Продажный техосмотр...

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 09 дек 2009 17:38

28: Serj:
>пока тебя самого там не накрячат - ни каким фактам ты не поверишь. скажешь, что субъективно.

Никаких фактов в теме не было, одни домыслы.
Из фактов был только один: у гражданина тормоза не прошли ГТО, из чего сразу были сделаны глубокие выводы, причём с тормозами не связанные.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 31 Сообщение ХЗ » 09 дек 2009 23:26

30: BadBlock:
а на другом ГТО у него попросили бабки за плохие тормоза ? Или может он заплатил металлику что бы пройти ГТО ?

Гут

№ 32 Сообщение Гут » 10 дек 2009 02:27

MAK пишет:
> В любые легкие авто, при прохождении ТО, надо назад бросать пару мешков цемента
> )
Тоесть безопасно эксплуатировать свой а.м можно только с цементом в багажнике? :)
"Реальные" тормоза, и "тормоза для ТО" - это разные понятия? Нах такие тормоза? Или нах такой ТО?

BadBlock

№ 33 Сообщение BadBlock » 10 дек 2009 08:31

31: X3:

Чё? :wacko:

Serj

№ 34 Сообщение Serj » 10 дек 2009 10:11

33: BadBlock:

А ХЗ прав! в Металике у него денег за "закрытие глаз" на плохие тормоза не просили. просто проверили. Там ГОСТы что ли другие?

Испортить себе репутацию можно очень быстро. А данная организация славилась отменной репутацией еще в советские времена.

факты так факты - не так давно были проблемы с качеством бензина на заправке принадлежащей данной организации. машин пострадало масса. не очень хорошо помню, но по моему хозяева вывернулись. (доказать
факт воздействия плохого бензина именно с этой заправки тяжело) Но и сейчас кто то заправляется там. Почему? ну или не знают о предыдущих случаях или хозяевам авто по барабану. Вы думаете подход на другом участке поменяется?

Вам этого мало??? Вам нужно судебное решение? их нет у меня :( для себя я решил - максимум, что можно приобрести у них это буковку "Ш" на заднее стекло. ну может наклейку "RUS", но это только в безвыходной ситуации.....

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 35 Сообщение Апологет » 10 дек 2009 10:31

34: Serj:
>в Металике у него денег за "закрытие глаз" на плохие тормоза не просили. просто проверили.

"Просто НЕ проверили" ты хотел сказать? Как я понял из обсуждения, в Металлике нет стенда для проверки тормозов.

Свои отзывы касательно СТО я писал неонократно. Делал у них три гарантийных ТО, нареканий не было, на всех ТО никто не мешал присутствовать лично. При обращениях по гарантии тоже проблем не было.

Вот установкой сигналки и автозвука был недоволен, да. Тем более что они не давали её ставить в другом месте ссылаясь на гарантию.

Serj

№ 36 Сообщение Serj » 10 дек 2009 11:15

35: Апологет:
как нет стенда? а что они там раскручивают на валах? Что проверяют таким способом? (я ТО не проходил, но наблюдал за процессом)

Время идет. Все меняется.... может быть и я пересмотрю свои взгляды...

ХЗ
Экономный

№ 37 Сообщение ХЗ » 10 дек 2009 11:24

есть стенд.
Кстати, на сколько я понимаю, обмануть стенд всегда можно, тот кто сидит в машине (работник ГТО), может просто на проверке тормозов педаль нажать не "со всей дури".

BadBlock

№ 38 Сообщение BadBlock » 10 дек 2009 11:36

34: Serj:
>факты так факты - не так давно были проблемы с качеством бензина

И снова прекрасные факты про ГТО и тормоза!

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 10 дек 2009 11:37

>Вот установкой сигналки и автозвука был недоволен, да.

А чё там?

Serj

№ 40 Сообщение Serj » 10 дек 2009 11:55

38: BadBlock:
ему про Фому, а он про Ерему...

Езжай.

BadBlock

№ 41 Сообщение BadBlock » 10 дек 2009 12:03

40: Serj:

Про Ерёму ты как раз.
Тут про ГТО разговор.
Давай ещё вспомним, что у них лужа здоровенная на повороте.
Это они специально выкопали, чтобы тормоза ГТО не проходили.

Serj

№ 42 Сообщение Serj » 10 дек 2009 13:21

41: BadBlock:

значит нужны официальные документы о проверке одной и той же машины на пункте ГТО на СТО ул.Силкина, ГТО Металик и эталонного пункта ГТО в палате мер и весов.

дальше сравнение трех документов и вынесение вердикта....

Прости. Что то не хочется мне проводить такой объем работ. И не думаю, что кто то будет проводить. Или может ты проведешь?
Так что будем придерживаться каждый своего субъективного мнения.

зы. лужу за 30 лет могли и ликвидировать. полное не уважение к клиентам.
ззы. а просушить тормоза после попадания в лужу (несколько раз нажать на тормоз) уже инструктора не учат? нам это на подкорку вбили.

Апологет

№ 43 Сообщение Апологет » 10 дек 2009 13:44

39: BadBlock:
>А чё там?

После установки сигналки перестал работать термометр и задержка затухания салонного света.

Потом после установки колонок на крыше посторонние звуки появились. Подозреваю, что там брякают незакрепленные провода. За 5 лет привык, снимать обшифку лень.

Serj

№ 44 Сообщение Serj » 10 дек 2009 14:10

43: Апологет:
а после гарантии обслуживание у них?

Апологет

№ 45 Сообщение Апологет » 10 дек 2009 14:37

44: Serj:
Либо сам, либо дядя Вася в гараже.

Serj

№ 46 Сообщение Serj » 10 дек 2009 14:56

45: Апологет:

а что так? или по совокупности не устраивает?

Апологет

№ 47 Сообщение Апологет » 10 дек 2009 15:48

46: Serj:
Дешевле, проще по времени (делаю в выходные обычно).

С дядей Васей иногда можно расплатиться бартером типа камаза щебёнки :)

Serj

№ 48 Сообщение Serj » 10 дек 2009 15:49

47: Апологет:
самое главное - профессиональный уровень обслуживания не пострадал?

Апологет

№ 49 Сообщение Апологет » 10 дек 2009 16:43

48: Serj:
Пострадал конечно. На СТО оборудование лучше.

Serj

№ 50 Сообщение Serj » 10 дек 2009 17:15

49: Апологет:
Кувалда сертифицированная? :) шучу.
Тем не менее - оборудование без персонала ничего не значит.
Но совокупность (цена + качество + время + отношение) все же перевешивает в другую сторону..... Своим кошельком Вы голосуете не за них.

BadBlock:
К чему это я? Как будто к теме ГТО это не имеет отношения. Это имеет отношение к производственному процессу в данной организации в целом. А ГТО это тот же производственный процесс.

И вот уже сторонники оказываются не совсем сторонниками.... Как то они другой стороной несут свои кровно заработанные рубли.

Апологет

№ 51 Сообщение Апологет » 10 дек 2009 17:29

50: Serj:
>Но совокупность (цена + качество + время + отношение) все же перевешивает в другую сторону..... Своим кошельком Вы голосуете не за них.

Был бы не ВАЗ - ремонтировался бы в официальном сервисе. К саровладе это никакого отношения не имеет.

ХЗ
Экономный

№ 52 Сообщение ХЗ » 10 дек 2009 17:33

49: Апологет:
на нашей сто отлично оборудование. Проверял на шиномонтаже. Пару колес оставили без грузиков, типа станок показывает что оно и так отбалансированно. Тока в руль почему то долбит. Птотом в колесеС переделывали за ними. Хотя да оборудование у них лучше, пневмогайковерт есть :)

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 53 Сообщение иначе_нельзя » 10 дек 2009 18:52

52: X3:
колесеС
:up: :up: :up: :appl: :appl: :appl:

Miki

№ 54 Сообщение Miki » 15 дек 2009 14:07

О! Давненько не заходил, тут целая дискуссия, хотя много флуда. Дело не в неисправных тормозах и мокрой машине! ГОСТы всегда довольно лояльные, просто методика проверки в разных сервисах по разному. Если я вижу что машина исправна а 17 лет езды на машинах разных марок немного научили понимать, есть ли проблемы с машиной, и тут приезжаешь, а тебе такой вердикт выдают, машина неисправна... Кстати в "Металлике" лучше отношение. Гоняю туда уже третью машину, проблем нет, всё чётко. Не подумайте, что это реклама, это мой опыт, я не хочу чтобы люди "попадали" на ерунде. Про непрохождение ГТО Матизами я начитан, поэтому принял меры. Несколько раз резко оттормозился, поэтому и принял решение заплатить ещё 204 рубля и пройти ГТО в другом месте. На металлике ты смотришь на проходящий процесс непосредственно с расстояния в 1 метр, и очень вкусный кофе в аппарате. :) Моник компа повёрнут к зрителям и видно что горит при прохождении всех стендов. Мне кажется это нормально, а не так как на Силкина: в какой-то кабинке сидит чувак и чё-то там мериет, ты стоишь вдалеке и не понимаешь что с машиной. Только потом дают вердикт... Я не исключаю, что отношение может измениться и со временем все будет лучше, но пока я считаю, что в металлике лучше. Дай бог чтобы они не испортились.

киндер-сюрприз

№ 55 Сообщение киндер-сюрприз » 13 дек 2011 17:31

25 ноября 2011 года городским судом, по делу № 11-106/11 решено:
Удовлетворить требования истца и взыскать с ИП Пушкарёвой Т.А. (СТО по ул.Силкина 48)

в возмещение ущерба 1 578 руб.:[/size]- стоимость некачественного Гос.Тех.Осмотра,
- разницу стоимсоти общей (навязанной) и технической (достаточной дл я прохождения ТО) мойки,
- моральный ущерб.

Суть в том, что на данной СТО придрались к ВАЗ 21099 с целью получения дополнительной выгоды (предлогали отремонтировать у них исправный автомобиль для гарантированного повторного прохождения ГТО).

Придрались по пунктам:
- тонировка заводских стёкол борского завода (с сертификатом соответствия),
- ручки регулировки зеркал (при том, что по даже при отсутствии таких ручек проверяется исключительно наличие и расположение зеркал),
- отсутствие АВАРИЙНЫХ ВЫХОДОВ (наличие которых не предусмотрено конструкцией и проверяется только у автобусов и т.п.)
- ну и ещё кое что (сняли притензии при повторном заходе).

При досудебном урегулировании сотрудники СТО по ул.Силкина 48 (в прочем как и в суде) не смогли обосновать свои замечания требованиями нормативных документов.
Судя по всему, данный конфуз со "специалистами" произошёл в связи с очевидным отсутствием надлежащих знаний в своей профессиональной области (либо, как вариант -в связи с очевидным злоупотреблением служебным положением с целью получения доходов не предусмотренных законодательством)

В связи с изложенными фактами хочу предостереч от прохождения Гос.Тех.Осмотра на СТО по ул.Силкина 48.

P.S. - защищайте свои права, только вместе мы (покупатели) можем добиться качественных улуг за свои деньги и уважение к себе и своим близким (друзьям, коллегам, соседям).

Как гласит не не очень литературный лозунг, ВОДИТЕЛИ: - Ни грамма в рот, ни сантиметра в ж***!!!

Вернуться в «Автофорум»