ремонтируют ли материнки в городе?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
FireHawK
Благодарил (а): 1 раз

№ 0 Сообщение FireHawK » 13 сен 2010 10:27

Проблема в следующем. с недавних пор комп перестал запускаться с первого раза, при этом при включении в системнике раздаются щелчки, биос не грузится, экран тоже никак не реагирует и так примерно 10 секунд, потом начинает грузиться биос и далее комп. Дойдя до логотипа винды на черном экране, комп виснет намертво. После нажатия кнопки ресет, копм вообще не включается. Но бывает и так что нормально включается и далее все работает без нареканий как часы. Что было еще замечено: при установки устройства (тв тюнер) в слот PCI и сканировании каналов, раздается высокочастотный шум из системника в районе мат платы и комп виснет намертво. После смены блока питания ничего не поменялось. На одном из конденсаторов матери было обнаружено что то черное :) это что то, легко удалилось, вздутий не обнаружили. Вот сижу думаю, то ли купить новую мать, то ли попытаться реанимировать эту. Или проблема не в матери?

outta

№ 1 Сообщение outta » 13 сен 2010 12:06

0: FireHawK:
По описанию похоже на дохлые конденсаторы в питании матери.
А что именно издает щелчки перед запуском?

У меня на одном системнике подобное было. И конденсаторы тоже выглядели вполне здоровыми. Но оказалось, что дело было всё же в них. Заменил, теперь проблем не знаю, всё чудесно работает.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 2 Сообщение Lizard » 25 сен 2010 20:01

0: FireHawK:
>Вот сижу думаю, то ли купить новую мать, то ли попытаться реанимировать эту. Или проблема не в матери?
>
>

А что тут думать? Идти в Омегу (со списком нужных кондюков), взять и перепаять. Шансы то 50/50. :)

outta

№ 3 Сообщение outta » 25 сен 2010 21:23

Могу кстати конденсаторы задарить. У меня их от дохлых матерей ой как полно

Lizard

№ 4 Сообщение Lizard » 02 окт 2010 19:07

3: outta:
Увы, но старые матери имеют старые кондеи, которые так же ненадежны (по сроку). бывает, то взяв старого донора, воскресишь мамку. Ненадолго. ))) Лучше затариться новыми кондеями (хотя, кто их знает, чтколько они провалялись)

gn2

№ 5 Сообщение gn2 » 02 окт 2010 19:35

На работе 6 лет работали 2 сервера (контроллеры домена). Сдохли оба с интервалом недели 2. Причина оплавились конденсаторы. После замены кондеров, серверы проработали примерно год, а затем с тем же интервалом вырубились опять по той же причине (плавление конденсаторов).

outta

№ 6 Сообщение outta » 03 окт 2010 07:32

4: Lizard:
Вот ко мне один человек второй раз носит комп на ремонт и всё с одними и теме же симптомами. Проблемы с кондерами на матери. И при этом материнки разные. Причина в дерьмовом блоке питания, который хозяин менять никак не хочет. И тут уже бесполезно менять кондеры, всё равно вылетят.
Вот как-то так.

Lizard

№ 7 Сообщение Lizard » 03 окт 2010 10:21

6: outta:
Согласен. Такое изуверство БП над мамкой до добра не доводит. ;)

gn2

№ 8 Сообщение gn2 » 03 окт 2010 17:52

Однако блок питания на серверах никто не менял. 6 лет работали сервера. Однако после замены кондеров всего год. Короче заменили мать и уже 3 года без проблем.

FireHawK
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение FireHawK » 06 окт 2010 00:32

в общем купил новую мамку. все заработало как часы, так приятно когда комп сразу запускается а не тупо зависает на 20 сек, а потом загружается, а потом ваще не загружается. старая мать сдохла в субботу в 20:14. новую купил в воскресенье за 2600руб. в 10:30 утра. И скажу что кондеры на новой мамке впечатляют мини размером и аккуратностью, написано японские (50000 часов работы на отказ) И что больше всего поразило, так это то, что сокет там сразу идет АМ, АМ+ и АМ3 вот уж не думал что такое возможно. вобщем запас на год или пару лет есть.

outta

№ 10 Сообщение outta » 06 окт 2010 00:45

8: gn2:
я тут недавно решил для профилактики почистить сервачные БП. Оба БП стояли в одном сервере и по напряжениям и пульсации на выходе вообще супер. Когда открыл их то в обоих обнаружил одинаково лопнувшие кондеры. И при этом БП работали изумительно.

9: FireHawK:
кондеры на новой матери это полимерные кондеры(твердотельные). Более живучие.
Кстати, старую мать не продашь?)

gn2

№ 11 Сообщение gn2 » 06 окт 2010 17:34

10: outta:
БП не проверял. Но с новой мамкой и старым БП уже 3 года проблем нет.

Вернуться в «Компьютерный форум»