S.M.A.R.T.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
outta

№ 0 Сообщение outta » 23 май 2010 03:49

С целью изучения поставил программку Active SMART 2.8
Увидев там колоночку состоящую из сплошных ОК, порадовался и закрыл.
Позже увидел в ее журнале надпись "значение SMART изменилось". Полез в таблицу параметров и стал подробнее изучать все значения. Наткнулся взглядом на некий параметр "Reallocation Event Count". Как я понимаю, это переназначенные сектора. Напротив наличествуют цифры 200 и 140. Что они значат? Насторожило.
После для уточнения поставил S.M.A.R.T.vision, убедился что значения не отличаются.
Что означают эти показатели? Стоит беспокоиться?
Дальше... менялся параметр(из-за которого я и полез изучать все показатели) Seek Error Rate.
Он то 100 то 200. Меняется туда-сюда. Почему?

Меня особенно напрягает это всё так как вчера взял точно такую же пятисотку, поэтому и парюсь о надежности данной модели. Вообще первый хард работает отлично вот уже 8 месяцев. Используется мало, ибо сижу в интернете и никаких торрентов и всего прочего, что могло бы хоть как-то ощутимо нагрузить диск, у меня нет, а посему и портить диск некому.

Вот собственно хотелось бы получить от знающих людей разъяснение всего того, что я углядел в этих новых для себя прогах. Скрин прикладывается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мурка-хма

№ 1 Сообщение Мурка-хма » 25 май 2010 00:19

0: outta:
Я ж тебе говорил, что да! Это переназначенные сектора, но это ничего страшного! Это не бэд-блоки! Они позже появятся, когда кончатся резервные области! Их можно победить, но не все. Некоторые непобедимы,но это как повезет! Я как-то ради любопытства тоже начал проверять у себя свои винты - такая же херня переназначенные сектора. И прога писала,что статус СМАРТ - WARNING. Но при загрузке компера всё гуд, на СМАРТ не ругалось! Видишь вэдэшки тоже переназначаются! Ну на всякий - прогони на бэды !

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 2 Сообщение ХЗ » 25 май 2010 00:37

1: Мурка-хма:
да ладно, сейчас винты на столько дешевы за гигабайт, что проще новые покупать :)
Сами по себе переназначенные сектора не страшно, страшно когда они растут быстро....

oneinthis

№ 3 Сообщение oneinthis » 25 май 2010 06:36

1: Мурка-хма:
2: X3:
Вот что я выяснил...
оказывается 200 это лимит переназначения секторов. А 140 это порог тревоги. Так вот у меня остался ещё запас в 200. Это значит что ещё ни одного переназначенного нет.
Кстати, на абсолютно новом винте показатели все один в один как у этого которому уже пол года(модель один в один такая же)
Вот так.

outta

№ 4 Сообщение outta » 25 май 2010 11:06

Это я был с другого компа =)

voffka

№ 5 Сообщение voffka » 25 май 2010 18:34

особо тока этим прогам доверять нельзя значения смарт можно чистить и полу убитый винт в течении полу дня будет показывать хорошии показатели а черех два - три дня умрет

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6 Сообщение ХЗ » 25 май 2010 18:46

5: voffka:
если винт покупал новый, то можно легко верить всем этим прогам....

Мурка-хма

№ 7 Сообщение Мурка-хма » 25 май 2010 20:50

4: outta:
И чё статус СМАРТ не ругается что - WARNING? И красного восклицательного значка напротив винта тожет нет?

outta

№ 8 Сообщение outta » 25 май 2010 22:24

7: Мурка-хма:
Дык я же объяснил что к чему в 3 сообщении(просто с другого компа писал, поэтому и ник не мой..)
вот посмотри тут
Сколько процентов скринов содержат цыферки 200 200 140?

Вернуться в «Компьютерный форум»