Новый техрегламент остановит ввоз иномарок
29: иначе_нельзя:
ты это разработчикам нового техрегламента скажи....
ты это разработчикам нового техрегламента скажи....
я понимаю бортовой комп или система iDrive или как ее там у бмв....навигация еще...вот там нужен русский язык. НО например на шкале приборов,автоматической КПП и всяких кнопочках....смешно
Кстати, у меня на Калине подписи шкал:
km/h - на спидометре
х1000 min-1 - на тахометре.
Это, наверное, чтобы и на экспортные, и на те, что для внутреннего рынка одинаковую приборку ставить: единый шаблон - меньше затрат.
km/h - на спидометре
х1000 min-1 - на тахометре.
Это, наверное, чтобы и на экспортные, и на те, что для внутреннего рынка одинаковую приборку ставить: единый шаблон - меньше затрат.
-
Pedro
31: иначе_нельзя:
>система iDrive или как ее там у бмв....навигация
на новых BMW, кстати, все эт дело полностью русифицировано (сам видел)
, впрочем как и на новых AUDI
>система iDrive или как ее там у бмв....навигация
на новых BMW, кстати, все эт дело полностью русифицировано (сам видел)
EuG пишет:
> 22: BadBlock:
> почему теряет смысл? считаю что в данном случае наоборот. Представь себе спидометр размеченный до 350 к/ч. При езде
> по городу стрелка при линейной разметке едва будет подниматься, и если водитель будет сильно отвлекаться на спидометр
> чтобы разглядеть, 60 он показывает или уже 80, то это не добавит безопасности его движению. Да и вообще с точки зрения
> БДД важнее различать скорость 20-40-60-80-90-110. А вот разница между скорость 200 и 250 например уже не так существенна.
+1000. На равномерном спидометре расчерченном до 350, отличать 20-30-40 не реально. А знаки такие в изобилии имеются на дорогах.
> 22: BadBlock:
> почему теряет смысл? считаю что в данном случае наоборот. Представь себе спидометр размеченный до 350 к/ч. При езде
> по городу стрелка при линейной разметке едва будет подниматься, и если водитель будет сильно отвлекаться на спидометр
> чтобы разглядеть, 60 он показывает или уже 80, то это не добавит безопасности его движению. Да и вообще с точки зрения
> БДД важнее различать скорость 20-40-60-80-90-110. А вот разница между скорость 200 и 250 например уже не так существенна.
+1000. На равномерном спидометре расчерченном до 350, отличать 20-30-40 не реально. А знаки такие в изобилии имеются на дорогах.
-
Pedro
34: X3:
>На равномерном спидометре расчерченном до 350
очень жизненное замечание
учитывая, кол-во таких машин на наших дорогах.
К слову, у меня спидометр имеет шкалу с равной градуировкой до 260км/ч, я не испытываю затруднений в контроле скорости 30,40,60км/ч, а поскольку у нас кругом и всюду ограничения 40км/ч пришлось в совершенстве освоить использование круиз-контроля...
>На равномерном спидометре расчерченном до 350
очень жизненное замечание
К слову, у меня спидометр имеет шкалу с равной градуировкой до 260км/ч, я не испытываю затруднений в контроле скорости 30,40,60км/ч, а поскольку у нас кругом и всюду ограничения 40км/ч пришлось в совершенстве освоить использование круиз-контроля...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Pedro 27 сен 2009 21:58, всего редактировалось 1 раз.
34: X3:
да даже если спидометр до 260 или 280 уже неудобно... скорость 100 или120,а смотришь на спидометр и кажется что 60-80 тока...по привычке от обычного спидометра,размеченного например до 200-220
да даже если спидометр до 260 или 280 уже неудобно... скорость 100 или120,а смотришь на спидометр и кажется что 60-80 тока...по привычке от обычного спидометра,размеченного например до 200-220
35: Pedro:
а вот у нас на мазде6 мона поставить звуковой сигнал. например у нас стоит на 60км\ч. преодолеваешь этот рубеж и он пищит. когда некогда смотреть на шкалу,очень даже удобно. а если его выставить на 40км\ч вобще халява
а вот у нас на мазде6 мона поставить звуковой сигнал. например у нас стоит на 60км\ч. преодолеваешь этот рубеж и он пищит. когда некогда смотреть на шкалу,очень даже удобно. а если его выставить на 40км\ч вобще халява
инфинити fx35?
инфинити fx35?
-
Pedro
37: иначе_нельзя:
>поставить звуковой сигнал
у меня тоже можно, тока я не пробовал. Мне кажется сигнал задрачивать будет
>fx35?
ех35
>поставить звуковой сигнал
у меня тоже можно, тока я не пробовал. Мне кажется сигнал задрачивать будет
>fx35?
ех35
39: Pedro:
неа,он не задрачивает
он раз пищит,не громко,но сквозь достаточно громкую музыку слышно даже. вощем классная штука. попробуй поставь
неа,он не задрачивает
ТО не прошел. У тебя сектор 0-10 меньше чем 10-20, так что тож неравномерная.
ТО не прошел. У тебя сектор 0-10 меньше чем 10-20, так что тож неравномерная.
24: X3:
Графики в поверпойнте это про другое. Речь о том, что стрелочная индикация на приборных панелях должна быть понятна "с полувзгляда", без необходимости чтения и интерпретации подписей возле отметок. Не изучал вопрос, но вроде бы линейная разметка этому лучше удовлетворяет, не?
Графики в поверпойнте это про другое. Речь о том, что стрелочная индикация на приборных панелях должна быть понятна "с полувзгляда", без необходимости чтения и интерпретации подписей возле отметок. Не изучал вопрос, но вроде бы линейная разметка этому лучше удовлетворяет, не?
27: EuG:
Возможно, ты и прав.
Возможно, ты и прав.
-
Pedro
41: X3:
>0-10 меньше чем 10-20
а у кого они равные?! Сколько машин помню, у всех 0-10 меньше. Мля, пойду на гетсе посмотрю
ТО у меня до 2012 года, к тому времени продам десять раз
>0-10 меньше чем 10-20
а у кого они равные?! Сколько машин помню, у всех 0-10 меньше. Мля, пойду на гетсе посмотрю
ТО у меня до 2012 года, к тому времени продам десять раз
Последний раз редактировалось Pedro 27 сен 2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.
41: X3:
а это может не считается?
а это может не считается?
-
Pedro
гы.. на Гетсе вся шкала ровная
до 220км/ч, правда последняя треть спидометра ему нах не нужна
42: BadBlock:
вопрос привычки за пару дней. И опять же, было сказано, очность показаний спидометра до 110 км/ч намного актуальнее чем после 110. Хотя бы исходя из ПДД.
вопрос привычки за пару дней. И опять же, было сказано, очность показаний спидометра до 110 км/ч намного актуальнее чем после 110. Хотя бы исходя из ПДД.
у мну на Лачетти тоже 0-10 меньше чем 10-20
кстати о точности, если верить навигатору, то спидометр занижает
на 40-50км/ч примерно на 4км, на 150-160км/ч примерно на 8км
на 40-50км/ч примерно на 4км, на 150-160км/ч примерно на 8км
49: Manfred:
то есть едешь на самом деле быстрее, чем показывает спидометр?
хм.
то есть едешь на самом деле быстрее, чем показывает спидометр?
хм.
У тебя диски и резина штатные?
У тебя диски и резина штатные?
завышает наверное ?
завышает наверное ?
Интересно, существует ли на данный момент модель автомобиля полностью удовлетворяющая данному регламенту? 
Сдаётся мне, скоро машин на дорогах сильно-сильно убавится
(может в этом и состоит цель?)
Сдаётся мне, скоро машин на дорогах сильно-сильно убавится
-
Pedro
>если верить навигатору
не верь ему, врет он всё
>если верить навигатору
не верь ему, врет он всё
-
gans166
Забавно.
А новый ГОСТ на дырки в дорожном покрытии и гарантийные сроки на него не хотят ввести???
Пидорофф зборище, пля
А новый ГОСТ на дырки в дорожном покрытии и гарантийные сроки на него не хотят ввести???
Пидорофф зборище, пля
извиняюсь всем - спидометр завышает
очепятался
51: Burg:
усе штатное
усе штатное
54: Pedro:
>>если верить навигатору
>не верь ему, врет он всё
а как же заявленная точность измерения скорости 0.05 м/с?
>>если верить навигатору
>не верь ему, врет он всё
а как же заявленная точность измерения скорости 0.05 м/с?
-
Pedro
58: Manfred:
>а как же заявленная точность
это значение точности справедливо для среднего значения скорости.
Либо, чтобы правильно померить конкретную скорость надо, какое-то время (наверное не менее 10 секунд) эту скорость выдержать постоянной.
>а как же заявленная точность
это значение точности справедливо для среднего значения скорости.
Либо, чтобы правильно померить конкретную скорость надо, какое-то время (наверное не менее 10 секунд) эту скорость выдержать постоянной.