Необходимость установки дублирующего знака
Кто подскажет, является ли это "косяком" ДЭП и можно ли этим аппелировать.
ГОСТ Р 52289 п. 5. 1. 6. "На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют.
Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.
Ограничение максимальной скорости.
ГОСТ Р 52289 п. 5. 1. 6. "На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют.
Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.
Ограничение максимальной скорости.
Так что, ни кто не прокоментирует нарушения в нашем городе?
Кстати, и знак ограничивающий скорость не может снижать скорость более чем на 20 км/ч. Пример: пр. Мира до колончи нет ограничения, т.е.,позволено 60 км/ч, а затем знак"30"! Нарушение ГОСТа....
Кстати, и знак ограничивающий скорость не может снижать скорость более чем на 20 км/ч. Пример: пр. Мира до колончи нет ограничения, т.е.,позволено 60 км/ч, а затем знак"30"! Нарушение ГОСТа....
1: chirkin:
так на главной же есть "задай свой вопрос Шмырову"
так на главной же есть "задай свой вопрос Шмырову"
-
Мистер_Вэйн
X3 пишет:
> 1: chirkin:
> так на главной же есть "задай свой вопрос Шмырову"
С последним ответом 3 месяца назад.
> 1: chirkin:
> так на главной же есть "задай свой вопрос Шмырову"
С последним ответом 3 месяца назад.
Я конечно посмотрю еще, как проезжать буду, но имхо там 40 еще стоит вроде.
Я конечно посмотрю еще, как проезжать буду, но имхо там 40 еще стоит вроде.
-
Инкогнет
chirkin пишет:
> Так что, ни кто не прокоментирует нарушения в нашем городе?
> Кстати, и знак ограничивающий скорость не может снижать скорость более чем на 20 км/ч. Пример: пр. Мира до колончи
> нет ограничения, т.е.,позволено 60 км/ч, а затем знак"30"! Нарушение ГОСТа....
Там если что в низу около Красного здания 40 км\ч весит!!!!!!!!
И он действует до перекрестка у военкомата
> Так что, ни кто не прокоментирует нарушения в нашем городе?
> Кстати, и знак ограничивающий скорость не может снижать скорость более чем на 20 км/ч. Пример: пр. Мира до колончи
> нет ограничения, т.е.,позволено 60 км/ч, а затем знак"30"! Нарушение ГОСТа....
Там если что в низу около Красного здания 40 км\ч весит!!!!!!!!
-
EuG
Инкогнет пишет:
> И он действует до перекрестка у военкомата
откуда такая информация?
> И он действует до перекрестка у военкомата
откуда такая информация?
EuG пишет:
> Инкогнет пишет:
>> И он действует до перекрестка у военкомата
> откуда такая информация?
================================================
Присоединяюсь к вопросу EuGа - на каком основании
сделан сей смелый вывод ?
И так , для интереса - вод. права у тов. Инкогнета имеются ?
> Инкогнет пишет:
>> И он действует до перекрестка у военкомата
> откуда такая информация?
================================================
Присоединяюсь к вопросу EuGа - на каком основании
сделан сей смелый вывод ?
И так , для интереса - вод. права у тов. Инкогнета имеются ?
-
Инкогнет
7: Радиоспециалист:
6: EuG:
Едим с низу вверх!!!!знак 40!потом 30!за башней 30 отменяется.... НО ЗНАК 40 не кто не отменял
6: EuG:
Едим с низу вверх!!!!знак 40!потом 30!за башней 30 отменяется.... НО ЗНАК 40 не кто не отменял
-
Pedro
8: Инкогнет:
>за башней 30 отменяется
ДА?!?!??? А я до военкомата 30 еду, вот я лоханулся
>за башней 30 отменяется
ДА?!?!??? А я до военкомата 30 еду, вот я лоханулся
-
Инкогнет
При мене знакомца ошкурили за превышение(у прокуратуры)...Ехал за мной обгонять стал. Гаишник вылез и предъявил радар 67 км/ч ...А я ехал 45 км/ч мене не чего
Нужно после отмены 30 отсчитать столько же, сколько было между 40 и 30. И можно считать, что ограничения больше нет.
-
EuG
11: BIL:
знак ограничения на 30 отменяет действия знака 40. потом отменяется действие знака на 30 и всё, нет ограничений, т.е. можно ехать 60.
если твоего знакомца действительно оштрафовали там за 67 км/ч, его нае....
знак ограничения на 30 отменяет действия знака 40. потом отменяется действие знака на 30 и всё, нет ограничений, т.е. можно ехать 60.
если твоего знакомца действительно оштрафовали там за 67 км/ч, его нае....
>Так что, ни кто не прокоментирует нарушения в нашем городе?
Ну чего тебе коментировать? нарушил - отвечай.
>Кстати, и знак ограничивающий скорость не может снижать скорость более чем на 20 км/ч. Пример: пр. Мира до колончи нет ограничения, т.е.,позволено 60 км/ч, а затем знак"30"! Нарушение ГОСТа....
Кстате наверное да. Если ехать от военкомата, то так и есть. В обратную сторону всё норм.
>Так что, ни кто не прокоментирует нарушения в нашем городе?
Ну чего тебе коментировать? нарушил - отвечай.
>Кстати, и знак ограничивающий скорость не может снижать скорость более чем на 20 км/ч. Пример: пр. Мира до колончи нет ограничения, т.е.,позволено 60 км/ч, а затем знак"30"! Нарушение ГОСТа....
Кстате наверное да. Если ехать от военкомата, то так и есть. В обратную сторону всё норм.
Кстате наверное да. Если ехать от военкомата, то так и есть. В обратную сторону всё норм.[/quote]
Именно про направление от военкомата к колонче и идет речь....
Именно про направление от военкомата к колонче и идет речь....
Где стояли с радараом? Если после башни - не считается. Знак отменяется раньше, чем висит перечеркнутое (30).chirkin писал(а): Именно про направление от военкомата к колонче и идет речь....
А по существу, если (60) потом (30), а на радаре 90 - кто ж поверит, что вы тормозили и не успели... А вот если на радаре 41, тогда да, можо напирать.
И потом, если вы аппелируете к ГОСТу, то помимо дублирующих знаков, сама разделительная полоса должна быть обозначена двумя как минимум знаками - "кирпич" (чтобы на встречку не ехали) и "объезд препятствия справа". Мне лень ГОСТ цитировать, найти не сложно. Еще именно в нашем случае (тоже по ГОСТУ) должен висеть знак "дорога с односторонним движением" над каждой проезжей частью. Без всего этого формально там не две проезжие части одной дороги, а две дороги расходятся, Y-образный перекресток. Это мы с вами знаем что они под башней сходятся. А едущему првый раз это неизвестно, а должно быть понятно так же, как и нам "аборигенам"