Кто что про Андроиды?

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Байкал

№ 30 Сообщение Байкал » 07 июл 2010 18:26

ну вот скажите. что вы думаете о нарушении приватности на андроиде. в инете есть сообщения о возможностях...да и навязывание гугла и создания в нем профилей тоже как-то не то...конечно не исламский террорист, но таки сам принцип...

radhar

№ 31 Сообщение radhar » 07 июл 2010 19:07

Байкал пишет:
> ну вот скажите. что вы думаете о нарушении приватности на андроиде. в инете есть сообщения о возможностях...да и
> навязывание гугла и создания в нем профилей тоже как-то не то...конечно не исламский террорист, но таки сам принцип.
> ..

Ну, возможности есть всегда. В том же iPhone помнится была проблема с хранением приватной инфы.
Вообще, лучший способ защиты приватных данных - это их не иметь.

Профили гугла мне нравятся. Очень удобно.
Например в гугловый календарь может добавлять инфу моя жена. А андроид с ним синхронайзится - и я ничего не забываю.
Удобно с почтой работать - у меня и рабочая и личная почта на гугле.
Либо в пикасу удобно фотки отправлять.

Да и меня больше волнует не приватность данных - а их сохранность. А у гугла, с их тройным резервированием, данные в сохранности.

Байкал

№ 32 Сообщение Байкал » 07 июл 2010 21:30

31: radhar:
>Ну, возможности есть всегда. В том же iPhone помнится была проблема с хранением приватной инфы.
>Вообще, лучший способ защиты приватных данных - это их не иметь.

и винда 7 (мобильная) тоже имеет такие возможности - но не пользуется. они их декларируют, но не пользуются.

>Профили гугла мне нравятся. Очень удобно.
>Например в гугловый календарь может добавлять инфу моя жена. А андроид с ним синхронайзится - и я ничего не забываю.
>Удобно с почтой работать - у меня и рабочая и личная почта на гугле.
>Либо в пикасу удобно фотки отправлять.
Ну это как пустить в дом левого мужика, конечно удобного - но какого-то подозрительно услужливого и не просящего денег.
можно как-нибудь отключить передачу приватных данных? ибо ходят страшные слухи даже о сборе факта звонков и номеров.
последняя неприятность - гугл удалил пару ненужных программ с аппаратов владельцев. иначе говоря нормы этики уже попраны :) ка говорится большой брат следит за нами :)

>Да и меня больше волнует не приватность данных - а их сохранность. А у гугла, с их тройным резервированием, данные в сохранности.
а вот это как раз мне не очень надо. вернее очень не надо.

radhar

№ 33 Сообщение radhar » 08 июл 2010 09:29

Байкал пишет:

> можно как-нибудь отключить передачу приватных данных? ибо ходят страшные слухи даже о сборе факта звонков и номеров.

Можно. В настройках надо пару флажков снять.
Мелкомягкие вон тоже инфу собирают. Вплоть до действий пользователей на компе.

> последняя неприятность - гугл удалил пару ненужных программ с аппаратов владельцев. иначе говоря нормы этики уже
> попраны :) ка говорится большой брат следит за нами :)

Да, они могут удалять приложения. Но пока удаляли только опасные.

>>Да и меня больше волнует не приватность данных - а их сохранность. А у гугла, с их тройным резервированием, данные в сохранности.
> а вот это как раз мне не очень надо. вернее очень не надо.

Ну, тогда просто не подключайся к нету. =)

Байкал

№ 34 Сообщение Байкал » 08 июл 2010 16:07

33: radhar:
>Можно. В настройках надо пару флажков снять.
>Мелкомягкие вон тоже инфу собирают. Вплоть до действий пользователей на компе.
ну дак кроме как паленую винду портят - не вредят :) хотя конечно аргумент да, нормальный.
боюсь что снятие флажков не освободит меня от возможности лазить и пакостить им :)

>Да, они могут удалять приложения. Но пока удаляли только опасные.
да вот нет. удалили то что сочли нужным - какие-то мелкие никчемные программы(это массовая акция одного американского оператора и гугла). оно как бы конечно и пофиг, но вот сам факт.

>Ну, тогда просто не подключайся к нету.
в-общем рассматриваю телефон-коммуникатор именно для игр, чтения и инета :) то есть вот как-то так.
====

вообще конечно попахивает паранойей. Просто интересно кто что думает. Народ в инете тоже разный: от флегматично пожимающих плечами до рьяных защитников прав человека. В-общем обозначил обстоятельство, которое лично для меня - проблема.

хочу вот самсунг b7300, но его вообще никто мне не привозит.
придется заказывать через инет-магазин.сыкотно.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 35 Сообщение Rootz » 08 июл 2010 19:23

34: Байкал:
Не ссыкуй я вот тут заказывал наложенным платежом... все нормуль... http://www.xcom-shop.ru/

Night_Rain

№ 36 Сообщение Night_Rain » 08 июл 2010 20:13

30: Байкал:
поизучай юникс системы и передлай под себя ;)

Байкал

№ 37 Сообщение Байкал » 08 июл 2010 20:54

35: Rootz:
а объясни систему. что там, как, когда платить, куда, кому, сколько доставка по времени?
ни разу жеж не покупал в таких магазинах.

36: Night_Rain:
да вот если тока. тем обидней что платформа хорошая, шустрая.но вот...

Вернуться в «Мобильная связь»