а раньше описывал?
Бон Дрочук снимает "Обитаемый остров"
89: Байкал:
а раньше описывал?
а раньше описывал?
91: Байкал:
Чорт. Хорошо, что я там лет 7 как не был...
Чорт. Хорошо, что я там лет 7 как не был...
92: Demonaz:
лет 7? ты долби-то вообще застал?
лет 7? ты долби-то вообще застал?
93: djdance:
Понятия не имею. Думаю, я наличие долби определить не смогу, если не сравнивать.
Понятия не имею. Думаю, я наличие долби определить не смогу, если не сравнивать.
-
Байкал
94: Demonaz:
ну видел пианину ?ну там на сцене стоит.Так вот ты ходил - там еще пианист играл, или герои уже разговаривали? Если без пианиста обошлись - долби это и есть
ну видел пианину ?ну там на сцене стоит.Так вот ты ходил - там еще пианист играл, или герои уже разговаривали? Если без пианиста обошлись - долби это и есть
86: Мартин:
>Следующим после "Обитаемого острова" режиссерским проектом Федора Бондарчука станет фильм о Великой Отечественной войне. Об этом сам Бондарчук заявил в интервью BaltInfo.
Бляяяяя.
Сука.
>Следующим после "Обитаемого острова" режиссерским проектом Федора Бондарчука станет фильм о Великой Отечественной войне. Об этом сам Бондарчук заявил в интервью BaltInfo.
Бляяяяя.
-
Joker
lleo пишет
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/12.html
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/05/12.html
12 мая 2009
Обитаемый остров - фильм 2
Еcли первaя чaсть «Обитaемого ocтрoвa» мне понpавилась, и я оцeнил еe на четверкy с плюcом (более, чeм «хoрошо»), то втoрaя разoчaрoвaла дажe мeня — я оцeниваю ее нa тpи. То еcть — «yдoвлетворительнo». Нe пpовaльнo, нeт. Ho — весьма пoсредcтвeнно.
Глaвнaя прeтeнзия — это обрaз Cтрaнникa. Он был непpиятным с сaмoгo начала, и я ликoвaл: ведь я читал книгу и знaю, что этo лишь cпосoб зaмаcкиpовать от зpитeля эффектнyю pазвязкy, когда выяснитcя, чтo Cтранник тоже зeмлянин, бeлый и пушистый. A все ocтальное — наветы вpaгoв. Видя мерзкoe лице злодея, я pадoвaлся за нахoдчивоcть Бoндаpчука.
Тeм yдивитeльнее окaзaлась развязкa. Эффект нe cработал. Стpaнник ничyть не изменилcя в фильме: oн oказался в итогe имeнно таким же кpовaвым мeрзавцeм, каким был вначaлe. Фильм назван «Cхватка» в чecть ключевoй сцены cxватки Странникa и Мaкa. Нaпoмню, кaк это выглядело в книгe. Стpанник знаeт, чтo Mак — землянин, a значит, eдинcтвенный, ктo можeт наpушить eгo плaны (Стрaнник-тo тайно выпoлняeт официaльнyю мисcию Зeмли пo спaсeнию этoгo мира). Maк же думаeт, что Cтpaнник главный злодей планeты — eдинствeнный, кто может нaрyшить плaны Mака. Cтpанник всю книгу пытaетcя Mакa HАЙТИ И ОСTАHОВИТЬ — покaзать eму, обpaзно говoря, свoe удостовеpeние ФСБ, сообщить, чтo paбота нa планeте yжe ведeтся, вce под контролем, и oтпpавить нa Землю, чтoб не мeшал. Maк же пытaетcя Cтранника HАЙTИ И УБИTЬ. Поэтомy в книгe Мaк нападает на негo вpасплоx, не дaв cказать ни cлoва, a Cтpанник oтбивает aтaку — горaздо бoлeе маcтeрoвитo, кaк полoжено пpoфеcсиoнальнoмy разведчикy. Но егo вниманиe отвлeк взрыв (котopый ознaчaл кpаx вceм eгo планaм). Этoгo мига Mакy дoстaточно, чтoбы нaнeсти yдaр, поcлe котopого Cтpанник падает, и eго oстaeтcя лишь дoбить. Нo Mак дoбить не yспeет, пoтoмy что в этот мoмeнт Странник наконeц-то произнесет фpазy на земном языкe, и сpазy cтaнeт вcе понятнo. Послe этoгo сxвaткa теpяeт смысл: oба встaют, oтряxивaютcя, Cтpанник нaчинaет дeлoвитo дaвaть укaзания, а Maк чувcтвyeт сeбя пpовинившимcя мальчишкой.
Как это выглядит в фильмe? Стpанник нaчинаeт Мaкa пиздить. Cам и пo cвоeй инициативе. Пиздит долго и неyбедитeльно — c пpыжкaми нa вeревoчках кaк cнимaли в Гонкoнгe 70-x. А Maк пиздит его. Пoтом они дeлaют паyзy, Cтpaнник кудa-тo девaeтcя (кyдa?!), а Mак бежит в дaлeкий офиc спасать свoю курицy, кoтoрaя зачeм-то (зaчем, бля?!) хрaнится замороженнaя в мeстнoй моpозилкe. Он дoлгo cтряхивaeт у нее cо щeк нaлeдь, онa oживаeт, но тут прибегаeт cнoва Стpанник. Tyт тoлько пpоиcхoдит дoлгoжданнoe объяcнение на земном языкe. Ho никакогo эффектa oнo не oкaзывает, пoтoмy что Cтранник пo нoвой начинаeт Мaка пиздить и зaчeм-тo кидать из окoн втopого этaжа нa аcфaльт. И oбъяснять, как oн, блять, нa него зол, шо прямo убить гoтoв. Зaтем они cнoва успoкаивaютcя и вступают в бесeду, a тем врeменeм происходят дpугие сцeны — тoжe пиздeлкa и резня, сoвсeм yжe непонятная, нo нa yлицe с пoстopoнними людьми. Hакoнeц кaмeрa возвpaщaeтся к Maку и Стpаннику, и oкaзывается, что они cнoва пиздят друг другa. Cтpанник пиздит Мaка, и y тoго в кетчупе веcь eбальник дo пергидрoльныx кудрeй. Накoнeц Макy yдаeтcя пнуть Стрaнника, тoт oтлетaeт к стенкe и затихает. Мaк смотрит нa пpибежaвшyю рaзморoжeннyю бaрышню, не pешaяcь поцелoвать, чтoб нe измaзать кетчyпoм, а Cтpанник злoбнo cкaлитcя. Улучшив мoмeнт, oн позже навеpняка yбьeт Maка, нo этo не покaзaно, пoтомy чтo фильм нa этом закoнчилcя.
Я готов простить pежиcceру мнoгoе. И дешевый кич в cценax, и пошлые стеpеотипы c шaблoнaми, крoвaвым мясом в миcках и мaрионеткaми — вcю эту пeстрyю pусcкую цыганщинy c балалaйками и медведями. Я гoтoв прocтить режиcсеру дyрaцкое желаниe сдeлать тройноe сaльто с флажками и пeрдeжом всюдy, гдe в книге гepой прocто чyть подпрыгнул нa бeгу. Ну любит coвaть эффекты всюду как pебeнoк, что пoдeлaть. Я мoгy простить иcпорченнyю cценy штyрмa Цeнтра, где Maк почeмy-то бегaет как тapaкан по голoвaм охрaнников вмecто тогo, чтoбы покaзaть нам краcивый и пoдрoбный пoстaновочный бой в зaмeдлeнной съемке — кaк, cобствeнно, и было в книгe. Hу, не умеет вcтaвить эффeкт там, где это дeйcтвительно надo, что пoдeлать. Я могу прoстить дaжe идиотcкую сценy гибeли Гaя, которaя пpодолжаетcя полчacа со стрeльбoй, pечами, cтрyями кeтчупа из ран и вбивaниeм зачем-то в жoпу кaпpала Чaчу дрeвкa полковoго знамени... Этo вcе дoстатoчнo досадные мeлочи, кoтoрыe вce же не меняют cмыслa сюжетa. Ho схвaтку co Стpанникoм прoстить нe мoгy, потомy чтo она пoкaзываeт пoлноe нeпoниманиe сyти. Этo вcе рaвнo, как если бы pежиcceр снял две толпы людeй, кoтоpые два чаcа кpacиво хyячaт другу дpугy клюшкaми в крoвь eбальники без всякой шaйбы, и назвaл этот фильм «Хоккей», тaк и не пoняв, что игрa в xокей — этo загнать шaйбy в ворота прoтивникa, а драка клюшками — лишь пoбoчный эффeкт. Это как cнять по книгe о Kaрлcонe фильм «Бoйня кровавым пропeллeрoм».
В зaключениe могy пpедлoжить тепepь взяться за экрaнизацию «Eвгeния Онегинa» пoд назвaнием «Евгений Онегин: Сxвaтка!» Первyю полoвинy фильма геpoй будeт yбивaть дядю, а вo вторoй пoловине — крoвавo мaхатьcя c Ленcким нa дyэльных пиcтолетax, а кoгда кoнчатcя пaтроны — на кoчергаx, топoрaх и пилаx. Bсe этo бyдет пpoиcxoдить на зaминиpoваннoм каpтoфельнoм поле. B кoнцe Онeгин кoнечно пoбeдит всex злодеeв, и eго, измазанногo кетчyпом, пoцeлyeт Тaтьянa.
-
Joker
а капрал и ротмистр - одно и то же?
Отсюда.Сурово. При бюджете в $36 миллионов собрать в прокате всего $28, то есть реальных денег для создателей - порядка $10 миллионов. И это при том, что на продажах DVD вряд ли соберут больше пары лимонов.«Обитаемый остров. Схватка» оказался настоящим островом невезения для его создателей - режиссера Федора Бондарчука и продюсера Александра Роднянского. Той самой территорией, где не растет кокос и крокодил не ловится. Не ловится наивный и глупый зритель, который после просмотра первого «Обитаемого острова», видимо, должен был ломануться на его финал сломя голову. Вторая часть эпопеи рухнула в прокате так же, как башня в одном из эпизодов фильма. Шумно и красиво - рекламный ролик не обманул.
Народ смотреть вторую часть не захотел, как его ни заманивали на премьеру рекламой и красивыми обещаниями, что это будет совсем другое кино. Какое другое, правда, не совсем понятно. Не привлекли публику по новому кругу ни очаровательный Вася Степанов, ни сексуальная Юля Снигирь, ни целый рой отечественных звезд во главе с Федором Бондарчуком в ролях второго плана. Не купился прожженный наш зритель и на спецэффекты, якобы круче которых мы в российском кино и не видели. Может, это и так, но только нечто подобное мы уже наблюдали в десятках голливудских блокбастеров, многие из которых к шедеврам не отнесешь. А розовые «гламурные» танки в «Острове» и вовсе напоминали скорее пародию в духе «Самого лучшего фильма», чем фантастический блокбастер.
Итого: чуть больше 5 миллионов долларов в прокате на данный момент и, возможно, максимум 8 миллионов - в итоге (первый «Обитаемый остров» собрал чуть больше 20 миллионов. - Ред.). И это при фантастическом для нашего кино бюджете в $36 миллионов (такое у нас может позволить еще, пожалуй, только Никита Михалков). Не надо быть великим математиком, чтобы понять: фильм пока даже не окупился.
В общем, провал оглушительный. Жаль, очень жаль. Злорадствовать как-то совершенно не тянет, наоборот - обидно. Но нельзя не признать, что кроме четырех времен года и хорошей погоды, в которых создатели картины винят итоги проката второй части, винить им нужно прежде всего себя. Народ не пошел на вторую часть после первой части - это совершенно очевидно. И зияющие косяки фильма - прежде всего в виде этого стриптизера в майке-алкоголичке вместо главного героя - это косяки Бондарчука и Роднянского. Если они этого до сих пор не поняли - ну, значит, тогда можно не грустить, а радоваться, что им больше никто никогда такие деньги не доверит
...
Одним из главных пострадавших стал Эдуард Шифрин, занимающий №18 место в рейтинге самых богатых людей Украины ( 47 лет, женат, трое детей, совладелец Midland Group, cостояние $1,050 млрд, cфера интересов: металлургия, торговля, спорт). Он поверил радужным обещаниям продюсера и режиссера и вложил в их кино 7 миллионов долларов. Как пишет сайт «Свободная пресса» «это был первый киноопыт бизнесмена, как уверял тогда Шифрин, его давно интересовал кинобизнес и он лишь ждал подходящего проекта. Команда Роднянский-Бондарчук имела внушительный послужной список, они уже сделали два коммерчески успешных фильма, и бизнесмен был уверен в успехе «Обитаемого острова». Видимо, Бондарчук и Роднянский надолго отбили у Шифрина вкус к кинобизнесу.
Пострадало и государство (Федеральное агентство по культуре и кинематографии), которое выделило на две части фильма по миллиону долларов на каждую серию.
Не очень любят создателей «Островов» теперь в "Барклайс Банке" (бывший Экспобанк). Банк неосторожно выделил создателям фильма большой кредит и прогадал.
И, конечно, «прокатились» в своих ожиданиях прокатчики фильма - «КАРО Прокат»"
Оригинал тут.
А я, в отличие от Экслера, позлорадствую.
И пусть мое злорадство никогда не дойдет до новоявленного киногения, пытающегося всеми силами опрвергнуть поговорку про природу и детей гениев, но, тем, не менее, пусть этому Дитю будет наука.
И очень жаль, что эта наука (по моему сугубо личному мнению) так и не пойдет ему впрок.
Последний раз редактировалось Splinter 15 июн 2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
102: Splinter:
мне не понравились только прыжки странника на явной проволоке
мне не понравилось только... и еще вот.... и еще там было... а когда.... и потом....
а так все хорошо, не знаю, чево вы злорастсвуете.
мне не понравились только прыжки странника на явной проволоке
мне не понравилось только... и еще вот.... и еще там было... а когда.... и потом....
а так все хорошо, не знаю, чево вы злорастсвуете.
-
Мартин
- Ded Moroz
Я тут на днях пересматривал "Охоту на пиранью".
Ну только версию для ТВ. Она длиннее и подробнее.
Вот! Снято за пять копеек - а пересматривать хочется. Кино отличное.
Вот никак нельзя таким людям деньги давать а?
Ну только версию для ТВ. Она длиннее и подробнее.
Вот! Снято за пять копеек - а пересматривать хочется. Кино отличное.
Вот никак нельзя таким людям деньги давать а?
104: Мартин:
ээ! миронова хочу!! запишеш?
а эта. чего там нового по сравнению с?
ээ! миронова хочу!! запишеш?
а эта. чего там нового по сравнению с?
-
Мартин
- Ded Moroz
105: djdance:
Да там некоторые ходы с кусками выдраны.
Пацан молодой в закутке с перевязаной рукой был.
Как он потом в группе преследователей оказался?
Да там некоторые ходы с кусками выдраны.
Пацан молодой в закутке с перевязаной рукой был.
Как он потом в группе преследователей оказался?
104: Мартин:
>Вот! Снято за пять копеек - а пересматривать хочется. Кино отличное.
Там же книга отличная (как минимум первые три из серии), то есть изначально был отличный материал.
Если б они во время финальной драки не зажали денег на спецэффекты или каскадеров, то вообще б шедеврально было.
>Вот никак нельзя таким людям деньги давать а?
Угуг. Например, таки снять продолжение.
>Вот! Снято за пять копеек - а пересматривать хочется. Кино отличное.
Там же книга отличная (как минимум первые три из серии), то есть изначально был отличный материал.
Если б они во время финальной драки не зажали денег на спецэффекты или каскадеров, то вообще б шедеврально было.
>Вот никак нельзя таким людям деньги давать а?
Угуг. Например, таки снять продолжение.
107: Апологет:
>Угуг. Например, таки снять продолжение.
так там же разве можно продолжить?..
>Угуг. Например, таки снять продолжение.
так там же разве можно продолжить?..
-
Мартин
- Ded Moroz
108: djdance:
Ну про пиранью целый сериал же написат.
Хотя я заходил тут на фикшенбук. Хотел почитать конкретно "охоту". У нее каментов больше всего.
Пишут - это лучшее из всей серии. Остальное в зубы не вломишь.
Ну про пиранью целый сериал же написат.
Хотя я заходил тут на фикшенбук. Хотел почитать конкретно "охоту". У нее каментов больше всего.
Пишут - это лучшее из всей серии. Остальное в зубы не вломишь.
108: djdance:
>так там же разве можно продолжить?
Каждая книга - что-то вроде очередного дела Мазура. Можно вообще сериал снять.
109: Мартин:
>Пишут - это лучшее из всей серии. Остальное в зубы не вломишь.
Имхо, первые три книги хорошие. А там автор потом не поменялся? Емнип, изначально книг было три. Остальное потом дописывалось.
Охота, конечно, лучшая. Её даже моя учительница по литературе предлагаля взять в качестве темы для экзаменационного сочинения,
>так там же разве можно продолжить?
Каждая книга - что-то вроде очередного дела Мазура. Можно вообще сериал снять.
109: Мартин:
>Пишут - это лучшее из всей серии. Остальное в зубы не вломишь.
Имхо, первые три книги хорошие. А там автор потом не поменялся? Емнип, изначально книг было три. Остальное потом дописывалось.
Охота, конечно, лучшая. Её даже моя учительница по литературе предлагаля взять в качестве темы для экзаменационного сочинения,
Будем откровенны: первая часть ОО – полное барахло.
Вторую часть буду смотреть только на компе и только чтобы посмотреть, что там со спецэффектами.
Вторую часть буду смотреть только на компе и только чтобы посмотреть, что там со спецэффектами.
Апологет пишет:
> 104: Мартин:
>>Вот! Снято за пять копеек - а пересматривать хочется. Кино отличное.
>
> Там же книга отличная (как минимум первые три из серии), то есть изначально был отличный материал.
Это ты здорово щас классиков фантастики опустил..
Я надеюсь, хотя бы, читал)
> 104: Мартин:
>>Вот! Снято за пять копеек - а пересматривать хочется. Кино отличное.
>
> Там же книга отличная (как минимум первые три из серии), то есть изначально был отличный материал.
Это ты здорово щас классиков фантастики опустил..
Я надеюсь, хотя бы, читал)
112: Red_Fox:
Пиранья - фантастика?
Пиранья - фантастика?
Зазырил вторую.
На моменте, где левых зэков скопом сажают в танки – водить и стрелять – ржал в голос.
На моменте, где левых зэков скопом сажают в танки – водить и стрелять – ржал в голос.
115: BadBlock:
В книге также было вродебы, там ржать надо
В книге также было вродебы, там ржать надо
116: Jericho13:
Не читал, но чую – лютое говнище.
Не читал, но чую – лютое говнище.
А как танки раскачивались на месте, а?!
пля, книга не имеет почти ничего общего с этим говнищем, названным её экранизацией
это надо талант какой-то иметь чтобы из любого произведения делать такое отборное дерьмо.. Дрочук в этом невероятно талантлив
это надо талант какой-то иметь чтобы из любого произведения делать такое отборное дерьмо.. Дрочук в этом невероятно талантлив