вопрос про OO Calc
-
EuG
как в этих таблицах закрепить какое-нибудь значение. т.е. пишу формулу типа =A5+B5 для одной ячейки, и потом копирую вниз на другие ячейки. Соответственно формула меняется на =А6+B6, =A7+B7 и т.д. Так вот как сделать, чтобы везде была, например, А5. В Экселе помнится перед адресом ячейки надо было ставить знак $. а в Calc что? Поисковиком что-то не нашёл сразу. Может запрос не правильно оформляю...
0: EuG:
Да вроде $ для всех таблиц должен работать...
Да вроде $ для всех таблиц должен работать...
$A$5 не работает?
$ работает.
Может тебе ячейку закрепить? Тогда два доллара: $A$1.
Может тебе ячейку закрепить? Тогда два доллара: $A$1.
5: Burg:
Зато я проверил работоспособность прежде чем написать
Зато я проверил работоспособность прежде чем написать
-
EuG
7: Апологет:
а этот офис у тебя не тормозит при копировании из буфера объектов от других приложений?
у меня открытие меню с правой кнопки мыши занимает целую вечность(образно говоря
).
а этот офис у тебя не тормозит при копировании из буфера объектов от других приложений?
у меня открытие меню с правой кнопки мыши занимает целую вечность(образно говоря
8: EuG:
А каких объектов? Текст и картинки нормально копируются. Больше не копировал ничего.
У тебя может древний какой? У меня под виндой версия 3.0, под линукс - 2.0. Не замечал тормозов.
А каких объектов? Текст и картинки нормально копируются. Больше не копировал ничего.
У тебя может древний какой? У меня под виндой версия 3.0, под линукс - 2.0. Не замечал тормозов.
-
EuG
9: Апологет:
у меня OO Pro 3.1.1. На предыдущей версии, что была у меня, 3.0, та же фигня была. Вот просто открываю новый Writer, жамкаю правой клавишей по белому листу и меню появляется только через 3-5 секунд. На это время ОО просто зависает.
Копирую цифры и графики из маткада. Там ещё дольше. Да и в Маткад, когда на листе много формул, начинает тупить при попытке копирования его объектов.
Это всё под виндой происходит.
у меня OO Pro 3.1.1. На предыдущей версии, что была у меня, 3.0, та же фигня была. Вот просто открываю новый Writer, жамкаю правой клавишей по белому листу и меню появляется только через 3-5 секунд. На это время ОО просто зависает.
Копирую цифры и графики из маткада. Там ещё дольше. Да и в Маткад, когда на листе много формул, начинает тупить при попытке копирования его объектов.
Это всё под виндой происходит.