Фотоаппарат "для дома, для семьи" посоветуйте...

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
n3o

№ 90 Сообщение n3o » 12 май 2009 19:15

Итак, второй круг))

Зеркалка не зеркалка, какая разница. Тебя пугает наличие зеркала в фотопарате или просто название "зеркалка"?
Уже было сказано что Режим полного автомата, полуавтомата есть везде. А сейчас почти везде есть еще и програмные режимы: портрет, пейзаж, ночная съемка,..

Учиться фотографировать проще зеркалкой. Я бы даже сказал, гораздо проще.

Для стандартных семейных фото сойдет компакт за 5-10т.р.

Я вот все пытаюсь тебя понять, вопросы задавал, но ты не отвечаешь.
Что тебя привлекло в HX1? Компакт уже есть, хочется взять еще таокйже, только большой, чорный и с супермагаультразумом которым никогда пользоваться не будешь? Ну так чего теряешься бери! На качество и содержание фото это не повлияет, зато будешь выглядеть как реальный пацан.

Тут главно что бы в итоге ты был рад покупкой. Покупаешь-то себе, а не нам.

n3o

№ 91 Сообщение n3o » 12 май 2009 19:25

Кстате про личное мнение. Если говорить про себя, то это фотопарат уровня 40Д(минимум) + 50/1,4(30/1,4 как вариант), это вот такой мини набор который покрывает мои потребности сейчас более чем на 50%. Можно даже сказать что практически полностью.

Если говорить о том что бы я посоветовал людям для семейного фото, но чтоб "большой и чорный как у дядек по телевизору", то:
* есть деньги - тушка уровня 40Д + 17-50/2,8(28-75/2,8)
* более бюджетно это любительская зеркалка с одним китом

Почему не фот патипа HX1? Потому что за деньги заркалки мы получаем большой, тяжелый компакт с супермегазумом, которым в реале пользоваться никогда не будем.

n3o

№ 92 Сообщение n3o » 12 май 2009 19:30

Непонятно еще что значит "учиться долго придется?". Учиться чему? Пользоваться фотопаратом? Запомнить назначение кнопок? Ну если трудностей с новой техникой типа телеков, двд, и тд, не возникает, то недолго. Инструкция опятьже, обычно там все доступно излагается.

Если же говорить про умение делать красивые фотографии, то учиться как манфред говорит) А вообще кому как.

star

№ 93 Сообщение star » 12 май 2009 22:21

n3o, спасибо за содержательный ответ. В HX1 привлекло только одно-отсутствие всякого геморроя по поводу сменных объективов и большого зума (хотя нах он нужен-я пока не понял). Наверно я не прав. Где-то внутри я чувствую,что надо брать D60 и не париться,а с другой стороны пугают слова типа:если не умеешь фотографировать-не поможет никакое зеркало. Вот я и не могу понять умею я фотографировать или нет. Вроде еще толком и не пробовал.Я же,в свою очередь, хочу получить хорошее качество по приемлимой цене. Вот и все.

star

№ 94 Сообщение star » 12 май 2009 22:25

P.S. А еще пугают слова,что некто купил зеркальную камеру и из-за неудобства выкинул-продал ее и пользуется сейчас ультразумом, не напрягается и на седьмом небе от счастья. Вдруг я из этого числа... :-?

n3o

№ 95 Сообщение n3o » 13 май 2009 08:29

Ну вобщем пока добавить больше нечего. Все сказано выше.
Думай)

star

№ 96 Сообщение star » 13 май 2009 11:14

Придумал. Хочу брать Nikon D60 или Canon 1000D,но обнаружил,что дополнительные объективы для Nikona стоят столько же сколько сам фотик. К Canon-у пока не присматривался. На него тоже такие дорогие объективы?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 97 Сообщение Manfred » 13 май 2009 11:17

96: star:
собственно да. также как и у пентакса и сони. (небольшие вариации в ту или иную сторону не в счет)

n3o

№ 98 Сообщение n3o » 13 май 2009 11:23

96: star:
Чувак, скажи, ты точно хотел что-то покупать или просто скучно на работе днем?))

star

№ 99 Сообщение star » 13 май 2009 12:34

Я серьезно хочу купить,но хочется подешевле и получше. В общем-то как всегда. :)

star

№ 100 Сообщение star » 13 май 2009 12:42

Вы тоже хороши. Нет бы поддержать,что "чувак,давай покупай 1000D или D60",а вы...ну я бы взял 40D... Может я хочу,чтоб вы меня наставили на путь истинный,но нерешаюсь,потому,что побаиваюсь серьезных расходов после покупки той же D60 ? Просто могу себе позволить взять фотоаппарат ценой только до 25 т.р. и не более,а хороших фоток тоже хочется.

star

№ 101 Сообщение star » 13 май 2009 12:43

P.S. И желание вроде пока не отбили

n3o

№ 102 Сообщение n3o » 13 май 2009 13:24

Подержи в руках, покрути, кнопки понажимай и бери то что больше понравится чисто тактильно.
Мне вот неудобно пользоваться мелкими фотопаратами? поэтому и сейчас бы взял наверняка Сони, у них младшие модели всетаки поудобнее будут.

Manfred
Папараций

№ 103 Сообщение Manfred » 13 май 2009 15:01

100: star:
никто тебе не будет говорить "камрад, покупай вот ЭТО, не пожалеешь!" - ты должен выбрать сам и только сам. У тебя ведь есть своя голова на плечах? Мы тебе можем рассказать только о своих ощущениях, но не факт что у тебя будут точно такие же ощущения когда ты, к примеру, будешь пользоваться моим фотоаппаратом.

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 104 Сообщение Magnum » 14 май 2009 08:00

+1

Што 1000д што д60 - ОДНА ФИГНЯ. По сути, отличаются тока внешним видом :)

Недавно тут держал в руках д60, так у него затвор с таким интересным звуком ходит шо пипец :) Я сначала даж не понял :)

star

№ 105 Сообщение star » 14 май 2009 10:33

Заказал Nikon D60. Камрады,спасибо за помощь. :appl:

star

№ 106 Сообщение star » 22 май 2009 19:00

Сегодня получил это чудо. Все хорошо,только фотографии красноватые получаются. Что нужно подкорректировать?

Manfred
Папараций

№ 107 Сообщение Manfred » 23 май 2009 08:31

106: star:
>Только фотографии красноватые получаются
первое: а ты смотришь на фотоаппарате или мониторе?
второе: может баланс белого дурит?
третье: рекомендую как можно скорее освоить неавтоматические режимы и снимать в RAW и конвертировать с помощью Nikon Capture NX (она хоть и платная, но легко ищется в инете ломаная)

star

№ 108 Сообщение star » 23 май 2009 12:14

Я смотрю на мониторе. Лица красноватые. Осваиваю пока вообще что это за чудо. Пытаюсь снимать на неавтомате. Пока хорошего мало получается.

Manfred
Папараций

№ 109 Сообщение Manfred » 23 май 2009 12:37

108: star:
а ты уверен что у тебя монитор правильно настроен?
з.ы. вопрос - "как настроить монитор", будет автоматически переадресован гуглу или яндексу

собственно даже твой вопрос про красноту следует переправить туда же.

AndreiK

№ 110 Сообщение AndreiK » 23 май 2009 13:15

109: Manfred:

знакомый один на никоне Д80 убавлял немного красного в настройках самой камеры... есть подозрение что в Д60 та же проблема... думаю нужно прочитат инструкцию и найти где это регулируется.

Manfred
Папараций

№ 111 Сообщение Manfred » 23 май 2009 16:55

110: AndreiK:
ну собственно я поэтому и намекал про яндекс :)

star

№ 112 Сообщение star » 25 май 2009 19:13

star

№ 113 Сообщение star » 30 май 2009 09:52

Камрады,прошу сильна не пинать. :) А зачем на фотоаппарате нужна блокировка фокуса?

n3o

№ 114 Сообщение n3o » 30 май 2009 11:14

113: star:
Ну вот когда понадобится, сам поймешь)

Вернуться в «Фотофорум»