Есть в продаже USB-зарядник (от батареек) для мп3 плеера ?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Wiz
ШИЗО
Благодарил (а): 45 раз

№ 0 Сообщение Wiz » 21 июн 2010 11:51

Есть в продаже USB-зарядник (от батареек) для мп3 плеера ?

То есть я на улице когда мп3 плеер сядет, подключаю девайс в котором 3 батарейки по 1.5 вольта и от них работает и заряжается плеер.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 1 Сообщение ХЗ » 21 июн 2010 12:06

Wiz
ШИЗО

№ 2 Сообщение Wiz » 21 июн 2010 13:51

это не то. допустим я уехал на природу на неделю и взял с собой запас пальчиков алкалайновых по 1.5 вольт. я сам конечно могу спаять, но если есть в продаже так поцивильнее будет наверно.

Smirnoff

№ 3 Сообщение Smirnoff » 21 июн 2010 14:26

видел такую хрень толи на сайте евросети, то ли связного. лучше приобрети плеер долгоиграющий. не знаю сколько счаз, а гнусмассовский плеер 2 летней давности держал сутки.

The_Visitor
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение The_Visitor » 21 июн 2010 18:42

Night_Rain

№ 5 Сообщение Night_Rain » 22 июн 2010 05:11

3: Smirnoff:
умну аналог второго, продаються они в Клевом эти пудреницы с солнечными пластинками.
встроенный акум который питаеться либо от солнышка либо от розетки :rotate:

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 6 Сообщение AlexRadoN » 22 июн 2010 20:28

2: Wiz:
сходи в "Электронику", там была таккая хреннь

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 7 Сообщение Йожик » 23 июн 2010 13:11

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 8 Сообщение Йожик » 23 июн 2010 13:11

petrex
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение petrex » 25 июн 2010 15:18

Wiz
ШИЗО

№ 10 Сообщение Wiz » 26 июн 2010 06:23

9: petrex, спасибо большое за ссылку.

Поскольку тема реальная, сюда все это перепощу:

Изображение

Каждый обладатель электронного устройства, будь то мобильный телефон, mp3 плеер, КПК или навигатор, оказывался в ситуации, когда встроенный аккумулятор устройства сел, а розетки 220 вольт поблизости нет. Что же делать? Нам нужен дополнительный источник энергии. Практически в любом киоске союзпечати можно купить пальчиковые батарейки, в которых есть так необходимый нам в этот момент запас энергии. Но как их вставить в наше устройство? Предлагаю решение, которым пользуюсь уже лет 5.

Основной идеей устройства служит возможность зарядки от разъема USB компьютера. Большинство современных устройств имеют такую возможность, соответственно, нам нужен источник питания 5 вольт с разъемом USB-мама. В каждой пальчиковой батарейке 1,5 вольта, т.е. можно использовать либо 3 батарейки (4,5 вольта), либо 4 батарейки (6 вольт). Я выбрал 4 батарейки ибо:

* от 4,5 вольт некоторый устройства заряжаться не хотят
* коробочку на 3 батарейки сложно найти в продаже
* я использую пальчиковые аккумуляторы, а их напряжение 1,2 вольта в каждом, соответственно, я получаю 4,8 вольта, что почти идеально

Итак, процесс создания.

Я приобрел в магазине радиодеталей бокс для 4-х пальчиковых батареек с выключателем и разъем USB-мама.

Изображение

Изображение

Сначала я хотел просто припаять кусок USB удлинителя к проводам коробочки, но потом решил сделать устройство более компактным и внедрить USB разъем в корпус, благо место (где провода выходят из корпуса) там есть как раз для него.

Изображение

На самой коробочке уже распаяны провода (+ и -) и выключатель. Выключатель решил оставить, чтобы избежать случайного замыкания контактов где-нибудь в недрах рюкзака. Прорезаем отверстие под разъем и припаиваем провода к крайним контактам разъема USB (см. схему ниже).

Изображение

Изображение

Паяю я плохо, поэтому сверху залил все поксиполом для надежности.

Изображение

В результате я получил бокс для 4-х пальчиковых аккумуляторов, в котором ношу запасные аккумуляторы к вспышке, и по совместительству от этой коробки можно подзарядить телефон, плеер, навигатор и многие другие мои девайсы.

Вернуться в «Компьютерный форум»