уберите камеру от работника гибдд или Видео Форумянина

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
c0mrade

№ 30 Сообщение c0mrade » 08 окт 2009 08:47

29: DRV75:
Форумянин вполне адекватно и культурно себя вёл. Это очевидно.
Про того дятла, который сидел рядом и чего-то "умное" там затирал и говорить не стоит. Он не являлся водителем и с ИДПС даже не общался.

DRV75
Пидорас

№ 31 Сообщение DRV75 » 08 окт 2009 10:23

30: c0mrade:
Так никто и не спорит, просто таких людей понять сложно, нахера на ровном месте искать приключений на свою жопу! Показал доки, поехал дальше... так нет надо было балаган развести.

EuG

№ 32 Сообщение EuG » 08 окт 2009 10:44

31: DRV75:
Вот пока существует такая идеология и будет Россия Россией. Вот если б каждый автофорумянин мог похвастаться подобной записью, саровские гаишники уже совсем по другому себя вели бы. Если бы каждый автосаровчанин мог похвастаться подобной записью, все гаишники страны остерегались бы встречи с нашими, если бы все автороссияне могли похвастаться подобной записью, Россия была б другой страной.

DRV75
Пидорас

№ 33 Сообщение DRV75 » 08 окт 2009 10:55

32: EuG:
Ты сам то в это веришь? :D

Pavel142

№ 34 Сообщение Pavel142 » 08 окт 2009 11:33

а мне понравилось!!!Особенно когда речь зашла про знание ПДД и кто лучше их знает! Автор спокойно и четко формулировал свои претензии к сотрудникам гибдд. ДПС и ППС - это представители власти и закона, так и надо вести себя соответственно.

EuG

№ 35 Сообщение EuG » 08 окт 2009 15:51

33: DRV75:
в то, что если весь народ будет дрюкать представителей власти, те больше будут заниматься своей работой и страна преобразится? верю. Случится ли это? могу лишь надеяться.

УгроФинн

№ 36 Сообщение УгроФинн » 08 окт 2009 15:53

если каждый человек будет ебать мозги всем работникам любого учреждения - хорошего не прибавится, ибо бывают такие "писатели в инстанции" с активной жизненной позицией что мама не горюй и легче самому из окна выйти.

будет нацие мозгоёбов, отличный выход, вся страна судиться будет друг с другом.

УгроФинн

№ 37 Сообщение УгроФинн » 08 окт 2009 15:55

но вот то, что теперь саровские товарищи гаишники знают, что есть риск нарваться на Форумянина - есть вариант что десять раз подумают, прежде чем что либо предпринять. а думать это правильно.

EuG

№ 38 Сообщение EuG » 08 окт 2009 16:31

УгроФинн: ну я не имел ввиду предельный вариант. к тому же намеренно кому-то что-то ебать. Только в случае отхода представителей от своих прямых обязанностей.
В случае одного форумянина достаточно просто запомнить его машину и может быть лицо. Другим водителям проще не станет.

Vadim

№ 39 Сообщение Vadim » 09 окт 2009 12:43

Где-то в августе тормознул меня гаец около "Традиции". Документики, бла-бла-бла...
Ну, я ему: "Будьте любезны, предъявите ваши и назовите причину остановки".
Он удостоверение показал и такую лекцию мне выдал минут на 10 про то что приказ №297 с 1 июля утратил силу, а по новому приказу 185 он имеет право останавливать ТС для проверки документов, и что автомобилисты охренели в конец, и что он, не остановив меня, не сможет понять пьян я или нет........
Я слушать устал. Все показал и свалил. А некоторое время спустя поинтерисовался вопросом подробнее.
Оказалось, что ИДПС мне в лицо нагло врал.
Приказ 185 вступил в силу только с 1 сентября и проверка документов может являться причиной остановки только на стационарном посту ДПС, которых у нас нет.
Встречу этого умника, выскажу все как есть, запишу на камеру и выложу по инетам :)

Кстати чуть ранее, примерно в мае-июне, ехали с женой на протягу с внезапной проверкой. Жена за рулем. Стаж у нее совсе маленький, катались, набирались опыта под моим чутким присмотром. После переезда тормозит гаец. У жены не то чно паника, но останавливают ее первый раз, толком что делать не знает.
Пока документы в сумочке искала, я у гайца поинтерисовался, а что мы нарушили, а если ничего, то какого хрена останавливает? Он невозмутимо так мне: "Знак "конец населенного пункта" видел? Нет? ну вот в населенном пункте я имею право останавливать кого угодно и где угодно. К тому же здесь ЗАТО".
Я поржал, конечно, но в дальнейшую перепалку встревать не стал. Не хотелось лишний раз жену нервировать и так стресс :)

6: lovechild:
даа...может он права и защитил, но показав документы время потратил бы меньше...гараааздо...ИМХО
Видишь ли в чем дело.
Закон есть закон. Тебе это любой мент скажет. Ну как же? Тормознуть и оштрафовать меня за превышение на 12 км/ч - это дело святое. Закон надо соблюдать. Ремень не пристегнул? Не успел еще? только 100 метров проехал? А как же закон? Нарушил - плати.
Вот то же самое и с ними должно быть. Нарушил - плати! Надо им мозг компостировать. Просто необходимо! Как они себя ведут, принципиальные такие, законники, так и с ними надо. Но для этого надо права свои знать и их обязанности. В автошколах этому не учат, там только обязанности водителей преподают и прививают благоговейный страх перед стражами дорожного порядка. Как же! Инспектор на дороге царь и т.н. Бог! И не упоминают, что божки эти местечковые живут, как тут уже кто-то правильно сказал на наши с вами налоги. И работать они должны на нас, а не против нас, как это сейчас происходит. И, согласно конституции РФ, работа государственных органов, в том числе органов правопорядка, должна быть максимально открытой и прозрачной.
Так что вооружайтесь камерами - и вперед!
Умный гаец сто раз подумает, прежде чем начать разводить водителя с камерой.
Глупый пусть разводит на камеру. Не стесняйтесь жаловаться начальству ГИБДД, в прокуратуру.

12: Радиоспециалист:
Кроме разве что прошлого кошмара с потерей времени при регистрации авто.
А я снимал с учета машину целый день. ДЕНЬ ЖИЗНИ убил на этих...
А вчера приехал транзитки продлить (ну не продалась тачка за 20 дней), оказалось транзитки не продлевают. Надо ставить на учет, т.е. пройти полную процедуру с квитанциями, осмотром, очередями, получить "железки" - постоянные номера, а потом полностью повторить процедуру снятия с учета с квитанциями, осмотром, очередями, сдачей железок и получением новых транзиток. Гайцам плевать, что живу я в Мск и приехал в Саров на несколько дней по делам и что времени, в общем-то, в обрез. У них такой регламент...

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 40 Сообщение SergeB » 09 окт 2009 13:01

Vadim пишет:

> А вчера приехал транзитки продлить (ну не продалась тачка за 20 дней), оказалось транзитки не продлевают. Надо ставить
> на учет, т.е. пройти полную процедуру с квитанциями, осмотром, очередями, получить "железки" - постоянные номера,
> а потом полностью повторить процедуру снятия с учета с квитанциями, осмотром, очередями, сдачей железок и получением
> новых транзиток. Гайцам плевать, что живу я в Мск и приехал в Саров на несколько дней по делам и что времени, в общем-
> то, в обрез. У них такой регламент...

Железки получать необязательно - есть процедура постановки с одновременным снятием с учета и выдачей транзитов - стоит рублей 50, в прошлом году надо было выкупить машину из салона за другого человека, а небыло доверенности, покупал я забирал я после этого ставил на учет без выдачи знаков и снимал (одним заявлением) и переоформлял по договору на другого владельца.
Но процедура с осмотром и пр обязательна.

EuG

№ 41 Сообщение EuG » 09 окт 2009 13:15

слышал, что транзитки можно продлевать, написав заявление на имя нач. ГАИ с указанием причин.

Форумянин

№ 42 Сообщение Форумянин » 09 окт 2009 15:34

Олежа пишет:
> 16: ewgen:
> Да, жесть... Парня наверное теперь на каждом посту дрюкают.
Наоборот. Хотя в этом есть очередная ложка дегтя. Мои персональные данные, конфиденциальность которых должна сохраняться должностными лицами, сообщаются посторонним и в присутствии посторонних.
Впрочем, если кто-то ставит на учет в ГИБДД дорогостоящий автомобиль, или, скажем, проходит на нем техосмотр, конфиденциальность сведений о т/с и его владельце также ничем не гарантирована.
По мнению многих специалистов по борьбе с коррупцией, коррупция будет всегда.

bazzz-boy

№ 43 Сообщение bazzz-boy » 09 окт 2009 18:38

С Саровскими гаишниками почти не сталкивался по причине проживания в Москве. Сказать честно, на мой взгляд ситуация исправляется. Совсем недавно (после 1 сентября, когда уже вступил в силу регламент по приказу 185) останавливаю на пересечении садового кольца и ленинского проспекта под окнами Министерства Внутренних Дел. Естественно не стационарный пост. У меня транзиты как положено спереди и сзади. останавливаюсь метров через 15 от экипажа, что бы успеть включить камеру. Включаю. Подходит инспектор. По старой привычке отдает честь и как всегда невнятно произносит фамилию. Я не скрывая, что веду видеосемку, прошу повторить внятно. Он чуть ли не по буквам сообщил, что является старлеем Ивановым. "Слушаю Вас!"-говорю ему. "Транзиты просрочены"-спрашивает. "Нет"-говорю. Ну тода счастливого пути. Вот и всё. )) Был бы без камеры, разговоров было бы минут на 15-20.

vvb

№ 44 Сообщение vvb » 09 окт 2009 19:34

За последние два года маня останавливали в Сарове всего один раз. И то абсолютно по делу. Мое мнение - если вы ведете себя адекватно, то и к тебе будут адекватно относится. И, кстати, ничего плохого про наший гайцов (кроме потеренного времени при постановке на учет) сказать не могу. Езжу ечень много по городу и каждый день.

c0mrade

№ 45 Сообщение c0mrade » 10 окт 2009 08:46

44: vvb:
Просто ты не ездишь ночью наверно. :) Останавливают 2-3 раза в неделю. Никаках притензий в принципе не имею. Проверяют документы и еду дальше. Раза 3 предлагали быть понятым - вежливо отказывался. :)
Однажды правда остановили в 2 ночи на грузинке и предложили в трубочку подышать(праздник в тот день какой-то был)...я напомнил про понятых - он сразу согласился и сказал, что сейчас остановит кого-нибудь. Спустя 5 минут ожидания он выдал что-то вроде: "Понятых нет, дунь не для протокола, а просто, чтобы я убедился и отпустил". Дунул, получил пожелание "счастливого пути" и поехал дальше.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 46 Сообщение ХЗ » 10 окт 2009 10:19

45: c0mrade:
как это "не для протокола" ? У них же должен быть прибор который каждый замер фиксирует и печатает чет там...

c0mrade

№ 47 Сообщение c0mrade » 10 окт 2009 10:37

46: X3:
Нет, ничего не печатал. Обычный агрегат...высветил мне нули и я поехал.
Может у них несколько с собой - хрен знает...хотя слабо верится что-то.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 48 Сообщение Splinter » 10 окт 2009 14:28

36: УгроФинн:
>если каждый человек будет ебать мозги всем работникам любого учреждения - хорошего не прибавится, ибо бывают такие "писатели в инстанции" с активной жизненной позицией что мама не горюй и легче самому из окна выйти.

+1

>будет нацие мозгоёбов

А вот тут плюсадын отдельно.

Pavel142

№ 49 Сообщение Pavel142 » 11 окт 2009 14:00

В Сарове нет такого беспредела со стороны дпс как на трассе. Но когда в 2 часа ночи за тысячу километров от дома у тебя нагло вымогают взятку, то знание законов и наличие видеокамеры может существенно облегчить твою участь и сэкономить деньги.

Igor16

№ 50 Сообщение Igor16 » 11 окт 2009 21:07

Приказ 185 вступил в силу только с 1 сентября и проверка документов может являться причиной остановки только на стационарном посту ДПС, которых у нас нет.
Про стацпост было и в приказе 297. Раньше был ещё приказ 396 (могу попутать) дык вот там была классная строчка, что типо остановка без причины является грубым нарушением служебной дисциплины в 297 приказе строчка испарилась. При этом верхушка гаёвная дует щёки, утверждая, какие они пушистые ибелые.
Гайцы нагло ездят по ушам, мол саров зато, поэтому ВСЯ ТЕРРИТОРИЯ сарова является стацпостом. Брехня. Не верьте. Сам Шмыров В.И. мне на мой вопрос "является ли саров стац постом?" ответил НЕТ (Почему остановили? http://www.sarov.info/index.php?ch=vopr ... mary#13269 )
Так что шлите их лесом.
Када останавливают, и, пробурчав свою фамелию, просят доки спрашивайте " а что я нарушил?" многих гаёнышей такой вопрос ставит в ступор.
Да всё в этом мире нельзя разделить на чёрное и белое, есть ещё градации серого. Поэтому в каждой бодаловке с гаёвней нужно быть дипломатом. Не борзеть но и не лебезить перед слугой народа. Одно поведение на трассе другое в сарове - есть варианты, по одному трафарету трудно бодаццо.
Посмотрите, как заглохло благое намерение "диалог с гибдд" чхать они хотели на нормальную работу, ибо нет и не будет таковой с их стороны :-( Да что тут говорить? Посмотрите, как эти "блюстители закона" ставят свои машине в недозволенных местах, а уж подвезти свою бабу в служебной машине на работу или в магазин - святое дело. Особенно под "кирпич", висящий на въезде на ремонтируемую ул. Куйбышева... Вместо профилактики гаёвня занимается карательной деятельностью. На трассе больше пасут сплошную, а в городах алк.опьянение. Почему? да потому, что это лишеческие статьи и с водилой будет проще договориться срубить бабло по-лёгкому.
Можно долго мусолить из пустого в порожнее, но если бы каждый написал телегу на беспричинную остановку, чтоб гаёнышу начальники дали по башке, то может что-то изменилось бы в лучшую сторону.
Хотя я в это не верю...
А уж про лизоблюдство во время приезда резидента ваще противно говорить.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 51 Сообщение Радиоспециалист » 11 окт 2009 22:44

Igor16 пишет:

> А уж про лизоблюдство во время приезда резидента ваще противно говорить.
================================================================
Во время приезда кого-кого ?

Pavel142

№ 52 Сообщение Pavel142 » 12 окт 2009 00:30

Я думаю никого не затруднит предъявить документы при остановке сотрудниками дпс. В конце-концов и угнаные машины, и пьяных за рулем тоже надо как-то ловить. Поэтому считаю, что "бодаться" из-за этого не стоит. Другое дело,когда тебя пытаются "развести". Тогда включай камеру и цитируя статьи законов и всяких там постановлений(ЕСЛИ КОНЕЧНО ЗНАЕШЬ) доказывай свою правоту.
Был у меня один случай: где-то 4 года назад остановили меня с семьей в 12ч ночи на пустынной дороге (где-то в районе Урюпинска) человек 5-6 в камуфляже с автоматами на 2 "Нивах"(обычные).На дороге встали - не давить же их. Вокруг ни души!!! Я в штаны чуть не наложил...Посмотрели документы,багажник и отпустили. Я даже не понял менты это были или военные или еще кто-нибудь. И вот я думаю-где бы сейчас я был, если бы тогда начал протокол досмотра и понятых требовать??? :pray: :pray: :pray:

Паша_с_Уралмаша

№ 53 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 13 окт 2009 12:27

чото согласен, что у ментов жизнь должна быть гавно, только потому что, они туда за властью пошли, и работать ни руками ни гологой не хотят. по крайней мере многие of them.

в Сарове летом на пору быков таких нарвался. Проявили крайнюю принципиальность к выполнению мной ПДД.

Короче, всем на стройку. работать!

Вернуться в «Автофорум»