60 по дороге до 5 КПП
а когда асфальта не было поди не больше 15-20
вы еще вспомните времена, когда там только волки да медведи ходили
-
deniska
Manfred пишет:
> 23: Burg:
> это на каком основании? 100р за "Превышение установленной
> скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час."
Говорю ж тебе:
п.12.16 КОАП РФ. Нарушение требований разметки или знака.
Знак требует не больше 60, ты едешь 61.
> 23: Burg:
> это на каком основании? 100р за "Превышение установленной
> скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час."
Говорю ж тебе:
п.12.16 КОАП РФ. Нарушение требований разметки или знака.
Знак требует не больше 60, ты едешь 61.
-
Бе.Сом!
33: deniska:
дальше что? попробуют поставить в угол? пальчиком пригрозят, и счастливого пути вдогонку промолвят. так,
дальше что? попробуют поставить в угол? пальчиком пригрозят, и счастливого пути вдогонку промолвят. так,
34: Бе.Сом!:
Ну если ты согласишься, как я писал выше - получишь свои 100 руб штрафа
Ну если ты согласишься, как я писал выше - получишь свои 100 руб штрафа
32: Manfred:
>вы еще вспомните времена, когда там только волки да медведи ходили
Телега! Вот наш выбор.
>вы еще вспомните времена, когда там только волки да медведи ходили
Телега! Вот наш выбор.
-
deniska
Burg пишет:
> 34: Бе.Сом!:
> Ну если ты согласишься, как я писал выше - получишь свои 100 руб штрафа
ну, а если не согласишься, то соответственно приедешь в суд, и там получишь свои 100 руб. штрафа
твоё согласие - оно ведь особо-то никому не впёрлось
> 34: Бе.Сом!:
> Ну если ты согласишься, как я писал выше - получишь свои 100 руб штрафа
ну, а если не согласишься, то соответственно приедешь в суд, и там получишь свои 100 руб. штрафа
твоё согласие - оно ведь особо-то никому не впёрлось
33: deniska:
если ссылаешься на статью, то читай внимательней ее
теперь смотрим статью на которую я приводил ссылку
если ссылаешься на статью, то читай внимательней ее
(обрати внимание на выделенный текст)Статья 12.16 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
теперь смотрим статью на которую я приводил ссылку
еще что-то надо объяснять?Статья 12.9 - Превышение установленной скорости движения
Часть 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Часть 2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Часть 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Часть 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
36: BadBlock:
не, как тут советуют некоторые чиновничьи физиономии - наш выбор вертолет
не, как тут советуют некоторые чиновничьи физиономии - наш выбор вертолет
38: Manfred:
Ты неправильно понимаешь... Если по "за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы" не наложено штрафа, то за 1 км превышения тоже можно оштрафовать, если ты согласишься в протоколе )))
Ты неправильно понимаешь... Если по "за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы" не наложено штрафа, то за 1 км превышения тоже можно оштрафовать, если ты согласишься в протоколе )))
41: Burg:
думается мне это ты неправильно понимаешь. Есть отдельная статья связанная с превышением установленной скорости. Если по ней не предусмотрено наказания, значит свободен.
думается мне это ты неправильно понимаешь. Есть отдельная статья связанная с превышением установленной скорости. Если по ней не предусмотрено наказания, значит свободен.
42: Manfred:
Заинтриговал ты меня...
Заинтриговал ты меня...
43: Burg:
собственно это по жизни так было и есть, я не знаю откуда ты взял что превышение менее чем на 10км это нарушение
з.ы. хотя есть горячие головы среди неких активистов по придумыванию наказаний для автомобилистов, которые хотят сделать штрафы именно при превышении цифры указанной на знаке. Притом сразу драконовские штрафы. Будем надеяться что они не будут услышаны
собственно это по жизни так было и есть, я не знаю откуда ты взял что превышение менее чем на 10км это нарушение
з.ы. хотя есть горячие головы среди неких активистов по придумыванию наказаний для автомобилистов, которые хотят сделать штрафы именно при превышении цифры указанной на знаке. Притом сразу драконовские штрафы. Будем надеяться что они не будут услышаны
44: Manfred:
Просто я всю жизнь считал, что да - фиксация возможна только +-10 км/ч. Поэтому и в ПДД так написано.
Но если ты такой сознательный, то на тебе штраф )
Просто я всю жизнь считал, что да - фиксация возможна только +-10 км/ч. Поэтому и в ПДД так написано.
Но если ты такой сознательный, то на тебе штраф )
45: Burg:
Фиксация уже возможна +/- 2 км/ч, просто цена деления на спидометрах есть, плюс погрешность ещё.
Может, поэтому.
Фиксация уже возможна +/- 2 км/ч, просто цена деления на спидометрах есть, плюс погрешность ещё.
Может, поэтому.
46: BadBlock:
Мне знаешь чего гайцы в последний раз сказали, на мое замечание, что я ехал не больше 45 по спидометру, а уних показало аж 57? Отрегулируйте свой спидометр правильно!
Мне знаешь чего гайцы в последний раз сказали, на мое замечание, что я ехал не больше 45 по спидометру, а уних показало аж 57? Отрегулируйте свой спидометр правильно!
-
Бе.Сом!
47: Burg:
конечно же посоветовал помочь отрегулировать их измирялку, возможно прямо на месте?
конечно же посоветовал помочь отрегулировать их измирялку, возможно прямо на месте?
48: Бе.Сом!:
не, ну зачем людям бизнес портить...
не, ну зачем людям бизнес портить...
-
Serj
обыкновенный Российский беспредел. 
Возможно поможет коллективный (на письмо одного индивидуума наплюют и напишут отписку) запрос в областное ГИБДД + копию в областную прокуратуру. С указанием, что если эта дорога принадлежит ВНИИЭФ и там перевозят опасные грузы, то пусть просто закроют ее для граждан. А так там должны действовать обычные нормы.
Можно сразу же прописать еще несколько мест где необходимо пересмотреть дорожные знаки.
Кто возьмется состряпать такое письмо? Я подпишу.
В принципе может можно и интерактивное - главное показать массовое возмущение общественности...
хотя... не ту страну назвали Гондурасом....
Возможно поможет коллективный (на письмо одного индивидуума наплюют и напишут отписку) запрос в областное ГИБДД + копию в областную прокуратуру. С указанием, что если эта дорога принадлежит ВНИИЭФ и там перевозят опасные грузы, то пусть просто закроют ее для граждан. А так там должны действовать обычные нормы.
Можно сразу же прописать еще несколько мест где необходимо пересмотреть дорожные знаки.
Кто возьмется состряпать такое письмо? Я подпишу.
В принципе может можно и интерактивное - главное показать массовое возмущение общественности...
хотя... не ту страну назвали Гондурасом....
50: Serj:
>С указанием, что если эта дорога принадлежит ВНИИЭФ и там перевозят опасные грузы, то пусть просто закроют ее для граждан.
Я буду первым в очереди желающих забить гвоздь в голову таким активистам.
>С указанием, что если эта дорога принадлежит ВНИИЭФ и там перевозят опасные грузы, то пусть просто закроют ее для граждан.
Я буду первым в очереди желающих забить гвоздь в голову таким активистам.
52: Serj:
Потому что вся мордва по этой дороге на родину ездит. Плюс дачи у многих там. И каждую неделю делать лишних 60-100 верст через КПП-3 мне не улыбается.
Потому что вся мордва по этой дороге на родину ездит. Плюс дачи у многих там. И каждую неделю делать лишних 60-100 верст через КПП-3 мне не улыбается.
-
Serj
именно по этой причине эту дорогу не закроют, а знак начала города возможно перенесут.....
54: Serj:
Так ведь сам же говоришь Гондурас. Предложишь закрыть - они возьмут и согласятся.
Так ведь сам же говоришь Гондурас. Предложишь закрыть - они возьмут и согласятся.
-
Serj
нет. тут немного другая проблема - слишком много народу туда мотается.... +100км это уже деньги и не маленькие
Serj пишет:
> если эта дорога принадлежит ВНИИЭФ и там перевозят опасные грузы,
> то пусть просто закроют ее для граждан. А так там должны действовать обычные нормы.
а правила они для всех дорог одни. Какие бы грузы не перевозили. Или ты думаешь, что по другим дорогам опасные грузы не возят? Для сведения, заправленный под завязку бензовоз представляет зачастую гораздо большую опасность, чем машина со взрывчаткой. Так как бензин воспламеняется гораздо легче, чем ВВ. Знаю некую организацию в Волгоградской области, которая регулярно таскает из Дзержинска взрывчатку фурами. Ну понятно, конечно, что не просто фура с тентом. А так обычный камаз с контейнером с виду. Ездят с сопровождением. Как впрочем и у нас
> если эта дорога принадлежит ВНИИЭФ и там перевозят опасные грузы,
> то пусть просто закроют ее для граждан. А так там должны действовать обычные нормы.
а правила они для всех дорог одни. Какие бы грузы не перевозили. Или ты думаешь, что по другим дорогам опасные грузы не возят? Для сведения, заправленный под завязку бензовоз представляет зачастую гораздо большую опасность, чем машина со взрывчаткой. Так как бензин воспламеняется гораздо легче, чем ВВ. Знаю некую организацию в Волгоградской области, которая регулярно таскает из Дзержинска взрывчатку фурами. Ну понятно, конечно, что не просто фура с тентом. А так обычный камаз с контейнером с виду. Ездят с сопровождением. Как впрочем и у нас
-
Serj
57: AlexRadoN:
я то это прекрасно знаю. но предвижу отмаз официальных лиц.... как было с лежачими полицейскими до введения их в законные рамки. типа дорога ВНИИЭФ - что хочет то и делает....
я то это прекрасно знаю. но предвижу отмаз официальных лиц.... как было с лежачими полицейскими до введения их в законные рамки. типа дорога ВНИИЭФ - что хочет то и делает....
эта дорога навряд ли принадлежит внииэф. Вот если б там КПП-5 не було... Тады да. А так эта дорога ничем не отличается от дороги на КПП-1. И там действуют обычные ПДД