Азбука автомобилиста

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
KakyliaKrota

№ 0 Сообщение KakyliaKrota » 01 июл 2010 15:57

Уверен, что многие из нас и не подозревают, что у «правильных» («правильный»- это не производное от «правого руля» =) автомобилистов есть своя азбука общения («Атас, впереди гаишники!»- не в счет =), знание которой поможет многое нам объяснить =)

1) Сигналом «аварийки» принято благодарить, либо извинятся за резкий маневр.
2) Один короткий сигнал дальними фарами означает, что вас пропускают, типа:«Проезжай, я не против»
3) Один длинный сигнал дальними фарами- «пропусти».
Если, например, мадам едет посередине дороги с невысокой скоростью, то достаточно просто ей мигнуть. Поймет ли она этот сигнал уже другой вопрос =)
4) Два коротких «выстрела» дальними фарами означает «Притормози!», возможно из-за того, что в засаде сидят гайцы, может из-за ДТП, либо еще из-за какой-то опасности.
5) Включенный правый «поворотник» означает для обгоняющего, что трасса свободна и он может, не рискуя, выехать на встречную. А левый предупреждает, что с обгон опасен, впереди «встречка».
6) Если в темное время суток вы видите, что встречная машина мигает дальним светом, либо «едет с аварийкой», то это означает «Выключи дальний! Ты меня слепишь!»
7) Дополнительные жесты:
- если водитель высунул согнутую в локте руку и затем сжимает и разжимает кулак, то таким образом он хочет сказать, что у вас включены «поворотники»
- если водитель машет рукой (привлекает ваше внимание) и затем указывает на кузов (либо колесо) автомобиля, это означает, что у вашего автомобиля какая-то неисправность и вам следует остановиться
- если водитель рукой описывает круг и потом указывает на колесо- у вас спущено колесо
- если водитель указывает на дверь- у вас не закрыта дверь или что-то зажато в дверном проеме
- если вы видите человека, стоящего на обочине возле автомобиля с канистрой, шлангом, буксировочным тросом в руке, то это означает, что просит вас поделиться топливом, либо помочь в буксировке

Возможно, что что-то я упустил, либо не знаю. Отписывайтесь, добавk. без проблем, поскольку это должент знать каждый автомобилист ).

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 1 Сообщение Ferrea Mors » 03 июл 2010 12:14

Знаю что если у грузовика между парой задних колес застрял камень, надо водителю показать фигу.

Паша_с_Уралмаша

№ 2 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 03 июл 2010 20:39

1: LSD:
:) не знал. поди разгляди его еще.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение BIL » 04 июл 2010 10:11

LSD пишет:
> Знаю что если у грузовика между парой задних колес застрял камень, надо водителю показать фигу.

До или после того, как камень полетел?

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 4 Сообщение tursan » 04 июл 2010 22:31

А если водитель грузовика не в курсе???! :box:

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 5 Сообщение Ferrea Mors » 05 июл 2010 08:32

Пару раз замечал такие камушки. Причем один раз видел в Арзамасе у Газона застрял кирпич, который с большим грохотом долбал по асфальту, а водиле хоть бы хрен. И еще мне может кто-нибудь пояснить, почему у нас в городе некоторые водители предупреждая меня о засаде гаи моргают на протяжении 3-5 сек, да причем быстро так! Или это просто пальцы в судорогу сводит? :blink:

Бе.Сом!

№ 6 Сообщение Бе.Сом! » 05 июл 2010 09:52

5: LSD:
не стоит жаловаться. поблагодари открытой ладонью, и едь дальше.
или, можешь развернуться, догнать, и оставить эту распечатку с "правилами", и ещё пару в придачу, для друзей.

3: BIL: всё же постараться успеть ДО, предупредить.

2: Паша_с_Уралмаша:
когда едешь за грузовичком, можно многое разглядеть, в том числе как живописна обочина. и, какова траектория полёта камушка...

BIL
Не админ нифига

№ 7 Сообщение BIL » 05 июл 2010 22:29

Бе.Сом! пишет:
> 3: BIL: всё же постараться успеть ДО, предупредить.

Ему это параллельно. Оно его не беспокоит.

Бе.Сом!

№ 8 Сообщение Бе.Сом! » 06 июл 2010 08:50

7: BIL:
его могут вполне побеспокоить, в последствии, к примеру.

BIL
Не админ нифига

№ 9 Сообщение BIL » 06 июл 2010 12:21

Бе.Сом! пишет:
> его могут вполне побеспокоить, в последствии, к примеру.

Это может произойти ровно через 100м после того, как он предыдущий вытащит.

Бе.Сом!

№ 10 Сообщение Бе.Сом! » 06 июл 2010 13:17

9: BIL:
много, и часто на шоссейных дорогах камни встречаются? и, какова вероятность вновь встреченного попасть в междуколесье?
проселочные, грунтовые, и т.п. дороги думается не стоит рассматривать.

E_minor

№ 11 Сообщение E_minor » 07 июл 2010 10:55

Уместно внести в азбуку -
http://autokadabra.ru/post/10597/

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 12 Сообщение Ananas » 07 июл 2010 10:59

Бе.Сом! писал(а):7: BIL:
его могут вполне побеспокоить, в последствии, к примеру.
Никоим образом. Водитель отвечает лишь за крепление груза. А посторонние предметы на проезжей части - это к дорожникам.

BIL
Не админ нифига

№ 13 Сообщение BIL » 08 июл 2010 18:47

Бе.Сом! пишет:
> много, и часто на шоссейных дорогах камни встречаются?

Поэтому тема бесперспективна.
А вот щебня - сколько угодно. Им и кокнут.

Вернуться в «Автофорум»