3-летний малыш удавился шнурком от крестика

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 14 окт 2008 03:43

В Сормовском районе Нижнего Новгорода 3-летний ребенок погиб, оставшись без присмотра в игровой комнате одного из кафе

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье – Вечером в минувшее воскресенье в Сормовском районе Нижнего Новгорода 3-летний ребенок погиб, оставшись без присмотра в игровой комнате одного из кафе.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщила и. о. заместителя прокурора Сормовского района Ольга Гагарина.

По ее словам, родители, придя в кафе, отвели сына в игровую комнату. Позднее он был обнаружен в бессознательном состоянии в желобе спиральной трубы, которая является частью аттракциона. По первоначальным данным смерть наступила от асфиксии в результате того, что ребенок зацепился шнурком, на который вешают крестик, за трубу.

Прибывшие врачи "скорой помощи" госпитализировали ребенка, однако в больнице мальчик умер.

В указанном кафе нет работника, в чьи обязанности входило бы наблюдение за детьми в игровой комнате.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

==========================

:(

И боженька, естественно, не помог.

На бога надейся – а за ребенком следи!

Nadinnn

№ 1 Сообщение Nadinnn » 14 окт 2008 08:18

Вот по этому не фиг вешать на малышей крестики, ИМХО. Хотя, конечно, это дело каждого сугубо личное... Только вот думается мне, что не особо бы ситуация изменилась от наличия в той комнате "воспитателя"...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2 Сообщение Nasty » 14 окт 2008 16:38

Вот по этому не фиг вешать на малышей крестики
+1

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 3 Сообщение Апологет » 14 окт 2008 18:30

>Только вот думается мне, что не особо бы ситуация изменилась от наличия в той комнате "воспитателя"
-1

BadBlock

№ 4 Сообщение BadBlock » 14 окт 2008 18:40

Кто-то из духовенства вещал, что шнурок от крестика не может причинить вред ввиду его божественной сущности. :down:

Не крестили бы ребенка – был бы жив.

vio

№ 5 Сообщение vio » 14 окт 2008 20:14

BadBlock пишет:
> Кто-то из духовенства вещал, что шнурок от крестика не может причинить вред ввиду его божественной сущности. :down:
>
>
> Не крестили бы ребенка – был бы жив.

Недавно была передача по Дискавери, там рассказывали, что в цепочке самым слабым местом является застежка. Она выдерживает 3-4 кг. Вот если бы вместо шнурка была цепочка, то она бы порвалась и ребенок остался жив!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 6 Сообщение Nasty » 14 окт 2008 20:43

Да, тоже сказать хотела про цепочки. Раз уж очень хочется, то лучше на цепочку и по-короче, чтоб не зацеплялась. А то, блин, одевают на капроновых веревках...

Кстати, крестики еще можно как-то объяснить. А вот чем руководствуются родители, прокалывая малышам уши? Это что за садизм такой? А если зацепит? А чего уж сразу не пупок или тату?

OLGAD

№ 7 Сообщение OLGAD » 15 окт 2008 09:12

Я вообще была против крещения своего ребенка, но вот муж очень верующий ( даже ходил в воскресную школу)...Чтобы не ухудшать отношения согласилась...Прочитала и ужаснулась..Говорю снимай шнурок, а он мне даказывает, что такого не может быть. Спорить бесполезно- как фанатик...Пора покупать цепочку..

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 15 окт 2008 09:17

7: OLGAD:
>Говорю снимай шнурок, а он мне даказывает, что такого не может быть.

В смысле как это не может, если вот конкретный ребенок задохнулся?

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 15 окт 2008 14:43

Во всяких динамичных ситуациях кольца также лучше снимать.

Отец знакомого, танкист, на учениях спрыгивал с брони, зацепился обручальным кольцом – оторвало палец.

Другой, милиционер, зацепился, перепрыгивая через забор на задержании. Совсем не оторвано, но разорвало очень прилично.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 10 Сообщение Апологет » 15 окт 2008 15:17

Во многих видах спорта они запрещены. В футболе, например.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 11 Сообщение Splinter » 15 окт 2008 20:39

9: BadBlock:
Во всяких динамичных ситуациях кольца также лучше снимать.
Говорят, да.

Лично я не снимал кольцо вообще ни разу.
Как пять лет назад мне его супруга в ЗАГСе на палец надела - так и ношу.
Но однажды нехило зацепился за гвоздь в заборе.

Al

№ 12 Сообщение Al » 20 окт 2008 04:10

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=141362
Руководство кафе, в котором погиб 3-летний мальчик, ранее уже получало нарекания на несоблюдение техники безопасности в игровой комнате - источник
17.10.2008 12:39

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье – Руководство нижегородского кафе, где 12 октября погиб 3-летний мальчик, ранее уже получало нарекания на несоблюдение техники безопасности в игровой комнате.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили родители пострадавшего ребенка.

По их словам, в декабре 2007 года вместе с плохо закрепленной у потолка сеткой упала девочка и ударилась головой о батарею.

Все это происходило на глазах у матери ребенка, после чего она оставила соответствующую запись в "Книге жалоб и предложений" этого заведения.

Как сообщалось ранее, 12 октября в Сормовском районе Нижнего Новгорода 3-летний ребенок погиб, оставшись без присмотра в игровой комнате одного из кафе.

Родители, придя в кафе, отвели сына в игровую комнату. Позднее он был обнаружен в бессознательном состоянии в желобе спиральной трубы, которая является частью аттракциона. По первоначальным данным, смерть наступила от асфиксии в результате того, что ребенок зацепился шнурком нательного крестика за одну из частей аттракциона.

Однако в ходе расследования было установлено, что веревка, удавившая мальчика, не была шнурком его нательного крестика.

Прибывшие врачи "скорой помощи" госпитализировали ребенка, однако в больнице мальчик умер.

В указанном кафе нет работника, в чьи обязанности входило бы наблюдение за детьми в игровой комнате.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Copyright НТА Приволжье
"Журналисты, отродье хамское"... Нам тока дай помусослить

А в остальном согласен. Цепочка - безопасней. И за ребенком следить надо.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 13 Сообщение Корум » 21 окт 2008 18:18

Ничуть не лучше крестика ключ от дома на веревочке на шее. Фатальные случаи также имеются.

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 14 Сообщение DANILA7 » 18 окт 2009 21:59

Моя свекровь тоже постоянно вешает сыну крестик на верёвочке, а я снимаю, она опять покупает крестик и вешает.а я опять снимаю. У меня в шкатулке их уже много.Я ничего против веры не имею, но в целях безопасности всё таки снимаю. Пыталась с ней поговорить не слышит меня. :-?

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 15 Сообщение Корум » 18 окт 2009 23:46

14: DANILA7:
Попробуйте цепочку ;)

Кэтринка

№ 16 Сообщение Кэтринка » 19 окт 2009 23:01

Ужасная трагедия... :-(( если бы кто-то смотрел за малышом подобного бы не случилось...
По поводу игровых комнат: меня всегда удивляло как там куча детей без присмотра развлекаются, причем разных возрастов и разных весовых категорий, скатываются с "труб" в бассейн с шарами, тут же следом дети в два раза старше ногами вперед летят и падают на малышей, были недавно в Арзамасе в развлекательном комплексе Розовая пантера, лазилка там отличная и интересная, но очень большая, даже при всем желании ребенка там не разглядишь, дама на входе родителей не пускает, мол не положено, сама тоже не смотрит за детьми, а только билеты проверяет.
В нашем родном саровском парке много раз наблюдала кучу-малу в спиральной трубе на новой лазилке, причем ни родителям, ни детям ничего не видно что внутри ее твориться, мой деть поехал вроде как пусто было впереди, а оказалось там пацаны постарше сидят, слышу мой орет, а вылезти они ему не дают, да и я туда в силу габаритов не пролезаю... а сверху еще дети едут...ужас
и лестницы там очень крутые
это к слову о безопасности
для родителей неплохо было бы вешать таблички на входе, предупреждающие о том что нужно за детьми смотреть и о возрастных ограничениях на конкретную лазилку
в Розовой пантере я видела только табличку "уважаемые родители, уходя, не забудте забрать своих детей из игровой комнаты"

asun

№ 17 Сообщение asun » 18 ноя 2009 16:17

Кэтринка пишет:
> Ужасная трагедия... :-(( если бы кто-то смотрел за малышом подобного бы не случилось...
Есть такая вещь - несчастный случай называется. У моей знакомой ребенок прямое на её глазах дома играя неудачно прыгнул с дивана и сломал себе шею. Насмерть.
Так что...

Тэш

№ 18 Сообщение Тэш » 18 ноя 2009 23:49

17: asun:
Уж лучше бы Вы это в себе держали. Зачем такое на всеобщее обсуждение-то?
Аж сердце замерло....

asun

№ 19 Сообщение asun » 19 ноя 2009 12:29

Тэш пишет:
> 17: asun:
> Уж лучше бы Вы это в себе держали.
Я к тому, что часто в несчастных случаях кого-нибудь винят - родителей, педгогов, воспитателй и т.д. и т.п. Всерьез полагая, что круглосуточный пригляд в 4 глаза решит все проблемы.
А в подробной трагедии по моему мнению, чаще всего нет объективно всецело виноватого, тем более одного виноватого. Трагедия, как правило, стечение ряда раковых обстоятельств.
Не надо искать виноватых. Вот я к чему.

Марта

№ 20 Сообщение Марта » 19 ноя 2009 16:08

Интересно,а у нас,например в игровой комнате пиццерии какие на себя обязательства берут люди следящие за детьми,есть ли они и где прописаны? А то вот так родители детей оставляют,а сами пошли пиццу потреблять,а потом "БАЦ" и никто не виноват....несчастный случай...
(в смысле есть ли там вообще какие правила,а не в смысле что все уроды :roll: )

Magdalena

№ 21 Сообщение Magdalena » 20 ноя 2009 23:04

Я жила в НиНо, и подозреваю о каком кафе идет речь. Дело в том что в Сормовском р-не таких игровых комнат не так уж и много, всего лишь одна при кафе как мне помнится.
Вначале когда там поставили многоуровневую лазилку для деток все было нормально. Затем то винтик открутится-потеряется, то веревка от сетки размохрится... Шаловливые детские ручки способствуют этому. А ремонт делал какой нибудь дядя Вася, винты наружу. И грязно там всегда было, сиками детскими пахло очень... В общем, дочерь свою я туда больше не водила.
Смотреть надо за ребенком. Всегда! Оценивать игрушки в которые играет малыш, аттракционы на которых он катается, инструменты которыми он работает, что берет в рот... Лучше перебдить чем недобдить.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 22 Сообщение Splinter » 03 дек 2009 08:24

Вчера должен был начаться суд по делу о кстовской трагедии.
Трехлетняя Машенька вместе с одногруппниками и молодой воспитательницей находилась на прогулке. Дети катались с горки. И девочка шнурком от собственной курточки зацепилась за ненадежную конструкцию самодельной горки. Маша умерла от удушья, и ей уже не могли помочь ни искусственное дыхание, ни массаж сердца, ни подоспевшие на помощь врачи скорой…
Изначально стороной защиты было заявлено, что воспитательница приняла все меры по сохранению жизни ребенка, вызвала скорую, но та слишком долго ехала, и девочка умерла. Однако нами в ходе расследования была истребована карта вызовов станции скорой помощи и установлено, что звонок из детского сада № 7 поступил в одиннадцать утра, на место бригада прибыла уже в 11.09 – время в пути заняло всего девять минут. Кроме того, нами была назначена медицинская экспертиза по определению причины смерти ребенка. Так вот, ею стала механическая асфиксия вследствие сдавления шеи мягким предметом. Она развивается в течение пяти – восьми минут. То есть при надлежащем и незамедлительном оказании помощи в этот промежуток времени ребенок мог остаться живым. Таким образом, девочка висела на горке не меньше пяти минут. Получается, что все это время воспитательница ее не видела. В детсад девушка принесла свою воспитанницу уже без признаков жизни. Что, кстати, подтвердили и врачи скорой помощи, и медработник детсада.
Кстово-НН

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 05 дек 2009 01:48

Видимо, ей светит срок.

Вернуться в «Родительский форум»