О блоке питания для древнего монитора...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 0 Сообщение Danila » 20 авг 2010 19:30

Принесли тут мне древний LCD монитор Hyundai ImageQuest Q15, проверить работоспособность. У него начисто оторвана подставка, есть только панель. Блок питания должен быть внешним. Разъем под блок питания такой же, как под клавиатуру (вроде PS2 называется). Кто-нибудь может посоветовать распиновку разъема и какое ему нужно напряжение. Склоняюсь к 12 вольтам, распиновку собираюсь узнать, разобрав и прозвонив моник. Если у кого-то есть монитор с внешним БП, скажите, какое у него напряжение на выходе.

outta

№ 1 Сообщение outta » 23 авг 2010 05:35

валяется у меня старый ЖК монитор. Питание тоже внешние, правда разъем обычный БПшный в точности как у ноутов. На мониторе возле разъема питания написано 12V. На БП написано 12V 4.16A. Нехилый, надо сказать, ток. А главное интересует куда монитору столько...
На мониторе, за которым сейчас сижу хоть и есть встроенный БП, но для чего-то имеется разъем под внешний БП. Тоже 12в.

А распиновку понятно и так... ее сразу по плате видно, если разобрать.

rover

№ 2 Сообщение rover » 23 авг 2010 08:50

Погуглил. Все рекомендую.

Output : 12Vdc 1.8A-2.2A
5Vdc 1.8A-2.2A

Изображение
1,4: 12Vdc
3,6: 5Vdc
2,5:GNG

блок питания монитор ps/2 распиновка power supply ps/2 monitor pinout (это для будущих поколений гуглофобов)

Danila

№ 3 Сообщение Danila » 23 авг 2010 11:42

1: outta:
в описании написано 40ватт, так что по току очень даже вероятно

2: rover:
Блин :( Еще и 5 вольт? Придется внутрь лезть :(

Danila

№ 4 Сообщение Danila » 23 авг 2010 13:12

Короче разобрал...

Изображение

Выводы 1 и 4, которые на 12 вольт, идут на три стабилизатора 1117s33 на 3.3в, 3 и 6 - земля, оставшиеся выводы - 5 вольт. Я не совсем понимаю, но мне кажется, что 12 вольт для стабилизатора на 3.3 вольта - немного избыточно. Может, там большие токи и напряжение сильно проседает...? Теперь буду искать компьютерный БП, что бы затестить.

Danila

№ 5 Сообщение Danila » 23 авг 2010 13:30

Еще подумал немного... все наоборот. На стабилизаторы идет 5 вольт, а 12 идет на разъем слева внизу. Там какой-то отдельный блок с трансформаторами и наклейкой "Высокое напряжение" - наверно для питания люминесцентной лампы подсветки.

outta

№ 6 Сообщение outta » 23 авг 2010 13:37

5: Danila:
>Там какой-то отдельный блок с трансформаторами и наклейкой "Высокое напряжение" - наверно для питания лампы подсветки.

это инвертор. Он зажигает лампочки подсветки матрицы. По сути просто из 12 делает несколько сотен вольт.
Очень вероятно, что те самые 12в и идут со входа.
Где-то видел такой БП как тебе нужен... но только не помню где... где-то у себя.

Danila

№ 7 Сообщение Danila » 25 авг 2010 13:22

Проверил, все работает. Осталось найти нормальный компактный блок питания.

Вернуться в «Компьютерный форум»