Суд, вызов свидетелей.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
exxe

№ 0 Сообщение exxe » 23 янв 2010 16:19

Кто имел практический опыт общения с мировыми судьями просьба откликнуться! Конкретно интересует ситуация с вызовом свидетелей праванарушения (свидетель второй гаитянен).

При подаче ходательства о вызове свидетеля:

1. Обязан ли суд удовлетворить данное ходательство и отложить заседание?
1.1 В случае неявки свидетеля в какую сторону трактуются разяснения обвиняемого.(как насчёт призумции невиновности :) )

2. Каким образом попадают в Саров гаитяне из нижегородского спец полка.(а также сколько времени у них на это уходит)

P.S Категорически нежелаю отдавать права.

EuG

№ 1 Сообщение EuG » 23 янв 2010 16:47

0: exxe:
по ситуации ничего сказать не могу, но судя по сообщениям на данном форуме, в нашем мировом суде презумция невиновности не работает.

vio

№ 2 Сообщение vio » 23 янв 2010 20:40

0: exxe:

должны откладывать заседание.
У меня отца тормознули около Цыгановки, потом был суд. Свидетели были не городские, а из Сатиса.
Пока они не смогли въехать заседание постоянно откладывали.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3 Сообщение Ananas » 24 янв 2010 15:59

Если гаишники не местные и одна из сторон (или судья) настаивают на их прусутствии, то процесс проводят в Дивеево. Но гаишники редко приезжают, ссылаются на занятость и присылают рапорт с показаниями. Т.к. свидетелем второй гаишник вписан как частное лицо (ФИО, дом.адрес), то и его визит в суд не есть служебная командировка, а поездка за свой счет в нерабочее время. Поэтому заставить его приехать весьма проблематично. Ну и т.к. для судьи главный принцип НОНД, надо искть выход в другом. Ляпы в протоколе или фото с места события, противоречащие схеме нарушнеия. Я так понимаю обгон был запрещенный?

exxe

№ 4 Сообщение exxe » 25 янв 2010 13:58

2: vio:
Значит таки впускают их к нам.. сколько времени ушло на оформление пропуска (на сколько отложили заседание после подачи ходательства?)

3: Ananas:
Спасибо за разъяснения! Обгон был, признаю, но спорный, да и обогнал после криуш, а остановили под Богоявлением. Вобщем нехочу я с ними приператься хочу по срокам проскочить.

Что такое НОНД?

Ananas

№ 5 Сообщение Ananas » 25 янв 2010 14:53

exxe писал(а):Что такое НОНД?
Нет оснований не доверять инспектору при исполнении. Такова практика по крайней мере у мировых судей. Они (судьи) считают, что у инспектора нет никаких личных выгод от того, накажут водителя или нет. Поэтому он (инспектор) объективен. А свидетели водителя как правило родные или друзья, которые имеют интерес и могут слукавить. Это точка зрения судей - не моя.

vio

№ 6 Сообщение vio » 25 янв 2010 15:59

4: exxe:

ну нам повезло, люди хоть и не местные, но имели рабочий пропуск в город. Факт в том, что можно переносить заседание.
Эти люди очень не хотели ехать в свое свободное время в суд, пришлось денюжку предложить за потраченное время...

А то, что обогнал в одном месте, а тормознули в другом, так у них могли быть камеры. Нужно уточнить, есть ли видеозапись в деле, если есть, то труба.

exxe

№ 7 Сообщение exxe » 25 янв 2010 17:40

У меня проще ситуация, через полторы недели 2 месяца на рассмотрение заканчиваются, делаем ставки гаитяне успеют или нет.

Ananas

№ 8 Сообщение Ananas » 25 янв 2010 19:31

exxe писал(а):У меня проще ситуация, через полторы недели 2 месяца на рассмотрение заканчиваются, делаем ставки гаитяне успеют или нет.
Куда успеют? На процесс пересылки срок давности прерывается. Два месяца начнутся после того, как судья примет дело к рассмотрению.
Кстати, если обгон видели одни,передали по рации другим - значит есть шанс утверждать, что в момент обгона за рулем был не тот, кого остановили и опротоколировали. И кто был тогда за рулем в момент нарушения, водитель, которого тормознули, помнить не обязан.

exxe

№ 9 Сообщение exxe » 25 янв 2010 23:17

8: Ananas:
На время пересылки по месту жительства - да, а вот по месту учёта ТС - нет.(проверено, в НН судья этого незнала, пришлось в коссационном забирать, года 2 назад было).

Ananas

№ 10 Сообщение Ananas » 26 янв 2010 02:24

exxe пишет:
> 8: Ananas:
> На время пересылки по месту жительства - да, а вот по месту учёта ТС - нет.(проверено, в НН судья этого незнала, пришлось
> в коссационном забирать, года 2 назад было).

Это значит вам повезло, что гаишники проморгали. Они обычно не берут ходатайства если там по месту регистрации ТС указать, их тоже научили.

exxe

№ 11 Сообщение exxe » 26 янв 2010 08:31

10: Ananas:
Так и было, отправили в Арзамас(по месту совершения), а уже из того суда по месту учёта ТС.

zolinger

№ 12 Сообщение zolinger » 27 янв 2010 01:27

,больше свидетелей и все говорят в один голос что обгона не было! и всё это правокация! видимость плохая и т.д ,а видео у них нет! тяни время!! я отстоял своё водительское!

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 13 Сообщение djdance » 29 янв 2010 00:48

11: exxe:
>Так и было, отправили в Арзамас(по месту совершения), а уже из того суда по месту учёта ТС.

хохо! а моего знакомого там же (криуши-богоявы) за встречку стращали судом в богояве. Аргумент оказался весомый :rtfm:

Ananas

№ 14 Сообщение Ananas » 29 янв 2010 02:48

djdance писал(а):11: exxe:
>Так и было, отправили в Арзамас(по месту совершения), а уже из того суда по месту учёта ТС.

хохо! а моего знакомого там же (криуши-богоявы) за встречку стращали судом в богояве. Аргумент оказался весомый :rtfm:
На понт брали... По месту жительства суд по желанию гражданина гарантирован конституцией, и отказать в ходатайстве не вправе (было разъяснение ППВС). А вот по месту регистрации ТС нет таких обязательств, могут отклонить ходатайство и рассмотреть по месту нарушения. Есть такая тонкость в КОАП - при пересылке по месту жительства срок давности (два месяца) приостанавливается до получения материалов судом, а по месту регистрации - нет.

Вернуться в «Автофорум»