3-летний малыш удавился шнурком от крестика
В Сормовском районе Нижнего Новгорода 3-летний ребенок погиб, оставшись без присмотра в игровой комнате одного из кафе
Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье – Вечером в минувшее воскресенье в Сормовском районе Нижнего Новгорода 3-летний ребенок погиб, оставшись без присмотра в игровой комнате одного из кафе.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила и. о. заместителя прокурора Сормовского района Ольга Гагарина.
По ее словам, родители, придя в кафе, отвели сына в игровую комнату. Позднее он был обнаружен в бессознательном состоянии в желобе спиральной трубы, которая является частью аттракциона. По первоначальным данным смерть наступила от асфиксии в результате того, что ребенок зацепился шнурком, на который вешают крестик, за трубу.
Прибывшие врачи "скорой помощи" госпитализировали ребенка, однако в больнице мальчик умер.
В указанном кафе нет работника, в чьи обязанности входило бы наблюдение за детьми в игровой комнате.
В настоящее время по данному факту проводится проверка.
==========================
:(
И боженька, естественно, не помог.
На бога надейся – а за ребенком следи!
Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье – Вечером в минувшее воскресенье в Сормовском районе Нижнего Новгорода 3-летний ребенок погиб, оставшись без присмотра в игровой комнате одного из кафе.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила и. о. заместителя прокурора Сормовского района Ольга Гагарина.
По ее словам, родители, придя в кафе, отвели сына в игровую комнату. Позднее он был обнаружен в бессознательном состоянии в желобе спиральной трубы, которая является частью аттракциона. По первоначальным данным смерть наступила от асфиксии в результате того, что ребенок зацепился шнурком, на который вешают крестик, за трубу.
Прибывшие врачи "скорой помощи" госпитализировали ребенка, однако в больнице мальчик умер.
В указанном кафе нет работника, в чьи обязанности входило бы наблюдение за детьми в игровой комнате.
==========================
:(
И боженька, естественно, не помог.
На бога надейся – а за ребенком следи!
-
Nadinnn
Вот по этому не фиг вешать на малышей крестики, ИМХО. Хотя, конечно, это дело каждого сугубо личное... Только вот думается мне, что не особо бы ситуация изменилась от наличия в той комнате "воспитателя"...
>Только вот думается мне, что не особо бы ситуация изменилась от наличия в той комнате "воспитателя"
-1
-1
Кто-то из духовенства вещал, что шнурок от крестика не может причинить вред ввиду его божественной сущности.
Не крестили бы ребенка – был бы жив.
Не крестили бы ребенка – был бы жив.
-
vio
BadBlock пишет:
> Кто-то из духовенства вещал, что шнурок от крестика не может причинить вред ввиду его божественной сущности.
>
>
> Не крестили бы ребенка – был бы жив.
Недавно была передача по Дискавери, там рассказывали, что в цепочке самым слабым местом является застежка. Она выдерживает 3-4 кг. Вот если бы вместо шнурка была цепочка, то она бы порвалась и ребенок остался жив!
> Кто-то из духовенства вещал, что шнурок от крестика не может причинить вред ввиду его божественной сущности.
>
>
> Не крестили бы ребенка – был бы жив.
Недавно была передача по Дискавери, там рассказывали, что в цепочке самым слабым местом является застежка. Она выдерживает 3-4 кг. Вот если бы вместо шнурка была цепочка, то она бы порвалась и ребенок остался жив!
-
Nasty
Да, тоже сказать хотела про цепочки. Раз уж очень хочется, то лучше на цепочку и по-короче, чтоб не зацеплялась. А то, блин, одевают на капроновых веревках...
Кстати, крестики еще можно как-то объяснить. А вот чем руководствуются родители, прокалывая малышам уши? Это что за садизм такой? А если зацепит? А чего уж сразу не пупок или тату?
Кстати, крестики еще можно как-то объяснить. А вот чем руководствуются родители, прокалывая малышам уши? Это что за садизм такой? А если зацепит? А чего уж сразу не пупок или тату?
-
OLGAD
Я вообще была против крещения своего ребенка, но вот муж очень верующий ( даже ходил в воскресную школу)...Чтобы не ухудшать отношения согласилась...Прочитала и ужаснулась..Говорю снимай шнурок, а он мне даказывает, что такого не может быть. Спорить бесполезно- как фанатик...Пора покупать цепочку..
7: OLGAD:
>Говорю снимай шнурок, а он мне даказывает, что такого не может быть.
В смысле как это не может, если вот конкретный ребенок задохнулся?
>Говорю снимай шнурок, а он мне даказывает, что такого не может быть.
В смысле как это не может, если вот конкретный ребенок задохнулся?
Во всяких динамичных ситуациях кольца также лучше снимать.
Отец знакомого, танкист, на учениях спрыгивал с брони, зацепился обручальным кольцом – оторвало палец.
Другой, милиционер, зацепился, перепрыгивая через забор на задержании. Совсем не оторвано, но разорвало очень прилично.
Отец знакомого, танкист, на учениях спрыгивал с брони, зацепился обручальным кольцом – оторвало палец.
Другой, милиционер, зацепился, перепрыгивая через забор на задержании. Совсем не оторвано, но разорвало очень прилично.
Во многих видах спорта они запрещены. В футболе, например.
9: BadBlock:
Лично я не снимал кольцо вообще ни разу.
Как пять лет назад мне его супруга в ЗАГСе на палец надела - так и ношу.
Но однажды нехило зацепился за гвоздь в заборе.
Говорят, да.Во всяких динамичных ситуациях кольца также лучше снимать.
Лично я не снимал кольцо вообще ни разу.
Как пять лет назад мне его супруга в ЗАГСе на палец надела - так и ношу.
Но однажды нехило зацепился за гвоздь в заборе.
-
Al
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=141362
А в остальном согласен. Цепочка - безопасней. И за ребенком следить надо.
"Журналисты, отродье хамское"... Нам тока дай помусослитьРуководство кафе, в котором погиб 3-летний мальчик, ранее уже получало нарекания на несоблюдение техники безопасности в игровой комнате - источник
17.10.2008 12:39
Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье – Руководство нижегородского кафе, где 12 октября погиб 3-летний мальчик, ранее уже получало нарекания на несоблюдение техники безопасности в игровой комнате.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили родители пострадавшего ребенка.
По их словам, в декабре 2007 года вместе с плохо закрепленной у потолка сеткой упала девочка и ударилась головой о батарею.
Все это происходило на глазах у матери ребенка, после чего она оставила соответствующую запись в "Книге жалоб и предложений" этого заведения.
Как сообщалось ранее, 12 октября в Сормовском районе Нижнего Новгорода 3-летний ребенок погиб, оставшись без присмотра в игровой комнате одного из кафе.
Родители, придя в кафе, отвели сына в игровую комнату. Позднее он был обнаружен в бессознательном состоянии в желобе спиральной трубы, которая является частью аттракциона. По первоначальным данным, смерть наступила от асфиксии в результате того, что ребенок зацепился шнурком нательного крестика за одну из частей аттракциона.
Однако в ходе расследования было установлено, что веревка, удавившая мальчика, не была шнурком его нательного крестика.
Copyright НТА Приволжье
А в остальном согласен. Цепочка - безопасней. И за ребенком следить надо.
Ничуть не лучше крестика ключ от дома на веревочке на шее. Фатальные случаи также имеются.
-
DANILA7
Моя свекровь тоже постоянно вешает сыну крестик на верёвочке, а я снимаю, она опять покупает крестик и вешает.а я опять снимаю. У меня в шкатулке их уже много.Я ничего против веры не имею, но в целях безопасности всё таки снимаю. Пыталась с ней поговорить не слышит меня.
14: DANILA7:
Попробуйте цепочку
Попробуйте цепочку
-
Кэтринка
Ужасная трагедия...
( если бы кто-то смотрел за малышом подобного бы не случилось...
По поводу игровых комнат: меня всегда удивляло как там куча детей без присмотра развлекаются, причем разных возрастов и разных весовых категорий, скатываются с "труб" в бассейн с шарами, тут же следом дети в два раза старше ногами вперед летят и падают на малышей, были недавно в Арзамасе в развлекательном комплексе Розовая пантера, лазилка там отличная и интересная, но очень большая, даже при всем желании ребенка там не разглядишь, дама на входе родителей не пускает, мол не положено, сама тоже не смотрит за детьми, а только билеты проверяет.
В нашем родном саровском парке много раз наблюдала кучу-малу в спиральной трубе на новой лазилке, причем ни родителям, ни детям ничего не видно что внутри ее твориться, мой деть поехал вроде как пусто было впереди, а оказалось там пацаны постарше сидят, слышу мой орет, а вылезти они ему не дают, да и я туда в силу габаритов не пролезаю... а сверху еще дети едут...ужас
и лестницы там очень крутые
это к слову о безопасности
для родителей неплохо было бы вешать таблички на входе, предупреждающие о том что нужно за детьми смотреть и о возрастных ограничениях на конкретную лазилку
в Розовой пантере я видела только табличку "уважаемые родители, уходя, не забудте забрать своих детей из игровой комнаты"
По поводу игровых комнат: меня всегда удивляло как там куча детей без присмотра развлекаются, причем разных возрастов и разных весовых категорий, скатываются с "труб" в бассейн с шарами, тут же следом дети в два раза старше ногами вперед летят и падают на малышей, были недавно в Арзамасе в развлекательном комплексе Розовая пантера, лазилка там отличная и интересная, но очень большая, даже при всем желании ребенка там не разглядишь, дама на входе родителей не пускает, мол не положено, сама тоже не смотрит за детьми, а только билеты проверяет.
В нашем родном саровском парке много раз наблюдала кучу-малу в спиральной трубе на новой лазилке, причем ни родителям, ни детям ничего не видно что внутри ее твориться, мой деть поехал вроде как пусто было впереди, а оказалось там пацаны постарше сидят, слышу мой орет, а вылезти они ему не дают, да и я туда в силу габаритов не пролезаю... а сверху еще дети едут...ужас
и лестницы там очень крутые
это к слову о безопасности
для родителей неплохо было бы вешать таблички на входе, предупреждающие о том что нужно за детьми смотреть и о возрастных ограничениях на конкретную лазилку
в Розовой пантере я видела только табличку "уважаемые родители, уходя, не забудте забрать своих детей из игровой комнаты"
-
asun
Кэтринка пишет:
> Ужасная трагедия...
( если бы кто-то смотрел за малышом подобного бы не случилось...
Есть такая вещь - несчастный случай называется. У моей знакомой ребенок прямое на её глазах дома играя неудачно прыгнул с дивана и сломал себе шею. Насмерть.
Так что...
> Ужасная трагедия...
Есть такая вещь - несчастный случай называется. У моей знакомой ребенок прямое на её глазах дома играя неудачно прыгнул с дивана и сломал себе шею. Насмерть.
Так что...
-
Тэш
17: asun:
Уж лучше бы Вы это в себе держали. Зачем такое на всеобщее обсуждение-то?
Аж сердце замерло....
Уж лучше бы Вы это в себе держали. Зачем такое на всеобщее обсуждение-то?
Аж сердце замерло....
-
asun
Тэш пишет:
> 17: asun:
> Уж лучше бы Вы это в себе держали.
Я к тому, что часто в несчастных случаях кого-нибудь винят - родителей, педгогов, воспитателй и т.д. и т.п. Всерьез полагая, что круглосуточный пригляд в 4 глаза решит все проблемы.
А в подробной трагедии по моему мнению, чаще всего нет объективно всецело виноватого, тем более одного виноватого. Трагедия, как правило, стечение ряда раковых обстоятельств.
Не надо искать виноватых. Вот я к чему.
> 17: asun:
> Уж лучше бы Вы это в себе держали.
Я к тому, что часто в несчастных случаях кого-нибудь винят - родителей, педгогов, воспитателй и т.д. и т.п. Всерьез полагая, что круглосуточный пригляд в 4 глаза решит все проблемы.
А в подробной трагедии по моему мнению, чаще всего нет объективно всецело виноватого, тем более одного виноватого. Трагедия, как правило, стечение ряда раковых обстоятельств.
Не надо искать виноватых. Вот я к чему.
-
Марта
Интересно,а у нас,например в игровой комнате пиццерии какие на себя обязательства берут люди следящие за детьми,есть ли они и где прописаны? А то вот так родители детей оставляют,а сами пошли пиццу потреблять,а потом "БАЦ" и никто не виноват....несчастный случай...
(в смысле есть ли там вообще какие правила,а не в смысле что все уроды
)
(в смысле есть ли там вообще какие правила,а не в смысле что все уроды
-
Magdalena
Я жила в НиНо, и подозреваю о каком кафе идет речь. Дело в том что в Сормовском р-не таких игровых комнат не так уж и много, всего лишь одна при кафе как мне помнится.
Вначале когда там поставили многоуровневую лазилку для деток все было нормально. Затем то винтик открутится-потеряется, то веревка от сетки размохрится... Шаловливые детские ручки способствуют этому. А ремонт делал какой нибудь дядя Вася, винты наружу. И грязно там всегда было, сиками детскими пахло очень... В общем, дочерь свою я туда больше не водила.
Смотреть надо за ребенком. Всегда! Оценивать игрушки в которые играет малыш, аттракционы на которых он катается, инструменты которыми он работает, что берет в рот... Лучше перебдить чем недобдить.
Вначале когда там поставили многоуровневую лазилку для деток все было нормально. Затем то винтик открутится-потеряется, то веревка от сетки размохрится... Шаловливые детские ручки способствуют этому. А ремонт делал какой нибудь дядя Вася, винты наружу. И грязно там всегда было, сиками детскими пахло очень... В общем, дочерь свою я туда больше не водила.
Смотреть надо за ребенком. Всегда! Оценивать игрушки в которые играет малыш, аттракционы на которых он катается, инструменты которыми он работает, что берет в рот... Лучше перебдить чем недобдить.
Вчера должен был начаться суд по делу о кстовской трагедии.
Трехлетняя Машенька вместе с одногруппниками и молодой воспитательницей находилась на прогулке. Дети катались с горки. И девочка шнурком от собственной курточки зацепилась за ненадежную конструкцию самодельной горки. Маша умерла от удушья, и ей уже не могли помочь ни искусственное дыхание, ни массаж сердца, ни подоспевшие на помощь врачи скорой…
Кстово-ННИзначально стороной защиты было заявлено, что воспитательница приняла все меры по сохранению жизни ребенка, вызвала скорую, но та слишком долго ехала, и девочка умерла. Однако нами в ходе расследования была истребована карта вызовов станции скорой помощи и установлено, что звонок из детского сада № 7 поступил в одиннадцать утра, на место бригада прибыла уже в 11.09 – время в пути заняло всего девять минут. Кроме того, нами была назначена медицинская экспертиза по определению причины смерти ребенка. Так вот, ею стала механическая асфиксия вследствие сдавления шеи мягким предметом. Она развивается в течение пяти – восьми минут. То есть при надлежащем и незамедлительном оказании помощи в этот промежуток времени ребенок мог остаться живым. Таким образом, девочка висела на горке не меньше пяти минут. Получается, что все это время воспитательница ее не видела. В детсад девушка принесла свою воспитанницу уже без признаков жизни. Что, кстати, подтвердили и врачи скорой помощи, и медработник детсада.
Видимо, ей светит срок.