Нелишне ещё раз напомнить автолюбителям

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
EuG

№ 30 Сообщение EuG » 05 апр 2010 21:41

28: Радиоспециалист:
несколькими постами выше Вы писали что-то вроде того, что для водителя в движении один закон - ПДД. По ПДД меня может остановить только регулировщик.(Вы же сами хотели процитировать. разве не ПДД?)

Я бы хотел разделить понятия задержание и остановка. Задержать человека да, могут разные "менты". Остановить должны "гайцы". Ну и для задержания должны быть причины.

Передвижные посты ГТО неоднократно показывались по ТВ. Как и передвижные лаборатории для проверки на опьянение. Они есть. Наверняка где-то в районе Москвы и на юге где-нибудь по пути следования отдыхающих и прочих транзитных.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 05 апр 2010 21:56

29: Valter:
>просрочены права

эээ...

Valter
R.I.P.

№ 32 Сообщение Valter » 05 апр 2010 22:00

BadBlock пишет:
> 29: Valter:
>>просрочены права
>
> эээ...
Да, я вот так раз попал...)) Мол, чего остановил? что я нарушил?...а в ответ-Проверка документов. Долго читал и вдруг заржал как конь!)) А права то просрочены!!! Их меняют раз в 10 лет, оказывается.))

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 33 Сообщение Burg » 05 апр 2010 22:15

У меня в 2012 заканчиваются... надо не забыть...

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 34 Сообщение Радиоспециалист » 05 апр 2010 22:25

EuG пишет:
> 28: Радиоспециалист:
> несколькими постами выше Вы писали что-то вроде того, что для водителя в движении один закон - ПДД.
> Я бы хотел разделить понятия задержание и остановка. Задержать человека да, могут разные "менты". Остановить
> должны "гайцы". Ну и для задержания должны быть причины.
==========================================================
Да я с Вами полностью согласен !
Только реальная жизнь так отличается от теории !

> Передвижные посты ГТО неоднократно показывались по ТВ. Как и передвижные лаборатории для проверки на опьянение.
> Они есть. Наверняка где-то в районе Москвы и на юге где-нибудь по пути следования отдыхающих и прочих транзитных.
=================================================================================================
Где-то есть. Но в Сарове , Нижегородской обл., в Республике Мордовии , Рязанской , Владимирской обл. и пр. , нас
окружающих, думаю, всё же нет. Поэтому, когда на нашей дороге начнут проверять техсостояние авто , то смело
посылать... Вот это я имел в виду...

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 35 Сообщение chirkin » 06 апр 2010 13:26

Что обязан, а что нет предъявлять сотрудник ДПС...
Если мне память не изменяет, то лицо, в отношении которого возбуждено дело об адм. правонарушении, т.е. составлен протокол, имеет право знакомиться со всеми материалами данного дела. Под эти материалы попадают и акт поверки радара, и сертификат на него же и номер програмного обеспечения/лицензия. Может я и не прав, поправьте/разъясните, что не так....

Радиоспециалист

№ 36 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2010 16:31

chirkin пишет:

> лицо, в отношении которого возбуждено дело об адм. правонарушении, т.е. составлен
> протокол, имеет право знакомиться со всеми материалами данного дела. Под эти материалы попадают и акт поверки
> радара, и сертификат на него же и номер програмного обеспечения/лицензия. Может я и не прав, поправьте/разъясните,
> что не так....
====================================================
Да прав , конечно. Речь идёт о документах, подтверждающих
годность ( исправность) , лицензионную чистоту (сертификацию) и правомерность применения
технических средств , используемых при контроле соблюдения участниками дорожного
движения требований ПДД. А то, говорят , были случаи на широких дорогах , когда чуть ли не с феном вместо
радара скорость контролируют... ;)
Только я не понял , а что такое "номер программного обеспечения" ?

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 37 Сообщение Ananas » 06 апр 2010 18:21

chirkin писал(а):Что обязан, а что нет предъявлять сотрудник ДПС...
Если мне память не изменяет, то лицо, в отношении которого возбуждено дело об адм. правонарушении, т.е. составлен протокол, имеет право знакомиться со всеми материалами данного дела. Под эти материалы попадают и акт поверки радара, и сертификат на него же и номер програмного обеспечения/лицензия. Может я и не прав, поправьте/разъясните, что не так....
Под эти материалы попадают материалы дела. Не надо домысливать. Протокол, рапорт, объяснение. Судья тоже рассматривает материалы дела, но никаких лицензий на софт при этом не смотрит... Да и знакомится с материалами дела лицо будет не в поле.

Радиоспециалист

№ 38 Сообщение Радиоспециалист » 06 апр 2010 19:58

Ananas пишет:.

Да и знакомится с материалами дела лицо будет
не в поле.
=============================================
Тоже верно.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 39 Сообщение chirkin » 07 апр 2010 09:03

Не в поле. Согласен. НО!!! Как написано, так и читаем ст.26.1 КоАП: " 1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом."
Лично мое мнение, что сертификат на прибор, акт поверки, № прибора, а в случае фиксации нарушения с помощью компьютера, то и номер лицензий на операционную систему и программное обеспечение если и не должны предъявляться, то должны быть вписаны в протокол об адм. правонарушении.

Вернуться в «Автофорум»