Help. Коммуникатор или нетбук (ноутбук)?
-
УгроФинн
не, ну насчёт хдми в принципе полезно, не вгашным же шнуром к телеку цеплять. в общем видеовыход нужно смотреть, который подразумевается чаще всего использовать. в гостинице там, на юге, да мало ли где. композитный, например.
X3 пишет:
> 28: Апологет:
> не надо из нетбука проигрыватель делать. Он с 720P с трудом справляется то.
У ASUS Eee PC 1201T написано, что 1080p
> 28: Апологет:
> не надо из нетбука проигрыватель делать. Он с 720P с трудом справляется то.
У ASUS Eee PC 1201T написано, что 1080p
Апологет пишет:
> Если брать нетбук, то по-любому с встроеным усб-модемом. Иначе какой это нетбук.
А что за штука такая ВСТРОЕННЫЙ модем? как узнать есть он? (встроенный) И у каких моделей (просто для примера) он имеется? В него тоже симка вставляется? в чём преимущества встроенного модема? Обычный усб-модем вроде тоже нетрудно в разъём воткнуть
и размер как у обычной флешки.
> Если брать нетбук, то по-любому с встроеным усб-модемом. Иначе какой это нетбук.
А что за штука такая ВСТРОЕННЫЙ модем? как узнать есть он? (встроенный) И у каких моделей (просто для примера) он имеется? В него тоже симка вставляется? в чём преимущества встроенного модема? Обычный усб-модем вроде тоже нетрудно в разъём воткнуть
-
УгроФинн
я тоже чото не понял про усб модем вшитый. по мне, так лучше дырок юсбшных побольше штоб.
31: APG:
сорри. У меня чет когда говорят Eee PC, асоциация с атомом на интеловском чипсете.
сорри. У меня чет когда говорят Eee PC, асоциация с атомом на интеловском чипсете.
Встренные 3G модемы очень редко у кого встречаются пока, к сожалению. А уж на планшетах или хотя бы нетбуках с сенсорным экраном их ваще почти нет.
И вот ещё вдогонку вопрос: сколько нетбук может проработать от аккум. при полной зарядке В СРЕДНЕМ?
А то на некоторых экземплярах пишут до 10 часов, верится с трудом (хотя оч. хочется шоб так и было
)
А то на некоторых экземплярах пишут до 10 часов, верится с трудом (хотя оч. хочется шоб так и было
32: APG:
не, я не понял, он на атоме у тебя или нет ?
не, я не понял, он на атоме у тебя или нет ?
29: X3:
>Он с 720P с трудом справляется то.
Не заставляй меня в них разочаровываться окончательно
Почему с трудом-то?
>Он с 720P с трудом справляется то.
Не заставляй меня в них разочаровываться окончательно
32: APG:
>А что за штука такая ВСТРОЕННЫЙ модем? как узнать есть он? (встроенный) И у каких моделей (просто для примера) он имеется?
http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_com ... 99027.html
да
>в чём преимущества встроенного модема? Обычный усб-модем вроде тоже нетрудно в разъём воткнуть
дырок усб у тебя сколько на нем планируется? 1-2? мышу воткни, флешку воткни и... оппа - дырки кончились. Ну и тупо чтоб ничего лишнего из него не торчало.
>А что за штука такая ВСТРОЕННЫЙ модем? как узнать есть он? (встроенный) И у каких моделей (просто для примера) он имеется?
http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_com ... 99027.html
>В него тоже симка вставляется?Беспроводной модем HSPA, 3G
да
>в чём преимущества встроенного модема? Обычный усб-модем вроде тоже нетрудно в разъём воткнуть
дырок усб у тебя сколько на нем планируется? 1-2? мышу воткни, флешку воткни и... оппа - дырки кончились. Ну и тупо чтоб ничего лишнего из него не торчало.
38: Апологет:
Ну 720P на пределе на сколько я понимаю. 1080P вообще никак. Бери атом на ионе и будет тебе счастье.
Ну 720P на пределе на сколько я понимаю. 1080P вообще никак. Бери атом на ионе и будет тебе счастье.
33: УгроФинн:
>я тоже чото не понял про усб модем вшитый. по мне, так лучше дырок юсбшных побольше штоб.
Хз как вам, но меня торчащие приблуды из маленьких нетбуков и планшетов раздражают. Опять же неудобно будет если ты собираешься его таскать постоянно, не хватало еще отломить этот модем.
ЗЫ Вот без шуток Джобс правильно усб-дырок на планшете не наделал. Нафиг оно надо чтоб торчало всякое.
>я тоже чото не понял про усб модем вшитый. по мне, так лучше дырок юсбшных побольше штоб.
Хз как вам, но меня торчащие приблуды из маленьких нетбуков и планшетов раздражают. Опять же неудобно будет если ты собираешься его таскать постоянно, не хватало еще отломить этот модем.
ЗЫ Вот без шуток Джобс правильно усб-дырок на планшете не наделал. Нафиг оно надо чтоб торчало всякое.
40: X3:
А, ты про конкретную комплектацию чтоль? Ну это другой разговор. Я так понял, у тех, которые не тянут, HDMI-выход и не ставят.
А, ты про конкретную комплектацию чтоль? Ну это другой разговор. Я так понял, у тех, которые не тянут, HDMI-выход и не ставят.
-
УгроФинн
дык там всё равно будет мыша торчать с флешкой и блоком питания. и смотря какой инторнет доступен, может проще телефон блютусом прицепить и бросить рядом с ноутом.торчащие приблуды из маленьких нетбуков и планшетов раздражают
по мне чем больше универсальных дыр, отключаемых\подклдючаемых, тем лучше, вроде по тому же принципу что гпс отдельно, ноутбук отдельно, телефон отдельно.
-
УгроФинн
торчать оно будет только то, что в данный момент нужно, остальное будет в барсетке валяться.
Не, я ж чисто прям по себе меряю как сам в дороге юзаю.
Мыша в дороге не нужна (особенно если это тач). Зарядник тоже торчать не будет, по 10 часов они реально держат.
Флешка разве что? Но и её нафиг. Нетбук или планшет - не файлопомойка. Винт больше 100 гигов нафиг не нужен. Файло дома на десктопе, с собой только что реально посмотреть надумал. При таком раскладе и флешка отпадает.
Вот с телефоном по блютусу идея хорошая, тоже так юзал.
Вообще, торчать - неэстетично и каменный век
Мыша в дороге не нужна (особенно если это тач). Зарядник тоже торчать не будет, по 10 часов они реально держат.
Флешка разве что? Но и её нафиг. Нетбук или планшет - не файлопомойка. Винт больше 100 гигов нафиг не нужен. Файло дома на десктопе, с собой только что реально посмотреть надумал. При таком раскладе и флешка отпадает.
Вот с телефоном по блютусу идея хорошая, тоже так юзал.
Вообще, торчать - неэстетично и каменный век
-
УгроФинн
функция "торчать" всё равно нужна, мало ли чо случись, типа присрётся двд-ром подрубить через усб.
флешка нужна чтоб отбирать у фотографов оперативно фотографии, мышка нужна штоб вазякать ей в стратегиях. блок питалова нужен штоб не жэч батарейку, когда есть розетка. ну как то спокойнее, штоли.
в общем модем вшитый типа зг это конечно прекрасно, но вполне можно и обойтись без него.
флешка нужна чтоб отбирать у фотографов оперативно фотографии, мышка нужна штоб вазякать ей в стратегиях. блок питалова нужен штоб не жэч батарейку, когда есть розетка. ну как то спокойнее, штоли.
в общем модем вшитый типа зг это конечно прекрасно, но вполне можно и обойтись без него.
46: УгроФинн:
>функция "торчать" всё равно нужна, мало ли чо случись
+1 и Джобс ни разу не прав в этом плане
>функция "торчать" всё равно нужна, мало ли чо случись
+1 и Джобс ни разу не прав в этом плане
46: УгроФинн:
Думаю, рано или поздно всё равно эта некузявость отомрет. Тупо фотоаппараты с вай-фаем будут и всё.
Как бы уже хочеццо почувствовать себя в 21-м веке, а всякие фотографы упрямо тянут назад
А, мышу-то тоже можно по блютус. Тогда телефон по блютус отпадает и на этот случай встроеный модем будет оччень даже полезен.
Вообще говоря, я не понимаю почему маленький ноут называют нетбуком, если сети у него нет. Вай-фай-то у нас не распространён. Глупость какая-то и маркетология.
Думаю, рано или поздно всё равно эта некузявость отомрет. Тупо фотоаппараты с вай-фаем будут и всё.
Как бы уже хочеццо почувствовать себя в 21-м веке, а всякие фотографы упрямо тянут назад
А, мышу-то тоже можно по блютус. Тогда телефон по блютус отпадает и на этот случай встроеный модем будет оччень даже полезен.
Вообще говоря, я не понимаю почему маленький ноут называют нетбуком, если сети у него нет. Вай-фай-то у нас не распространён. Глупость какая-то и маркетология.
47: Manfred:
Джобс флопповод похоронил, похоронит и флешку
Джобс флопповод похоронил, похоронит и флешку
-
УгроФинн
вот где глупость и 19й век. и симку в ноут пихать - тоже глупость. давайте мне тогда штоб звонить с нетбука как по телефону.Вай-фай-то у нас не распространён.
а маркетология это универсальную шыну взять и убрать. это как у тебя в бензобаке дырка была бы квадратная и диаметра такого, чтоб ни один пистолет не влезал. и штоб ездило оно у тебя тока на каком нить биотопливе.
50: УгроФинн:
>давайте мне тогда штоб звонить с нетбука как по телефону.
Так мне кажется можно. Кто у нас специалист?
Вон эпл уже в обратную сторону пошел. У них телефон по вай-фай звонит
>давайте мне тогда штоб звонить с нетбука как по телефону.
Так мне кажется можно. Кто у нас специалист?
Вон эпл уже в обратную сторону пошел. У них телефон по вай-фай звонит
49: Апологет:
вот когда похоронит, тогда и поговорим об этом. Пока еще мягко говоря рано говорить о смерти флешек
вот когда похоронит, тогда и поговорим об этом. Пока еще мягко говоря рано говорить о смерти флешек
52: Manfred:
Да я шучу же, ё.
И если не заметил, то касательно флешек я чисто из эстетических соображений пишу. Ну зачем красявошному блестящему металлом айПаду торчащий некузявый поцарапаный трансценд.
Да я шучу же, ё.
И если не заметил, то касательно флешек я чисто из эстетических соображений пишу. Ну зачем красявошному блестящему металлом айПаду торчащий некузявый поцарапаный трансценд.
53: Апологет:
есть кард-ридеры для микроСД, которые практически не выступают из юсб-разъема. Очень удобно для машины
есть кард-ридеры для микроСД, которые практически не выступают из юсб-разъема. Очень удобно для машины
-
Night_Rain
-
Ваня_Жуков
Привет, Уважаемые.
Я смотрю здесь все теоретики в основном...
У меня нетбук ееерс, ком асус320, ком нтс нд2.
ИМХО. один другим не заменишь! я пользуюсь всем.
комун : органйзер, чтение книг, телеф, фото, навиг(мал экран не смущает, тк смотрю на дорогу, нужны только подсказки), фильм, игры(время убить), Ася, в поездках(экстренно:принять отправить почту, инет). ВСЕГДА В КАРМАНЕ- главный плюс.
ЕЕE: норм моб инет, более лучшее видео, фото. офис, 1с. Почти замена компа в командировках, поезках и дома. НО в карман не положишь(!!!!) в нужный момент всегда нет, в машине не оставишь, как навигатор неудобен вообще.
примерно так.... стучи в асю или личку, еще отвечу.
Я смотрю здесь все теоретики в основном...
У меня нетбук ееерс, ком асус320, ком нтс нд2.
ИМХО. один другим не заменишь! я пользуюсь всем.
комун : органйзер, чтение книг, телеф, фото, навиг(мал экран не смущает, тк смотрю на дорогу, нужны только подсказки), фильм, игры(время убить), Ася, в поездках(экстренно:принять отправить почту, инет). ВСЕГДА В КАРМАНЕ- главный плюс.
ЕЕE: норм моб инет, более лучшее видео, фото. офис, 1с. Почти замена компа в командировках, поезках и дома. НО в карман не положишь(!!!!) в нужный момент всегда нет, в машине не оставишь, как навигатор неудобен вообще.
примерно так.... стучи в асю или личку, еще отвечу.
-
Night_Rain
56: Ваня_Жуков:
сам ты теоретик.
хочешь письками помериться?
Eeepc 701, asus k50in, nokia e70, rover g5, palm z22, innov 8.
и еще кучка мобильников в приждачу.
от кпк действительно удобно читать, удобней чем с мобильника серфить инет в разы впрочем это не разу не отменяет парою не удобный тач и доностройку вин моба так чтобы он нормально пахал. впрочем это тоже шустро делается.
с нетбуком по личному опыту проще работать... когда приходилось ползать и заливать программы в спец устройства очень помог нетбук. На нетбуке неплохо смотряться фильмы. можно еще с чем нибудьпоизвращаться. батарейку они держат в среднем 2-3 часа. при полнойзагрузке 0.5-1 час. то что пишу на сайтах мол до 10 часов дык это ход пиарщиков... некуотороые ноуты действительно батареюдержат по 10 часов тока вот для этогго надо бы еще прикупить расширенную батарейку.
вобщем если тебе нужно устройтво всегда в кармане то это безусловно комуникатор.
поскольку еепись к примеру хоть и не выкладываеш из рюкзака она очень разетко зависима.
сам ты теоретик.
хочешь письками помериться?
Eeepc 701, asus k50in, nokia e70, rover g5, palm z22, innov 8.
и еще кучка мобильников в приждачу.
от кпк действительно удобно читать, удобней чем с мобильника серфить инет в разы впрочем это не разу не отменяет парою не удобный тач и доностройку вин моба так чтобы он нормально пахал. впрочем это тоже шустро делается.
с нетбуком по личному опыту проще работать... когда приходилось ползать и заливать программы в спец устройства очень помог нетбук. На нетбуке неплохо смотряться фильмы. можно еще с чем нибудьпоизвращаться. батарейку они держат в среднем 2-3 часа. при полнойзагрузке 0.5-1 час. то что пишу на сайтах мол до 10 часов дык это ход пиарщиков... некуотороые ноуты действительно батареюдержат по 10 часов тока вот для этогго надо бы еще прикупить расширенную батарейку.
вобщем если тебе нужно устройтво всегда в кармане то это безусловно комуникатор.
поскольку еепись к примеру хоть и не выкладываеш из рюкзака она очень разетко зависима.