Новости техосмотра

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 0 Сообщение BadBlock » 11 авг 2010 13:23

Техосмотр для новых автомобилей в РФ будет отменен

В правительстве готовят законы, облегчающие процедуры регистрации и технического осмотра автомобилей.

О готовящихся изменениях "Московскому комсомольцу" рассказали в аппарате Белого дома. Изменения предполагают, что новые автомобили теперь будут выпускать на дороги без техосмотра в случае, если автосалон предоставит документы, подтверждающие подлинность маркировки, соответствия транспортного средства техническим и экологическим требованиям и др.

Также в случае одобрения изменений можно будет проводить регистрацию машины и проходить ТО в любом субъекте РФ вне зависимости от места жительства собственника.

Кроме того, предполагается разрешить сохранять госномер транспортного средства при смене собственника, в случае если оба участника сделки прописаны и проживают в одном регионе.

Еще одно приятное для автовладельцев новшество - предоставлять медицинскую справку при проведении обязательного периодического технического осмотра требоваться не будет.

==

РБК

Паша_с_Уралмаша

№ 1 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 20 авг 2010 19:05

таким же безграмотным и недалеким как я (если я такой не один):
Если вы не смогли с первого раза пройти ТО, то когда вам говорят, что "у вас 20 дней на исправление", то это не значит, что можно 20 деней ездить без талона ТО, это значит, что если в течении 20 дней вы не устраните неисправности (ну, или не занесете кому надо, это кому как нравится), то придется ТО по полной программе проходить полностью.
короче, если мент остановит и станет просить денег, мотивируя желанием снять номера, то он собственно прав, а вы - нет.
так-то.

fm745

№ 2 Сообщение fm745 » 20 авг 2010 19:27

Также в случае одобрения изменений можно будет проводить регистрацию машины и проходить ТО в любом субъекте РФ вне зависимости от места жительства собственника.
Вот это удобно. В принципе же пофиг где у тебя машина проходит техосмотр.. Была у меня машина как то из другого региона - ппц. В нашей области говорят мне - не пройти, а там нафиг посылают, потому что я прописан в другой области. Напрягал формального хозяина, и он проходил.
Кроме того, предполагается разрешить сохранять госномер транспортного средства при смене собственника, в случае если оба участника сделки прописаны и проживают в одном регионе.
И сейчас так можно, причем даже делали. Пишется заявление о сохранении за ТС номера и усе. Скажу больше. При снятии машины с учета, можно написать заявление, чтоб номера не выкидывали а положили на хранение и в течении 20 суток повесить их себе не следующий авто и не платить лишние 2000 рур. :)

nev

№ 3 Сообщение nev » 23 авг 2010 21:22

Еще одно приятное для автовладельцев новшество - предоставлять медицинскую справку при проведении обязательного периодического технического осмотра требоваться не будет.
но не приятное новшество хотят ввести - обязать водителей возить с собой медсправку и предъявлять её сотрудникам ДПС вместе с правами и документами на машину, за отсутсвие справки не хилый штраф, около 5000 рублёв вроде :(

fm745

№ 4 Сообщение fm745 » 23 авг 2010 23:41

3: nev:
Ну на самом то деле, сделать справку не проблема. :)

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 5 Сообщение Hando » 24 авг 2010 00:51

ага, так же как и гТО

fm745

№ 6 Сообщение fm745 » 24 авг 2010 09:51

Только плати))))) У нас в стране все так.

nev

№ 7 Сообщение nev » 24 авг 2010 13:49

fm745 пишет:
> Ну на самом то деле, сделать справку не проблема. :)

Это да, но хотят ввести довольно объёмный перечень заболеваний с которыми водитель не будет допускаться к управлению Т/С, а организации, выдавшие липовые справки, хотят подвергать не хилым штрафам, как и водителей пользующих такие справки. По телику этим грозились.

fm745

№ 8 Сообщение fm745 » 24 авг 2010 22:52

7: nev:
Кагбэ и сейчас по голове не гладят за липовые справки, но че то я думаю, что меньше их не станет. Да и почему липовые??? Мне вот настоящую дали, в поликлинике. Правда без осмотров и очередей (за лишние пиццот рублев.)

Паша_с_Уралмаша

№ 9 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 01 мар 2011 11:50

Предыдущий владелец прошел ТО вчера. Сегодня я купил у него его машину.

Достаточно ли предъявить чего-нить (типа акта осмотра) на СТО и получить новый талон?

спасибо например

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 10 Сообщение Burg » 01 мар 2011 12:05

9: Паша_с_Уралмаша:
еще заплатить ))) А так они хранят сколько-то копии, можно я думаю поднять просто.

LM

№ 11 Сообщение LM » 01 мар 2011 12:56

Паша_с_Уралмаша пишет:
> Предыдущий владелец прошел ТО вчера. Сегодня я купил у него его машину.

Затонировался "в ноль", установил ксенон и т.п.

> Достаточно ли предъявить чего-нить (типа акта осмотра) на СТО и получить новый талон?

ИМХО, не получится. Опять же деньги.

> спасибо например

да чего там :)

spot

№ 12 Сообщение spot » 01 мар 2011 17:01

приносишь талончик то в пункт гто, пихаешь его в окошко гайцу со всеми доками для получения талончика, кроме карты осмотра, и через пару минут у тебя талон на твою машину 8-)

spot

№ 13 Сообщение spot » 01 мар 2011 17:03

из денег: надо оплатить стоимость нового талончика - 300 рублей по-моему

EuG

№ 14 Сообщение EuG » 01 мар 2011 17:57

13: spot:
а по-моему, даже оплачивать ничего не надо.
но проходить ГТО не придётся, это факт.

radford

№ 15 Сообщение radford » 01 мар 2011 21:21

EuG пишет:
> 13: spot:
> а по-моему, даже оплачивать ничего не надо.
> но проходить ГТО не придётся, это факт.
оплачивать надо, это точно.. там же тебе новый документ выдают :)

spot

№ 16 Сообщение spot » 01 мар 2011 22:20

оплачивать стопудово надо, за сам талончик
и всё 8-)

Вернуться в «Автофорум»