Вопрос веб-мастерам про Offline в IE (Win)
-
Just
Ситуация: некоторые сайты (www.ferra.ru, www.nix.ru) не открываются в офлайне после их просмотра в IE 5.5 (Win 98) и в IE 6 (Win Xp). Другие сайты (www.konkurs.ru, www.dni.ru) спокойно это делают. Работает у них в офлайне и программирование (форумы, etc.).
Ктонь-ть знает П А Ч Е М У? В тех же Netscape Navigator 7, Opera 6 & 7 офлайн работает, если выбрать "работать автономно" (work offline). А вот в IE -()- нет! Это IE глючит или хостинговые настройки кэш блокируют или где?
ЗНАТЬ НАДА ВРАГА В ЛИЦО!
Кстати, badblock тож в офлайне не видать в IE.
Ктонь-ть знает П А Ч Е М У? В тех же Netscape Navigator 7, Opera 6 & 7 офлайн работает, если выбрать "работать автономно" (work offline). А вот в IE -()- нет! Это IE глючит или хостинговые настройки кэш блокируют или где?
ЗНАТЬ НАДА ВРАГА В ЛИЦО!
Кстати, badblock тож в офлайне не видать в IE.
> Кстати, badblock тож в офлайне не видать в IE.
[радостно улыбается]
Это наверное потому что я специально поставил
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
[радостно улыбается]
Это наверное потому что я специально поставил
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
Это наверное потому что NN плюет на явно указанные тэги.
-
Just
Про content="no-cache" и так все понятно. Кстати, на него плюет и Opera 6 и 7. И правильно делает. Курсы валют и новости всегда обновить можно, а вот контент в офлайне почитать очень удобно.
Но вопрос не в этом.
Непонятно, почему офлайн не работает с сайтами на которых нет этого мета-тега. И это каксается только IE. Вопрос-то возник именно из-за необъяснимого евойного поведения.
Но вопрос не в этом.
Непонятно, почему офлайн не работает с сайтами на которых нет этого мета-тега. И это каксается только IE. Вопрос-то возник именно из-за необъяснимого евойного поведения.
-
Just
А вот не по теме два слова. Или больше получица наверно.
NN 7 — отличный браузер! Мгновенно грузится, имеет кучу удобных настроек. А из того, чего пока ни у кого нет — возможность подавления поп-апов, причем можно задать список сайтов для которых в виде исключения выскакивающие окна будут разрешены.
NN 7 — отличный браузер! Мгновенно грузится, имеет кучу удобных настроек. А из того, чего пока ни у кого нет — возможность подавления поп-апов, причем можно задать список сайтов для которых в виде исключения выскакивающие окна будут разрешены.
> Непонятно, почему офлайн не работает с сайтами на которых нет этого мета-тега.
> И это каксается только IE. Вопрос-то возник именно из-за необъяснимого евойного
> поведения.
А не обязательно запрещать кеширование именно метой.
В хытытыпы-заголовочке, тихонечно, ты и не заметишь ничего.
> А из того, чего пока ни у кого нет — возможность подавления поп-апов, причем
> можно задать список сайтов для которых в виде исключения выскакивающие
> окна будут разрешены.
Прямо уж и ни у кого?
> И это каксается только IE. Вопрос-то возник именно из-за необъяснимого евойного
> поведения.
А не обязательно запрещать кеширование именно метой.
В хытытыпы-заголовочке, тихонечно, ты и не заметишь ничего.
> А из того, чего пока ни у кого нет — возможность подавления поп-апов, причем
> можно задать список сайтов для которых в виде исключения выскакивающие
> окна будут разрешены.
Прямо уж и ни у кого?
-
Just
> А не обязательно запрещать кеширование именно метой. 
> В хытытыпы-заголовочке, тихонечно, ты и не заметишь ничего.
А вот теперь давай поподробнее. Так хостеры к этому безобразию причастны или где?
Я говорю о сайтах, где веб-мастером не создано Н И К А К И Х препятствий к просмотру сайта в офлайне. А в IE он все равно не работает....
> В хытытыпы-заголовочке, тихонечно, ты и не заметишь ничего.
А вот теперь давай поподробнее. Так хостеры к этому безобразию причастны или где?
Я говорю о сайтах, где веб-мастером не создано Н И К А К И Х препятствий к просмотру сайта в офлайне. А в IE он все равно не работает....
Как раз вебмастер-то, скорее всего, и запретил!
Из мануала по PHP:
--------------------------------------------------------
PHP scripts often generate dynamic content that must not be cached by the client browser or any proxy caches between the server and the client browser. Many proxies and clients can be forced to disable caching with
Из мануала по PHP:
--------------------------------------------------------
PHP scripts often generate dynamic content that must not be cached by the client browser or any proxy caches between the server and the client browser. Many proxies and clients can be forced to disable caching with
Код: Выделить всё
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
// always modified
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0-
Just
BB, прислушивайся иногда к тому, что читаешь
Ведь русским по белому написал, шта Н И К А К И Х препятствий веб-мастером не создано и ничего вышеперечисленного в заголовке страниц нет.
Может, конечно, хостер генерит эти препятствия невидимо. Но про это я ничего не знаю. Могу только предполагать, патаму и спрашиваю.
И еще вопрос вдогонку:
Может ли влиять использование на сайте PHP (только форум и подписка) на блокировку кэша в IE для остальных страниц сайта, где всего и делов-то, что pure html & css (причем и html, и css validate)?
И еще раз повторяю. Все задаваемые вопросы относятся только к IE. Как мы уже выяснили NN и Opera все веб-мастеровские штучки игнорируют.
Ведь русским по белому написал, шта Н И К А К И Х препятствий веб-мастером не создано и ничего вышеперечисленного в заголовке страниц нет.
Может, конечно, хостер генерит эти препятствия невидимо. Но про это я ничего не знаю. Могу только предполагать, патаму и спрашиваю.
И еще вопрос вдогонку:
Может ли влиять использование на сайте PHP (только форум и подписка) на блокировку кэша в IE для остальных страниц сайта, где всего и делов-то, что pure html & css (причем и html, и css validate)?
И еще раз повторяю. Все задаваемые вопросы относятся только к IE. Как мы уже выяснили NN и Opera все веб-мастеровские штучки игнорируют.
> BB, прислушивайся иногда к тому, что читаешь
Это ты прислушивайся к тому, что я пишу.
> Ведь русским по белому написал, шта Н И К А К И Х препятствий
> веб-мастером не создано и ничего вышеперечисленного в заголовке страниц нет.
Что ты называешь заголовком страницы?
Как ты его получаешь и просматриваешь?
Это ты прислушивайся к тому, что я пишу.
> Ведь русским по белому написал, шта Н И К А К И Х препятствий
> веб-мастером не создано и ничего вышеперечисленного в заголовке страниц нет.
Что ты называешь заголовком страницы?
Как ты его получаешь и просматриваешь?
> И еще вопрос вдогонку:
>
> Может ли влиять использование на сайте PHP (только форум и подписка)
> на блокировку кэша в IE для остальных страниц сайта, где всего и делов-то,
> что pure html & css (причем и html, и css validate)?
На блокировку кэша со стороны сервера влияют следующие вещи:
- использование приличествующих случаю HTTP-заголовков при отправке документа,
- использование мета-тэгов в документе.
Откуда взялся на выходе документ (из вывода CGI-скрипта, из файла, обработанного как плейнтекст и т.п.) – дело десятое.
>
> Может ли влиять использование на сайте PHP (только форум и подписка)
> на блокировку кэша в IE для остальных страниц сайта, где всего и делов-то,
> что pure html & css (причем и html, и css validate)?
На блокировку кэша со стороны сервера влияют следующие вещи:
- использование приличествующих случаю HTTP-заголовков при отправке документа,
- использование мета-тэгов в документе.
Откуда взялся на выходе документ (из вывода CGI-скрипта, из файла, обработанного как плейнтекст и т.п.) – дело десятое.
-
Just
> На блокировку кэша со стороны сервера влияют следующие вещи:
> - использование приличествующих случаю HTTP-заголовков при отправке документа,
> - использование мета-тэгов в документе.
М-А-Л-А-Д-Е-Ц!!!
Вот то, что я так долго хотел услышать! Спасибо ВВ за потраченное время и за подробные ответы! Не, серьезно...
Тока вот остаеца закавыка. Получаеца, шта все это влияет тока в IE!
БЕДА! СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!
> - использование приличествующих случаю HTTP-заголовков при отправке документа,
> - использование мета-тэгов в документе.
М-А-Л-А-Д-Е-Ц!!!
Вот то, что я так долго хотел услышать! Спасибо ВВ за потраченное время и за подробные ответы! Не, серьезно...
Тока вот остаеца закавыка. Получаеца, шта все это влияет тока в IE!
БЕДА! СВИСТАТЬ ВСЕХ НАВЕРХ!
> Вот то, что я так долго хотел услышать! Спасибо ВВ за потраченное время и
> за подробные ответы! Не, серьезно...
Ну, я вроде в постах 1, 6 и 8 то же самое написал.
> за подробные ответы! Не, серьезно...
Ну, я вроде в постах 1, 6 и 8 то же самое написал.
-
Just
Ну и напоследок.
Верны ли следующие утверждения:
ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ АДМИНИСТРАТОР (or whatever his position is called) ХОСТИНГОВОЙ КОМПАНИИ (то. что я всю дорогу называл хостер)
> - использование мета-тэгов в документе
ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ АВТОР HTML ДОКУМЕНТОВ
Верны ли следующие утверждения:
ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ АДМИНИСТРАТОР (or whatever his position is called) ХОСТИНГОВОЙ КОМПАНИИ (то. что я всю дорогу называл хостер)
> - использование мета-тэгов в документе
ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ АВТОР HTML ДОКУМЕНТОВ
> ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ АДМИНИСТРАТОР (or whatever his position is called) ХОСТИНГОВОЙ
> КОМПАНИИ (то. что я всю дорогу называл хостер)
Если у тебя есть нормальный контроль над своим сервером и возможность исполнять скрипты – то нет, отвечаешь ты. Перечитай моё сообщение с зелёненькой такой цитатой про то, как соответствующие заголовки отправляются, например, средствами PHP (то есть, твоим же собственным скриптом).
Если хостинг "бесплатный" (типа народ.ру), тогда да, точно администратор.
> > - использование мета-тэгов в документе
> ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ АВТОР HTML ДОКУМЕНТОВ
Это оно таки да, всегда.
> КОМПАНИИ (то. что я всю дорогу называл хостер)
Если у тебя есть нормальный контроль над своим сервером и возможность исполнять скрипты – то нет, отвечаешь ты. Перечитай моё сообщение с зелёненькой такой цитатой про то, как соответствующие заголовки отправляются, например, средствами PHP (то есть, твоим же собственным скриптом).
Если хостинг "бесплатный" (типа народ.ру), тогда да, точно администратор.
> > - использование мета-тэгов в документе
> ЗА ЭТО ОТВЕЧАЕТ АВТОР HTML ДОКУМЕНТОВ
Это оно таки да, всегда.