Как восстановить водительскую карточку?
16: Радиоспециалист:
18: Апологет:
то что формально можно сдать без обучения это понятно. На практике может не получится, инспектор почти всегда может до чего нить докопаться наверное... А если школы делятся с гибдд (я не утверждаю, а тока предполагаю), то инспекторам выгодно валить тех кто не учился.
18: Апологет:
то что формально можно сдать без обучения это понятно. На практике может не получится, инспектор почти всегда может до чего нить докопаться наверное... А если школы делятся с гибдд (я не утверждаю, а тока предполагаю), то инспекторам выгодно валить тех кто не учился.
-
Serg21053
Не поймите не правильно, но у нас большинство из тех которых обучают официально выпускают полными неадекватами, которые ездят на угад. Давайте еще вообще обучаться не будем, начнем высылать права почтой любому желающему. Я короче против. Наоборот считаю что обучение нужно зверски ужесточить и продлить по времени на год. Ну или учить как то более гибко, в смысле по умолчанию учим год и отсеиваем тех кто уже реально нормально ездит и знает теорию. Таким предоставляем право сдавать раньше других. То что твориться сейчас на дорогах вообще ни в какие ворота не лезет. Некоторым я бы вообще права запретил выдавать.
31: Serg21053:
Если за 3 месяца не научился, то лучше вообще не садиться за руль.
В 70-х учились 13 часов (и это на В, С, страх какой), потом 28.
Сейчас 50, и вроде как уже даже перебор.
Если за 3 месяца не научился, то лучше вообще не садиться за руль.
В 70-х учились 13 часов (и это на В, С, страх какой), потом 28.
Сейчас 50, и вроде как уже даже перебор.
-
Serg21053
Лучше или хуже сейчас решает сам ученик, а хотелось бы это как то узаконить. Хотя конечно понимаю как у нас работаю законы. Кроме увеличения взяток может ничего не случиться
-
УгроФинн
в середине 90х учился на BC 2 года. когда на улицах полтора москвича в час проезжает - 13 часов может и хватит.
30: X3:
Я больше про то, что у нас без обучения сильно дорого было. Это было главным сдерживающим фактором, а не принимающий экзамены инспектор.
Я больше про то, что у нас без обучения сильно дорого было. Это было главным сдерживающим фактором, а не принимающий экзамены инспектор.
-
zipp
Serg21053 пишет:
> Не поймите не правильно, но у нас большинство из тех которых обучают официально выпускают полными неадекватами,
> которые ездят на угад. Давайте еще вообще обучаться не будем, начнем высылать права почтой любому желающему. Я
> короче против. Наоборот считаю что обучение нужно зверски ужесточить и продлить по времени на год. Ну или учить
> как то более гибко, в смысле по умолчанию учим год и отсеиваем тех кто уже реально нормально ездит и знает теорию.
> Таким предоставляем право сдавать раньше других. То что твориться сейчас на дорогах вообще ни в какие ворота не
> лезет. Некоторым я бы вообще права запретил выдавать.
в штах гораздо проще получить права чем у нас, причем без обучения безо всего, по слова знакомой, вопросы отсеивают дибилов совсем, практика тоже элементарная, и ниче живут ездят, просто там если накосячил заплатишь по полной и в след раз будешь думать.
> Не поймите не правильно, но у нас большинство из тех которых обучают официально выпускают полными неадекватами,
> которые ездят на угад. Давайте еще вообще обучаться не будем, начнем высылать права почтой любому желающему. Я
> короче против. Наоборот считаю что обучение нужно зверски ужесточить и продлить по времени на год. Ну или учить
> как то более гибко, в смысле по умолчанию учим год и отсеиваем тех кто уже реально нормально ездит и знает теорию.
> Таким предоставляем право сдавать раньше других. То что твориться сейчас на дорогах вообще ни в какие ворота не
> лезет. Некоторым я бы вообще права запретил выдавать.
в штах гораздо проще получить права чем у нас, причем без обучения безо всего, по слова знакомой, вопросы отсеивают дибилов совсем, практика тоже элементарная, и ниче живут ездят, просто там если накосячил заплатишь по полной и в след раз будешь думать.
36: zipp:
там и правила проще намного в основном. Светофор, так над каждой полосой, думать не надо
Разметка везде четкая и понятная
там просто тяжело ездить не правильно. А там где нет разметки и знаков на перекрестах, там просто первый едет тот, кто первый подъехал к перекрестку
там и правила проще намного в основном. Светофор, так над каждой полосой, думать не надо
-
zipp
X3 пишет:
> 36: zipp:
> там и правила проще намного в основном. Светофор, так над каждой полосой, думать не надо
Разметка везде четкая
> и понятная
там просто тяжело ездить не правильно. А там где нет разметки и знаков на перекрестах, там просто первый
> едет тот, кто первый подъехал к перекрестку
я же говорю еще у них ответсвенности больше, за аварии и прочие нарушения.
> 36: zipp:
> там и правила проще намного в основном. Светофор, так над каждой полосой, думать не надо
> и понятная
> едет тот, кто первый подъехал к перекрестку
я же говорю еще у них ответсвенности больше, за аварии и прочие нарушения.
-
Serg21053
Поэтому не будем сравнивать жопу с пальцем. В америке живут америкосы, а у нас то русские в перемешку с черно#..... У нас получил права - вечером же 150км/ч по главной улице и площади да с пивом. А некоторые вон хвалятся, что вообще без прав отжигали и типа молодцы от этого нереальные.
39: Serg21053:
это ты про кого?А некоторые вон хвалятся,
иначе_нельзя пишет:
> 39: Serg21053:
>
На воре шапка горит!
> 39: Serg21053:
>
> это ты про кого?А некоторые вон хвалятся,
На воре шапка горит!
42: oksik:
где вор???
кто вор???
где вор???
-
Pedro
Если кому интересно:
позвонил в школу, перенаправили в "городской архив" (Гоголя 24, по-моему). В городском архиве написал заявление, обещали сделать за несколько дней (бесплатно).
позвонил в школу, перенаправили в "городской архив" (Гоголя 24, по-моему). В городском архиве написал заявление, обещали сделать за несколько дней (бесплатно).
48: Serg21053:
Мы все там соседи
Мы все там соседи
Pedro пишет:
> Собственно, вот.
> Скоро в/у менять, а водительскую карточку похоже потерял. Кто-нибудь знает как восстановить (на права обучали в
> школе №15)?
В две тыщи двести тридцатьпервый раз. Карточка не нужн при замене ВУ. Вам старое ВУ как дали? Оно фальшивое? Нет? Значит ничего доказывать не надо. Это местная самодеятельность. Есть
http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PP-13 ... 2.1999.rtf
"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
"
И там русским по белому указан список нужных документов (вначале читаем п.38, потом п.16)
"
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
.........
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения."
Никакие местные чиновники ПП менять не в силе.
> Собственно, вот.
> Скоро в/у менять, а водительскую карточку похоже потерял. Кто-нибудь знает как восстановить (на права обучали в
> школе №15)?
В две тыщи двести тридцатьпервый раз. Карточка не нужн при замене ВУ. Вам старое ВУ как дали? Оно фальшивое? Нет? Значит ничего доказывать не надо. Это местная самодеятельность. Есть
http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PP-13 ... 2.1999.rtf
"
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 декабря 1999 г. N 1396
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ
ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
"
И там русским по белому указан список нужных документов (вначале читаем п.38, потом п.16)
"
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
.........
38. Для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного (похищенного) в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа об оплате сдачи экзаменов), а также документ об оплате изготовления и (или) выдачи нового водительского удостоверения."
Никакие местные чиновники ПП менять не в силе.
-
Pedro
50: Ananas:
Тогда еще раз (второй): наша ГИБДД и не требует водительскую карточку, только (!) если ее нет, то стаж в правах указан не будет. Стаж нужен, например, для скидок при оформлении КАСКО.
Тогда еще раз (второй): наша ГИБДД и не требует водительскую карточку, только (!) если ее нет, то стаж в правах указан не будет. Стаж нужен, например, для скидок при оформлении КАСКО.
Pedro пишет:
> 50: Ananas:
>
> Тогда еще раз (второй): наша ГИБДД и не требует водительскую карточку, только (!) если ее нет, то стаж в правах указан
> не будет. Стаж нужен, например, для скидок при оформлении КАСКО.
Нет. Стаж "наследуется" при ее отсутствии с предыдущего ВУ. Если в предыдущем не указан, то отсчет стажа пойдет с даты выдачи просроченного.
> 50: Ananas:
>
> Тогда еще раз (второй): наша ГИБДД и не требует водительскую карточку, только (!) если ее нет, то стаж в правах указан
> не будет. Стаж нужен, например, для скидок при оформлении КАСКО.
Нет. Стаж "наследуется" при ее отсутствии с предыдущего ВУ. Если в предыдущем не указан, то отсчет стажа пойдет с даты выдачи просроченного.
-
Pedro
Вот ситуация: у меня в нынешних правах (которые пора менять) стаж не указан (права менял в 98-ом). Теперь я хочу, чтобы в новых он был указан - для этого мне надо восстановить водительскую карточку.
Pedro пишет:
> Вот ситуация: у меня в нынешних правах (которые пора менять) стаж не указан (права менял в 98-ом). Теперь я хочу, чтобы
> в новых он был указан - для этого мне надо восстановить водительскую карточку.
А если не восстанавливать, то в особых отметках напишут "стаж с 1998 года". И чем оно не устраивает? Для страховки больше трех лет уже все суперопытные...
> Вот ситуация: у меня в нынешних правах (которые пора менять) стаж не указан (права менял в 98-ом). Теперь я хочу, чтобы
> в новых он был указан - для этого мне надо восстановить водительскую карточку.
А если не восстанавливать, то в особых отметках напишут "стаж с 1998 года". И чем оно не устраивает? Для страховки больше трех лет уже все суперопытные...
-
Pedro
А хрен их знает, что они там напишут... Проблемы то нет, как оказалось, карточку бесплатно и без геморроя восстанавливается.
-
Pedro
ну вот...как лох, теперь хожу с правами старого образца