Corel DRAW X5

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 10 июл 2010 17:24

Кто-нибудь попробовал уже? Чем крут по сравнению с X4?

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение Ivan » 11 июл 2010 00:17

0: BadBlock:

блиат я с 12 версии непонимаю что с корелом происходит и зачем его кто-то покупает... последней новостью было умение делать из аутлайна объект... больше ничего за последние 10 лет в этом продукте не случилось...

подписываюсь на каменты, буду в шоке если тут кто-то напишет по-существу..
уже лет 7-8 держу корел только чтобы конвертить в ai... и суко приходится обновлять! потому что периодически идиоты ставят себе обосрацо какую новую версию и в ней присылают свои говнодизайны...

но самое суко херовое, что иллюстратор - такое же гавно и занимается тем-же самым!!!! :( его как написали в 90-х годах, так и не переделывали ничего принципиально... все косяки 10-летней давности первым делом проверяю в новой версии.. и всегда нахожу... оба продукта, что корел, что иллюстратор дико устарели и категорически несоответствуют реалиям... блядский маркетинг!

но к счастью в индизайне можно сделать 95% того что делается в аи или цдр, при этом есть максимально корректная на данный момент работа с текстами, типографикой, возможность предсказуемо и технично вывести из этого формата в любой другой, ну и просто скорость и комфорт...

вобщем связка индизайн/фотошоп максимально качественно и комфортно покрывает любую потребность оформить чтолибо красиво и технично... и кстате небольшое правило лично от меня: если вам не хватает в индизайне/фотошопе какой-либо возможности - засуньте этот эффект/фичу себе в жопу ибо она заведомо есть гавно и делетантское колхозное буэээ-э! вот так бля...

доверяйте суко профессионалам!

BadBlock

№ 2 Сообщение BadBlock » 11 июл 2010 05:18

1: Ivan:

Ну, там в сторону PDF и веб в основном развивается.

Потом несколько новых инструментов добавлено.
Вот работа с таблицами, коннекторы удобная штука.

А покупают очень просто почему: он остаётся одним из самых мощных графических инструментов.

Я в Индизайне графику так и не осилил, мутно всё как-то, а потом и вовсе плюнул — зачем, если Корел закрывает 100% всех потребностей, не связанных с версткой текстовых блоков. :) Тексты да, жопа, но он для них и не предназначен вроде как.

BadBlock

№ 3 Сообщение BadBlock » 11 июл 2010 05:21

1: Ivan:
>но к счастью в индизайне можно сделать 95% того что делается в аи или цдр, при этом есть максимально корректная на данный момент работа с текстами, типографикой, возможность предсказуемо и технично вывести из этого формата в любой другой,

Ага, особенно когда из типографии звонят среди ночи: "у вас на трех страницах в заголовках шрифты слетели!"
Вот этот звонок был и правда очень предсказуем.
Собственно, меня больше никакой формат и не интересовал от индизайна, только PDF для типографии.
Не-е-е, ребзя, ша, только через дистиллер. :)

Ivan

№ 4 Сообщение Ivan » 11 июл 2010 11:00

BadBlock пишет:
> 1: Ivan:
>>но к счастью в индизайне можно сделать 95% того что делается в аи или цдр, при этом есть максимально корректная на данный момент работа с текстами, типографикой, возможность предсказуемо и технично вывести из этого формата в любой другой,
>
> Ага, особенно когда из типографии звонят среди ночи: "у вас на трех страницах в заголовках шрифты слетели!"
> Вот этот звонок был и правда очень предсказуем.
> Собственно, меня больше никакой формат и не интересовал от индизайна, только PDF для типографии.
> Не-е-е, ребзя, ша, только через дистиллер. :)

шо значет "слетели"? чудес не бывает... если ты сабсет сделал - то куда они из пдф денуца?
это бывает когда идиоты в типографиях начинают тем-же корелом открывать пдф за каким-то хером... и раз у них в системе нет одноименных шрифтов - вон они типа и "слетают"... дак это не корел с индизайном виноват - это надо идиотов из типографии лечить!

больше всего суко бесит.. звонит какая-нибудь вошь...
- у вас макет неправильный!
- што значит неправильный?
- он в педеэфе, а нам нужен цмик.
- чево блять? а он в пдф разве не цмик?
- низнаю... нам надо корел/тиф/жпег/итд...

и вот из-за того, что эта бестолочь не способна узнать хотя-бы азы своей профессии, я должен бросать все дела, растировать в фотошопе банер 6х3 метра в тиф, и заливать этой дуре на фтп файло в пару гигобайт...
98% проблем в жизни - от идиотов! и еще по 1% от женщин и от пьянства..

Ivan

№ 5 Сообщение Ivan » 11 июл 2010 11:10

BadBlock пишет:
> 1: Ivan:
>
> Ну, там в сторону PDF и веб в основном развивается.

как-это... корел в сторну пдф развивается... :o за такие слова лет 10 назад можно было по морде на поверклип-авардсе получить :)

>
> Потом несколько новых инструментов добавлено.
> Вот работа с таблицами, коннекторы удобная штука.

ну дак в индизайне таблицы есть с самоей первой версии... все работает комфортно и не громоздко..
>
> А покупают очень просто почему: он остаётся одним из самых мощных графических инструментов.

это канешно.. их мощных-то всего 2 осталось..

> Я в Индизайне графику так и не осилил, мутно всё как-то, а потом и вовсе плюнул — зачем, если Корел закрывает 100% всех
> потребностей, не связанных с версткой текстовых блоков. :) Тексты да, жопа, но он для них и не предназначен вроде
> как.

а чего с графикой в индизе? те же перо, кривульки и градиенты... единственное что удобнее делать в кореле - это тангирчики и грильяжы... работа с узлами реализована гуманее... но такое бывает раз в жизни... а потом кстате из корела все равно в аи/епс конвертить штобы в верстку вставить?

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 11 июл 2010 13:26

4: Ivan:
>шо значет "слетели"? чудес не бывает... если ты сабсет сделал - то куда они из пдф денуца?

Да я откуда знаю. В некоторых местах слетает. Причём, если приглядеться к PDF, их там нет.

> это бывает когда идиоты в типографиях начинают тем-же корелом открывать пдф за каким-то хером... и раз у них в системе нет одноименных шрифтов - вон они типа и "слетают"... дак это не корел с индизайном виноват - это надо идиотов из типографии лечить!

Никакого Корела, открывают Акробатом, бьют по-своему, ну и потом у них там свой софт, который пластины выводит.

> и вот из-за того, что эта бестолочь не способна узнать хотя-бы азы своей профессии, я должен бросать все дела, растировать в фотошопе банер 6х3 метра в тиф, и заливать этой дуре на фтп файло в пару гигобайт...
98% проблем в жизни - от идиотов! и еще по 1% от женщин и от пьянства..

Согласен, но не тот случай.
ИнДизайн напрямую выводит проблемные PDF, любому верстальщику известно.
Может, шрифты не такие прямые в системе, как нужно Индизайну, может ещё чего, мне это не интересно, если честно. :)
Может, на маке такой проблемы нет, это тоже неинтересно.
Интересно, что если через PS и Дистиллер, то тогда всё нормально.
Это просто к вопросу о предсказуемом экспорте в любой формат. :)

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 11 июл 2010 13:38

5: Ivan:
>> Ну, там в сторону PDF и веб в основном развивается.
>
>как-это... корел в сторну пдф развивается... :o за такие слова лет 10 назад можно было по морде на поверклип-авардсе получить :)

Да, и у него неплохо получается причём.
По крайней мере с кореловыми PDF в типографиях проблем не было. :)

> а чего с графикой в индизе? те же перо, кривульки и градиенты...

Ой, даже не начинай. :)

JoeKerr

№ 8 Сообщение JoeKerr » 12 июл 2010 06:33

Я попробовал. По ощущениям он открывает старые файлы через задницу - с потерей цветов.

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 12 июл 2010 13:14

8: JoeKerr:

Как это - с потерей? :o
А что вместо них?

И какой пробовал, не бету ли?

JoeKerr

№ 10 Сообщение JoeKerr » 12 июл 2010 13:57

Это значит что когда работал в прошлых версиях оставлял сетку такой:
Изображение
А когда открыл готовый рисунок в Х5 то получается такое:
Изображение

Это был единственный файл который я открыл в х5. Сетка поменялась не только на лице.

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 12 июл 2010 14:16

Ниче се, а что это за сетка "такая"? Не соображу, что имеется в виду.

JoeKerr

№ 12 Сообщение JoeKerr » 12 июл 2010 16:50

Сетка (interactive mesh tool) это способ красиво залить что-то. И она рулит. Позволяет сотворить что-то фотореалистичное.
Изображение Изображение

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=16 ... rpt=simage

Вернуться в «Компьютерный форум»