с вентилятором или на трубках охлаждение?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 30 Сообщение ХЗ » 24 окт 2009 19:39

29: Байкал:
у меня вот стоял фильтр на вдуве, проблем с пылью не было. Но пришлось снять, винт который стоит перед этим кулером греется больше 40 градусов (а если несколько дней его не чистить то еще больше греется). Сетку снял, больше 36 градусов пока не видел.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 31 Сообщение Злец » 25 окт 2009 01:55

29: Байкал:
> не. дырявить корпус - зло. да еще и жалко. он жеж некрасивый будет.

А у тебя верхняя декоративная панель прямо на шасси опирается, без зазора? А то можно было бы брать из-под накладки ентой.

> ну какой-нить здоровский брендовый. который тихий-претихий. но и дороговатый. был у меня как-то за 7 соток. вроде и не ахти дорого но по идее маразм тот еще. стаил как раз на радеон х900. пассивка не справлялась. так вот думаю просто отделаться продувом корпуса.

Если продув - то при чем тут кулер БП?
CoolerMaster'ы вроде не дороже 8 баксов. Ну, за 14,5 есть один супертихий, но это уже перебор, да и 750 об/мин маловато.

> само собой программно вентиль не регулируется в БП?

Если отцепить (отпаять) от платы БП и подцепить к матери - будет регулироваццо (если вент трехпроводный). Можно еще туды впендюрить покупной вместо штатного.

Байкал

№ 32 Сообщение Байкал » 25 окт 2009 11:28

31: Злец:
короче надо пробовать и мерить температуру. так понял экспериментально. вот как будет время можно в принцыпе да.

>Если продув - то при чем тут кулер БП?
я эту проблему объеденил. заменить кулер на БП(тихий кулер) и ставить продув(обычный большой кулер на малых оборотах)

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 33 Сообщение Злец » 25 окт 2009 12:18

32: Байкал:
Логично. Как сделаешь - расскажи.

Вернуться в «Компьютерный форум»