Клещи
Признавайтесь, кто чем пользуется в этому году ? И почему ? Я вот с двух собак уже снял двух... Пока полил адвантиксом, вот мучаюсь между классическим фронтлайном и адвантикосом...
мы капли на холку делаем обычно.
говорят, всякий там спрей перед прогулкой тоже очень эффективно работает.
можно и сочетать
говорят, всякий там спрей перед прогулкой тоже очень эффективно работает.
можно и сочетать
1: Assol:
да я вроде как всегда капли пользовал. Вопрос какой фирмы...
да я вроде как всегда капли пользовал. Вопрос какой фирмы...
Пользуемся фронтлайном французского производства - ампулу на месяц. Барбос охотничий, носится по лесам-кущобам много, после возвращения домой десятками снимаем. С этими каплями - ползают, но не кусают. Думаем еще добавить ошейник фирмы байер.
Спреем не пользуемся - в воду полезет, смоется все...
Спреем не пользуемся - в воду полезет, смоется все...
3: redrat:
Ээээ. А фронтлайн еще разного производства бывает ? А где покупаете ?
Ээээ. А фронтлайн еще разного производства бывает ? А где покупаете ?
я капли Барс капала доберману.
только надо сроки соблюдать - через 2-3 недели повторять.
только надо сроки соблюдать - через 2-3 недели повторять.
4: X3:
Он бывает еще польского производства, производитель (Франция, Лион) написан на торце коробочки. Покупали в "Миллионе друзей" на Шевченко, только цены у нас в городе какие-то кошмарные цены - для собаки в весовой категории от 20 до 40 кг одна ампула (на месяц) - 449 руб. Вот в Арзамасе в ветаптеке в марте мы покупали за 330... может это правда были докризисные еще цены...
Он бывает еще польского производства, производитель (Франция, Лион) написан на торце коробочки. Покупали в "Миллионе друзей" на Шевченко, только цены у нас в городе какие-то кошмарные цены - для собаки в весовой категории от 20 до 40 кг одна ампула (на месяц) - 449 руб. Вот в Арзамасе в ветаптеке в марте мы покупали за 330... может это правда были докризисные еще цены...
6: redrat:
понял, буду иметь ввиду про производителя.
понял, буду иметь ввиду про производителя.
-
Александр
X3 пишет:
> 3: redrat:
> Ээээ. А фронтлайн еще разного производства бывает ? А где покупаете ?Фронтлайн есть в каплях и спрей стоит 300-400руб в Москве у нас 900 с мелочью
> 3: redrat:
> Ээээ. А фронтлайн еще разного производства бывает ? А где покупаете ?Фронтлайн есть в каплях и спрей стоит 300-400руб в Москве у нас 900 с мелочью
0: X3:
Себя не забудь полить Москитолом
В этом году клещей до фига, потому что СЭС не занимается обработкой территорий.
Но, к счастью, энцефалитных у нас в городе нет, зато полно переносчиков болезни Лайма (боррелиоза).
Так что повнимательней на природе.
Себя не забудь полить Москитолом
В этом году клещей до фига, потому что СЭС не занимается обработкой территорий.
Но, к счастью, энцефалитных у нас в городе нет, зато полно переносчиков болезни Лайма (боррелиоза).
Так что повнимательней на природе.
А разве СЭС должны обрабатывать территорию от клещей? Первый раз слышу о таком.
Могу еще поверить, что в Москве, например, комаров могут изводить организованно. Или тучки разгонять.
А что вот у нас такое может быть, не верю.
Могу еще поверить, что в Москве, например, комаров могут изводить организованно. Или тучки разгонять.
А что вот у нас такое может быть, не верю.
10: Assol:
А зря не веришь, потому что это есть (точнее было в прошлые года). Источник инфы - врач-инфекционист 1-й поликлиники.
А зря не веришь, потому что это есть (точнее было в прошлые года). Источник инфы - врач-инфекционист 1-й поликлиники.
удивительно.
а что клещи всякие "больные" все чаще появляются, это да...
а что клещи всякие "больные" все чаще появляются, это да...
-
ю-ю
ребята, за 10 лет прогулок с собакой по лесу, испробовала наверное все- от народных средств до современных противоклещевых препаратов, могу сказать точно, что 100% защиты от клещей не дает ни один препарат. каждый раз после прогулки внимательно осматривайте свою собаку и себя обязательно + вышеуказанные вами препараты. удачи! берегите себя и своих питомцев!