MOBIL АДЫН и ЛОХИ...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 90 Сообщение papagot » 04 ноя 2009 18:40

89: BadBlock:
Типа того - http://www.peoples.ru/art/music/bard/gradsky/

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 91 Сообщение Радиоспециалист » 04 ноя 2009 18:51

Градский Александр Борисович, (Копейск ,Челябинской обл., род. в 1949 г.), композитор, поэт, певец, педагог, пел в группах "Тараканы", "Славяне", создал группу "Скоморохи", народный артист РФ. За высокомерие и жадность его фамилию коллеги произносят без буквы "р". Сын драматической актрисы и инженера-механика, муж (с осени 1980 года, третий брак Градского) экономиста Ольги Градской, от этого брака - сын Даниил, экономист, и дочь Мария, фотохудожник, был мужем (один месяц) своей подруги-ровесницы, потом был вторым мужем (непродолжительное время) актрисы Анастасии Вертинской.

http://celebirthday.narod.ru/vyder.htm

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 92 Сообщение васильев » 04 ноя 2009 19:09

91: Радиоспециалист:
Хомо советикус, как и западоид (по Зиновьеву) безусловно обладают
своими характерными особенностями.
Обидного в этом ничего нет, только разве название "Совок" или еще как,
название-то как раз и неинтересно.
Что было хорошо и здорово в человеке в эпоху развитого социализма,
вдруг стало ни к чему при капитализме и, что самое страшное, во время смены одного на другое.
Вопрос в том, правильно ли подмечены эти характерные черты.
Плюс к этому - они, эти черты, в каждом случае, обладают обратной стороной.

Градский таки неплохо пел.

Радиоспециалист

№ 93 Сообщение Радиоспециалист » 04 ноя 2009 19:54

васильев пишет:
> 91: Радиоспециалист:
> Хомо советикус, как и западоид (по Зиновьеву) безусловно обладают
> своими характерными особенностями.
================================================================
Ну да. Продукты своих эпох...

> Обидного в этом ничего нет, только разве название "Совок" или еще как,
> название-то как раз и неинтересно.
================================================================
Угу. Кличка " Совок" не просто обидна , она оскорбительна ,
для всех жителей СССР и особенно для простых честных людей ...

> Что было хорошо и здорово в человеке в эпоху развитого социализма,
> вдруг стало ни к чему при капитализме и, что самое страшное, во время смены одного на другое.
===============================================================================
Так это же две смертельно враждующие общественные системы .
Хорошо еще, что настоящий капитализм так и не получился ...

> Градский таки неплохо пел.
========================================
Согласен. Так он и пел и поёт.
Его буквально вчера Президент РФ с 60-летием поздравил ...

gans166

№ 94 Сообщение gans166 » 05 ноя 2009 11:07

77: EuG:
какая забавная психология...
Т.е. тебе на сервисе "сервисмЭны" заливали НЕ ТО масло, которое нарисовано в сервисной книжке, правильно? Исключительно с целью выгоды?
И теперь, осознав это, ты СНОВА поедешь на ТОТ же сервис????? :appl:
81: ALEXXX: Года два назад были и много, мужик купил у Панова эссо, которое дало эмульсию при замене.
Вааще я думаю Эссо льется из одних и тех же бочек что и Мобыл, есть такой прием в маркетинге- продажа одинакового товара в разных ценовых категориях (Мобыл- для знатоков и Ессо для масс).
Вопрос еще на КАКОМ заводе разлит Мобыл? Их там несколько, один стоит даже в Турции.
И потом, вопрос еще в составе масла разлитого для Восточной Европы. Например Ликви Моли визжит, что они льют и нам и на Запад одно и то же. ЕксонМобил может ТАК и не делать.
89: BadBlock:
ты знал, ты ЗНАЛ!!!!!

Serg21053

№ 95 Сообщение Serg21053 » 05 ноя 2009 11:29

УгроФинн пишет:
я, надеюсь, сдамся врагам к тому моменту, ибо вы ты тут все такие ебанашки ненормальные, простите, если обидел.
Да, один ты тут ахуенный, правильный перец :appl:

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 96 Сообщение Splinter » 05 ноя 2009 12:37

papagot пишет:
> 86: BadBlock:
> А вчерась по ящику сказали, что этот термин Градский придумал :appl:

Кстати, да.

Я аж громко икнул при этом.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 97 Сообщение Splinter » 05 ноя 2009 12:39

dimanku пишет:
> gans166 ты идиот??? Как раз таки ЛОХОМ надо быть, что не доверять официалам, а доверять какому-то саровскому торгашу.
> Гыгыгы

Ты дурак?

Serg21053

№ 98 Сообщение Serg21053 » 05 ноя 2009 12:49

"Ты дурак?", "Ты идиот?" - есть еще какие варианты?

EuG

№ 99 Сообщение EuG » 05 ноя 2009 13:41

94: gans166:
эммм.. ну вообще там каждый раз спрашивают какое масло заливать. Вот сейчас ещё раз глянул в книжку по машине и окончательно запутался. В табличке "эксплуатационные материалы" про масло написано: "Уровень качества SG или выше: CCMC G4/G5 SAE 5W-30, SAE 15W-40." Переворачиваю страницу, и там приведён график при какой температуре какое масло можно использовать. В том числе есть 5W-50 c самым широким диапазоном температур. Т.е. производитель похоже не против такого масла, если оно(как написано в книжке) "с улучшенными свойствами" или "с повышенной маслянистостью". Думаю масло Мобил1 обладает по крайней мере "улучшенными свойствами" за счёт набора присадок.

Далее, по поводу развода на сервисе моём. Как я уже говорил, при регистрации там спрашивают какое масло заливать. Так вот, первые три раза в машину заливалось масло рекомендованное заводом. Было это при первом владельце автомобиля. А вот потом стали заливать 5на50. Решение по данному поводу принимал мой отец, который в этих маслах особо не разбирался. Видимо ему сказали, что это масло можно использовать как всесезонное, вот его и лили, поскольку годовой пробег часто бывал меньше 10тыс.км. Как бы то ни было, работа двигуна вопросов не вызывает, как со слов мастеров на сервисе, так и со слов потенциальных покупателей.
Вот на неделе наверное поеду в сервис. Заодно планируется замена масла, вот и спрошу, что рекомендовано производителем. Возможно, интереса ради залью 5на30.

Мобил1 - нормальное масло. :)

gans166

№ 100 Сообщение gans166 » 05 ноя 2009 15:29

99: EuG:
а че за бричка?

EuG

№ 101 Сообщение EuG » 05 ноя 2009 15:58

100: gans166:
Nexia с 8-ми клапанным двигателем.

Serg21053

№ 102 Сообщение Serg21053 » 05 ноя 2009 16:59

101: EuG:
Настоящий уроган! :D

EuG

№ 103 Сообщение EuG » 05 ноя 2009 17:44

102: Serg21053:
считаешь? :D

gans166

№ 104 Сообщение gans166 » 05 ноя 2009 17:57

101: EuG:
Твое масло должно иметь допуск: SL 5W40, 3,8 литра.
И чего ты паришься?
Заедь к нам, ВР, Эльф, Аджип- КУЧА всего, Мобил тебе там НАХУЙ не нужен. Денег много???????
Делись! :rotate:
1200- 1280 рублей.

Sale

№ 105 Сообщение Sale » 05 ноя 2009 19:28

gans166 пишет:
> 101: EuG:
> Твое масло должно иметь допуск: SL 5W40, 3,8 литра.
> И чего ты паришься?
> Заедь к нам, ВР, Эльф, Аджип- КУЧА всего, Мобил тебе там НАХУЙ не нужен. Денег много???????
> Делись! :rotate:
> 1200- 1280 рублей.

А что, Мобил не попадает в диапазон? Давно покупаю в Нижнем, там что Мобил, что Кастрюл 5W40 стоят 1150-1250р. А если акция так вообще по 1050, но такое редко. И это при наших 1450. Я уею с этих цен. И не надо говорить, что это палево. Лью в общей сложности 7й год. Никаких нареканий.

EuG

№ 106 Сообщение EuG » 05 ноя 2009 23:29

104: gans166:
Ну в плане Нексии масло вряд ли будет меняться на другое. Мобил1 себя зарекомендовал с хорошей стороны, а переход на другое сопряжён с некоторыми трудностями. За сервис плачу не я, так что и деньгами в этом плане не поделюсь. :)

Но у меня есть ещё ВАЗ21063. Вот тут я могу распоряжаться как хочу. Так что, посоветуй для этой машины что-нибудь. Может куплю скоро. Летом залил Consol-Ультима 10на40 за 504р., купленный в Сигнале. Есть мысли поменять, но пока не уверен. Опыта работы с классикой нет, не считая автошколы, так что понятия не имею, как работает двигатель.

105: Sale:
Мобил в диапазон, конечно, попадает. Последний аргумент - цена.
А где покупаете масло? Этим летом, на сервисе, где я обслуживаюсь Мобил1 5на50 из бочки не было - закончилось, предлагали в канистре 4л, по цене больше 2 тыс.р. В итоге отказались и взяли из бочки 5на40 за 1330р. за 3.8 л масла.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 107 Сообщение comm » 05 ноя 2009 23:41

EuG пишет:
> Мобил в диапазон, конечно, попадает. Последний аргумент - цена.
> А где покупаете масло? Этим летом, на сервисе, где я обслуживаюсь Мобил1 5на50 из бочки не было - закончилось, предлагали
> в канистре 4л, по цене больше 2 тыс.р. В итоге отказались и взяли из бочки 5на40 за 1330р. за 3.8 л масла.

А вот интересно, зачем такое масло? В нексию, уверен, должно другое литься.
Для температур от -25 до 30 градусов (а у нас именно в этом диапазоне температура 99% времени) должно быть что-то типа 10w30. Оно и побюджетнее будет.
Причем у меня в сервисных книжках и на Акцент и на Матиз такое прописано. Отдельно на Матиз примечание, что при кратковременном выходе температуры из диапазона не следует использовать другое масло.

EuG

№ 108 Сообщение EuG » 05 ноя 2009 23:48

107: comm:
Примечание такое у меня тоже есть, а так указаны два типа масла 5на30 и 15на40 + плюс табличка разных диапазонов температур, которая и сбивает с толку(писал уже в 99). Бюджетность в отношении масла не шибко интересует. Больше надёжность работы двигуна как можно больший срок.
10на30 - это ж полусинтетика получается. такое лить нет желания совсем.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 109 Сообщение comm » 06 ноя 2009 00:11

108: EuG:
Да по идее, хоть минералка. Главное - свойства. Если класс допустимый (на Daewoo у меня SJ, на Hyundai SG), то все равно какая основа.
Не, я тоже раньше заливал и 10w40, и 5w40, и даже как-то 5w50 (что на сервисе было). Но сейчас задумался и решил таки придерживаться рекомендаций производителя (Daewoo рекомендует масла 15w40 либо 10w30 либо 5w30 в зависимости от условий, Hyundai - фиг разберешься, но от -25 до 40 10w30, если летняя температура выше 40, то 10w40 или 10w50).

gans166

№ 110 Сообщение gans166 » 06 ноя 2009 10:41

106: EuG:
заезжай, обсудим

Ashes

№ 111 Сообщение Ashes » 08 ноя 2009 10:17

-Кузьмич- пишет:
>
Сердце автомобиля — двигатель. Калина не страдала от его недомоганий, но посторонних шумов хватало. Основными
> источниками этих звуков, как показала разборка, были приводные ремни: зубчатый терся об ограничивающий буртик
> из-за неверной установки помпы (при замене на 60000 км под насос зачем-то подложили две прокладки вместо одной), а
> поликлиновый ремень генератора слегка задевал за кронштейн натяжителя.
>
> Впрочем, не эти вещи определяют ресурс двигателя. Износ цилиндров, поршней, шеек коленчатого вала, вкладышей...
> У Калины с этим полный порядок — сетка хона (микропрофиль для удержания масла на поверхности) на «зеркале» цилиндров
> не затерта, износ — не более 0,01 мм. Зазоры в сопряжениях поршень—цилиндр, вкладыш—шейка коленвала и замках поршневых
> колец укладываются в заводские допуски для новых деталей! Нет и следов детонации. Правда, мы заливали в мотор Калины
> полностью синтетическое масло Mobil 1, а бензин покупали лишь на фирменных заправках.
>
>
>
> http://www.autoreview.ru/archive/2008/2 ... _longtest/

Если они это пишут по КАЛину, то статья заказуха и дерьмо в чистом виде. Говорю как владелец КАЛины, за***ный ею насмерть.

-Кузьмич-
Благодарил (а): 1 раз

№ 112 Сообщение -Кузьмич- » 08 ноя 2009 14:21

111: Ashes:
Именно двигатель проблемы доставляет?
Говорю как владелец Калины - у меня никаких проблем, ну т.е. вообще никаких, хотя нет, есть одна: бензин в бак регулярно доливать приходится.

Радиоспециалист

№ 113 Сообщение Радиоспециалист » 08 ноя 2009 14:26

-Кузьмич- пишет:
> 111: Ashes:
> Именно двигатель проблемы доставляет?
> Говорю как владелец Калины - у меня никаких проблем, ну т.е. вообще никаких, хотя нет, есть одна: бензин в бак регулярно
> доливать приходится.
====================================================================================
+1. Статью в ЗР №11 за этот год читали про Калину ?

Мистер_Вэйн

№ 114 Сообщение Мистер_Вэйн » 08 ноя 2009 16:38

-Кузьмич- пишет:
> 111: Ashes:
> Именно двигатель проблемы доставляет?
> Говорю как владелец Калины - у меня никаких проблем, ну т.е. вообще никаких, хотя нет, есть одна: бензин в бак регулярно
> доливать приходится.

Какой пробег у машины?

-Кузьмич-

№ 115 Сообщение -Кузьмич- » 09 ноя 2009 08:58

114: Мистер_Вэйн:
22390

Мистер_Вэйн

№ 116 Сообщение Мистер_Вэйн » 09 ноя 2009 18:59

-Кузьмич- пишет:
> 114: Мистер_Вэйн:
> 22390

Вот проедешь так тысяч 60-70... тогда расскажешь какие у тебя без проблем.....

-Кузьмич-

№ 117 Сообщение -Кузьмич- » 09 ноя 2009 19:16

116: Мистер_Вэйн:
Если я правильно понял, товаришь Ashes в соседней ветке говорил, что у него тоже в районе 20000 пробег.

-Кузьмич-

№ 118 Сообщение -Кузьмич- » 09 ноя 2009 19:22

111: Ashes:
Двигатель проблемы доставляет? Компрессия в норме? Статью вообще читали? Там приличный список ремонта, если чо.

gans166

№ 119 Сообщение gans166 » 27 ноя 2009 12:48

Форсаж 4. Делать нехер, смотрел стало интересно.
Дизель себе заливает Кастрюль 10на30 Синтек.
А пацан ФБРовец Кастрюль Эдже Спорт (10на60).

Вернуться в «Автофорум»