скока стоит апгрейд кампутера?
-
demien
сколкьо нужно денег, что бы без лагов шла цивилизация четыре и spore?
нужно купить следующее:
ЦП
мат.плату
память
видеокарта
ну и видимо блок питания(хотя у мня есть на триста ватт)
я конечно понимаю, что ответ на загадку - дохуя, но хотелось бы некоторой конкретики, по моделям и ценам.
И это, умеют приложения(вышеописанные две игрушки, конкретные, именно эти) распаралеливаться, а то куплю себе миникластер из четырех процессоров, и буду на нем mpi гонять, а игрушки как тормозили, так и будут тормозить.
ваще, многие ли игрушки умеют распаралеливаться в наши дни?
спасибо,
нужно купить следующее:
ЦП
мат.плату
память
видеокарта
ну и видимо блок питания(хотя у мня есть на триста ватт)
я конечно понимаю, что ответ на загадку - дохуя, но хотелось бы некоторой конкретики, по моделям и ценам.
И это, умеют приложения(вышеописанные две игрушки, конкретные, именно эти) распаралеливаться, а то куплю себе миникластер из четырех процессоров, и буду на нем mpi гонять, а игрушки как тормозили, так и будут тормозить.
ваще, многие ли игрушки умеют распаралеливаться в наши дни?
спасибо,
-
demien
собственно из представленных выше девайсов крайне интересует мат.плата. надо что бы она умела:
am2,am2plus,am3 чипсет
double pci-express - как там видеокарточки вдвоем работают я слабо представляю - поэтому данная строка малоиформативна(что такое 1слот 16х, остальные 1х?)
ну и штуки четыре слота под память, штоб можно было 4гигБ воткнуть.
кокую выбрать из такого изобилия разнообразия?
am2,am2plus,am3 чипсет
double pci-express - как там видеокарточки вдвоем работают я слабо представляю - поэтому данная строка малоиформативна(что такое 1слот 16х, остальные 1х?)
ну и штуки четыре слота под память, штоб можно было 4гигБ воткнуть.
кокую выбрать из такого изобилия разнообразия?
АМД не пойдет на таком блоке питания, ему небольшую АЭС надо
demien пишет:
> сколкьо нужно денег, что бы без лагов шла цивилизация четыре и spore?
Тысяч 5-7 без монитора))
> сколкьо нужно денег, что бы без лагов шла цивилизация четыре и spore?
Тысяч 5-7 без монитора))
-
demien
2: Burg:
щиорт, и теперь наш мирный атом вся европа кроет матом
3: Раста:
приведи пример?
щиорт, и теперь наш мирный атом вся европа кроет матом
3: Раста:
приведи пример?
1: demien:
а почему именно AMD ?
Что бы воткнуть 4GB не нужно четыре слота. Двух вполне хватит.
а почему именно AMD ?
Что бы воткнуть 4GB не нужно четыре слота. Двух вполне хватит.
вчера купил видюху palit 9800gtx+ =5600руб
и блок питания к ней 530вт hiper =2800 руб
мамку не менял и проц тоже, двухядерного коре мне еще на 2 года хватит. оперативки 2 по 2гб
и блок питания к ней 530вт hiper =2800 руб
мамку не менял и проц тоже, двухядерного коре мне еще на 2 года хватит. оперативки 2 по 2гб
7: Байкал:
Они еще и киловатные бывают, я видел
Они еще и киловатные бывают, я видел
Байкал пишет:
> если нормальный БП то незачем покупать обогреватель в полкиловатта. !-! Ну ты еще скажи. что для современных карт с доп. питанием. хватит блока в 350 Ватт. пусть и самой именитой фирмы. Нам то не гони. Спецификации карт почитай. а еще учти всю другую начинку компа.
> если нормальный БП то незачем покупать обогреватель в полкиловатта. !-! Ну ты еще скажи. что для современных карт с доп. питанием. хватит блока в 350 Ватт. пусть и самой именитой фирмы. Нам то не гони. Спецификации карт почитай. а еще учти всю другую начинку компа.
550 Ватт Термалтэйка хватает на GTX260 (216SP) + Soc AM2 X2 6000+(в разгоне) + 3 HDD (750, 250, 160)
430 ватт асуса хватает на 9800печ+, кор2дуо Е6550 (оверклок 33%) и 2 хдд по 500гиг
11: Desperanto:
гы, оверклок то работает еще видимо
гы, оверклок то работает еще видимо
а 500 ватт FSP за глаза хватает на C2D E8400 в разгоне до 4.2 с аццким куллером Самурай мастер , GF9800GTX+ два винта 500 и 320
-
Стрелок
10: Rootz:
13: Раста:
Хватит ужо мериться, лучше человеку по теме что нить подскажите
13: Раста:
Хватит ужо мериться, лучше человеку по теме что нить подскажите
14: Стрелок:
Да чего подсказывать, те игры что он написал, тянет без проблем любой задрипанный пенёк 2,4 и типо того, видео 5200 и выше... а всё ето стоит щас порядка 5-7 тысяч в сборе... если стоит
)
Да чего подсказывать, те игры что он написал, тянет без проблем любой задрипанный пенёк 2,4 и типо того, видео 5200 и выше... а всё ето стоит щас порядка 5-7 тысяч в сборе... если стоит
-
demien
15: Раста:
ну у меня вот задрипаный пенек 2 с копейками, 2и2 наверное
и видеокарточка гефорс4 там 4400 чтоли, 128MB сивилизация тормозит.
скожите лучше какую материнскую плату лучше купить? конкретную модель, а все остальное я к ней сам подберу.
только вот два вопроса:
*какой чипсет?
*какой интерфейс для видео карточки выбрать pci-express я полагаю?
и это, что б не топовая была, стабильный среднячек на сегодняшний день.
и еще, кто-нибудь пробовал spore через wine запускать? сивилизация работает - это я умею, а споре?
ну у меня вот задрипаный пенек 2 с копейками, 2и2 наверное
и видеокарточка гефорс4 там 4400 чтоли, 128MB сивилизация тормозит.
скожите лучше какую материнскую плату лучше купить? конкретную модель, а все остальное я к ней сам подберу.
только вот два вопроса:
*какой чипсет?
*какой интерфейс для видео карточки выбрать pci-express я полагаю?
и это, что б не топовая была, стабильный среднячек на сегодняшний день.
и еще, кто-нибудь пробовал spore через wine запускать? сивилизация работает - это я умею, а споре?
-
MAK
demien пишет:
> и еще, кто-нибудь пробовал spore через wine запускать? сивилизация работает - это я умею, а споре?
А что мешает попробовать?
> и еще, кто-нибудь пробовал spore через wine запускать? сивилизация работает - это я умею, а споре?
А что мешает попробовать?
16: demien:
так эта.. GF4 конечно слабовата...
хотя...
Хм.. какой бюджет у тебя лучше скажи, подберём)
так эта.. GF4 конечно слабовата...
хотя...
Хм.. какой бюджет у тебя лучше скажи, подберём)
-
MAK
demien пишет:
> 17: MAK:
> видеокарта
Ну запусть-то инсталяху-то можно. Я так понимаю под вайном их инсталлировать сначала надо, как в уиндовс.
> 17: MAK:
> видеокарта
Ну запусть-то инсталяху-то можно. Я так понимаю под вайном их инсталлировать сначала надо, как в уиндовс.
-
Байкал
9: FireHawK:
хорошо.у коллеги по работе 9800 стоит и треба уж не 350-400 ли ватт... вот узнаю - удивишься:)
спора если во всей красе играть 5200 видюха не потянет:)
хорошо.у коллеги по работе 9800 стоит и треба уж не 350-400 ли ватт... вот узнаю - удивишься:)
спора если во всей красе играть 5200 видюха не потянет:)
21: Байкал:
во всей красе не потянет=)) на 6200 порезанной, шла очень даже замечательно)
Не на максе, но особую разницу с максимальными настройками и не совсем максимальными не ощютил)
19: demien:
за 10к вона на барахолке что нить подобрать запросто, ты главное выбери кого нить и торгуйся=)
Просто нового ты на столько не подберёшь... а из барахолки цены рисовать лень, ибо некоторый народ офигевает с ценами)
во всей красе не потянет=)) на 6200 порезанной, шла очень даже замечательно)
Не на максе, но особую разницу с максимальными настройками и не совсем максимальными не ощютил)
19: demien:
за 10к вона на барахолке что нить подобрать запросто, ты главное выбери кого нить и торгуйся=)
Просто нового ты на столько не подберёшь... а из барахолки цены рисовать лень, ибо некоторый народ офигевает с ценами)
demien пишет:
> собственно из представленных выше девайсов крайне интересует мат.плата. надо что бы она умела:
>
> am2,am2plus,am3 чипсет
> double pci-express - как там видеокарточки вдвоем работают я слабо представляю - поэтому данная строка малоиформативна(что
> такое 1слот 16х, остальные 1х?)
> ну и штуки четыре слота под память, штоб можно было 4гигБ воткнуть.
> кокую выбрать из такого изобилия разнообразия?
Какой-нибудь гигабайт на 780 чипсете.
У меня был блок питания 350 ватт - так он без проблем тянул Х2 5200, 1650ХТ и два винта 250 и 400 гб. Вон некие товарисчи по прожорлевее конфигурации написали
> собственно из представленных выше девайсов крайне интересует мат.плата. надо что бы она умела:
>
> am2,am2plus,am3 чипсет
> double pci-express - как там видеокарточки вдвоем работают я слабо представляю - поэтому данная строка малоиформативна(что
> такое 1слот 16х, остальные 1х?)
> ну и штуки четыре слота под память, штоб можно было 4гигБ воткнуть.
> кокую выбрать из такого изобилия разнообразия?
Какой-нибудь гигабайт на 780 чипсете.
ну не надо придумыватьBurg писал(а):АМД не пойдет на таком блоке питания, ему небольшую АЭС надо
23: Danila:
Ты серьезно? А как же система охлаждения всего этого хозяйства? Или внешний кулер диаметро 50 см, который дует в корпус питается от отдельной розетки?
Ты серьезно? А как же система охлаждения всего этого хозяйства? Или внешний кулер диаметро 50 см, который дует в корпус питается от отдельной розетки?
24: Burg:
Гы-гы-гы, как смешно. Накой хер процессору 65нм кулер в 50 см? Поменьше читай баш.орг. В корпусе два вентилятора, которые были в нем изначально: один на выдув сзади, другой на обдув корзины с винтами. Корпус 3R R700
Гы-гы-гы, как смешно. Накой хер процессору 65нм кулер в 50 см? Поменьше читай баш.орг. В корпусе два вентилятора, которые были в нем изначально: один на выдув сзади, другой на обдув корзины с винтами. Корпус 3R R700
25: Danila:
Спасибо, теперь буду знать
Еще картинки корпусов будут?
Спасибо, теперь буду знать
26: Burg:
ну сам поищи, не маленький
ну сам поищи, не маленький
27: Danila:
А вдруг чего не то найду...
А вдруг чего не то найду...