Вопрос по поводу подвески
-
sniper
30: FeRRaRi:
Сгоняй в форсаж да посмотри, SS-20 Queen были около 2800 в позапрошлом году (в 3 раза дороже обычных), но они того стоят! Купишь родные, нет гарантии что они не развалятся в ближайшем будущем + очень много брака. А там отдашь деньги за переборку родных и цена сразу сравняется.
Billstein был примерно за 1200 за штуку, раньше ими торговали около универсама (Сергей Кецко). Сейчас не знаю где брать
Если что могу у него спросить.
Может у Ганса есть.
Сгоняй в форсаж да посмотри, SS-20 Queen были около 2800 в позапрошлом году (в 3 раза дороже обычных), но они того стоят! Купишь родные, нет гарантии что они не развалятся в ближайшем будущем + очень много брака. А там отдашь деньги за переборку родных и цена сразу сравняется.
Billstein был примерно за 1200 за штуку, раньше ими торговали около универсама (Сергей Кецко). Сейчас не знаю где брать
Может у Ганса есть.
-
sniper
28: Serg21053:
Вот здесь подробная информация. Подшипник и в спорте и в квине - увеличенного диаметра. http://www.autosystem.ru/
Описание Квина здесь:
http://autosystem.ru/index.php?id=62
Спорта, кстати, там почему-то уже нет! У квинов конструкция немного другая. Да, поначалу смущало, были подозрения... Но после того как поставил был просто в восторге. Особенно от лёгкости вращения руля.
Управляемость осталась на уровне опор спорт
Но на спорте приходится штоки ворочать (той же плазы спорт), а это не хилая доп. нагрузка
Вот здесь подробная информация. Подшипник и в спорте и в квине - увеличенного диаметра. http://www.autosystem.ru/
Описание Квина здесь:
http://autosystem.ru/index.php?id=62
Спорта, кстати, там почему-то уже нет! У квинов конструкция немного другая. Да, поначалу смущало, были подозрения... Но после того как поставил был просто в восторге. Особенно от лёгкости вращения руля.
-
Serg21053
32: sniper:
Простой вопрос - что крутит подшипник в спорте, если шток в амо проворачивается вместе с рулем?
Простой вопрос - что крутит подшипник в спорте, если шток в амо проворачивается вместе с рулем?
-
sniper
34: Serg21053:
>подшипник в спорте, если шток в амо проворачивается вместе с рулем?
У SS-20 Sport
1) При повороте руля шток неподвижен. Он крепится через резиновую опору к кузову - не проворачивается с рулём.
2) Вместе с рулём поворачивается корпус стойки, пружина, колесо. Пружина давит на нижнюю чашку опоры, нижняя чашка опоры соединена с верхней чашкой опоры через подшипник. Т.е. нижняя чашка опоры поворачивается относительно верхней.
3) Опору можно SPORT можно покрутить в снятом состоянии, только для этого её надо хорошенько сдавить, затем крутить.
>подшипник в спорте, если шток в амо проворачивается вместе с рулем?
У SS-20 Sport
1) При повороте руля шток неподвижен. Он крепится через резиновую опору к кузову - не проворачивается с рулём.
2) Вместе с рулём поворачивается корпус стойки, пружина, колесо. Пружина давит на нижнюю чашку опоры, нижняя чашка опоры соединена с верхней чашкой опоры через подшипник. Т.е. нижняя чашка опоры поворачивается относительно верхней.
3) Опору можно SPORT можно покрутить в снятом состоянии, только для этого её надо хорошенько сдавить, затем крутить.
-
Serg21053
35: sniper:
Внимание, а теперь правильный ответ!
На коробке с сс20спорт надпись: "Нет подшипника - нет стука!"
Внимание, а теперь правильный ответ!
На коробке с сс20спорт надпись: "Нет подшипника - нет стука!"
-
Бе.Сом!
sniper пишет:
> на неровной дороге на грунте клин иногда
> ощущался глухими (по звуку не слышно) ударами по кузову когда покрышка прожималась до диска.
так . по бордюру боком ездить, или целым пятном кочку ловить, что б до диска прожать расстояние от внутреннего диаметра шины, до обода...?
> на неровной дороге на грунте клин иногда
> ощущался глухими (по звуку не слышно) ударами по кузову когда покрышка прожималась до диска.
так . по бордюру боком ездить, или целым пятном кочку ловить, что б до диска прожать расстояние от внутреннего диаметра шины, до обода...?
-
sniper
Serg21053 пишет:
> 35: sniper:
> Внимание, а теперь правильный ответ!
> На коробке с сс20спорт надпись: "Нет подшипника - нет стука!"
"Нет подшипника - нет стука!" , маркетинг - сука
Они ж не написали что нет подшипников. Там действительно нет подшипника
в конструкции между штоком амортизатора и кузовом.
Подшипник неметаллический есть между пружиной и кузовом. Иначе колёса всегда бы стояли прямо
> 35: sniper:
> Внимание, а теперь правильный ответ!
> На коробке с сс20спорт надпись: "Нет подшипника - нет стука!"
"Нет подшипника - нет стука!" , маркетинг - сука
Они ж не написали что нет подшипников. Там действительно нет подшипника
Подшипник неметаллический есть между пружиной и кузовом. Иначе колёса всегда бы стояли прямо
-
sniper
Бе.Сом! пишет:
> sniper пишет:
>> на неровной дороге на грунте клин иногда
>> ощущался глухими (по звуку не слышно) ударами по кузову когда покрышка прожималась до диска.
>
> так . по бордюру боком ездить, или целым пятном кочку ловить, что б до диска прожать расстояние от внутреннего диаметра
> шины, до обода...?
Это где это кочки целым пятном ловятся?
Относительно острый край ямки, для заклиневшего амортизатора хватит. Потом, на бордюр заезжаем соовсем потихонечку, а по грунту я ездил не совсем спокойно 
В общем чё тут спорить, говорю как было.
> sniper пишет:
>> на неровной дороге на грунте клин иногда
>> ощущался глухими (по звуку не слышно) ударами по кузову когда покрышка прожималась до диска.
>
> так . по бордюру боком ездить, или целым пятном кочку ловить, что б до диска прожать расстояние от внутреннего диаметра
> шины, до обода...?
Это где это кочки целым пятном ловятся?
В общем чё тут спорить, говорю как было.
-
sniper
Serg21053 пишет:
>
> ога
> фсё так и есть

Я чё-то не понял, это шутка или ты со мной согласился?
>
> ога
> фсё так и есть
Я чё-то не понял, это шутка или ты со мной согласился?
-
sniper
вот ss20 sport, догадайся где там нет подшипника, а где он спрятался
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sniper
Вот если чё описание (про изменённое крепление подшипника это относительно других SS20 - стандарт и мастер )
http://www.auto99.ru/?page=347
На сайте SS20 всё потёрли про спорт, взял копию с другого сайта:Опора «Спорт» выполнена с измененным креплением подшипника, за счет чего при установке опор SS 20 «Спорт» ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ АВТОМОБИЛЯ УМЕНЬШАЕТСЯ НА 9 ММ без изменения динамических характеристик подвески и пружины.
http://www.auto99.ru/?page=347
-
sniper
FeRRaRi пишет:
> а квин с занижением будет? И где все это можно в нижнем найти?
Написано "Queen racing -1", пишут что занижение -1 см. На практике это не заметно.
Если у нас в Форсаже не подходит, то в нижнем тоже можно поискать. ПРедварительно лучше обзвонить (скорее всего в Лада-Авто должны быть, но не факт):
ТЦ "Лада-Авто" (Официальный представитель)
Телефон: (831) 277-35-35, 463-53-01, 434-87-78, 257-11-57
ООО ТД "НижБел"
Телефон: (831) 220-96-37, 220-96-39
ООО "Автолига"
Телефон: (831) 277-84-44, 277-84-43
> а квин с занижением будет? И где все это можно в нижнем найти?
Написано "Queen racing -1", пишут что занижение -1 см. На практике это не заметно.
Если у нас в Форсаже не подходит, то в нижнем тоже можно поискать. ПРедварительно лучше обзвонить (скорее всего в Лада-Авто должны быть, но не факт):
ТЦ "Лада-Авто" (Официальный представитель)
Телефон: (831) 277-35-35, 463-53-01, 434-87-78, 257-11-57
ООО ТД "НижБел"
Телефон: (831) 220-96-37, 220-96-39
ООО "Автолига"
Телефон: (831) 277-84-44, 277-84-43
Так. Ставим значит Билштайн Б6 и SS-20 Queen.
А где всё это делать? ДЮК, например? Или Союз-авто?
А где всё это делать? ДЮК, например? Или Союз-авто?
-
sniper
46: Апологет:
Ещё пружины поменять до кучи на Eibach pro-kit, тогда вообще машинку не узнаешь.
А по поводу где делать, надо мастера толкового искать (пусть в сервисе), а не сервис выбирать.
Сейчас говорят Гоша хорошо всё, что угодно на наш автопром делает, его телефон по-моему можно найти у сход-развальщиков на хантере, может они и тут ответят.
Ещё пружины поменять до кучи на Eibach pro-kit, тогда вообще машинку не узнаешь.
А по поводу где делать, надо мастера толкового искать (пусть в сервисе), а не сервис выбирать.
Сейчас говорят Гоша хорошо всё, что угодно на наш автопром делает, его телефон по-моему можно найти у сход-развальщиков на хантере, может они и тут ответят.
47: sniper:
>Ещё пружины поменять до кучи на Eibach pro-kit,
Так, ты правильно понял, что машина нужна для гражданских целей?
А то может и билштайн зря?
>Ещё пружины поменять до кучи на Eibach pro-kit,
Так, ты правильно понял, что машина нужна для гражданских целей?
А то может и билштайн зря?
-
Бе.Сом!
50: Апологет:
подозреваешь, что это комплект для кольцевых гонок, или кросса?
подозреваешь, что это комплект для кольцевых гонок, или кросса?
51: Бе.Сом!:
>тогда вообще машинку не узнаешь
Что-то меня слова "тогда вообще машинку не узнаешь" насторожили
>тогда вообще машинку не узнаешь
Что-то меня слова "тогда вообще машинку не узнаешь" насторожили
-
sniper
50: Апологет:
У всех гражданские цели разные, универсального решения не бывает.
Но с моей точки зрения комплект подвески отличный - на все случаи жизни
PS: А ты посмотрел сколько Бильштайн Б6 стоит?
PPS: По моему бильштайн в комплекте с теми пружинами был не сильно жёстче стандарта на фокусе, но на фокусе на отбой слабовата подвеска, а Б6 - самое то!
У всех гражданские цели разные, универсального решения не бывает.
Но с моей точки зрения комплект подвески отличный - на все случаи жизни
PS: А ты посмотрел сколько Бильштайн Б6 стоит?
PPS: По моему бильштайн в комплекте с теми пружинами был не сильно жёстче стандарта на фокусе, но на фокусе на отбой слабовата подвеска, а Б6 - самое то!
53: sniper:
>А ты посмотрел сколько Бильштайн Б6 стоит?
Нет пока. Я на всю подвеску планирую уложиться в 10 тыс (запчасти). Пробег за 100 тыс. уже, хочется поменять всё и не соваться ближайшие года три хотя бы. Не уложусь?
>А ты посмотрел сколько Бильштайн Б6 стоит?
Нет пока. Я на всю подвеску планирую уложиться в 10 тыс (запчасти). Пробег за 100 тыс. уже, хочется поменять всё и не соваться ближайшие года три хотя бы. Не уложусь?
-
EuG
Апологет:
да, тоже хотел спросить по чём брал(если уже взял) B6-е?
а то у меня экзист выводит больше двенадцати рублей за один передний и более восьми за один задний.
да, тоже хотел спросить по чём брал(если уже взял) B6-е?
а то у меня экзист выводит больше двенадцати рублей за один передний и более восьми за один задний.
Черти,я потерял в треде где вы серьезно пишете а где стёб
55: EuG:
>да, тоже хотел спросить по чём брал(если уже взял) B6-е?
Я за примерный ориентир брал сообщение 31 Снайпера:
PS Я в энторнетах нарыл цену на Б4 (5К ру за комплект из четырех штук) и даже не подумал что Б6 сильно дороже.
>да, тоже хотел спросить по чём брал(если уже взял) B6-е?
Я за примерный ориентир брал сообщение 31 Снайпера:
Это в баксах или он ноль в конце забыл дописать?Billstein был примерно за 1200 за штуку
PS Я в энторнетах нарыл цену на Б4 (5К ру за комплект из четырех штук) и даже не подумал что Б6 сильно дороже.
-
sniper
56: Апологет:
Берите тогда Б4, и пружины менять не надо, если не просели
Про 1200 было как раз про Б4-тые.
Б6 это для маньяков
Берите тогда Б4, и пружины менять не надо, если не просели
Б6 это для маньяков
-
EuG
ну это я на Нексию смотрел.
сейчас глянул на девятку B6-e. - примерно 11.5 рублей за перед и 3.5 р. за зад. (цена одного амма)
называются они B6 Sport. По информации с сайта бильштайна такие аммы в 60-80 -е стояли на каждом втором гоночном авто.
В4-е у бильштайна - газовые.
B2-е - масляные.
В4 поставил себе на шестёрку. Доволен.
ну это я на Нексию смотрел.
сейчас глянул на девятку B6-e. - примерно 11.5 рублей за перед и 3.5 р. за зад. (цена одного амма)
называются они B6 Sport. По информации с сайта бильштайна такие аммы в 60-80 -е стояли на каждом втором гоночном авто.
В4-е у бильштайна - газовые.
B2-е - масляные.
В4 поставил себе на шестёрку. Доволен.
58: EuG:
>В4 поставил себе на шестёрку. Доволен.
Слушай, а шестерка у тебя не красного цвета?
>В4 поставил себе на шестёрку. Доволен.
Слушай, а шестерка у тебя не красного цвета?