...
Да хоть неправильно стоит -вы должны были выполнить требования знака! (А тут всей душой пытался - но физически это было невозможно)
Или как вас остановили. Вы обязаны остановиться по требованию милиции, а уж как он вам отрапортовал и какую причину выдумал -на это можете отдельно жалобку
подать
И ГОСТами тоже особо не махайте...
-
gans166
26: i_nail: едь в Темникофф. Подавай жалобу в "Гестапо"- это служба собственной безопасности. Скажи, ехал, остановили, знака НЕ БЫЛО, показали какую то херь со скоростью 89 и потребовали деньги в размере тысячи рублей. Ты отказался (денег у тебя мало, и с собой не было), тогда они сказали что сейчас тебя задержат на трое суток (ты вроде бы пьян!!!) и перепроводят в Темников. Тогда ты был ВЫНУЖДЕН подписать протокол. Приложи к заявлению фотографию места где нет знака и схему твоей остановки. Попроси разобраться. И делай это БЫСТРО. Иначе потом бабло съепнут. И не ссы, ты прав и все, тем более что так и было.
>вынесено постановление на штраф 1500 руб
Постановление вынесено? Все, значит дело рассмотрено на месте, такое право у ИДПС есть. Через 10 дней оно вступит в законную силу и пипец.Никакого суда не будет если не будет обжалования. Срочно в Темниковское гибдд или лучше мировой суд писать обжалование. Знак там стоял не по ГОСТу, так можно поставить и (5) а потом на лишение стричь. Шаг 20 должен быть для снижения скорости. Кстати в вочкресенье его уже не было.
Постановление вынесено? Все, значит дело рассмотрено на месте, такое право у ИДПС есть. Через 10 дней оно вступит в законную силу и пипец.Никакого суда не будет если не будет обжалования. Срочно в Темниковское гибдд или лучше мировой суд писать обжалование. Знак там стоял не по ГОСТу, так можно поставить и (5) а потом на лишение стричь. Шаг 20 должен быть для снижения скорости. Кстати в вочкресенье его уже не было.