Водительские удостоверения в США

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 30 Сообщение Ananas » 07 фев 2010 09:12

BadBlock писал(а):Ananas пишет:
> У них можно на службе по служебным делам автобусом порулить. Даже без категории Д.

:blink:
Вот это мне удивительно.
Вопрос безопасности же.
С таким же успехом можно не получать права на легковушку, если рулишь не постоянно, а так, чисто время от времени.
Если не обучался рулить т/с - ты же тупо опасен на дороге.
Да нет же. У нас почти такое. Газелью-грузовик можно с категорией В управлять. А та же газель пассажирская - уже Д. Т.е. смысл Д - в ответственности за пассажиров, а В - само умение управлять данным типом ТС. И если у нас без Д человек,имеющий В будет изредка возить кого-то с поезда или на поезд на газели пассажирской - чего страшного случится? Это ж не ежедневный коммерческий извоз с остановками по мрашруту и тому подобными особенностями.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 07 фев 2010 13:36

30: Ananas:

Автобус без пассажиров - это всё-таки не B, а С + соответствующие навыки, ибо это другие габариты, масса, радиусы поворота, торможение и т.п.
Газелька это исключение, в общем-то, на стыке категорий, я бы не стал по ней судить обо всем остальном.

УгроФинн

№ 32 Сообщение УгроФинн » 07 фев 2010 13:55

Газелька это исключение, в общем-то, на стыке категорий
гы, ты инструкцию к газельке посмотри. там написано.

BadBlock

№ 33 Сообщение BadBlock » 07 фев 2010 14:03

32: УгроФинн:

Что именно там написано?
Что она по массе и навыкам управления равняется автобусу "ЛиАЗ"?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 34 Сообщение Радиоспециалист » 07 фев 2010 14:43

TJ пишет:
> Да вы послушайте отзывы об их правоохранительных органах:
> У нас типа того, тока наоборот (исключая третий пункт ;) )
Не имею ввиду наших Саровских гайцов, в больших городах
> поинтереснее!
===================================================================
Ну да , поинтереснее.

Я только что вернулся из трехдневной поездки в лечебный санаторий
Управления делами Президента РФ , находящийся в Барвихе.
Так вот , буквально позавчера слышал рассказ медперсонала лечебницы
про известного певца Ю.Антонова
о случившемся с ним безобразии на Рублевском шоссе.
Он ехал в Москву из Барвихи на личном автомобиле после трехнедельного лечения инфаркта.
На Рублевке его тормознул "специально отобранный" для подобных трасс сотрудник ГИБДД
в звании майора. Их там очень много, кто ездил. Так вот , гаишник объявил певцу причину
остановки - поиск нетрезвых за рулем. На вопрос о фамилии и должности бойца тот
ответил - "тебе в участке все расскажут". И далее просто бросил вод. документы в салон
автомобиля, причем на грязный пол. Певец возмутился , и тут же получил кулаком в ухо.
Сейчас судится. И попутно лечит обострение поражений миокарда.

А я подумал, что же будет со мной в подобной ситуации, если они уже и столь известных людей не стесняются...

BadBlock

№ 35 Сообщение BadBlock » 07 фев 2010 15:37

34: Радиоспециалист:

Знаешь ли, мы слышали историю только с одной стороны, это во-первых. Да ещё и в чьем-то пересказе. Да ещё не факт, что вообще было хоть что-то похожее ("и не выиграл, а проиграл, и не машину, а сто рублей").

Во-вторых, "известные" люди у нас в стране частенько очень любят своей известностью пользоваться. То пьяным за рулём, то скорость превысит км на 50 так - а ничего. И главное, блин, не стесняются, а бравируют, падлы. Потом эдак небрежно в интервью расскажет, как он "очень спешил", и как гаишник увидев, КТО за рулём, пожелал счастливого пути и отпустил. Для них это НОРМА, им это дозволено.

Лещенко я лично не знаю, что там случилось, понятия не имею, но на месте гаишника лично я в рот ебал бы хоть Лещенко, хоть Софию Ротару, если бы знаменитость начала нарушать ПДД, распускать руки или ещё что-нибудь, а они это частенько проделывают, пупы земли ведь.

EuG

№ 36 Сообщение EuG » 07 фев 2010 16:25

35: BadBlock:
а при чём здесь Лещенко? :)

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 07 фев 2010 17:40

Тьху, Антонов, какая разница.

Pedro

№ 38 Сообщение Pedro » 07 фев 2010 17:54

35: BadBlock:
>мы слышали историю только с одной стороны

поддерживаю. Все люди врут!

EuG

№ 39 Сообщение EuG » 07 фев 2010 18:29

38: Pedro:
а артисты тоже люди? :)

Радиоспециалист

№ 40 Сообщение Радиоспециалист » 07 фев 2010 18:38

BadBlock пишет:
> 34: Радиоспециалист:
>
> Знаешь ли, мы слышали историю только с одной стороны, это во-первых. Да ещё и в чьем-то пересказе. Да ещё не факт,
> что вообще было хоть что-то похожее ("и не выиграл, а проиграл, и не машину, а сто рублей").
==========================================================
Кирилл , я это слышал ОТ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА певца. Лично.
Ему врать незачем. Говорит , что Ю.Антонов человек очень спокойный...

> Во-вторых, "известные" люди у нас в стране частенько очень любят своей известностью пользоваться. То пьяным
> за рулём, то скорость превысит км на 50 так - а ничего. И главное, блин, не стесняются, а бравируют, падлы.
=========================================================================================
Это да... И далеко не только они, а даже и последняя шушера, мешающая жить народу ...

> Лещенко я лично не знаю, что там случилось, понятия не имею, но на месте гаишника лично я в рот ебал бы хоть Лещенко,
> хоть Софию Ротару,
===========================================================
Насчёт Льва Валерьяныча и Ротару не знаю, а вот насчёт встречи
гаишника с Антоновым прикольна фамилия сотрудника ГИБДД - Наврот (На в рот)...
Ты как знал ...

Ananas

№ 41 Сообщение Ananas » 08 фев 2010 06:16

BadBlock писал(а):30: Ananas:

Автобус без пассажиров - это всё-таки не B, а С + соответствующие навыки, ибо это другие габариты, масса, радиусы поворота, торможение и т.п.
Газелька это исключение, в общем-то, на стыке категорий, я бы не стал по ней судить обо всем остальном.
Там был аналог газели, мест на 18.

В и С - это не тип кузова, а полная разрешенная масса авто, граница 3,5 тонны. Грузовая она при этом или еще какая - не важно. Хамеры были С, америкосам пришлось облегчать чтобы у нас до В опустили.
Д - это если пассажирских мест 8 или более. Независимо от массы. Что газель что икарус - абсолютно равноправные автобусы. На газелях на права сдают на Д.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 42 Сообщение Andrey_1 » 08 фев 2010 08:11

BadBlock пишет:
> 34: Радиоспециалист:
>
> Знаешь ли, мы слышали историю только с одной стороны, это во-первых. Да ещё и в чьем-то пересказе. Да ещё не факт,
> что вообще было хоть что-то похожее ("и не выиграл, а проиграл, и не машину, а сто рублей").
Я слышал по дебильнику и другую сторону, и все рассказывалось мягко сказать иначе.
>
> Во-вторых, "известные" люди у нас в стране частенько очень любят своей известностью пользоваться. То пьяным
> за рулём, то скорость превысит км на 50 так - а ничего. И главное, блин, не стесняются, а бравируют, падлы. Потом эдак
> небрежно в интервью расскажет, как он "очень спешил", и как гаишник увидев, КТО за рулём, пожелал счастливого
> пути и отпустил. Для них это НОРМА, им это дозволено.
Именно поэтому я не верю Антонову, при этом менту на 100% тоже не верю, но в данном случае я на его стороне.
Взять наших местечковых аксакалов: О502ОО (камри) - по дороге из тиза проезд на красный, Т002ХА(камри) - через спрошную у музыкалки обогнал поток. Встретят гаишников - будут "петь песни" а-ля Антонов и прочие.

papagot
Благодарил (а): 3 раза

№ 43 Сообщение papagot » 08 фев 2010 10:03

Радиоспециалист пишет:
>Кирилл , я это слышал ОТ ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА певца. Лично.
>Ему врать незачем. Говорит , что Ю.Антонов человек очень спокойный...
Лечащий врач в машине что ли был с ним? Кому как ни ему есть зачем врать? С Антоновым он лично знаком и им еще дальше общаться, а этого кота гайца он в первый раз видит. А то, что инфаркт даже самого "спокойного" в мире человека - Ю.Антонова успокоил, не удивительно.

Ananas

№ 44 Сообщение Ananas » 08 фев 2010 11:39

Радиоспециалист писал(а):TJ пишет:
Так вот , буквально позавчера слышал рассказ медперсонала лечебницы
про известного певца Ю.Антонова
о случившемся с ним безобразии на Рублевском шоссе.
На Рублевке его тормознул "специально отобранный" для подобных трасс сотрудник ГИБДД
в звании майора.
Уже не правда. Этого бедолагу идпсника по телику показывали раз сто. Лейтенант или старлей. Майоры вообще не дежурят практически, капитаны и то редко. Майор - это уже комбат или зам.начальника, не по чину ему палкой махать.
Антонов решил про себя напомнить, пиар обыкновенный. И так то певец был благодаря лишь кпсс известный, пихали его как жополиза везде. Терпеть его никогда не мог.

BadBlock

№ 45 Сообщение BadBlock » 08 фев 2010 15:01

41: Ananas:
>В и С - это не тип кузова, а полная разрешенная масса авто, граница 3,5 тонны. Грузовая она при этом или еще какая - не важно. Хамеры были С, америкосам пришлось облегчать чтобы у нас до В опустили.
>Д - это если пассажирских мест 8 или более. Независимо от массы. Что газель что икарус - абсолютно равноправные автобусы. На газелях на права сдают на Д.

Это ты мне зачем всё написал? :D

Но в целом понятно, просто удивился как-то.

Радиоспециалист

№ 46 Сообщение Радиоспециалист » 08 фев 2010 19:44

Andrey_1 пишет:
> BadBlock пишет:
>> 34: Радиоспециалист:

> Именно поэтому я не верю Антонову, при этом менту на 100% тоже не верю, но в данном случае я на его стороне.
===================================================================
Согласен. Только при этом я ни на чьей стороне. Надо на месте быть и всё
видеть лично самому. А уж дуроскопу или бульварной прессе не верю тем паче ...

Радиоспециалист

№ 47 Сообщение Радиоспециалист » 08 фев 2010 20:00

http://www.vesti.ru/doc.html?id=340611

Целое подразделение сотрудников дорожно-патрульной службы, подозреваемых в систематическом вымогательстве взяток с водителей, задержали следователи совместно с сотрудниками УФСБ в Астраханской области.

Как отмечают в понедельник в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, сотрудники стационарных постов ДПС города Астрахани на протяжении последних 3 лет систематически получали взятки от водителей в размере от 5 до 50 тысяч рублей. Деньги делили между собой согласно ранее достигнутой договоренности, передавая от рядовых инспекторов к старшим постов и далее по цепочке. По версии следствия, которое проводилось сотрудниками УФСБ с сентября 2009 года, ежемесячный доход командира роты номер 1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадия Кирсанова со всех четырёх смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей.

На протяжении полугода, как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в эфире информационного телеканала "Россия 24", факты вымогательства взяток фиксировались с помощью специальных средств и записывающей аппаратуры. По его словам, сотрудники ДПС города Астрахани, через которые осуществляется практически весь поток автотранспорта в город и из города, систематически получали взятки от водителей. Взятки требовались не только за несоставление протоколов об административных правонарушениях, но и просто за проезд большегрузных автомашин в город.

В пресс-центре МВД России подтвердили, крупномасштабная операция по задержанию сотрудников ГИБДД, занимавшихся поборами на дорогах, проводилась в ночь на субботу. В ней принимали участие оперативники ФСБ, Департамента собственной безопасности МВД России и Управления собственной безопасности УВД по Астраханской области.

"Операция проводилась на трёх ключевых пикетах ГИБДД региона, так как неоднократно поступали жалобы от граждан о том, что дежурящие на них сотрудники берут взятки, также имелась оперативная информация в отношении этих милиционеров", - сказал представитель пресс-центра МВД России.

В результате операции были задержаны 19 сотрудников Госавтоинспекции. Двоим из 19 инспекторов ДПС, задержанных в Астраханской области по подозрению в получении взяток, Кировский райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Остальным подозреваемым в преступлении судом продлено содержание под стражей на 72 часа.

В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, совершенное должностными лицами в крупном размере". Эта статья предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. Расследование продолжается, сообщает ИТАР-ТАСС.

BadBlock

№ 48 Сообщение BadBlock » 09 фев 2010 02:12

47: Радиоспециалист:

Ох, хорошооооо.
Могут ведь, если захотят! Remember 1937!

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 49 Сообщение air50 » 09 фев 2010 10:25

Радиоспециалист пишет:
>Взятки
> требовались не только за несоставление протоколов об административных правонарушениях, но и просто за проезд
> большегрузных автомашин в город.

Ха,а то никому не известно,что большегрузов,особенно со скоропортящимся товаром ,трясут и вымогают на КАЖДОМ посту....уже лет 16.
Ментов на трассах можно сажать ВСЕХ,вместе с их начальством.
А эти просто не поделились с правильными пацанами....вот их и оприходовали для галочки.

Ananas

№ 50 Сообщение Ananas » 09 фев 2010 13:02

air50 писал(а):Радиоспециалист пишет:
>Взятки
> требовались не только за несоставление протоколов об административных правонарушениях, но и просто за проезд
> большегрузных автомашин в город.

Ха,а то никому не известно,что большегрузов,особенно со скоропортящимся товаром ,трясут и вымогают на КАЖДОМ посту....уже лет 16.
.
Да уж. Это по сути единственное занятие этих постов - доить фуры. Ну и с легковушек по мелочи сшибать - кто по дурости пьяным решил проехать или без теосмотра. Но фуры доходнее. Многие конторы даже в смету закладывают при грузоперевозках.

Радиоспециалист

№ 51 Сообщение Радиоспециалист » 09 фев 2010 19:44

air50 пишет:
> Радиоспециалист пишет:

> Ха,а то никому не известно,что большегрузов,особенно со скоропортящимся товаром ,трясут и вымогают на КАЖДОМ посту.
> ...уже лет 16.
==============================================================
Думаю, не менее 30 лет. Ещё в 1979 году я имел несчастье
согласиться поехать за мат. ценностью в южный город СССР
на грузовом автомобиле. В качестве получателя груза.
Так вот , на обратном пути в кузове было несколько ящиков с фруктами,
купленных на свои трудовые , мои и водителя.
Ближе к Арзамасу -16 уже почти ничего не осталось.
Догадайтесь ,кто их нагло забрал ?

Вернуться в «Автофорум»