Вопрос по постановке на учет
-
star
Есть проблема. Скоро придет новый автомобиль,но его владелец в это время будет в длительной командировке. Надо каким-то образом мне попробовать поставить его на учет во время его отсутствия. Возможно ли это? Наверно доверенность на постановку на учет надо у нотариуса оформлять? Какие есть варианты?
-
Pedro
0: star:
доверенность по-любому. Что взяли то в итоге?
доверенность по-любому. Что взяли то в итоге?
Можно по доверенности (рукописной) - сам снимал с учета по рукописной доверенности.
Можно поставить на себя с одновременным снятием с учета (стоит каких-то копеек) и по приезду переписать на того кого надо - то же сам так делал.
Можно поставить на себя с одновременным снятием с учета (стоит каких-то копеек) и по приезду переписать на того кого надо - то же сам так делал.
-
star
1: Pedro:
Взяли Mercedes GLK 300. Он на самом деле уже приехал,просто номера надо немножечко подождать. А так довольно интересная машинка.
2: SergeB:
На себя не буду записывать. Т.е. к нотариусу не обязательно? Это радует.
Только боюсь,что это "стадо баранов" начнет брыкаться ,если принесу рукописную доверенность. Все у них не как у людей...
Взяли Mercedes GLK 300. Он на самом деле уже приехал,просто номера надо немножечко подождать. А так довольно интересная машинка.
2: SergeB:
На себя не буду записывать. Т.е. к нотариусу не обязательно? Это радует.
-
Pedro
3: star:
>довольно интересная машинка
поздравляю! Интересно, через какое время захочется ее поменять на GL?
>довольно интересная машинка
поздравляю! Интересно, через какое время захочется ее поменять на GL?
star пишет:
> Только боюсь,что это "стадо баранов"
> начнет брыкаться ,если принесу рукописную доверенность. Все у них не как у людей...
Я это проходил пару лет назад - думаю уже привыкли и не сильно брыкаются.
> Только боюсь,что это "стадо баранов"
> начнет брыкаться ,если принесу рукописную доверенность. Все у них не как у людей...
Я это проходил пару лет назад - думаю уже привыкли и не сильно брыкаются.
-
star
4: Pedro:
Была б моя воля и средства я бы сразу GL взял.
Вот это действительно мечта!
Была б моя воля и средства я бы сразу GL взял.
-
star
А в течении какого срока я обязан поставить ее на учет? Если я не ошибаюсь,то вроде дается 5 суток с момента продажи. Так ли это?
-
EuG
7: star:
5 рабочих суток. если не успеешь поставить по объективным причинам - не проблема.
5 рабочих суток. если не успеешь поставить по объективным причинам - не проблема.
-
star
Т.е. не проблема? Ст.12.1. ч.1 не светит? А какие причины можно назвать в данном случае объективными?
-
EuG
star пишет:
> А в течении какого срока я обязан поставить ее на учет? Если я не ошибаюсь,то вроде дается 5 суток с момента продажи.
Если нет транзитов то да. Если есть транзиты то 20 (если не ошибаюсь) дней с даты выдачи.
> А в течении какого срока я обязан поставить ее на учет? Если я не ошибаюсь,то вроде дается 5 суток с момента продажи.
Если нет транзитов то да. Если есть транзиты то 20 (если не ошибаюсь) дней с даты выдачи.
По каким дням в Сарове можно поставиться на учет?
Как относятся к просроченным транзитам?
Как относятся к просроченным транзитам?
13: revik:
Во:
вторник 8.45 - 12.00 14.15-19.30
четверг 8.45 - 12.00 14.15-17.30
пятница 8.45 - 12.00 14.15-16.30
Во:
вторник 8.45 - 12.00 14.15-19.30
четверг 8.45 - 12.00 14.15-17.30
пятница 8.45 - 12.00 14.15-16.30
-
EuG
штраф там 300-800р. Но статья звучит так:
т.е. если есть интерес, можно утверждать, что управления автомобилем не было, а там уж как язык себя покажет.Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
17: EuG:
На регистрацию машину пригнал? Значит управление было
На регистрацию машину пригнал? Значит управление было
-
EuG
18: Burg:
кто пригнал? Эвакуатор? Дядя Вася незнакомый с улицы? кто?
я ж написал, если есть интерес...
кто пригнал? Эвакуатор? Дядя Вася незнакомый с улицы? кто?
я ж написал, если есть интерес...
-
spot
я с транзитами просроченными на 2 года пригнал авто, и ничего никто не сказал.
-
ArhiDevil
На счёт постановки хочу узнать скока это удовольствие сейчас стоитЪ? и на какое время можно оформить страховку? могу ли я застраховать машину например на 3 месяца, а не на год или полгода?
-
Кекс
E-Maxx пишет:
> Кто нибудь знает по каким дням можно снять с учета?
помоему вторник четверг суббота
> Кто нибудь знает по каким дням можно снять с учета?
помоему вторник четверг суббота
21: ArhiDeil
Гос пошлина- 2000 рублей, если еще не охота самому заявление писать то + 150р, а застраховать можно на 3,6,9 или 12 месяцев( по-моему так) но на 3 точно можно
Гос пошлина- 2000 рублей, если еще не охота самому заявление писать то + 150р, а застраховать можно на 3,6,9 или 12 месяцев( по-моему так) но на 3 точно можно