Опять про кирпич на Советскую

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
c0mrade

№ 60 Сообщение c0mrade » 08 окт 2009 11:51

EuG пишет:

> для поворота на Железнодорожную надо было моргнуть левым поворотником - типа перестроился налево и потом уже включать
> левый поворотник для поворота налево.
Глупость какая-то...
С правым поворотником поворачиваешь с димитрова и едешь прямо, не перестраиваясь, а затем с левым поворотником сразу поворачиваешь на железнодорожную...
Когда учился - было так.

EuG

№ 61 Сообщение EuG » 08 окт 2009 16:15

60: c0mrade:
кому глупость, кому нет. Там в одном направлении запросто могут 2 легковушки поместиться. Кто-то думает только о себе и едет по центру, кто-то не только о себе и прижимается вправо или влево, в зависимости куда за перекрёстком ехать надо. Взаимоуважение на дороге уменьшает пробки и количество ДТП со всеми вытекающими. :)

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 62 Сообщение Ananas » 08 окт 2009 18:39

EuG пишет:
> 44: Ananas:
> Там есть разметка, определяющая границу встречных направлений, а разметки полос нету. Иначе пункт 9.1 противоречит
> понятию "полоса движения" (Одна полоса определяется шириной автомобиля. Тракторы, мотоциклы и другие
> самоходные повозки не в счёт.).

Это разметка 1.5. В ПДД сказано, по какому ГОСТу она наносится. Цитирую ГОСТ (http://www.6pl.ru/gost/Gr52289-2004.htm)
Разметку 1.5 применяют для:

- разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих две полосы движения в обоих направлениях (рисунки В.13, В.14), на участках дорог, где зоны с видимостью встречного автомобиля менее допустимой (таблица 3) не перекрывают друг друга (рисунок В.6б), кроме случаев, указанных в 6.2.3 и 6.2.13;

Слова ДВЕ ПОЛОСЫ в обоих направлениях (т.е. 1+1) хорошо заметны? Картинки к ГОСТу здесь http://www.6pl.ru/gost/Gr52289-2004-prV.htm

Если полос в одном направление две и более, то обозначения границ полос движения при их числе две или более для одного направления (рисунки В.10, В.11), кроме случаев, указанных в 6.2.3 и 6.2.13.

c0mrade

№ 63 Сообщение c0mrade » 08 окт 2009 19:59

EuG пишет:
> 60: c0mrade:
> кому глупость, кому нет. Там в одном направлении запросто могут 2 легковушки поместиться. Кто-то думает только
> о себе и едет по центру, кто-то не только о себе и прижимается вправо или влево, в зависимости куда за перекрёстком
> ехать надо. Взаимоуважение на дороге уменьшает пробки и количество ДТП со всеми вытекающими. :)
Это сейчас мы так мыслим. И так ездим, в 2 полосы.
Тогда же лично мне было пох, что там 2 машины умещается...разметки там нет на 2 полосы, а ширина проезжей части там непостоянна из-за выезда с пожарки и поворота... поэтому я ездил, как сказал выше. Инструктор был того же мнения.
Последний раз редактировалось c0mrade 08 окт 2009 20:00, всего редактировалось 1 раз.

EuG

№ 64 Сообщение EuG » 08 окт 2009 20:00

62: Ananas:
согласен. разметка там под две полосы. и эта разметка противоречит определению "полоса движения". на краске чтоли экономят? :-?
надо будет проверить ширину проезжей части на Силкина и на объездной.
к чему это всё? Да к тому, что ехать там в два ряда можно и никто в здравом уме там штрафовать вас за это не будет.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 65 Сообщение Злец » 08 окт 2009 23:12

Олежа пишет:
>>и перебегающие где попало пешеходы
>
> Чёрт бы их побрал!!! :topor:

Да ушш.. Недавно пришлось оттормаживаццо с писком: вечерние сумерки, мокрая дорога, из-за автобуса, обходя его спереди, вылетает чуваг и несецца поперек дороги. :bud:

Ananas

№ 66 Сообщение Ananas » 09 окт 2009 05:16

EuG пишет:
> 62: Ananas:
> согласен. разметка там под две полосы. и эта разметка противоречит определению "полоса движения". на краске
> чтоли экономят? :-?
> надо будет проверить ширину проезжей части на Силкина и на объездной.
> к чему это всё? Да к тому, что ехать там в два ряда можно и никто в здравом уме там штрафовать вас за это не будет.

Это опасное заблуждение. Штраф тут не главное. Если вы так в одной полосе притретесь боками, то один будет утверждать, что он ехал прямо не меняя полосы движения, и потому не виноват. Второй будет на помеху справа ссылаться. И в итоге будет обоюдка. Примеров тонны.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 67 Сообщение Burg » 09 окт 2009 05:39

66: Ananas:
Понимаешь в чем дело. Если я поеду посередке, то меня обсигналят с ног до головы. Я еду прижимаясь к нужной стороне, когда мне надо поворачивать. Большинство едет так же. Если чувак будет упертый и будет ехать по середке, ну фиг с ним... может даже сигналить ему не буду, просто в хвост упрусь и буду ехать 30 как и он, в городе не такие большие расстояния, чтобы съекономленные 2-3 минуты играли роль. Но все-таки значительно удобней всем, когда все ездят одинаково и не обязательно по ПДД :)

EuG

№ 68 Сообщение EuG » 09 окт 2009 13:04

66: Ananas:
на страницах данного форума уже неоднократно обсуждалось, что судебные постановления не всегда соответствуют установленным правилам и законам. Можно быть виноватым и выйти сухим из воды, можно быть не виновным и понести наказание.
Я сейчас говорю не о случае, а о правилах. О том, что написано на бумаге.

Ananas

№ 69 Сообщение Ananas » 12 окт 2009 17:54

Burg пишет:
> 66: Ananas:
> Понимаешь в чем дело. Если я поеду посередке, то меня обсигналят с ног до головы. Я еду прижимаясь к нужной стороне,
> когда мне надо поворачивать. Большинство едет так же. Если чувак будет упертый и будет ехать по середке, ну фиг
> с ним... может даже сигналить ему не буду, просто в хвост упрусь и буду ехать 30 как и он, в городе не такие большие
> расстояния, чтобы съекономленные 2-3 минуты играли роль. Но все-таки значительно удобней всем, когда все ездят одинаково
> и не обязательно по ПДД :)

2-3 минуты говоришь? На нашей объездной речть идет о 2-3 секундах преимущества, максимум. Как разборки шли несколько часов и во что это вылилось я был свидетелем. Насрать на остальных. В хорошем смысле этого слова. Благими намерениями, в смысле прижимаясь, известно куда дорога выстлана. Никто не помрет от того что 500 метров на хвосте проедет. Сильно надо быстрее - обгоняй через встречку. При разборе все прозрачно будет.

Ananas

№ 70 Сообщение Ananas » 12 окт 2009 17:56

EuG пишет:
> 66: Ananas:
> на страницах данного форума уже неоднократно обсуждалось, что судебные постановления не всегда соответствуют
> установленным правилам и законам. Можно быть виноватым и выйти сухим из воды, можно быть не виновным и понести
> наказание.
> Я сейчас говорю не о случае, а о правилах. О том, что написано на бумаге.

ППВС - это не решение (постановление) отдельно взятого суда. Это инструкция судьям ка трактовать закон. Т.е это инструкция к применению закона.

Перфекционист

№ 71 Сообщение Перфекционист » 13 окт 2009 09:48

причем эти инструкции, порой, противоречат друг другу))))

Ananas

№ 72 Сообщение Ananas » 13 окт 2009 11:07

Перфекционист писал(а):причем эти инструкции, порой, противоречат друг другу))))
Да вроде ППВС если и дает разъяснение в притиворечие старому, то старое отменяет.

hyppo

№ 73 Сообщение hyppo » 13 окт 2009 14:31

сегодня один такой деятель выехал мне навстречу под кирпич

надеюсь, ему дадут возможность поразмыслить об этой ошибке полгода, ходя пешком

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 74 Сообщение BadBlock » 13 окт 2009 14:41

73: hyppo:

Заловили?

hyppo

№ 75 Сообщение hyppo » 13 окт 2009 14:45

BadBlock пишет:
> 73: hyppo:
>
> Заловили?

ну там на стоянке перед милицией слонялся кто то, но тормознули ли его не видел уже

Lev

№ 76 Сообщение Lev » 13 окт 2009 21:36

hyppo пишет:
> сегодня один такой деятель выехал мне навстречу под кирпич
>
> надеюсь, ему дадут возможность поразмыслить об этой ошибке полгода, ходя пешком

А моргнуть ему, сообщить о том, что он на одностороннем, предупредить не судьба была? Желаю и Вам такой же участи. А в условиях нашего законодательства и несовершенства судебной и исполнительной системы это весьма и весьма вероятно!)) Успехов!

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 77 Сообщение Апологет » 17 ноя 2010 11:57

Напомните пожалуйста, может быть за год что-то поменялось. В ситуации, аналогичной ул. Советской (проезд под кирпич, выезд "против шерсти" на одностороннее) возможно не лишиться прав или в любом случае впаяют 12.15 ч.4?

EuG

№ 78 Сообщение EuG » 20 ноя 2010 19:48

77: Апологет:
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

В настоящее время данное нарушение, в соответствии с позицией, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года N 18, наказывается по части 4 статьи 12.15 Кодекса, предусматривающей ответственность в виде исключительно лишения права управления.

Выделяя указанное нарушение в отдельную норму, законодателем было принято решение об установлении штрафа в размере 5000 рублей в качестве альтернативного наказания. Данная мера связана с тем, что во многих городах идет изменение схем организации дорожного движения, вводится одностороннее движение на участках дорог, ранее являвшихся двухсторонними, и нарушения водителей зачастую вызваны не умыслом, а невнимательностью, когда человек едет знакомым маршрутом и действует, что называется, «по привычке», не замечая установленные знаки, запрещающие въезд в нужном ему направлении.
источник:http://www.prav-net.ru/777-vnimanie-izm ... zyasneniya

Апологет

№ 79 Сообщение Апологет » 22 ноя 2010 10:40

78: EuG:
Угу, это я уже видел. Но оно с 21-го.

EuG

№ 80 Сообщение EuG » 22 ноя 2010 11:18

79: Апологет:
а до этого было однозначное лишение на 4-6 мес.

Апологет

№ 81 Сообщение Апологет » 22 ноя 2010 11:56

80: EuG:
>а до этого было однозначное лишение на 4-6 мес.

Ога. Вот ищу может хоть за что-то зацепиться можно.

Ситуация мутная, кирпич действително висел, но был повернут на 90 градусов (то есть параллельно дороге). Как и где обжаловать, на что ссылаться - непонятно.

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 82 Сообщение crazyshock » 22 ноя 2010 12:09

81: Апологет:
это тот кирпич, что во дворе висит? А развернутый кирпич надо было фотографировать!

Апологет

№ 83 Сообщение Апологет » 22 ноя 2010 12:25

82: crazyshock:
Не, это вообще в Темникове. Знак сфотографирован. Дальше-то что делать? Идти к йуристу? Или может вообще бесполезно нервы тратить?

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 84 Сообщение crazyshock » 22 ноя 2010 13:01

83: Апологет:
Наверное к юристу, вобщем к человеку грамотному, который смог бы ддоказать, что знак висел не по ГОСТу и ты его увидеть никак не мог.

Апологет

№ 85 Сообщение Апологет » 22 ноя 2010 13:12

84: crazyshock:
В данном случае 4 месяца без прав - не критично. Интересует есть ли смысл бодаться, чтобы потом гайцам нервы потрепать хоть как-то.

EuG

№ 86 Сообщение EuG » 22 ноя 2010 14:21

85: Апологет:
А рисунок на знаке на дорогу смотрел или от неё?(это так, интереса ради)
Вообще считаю, что пободаться смысл есть, но с юристом. Хотя бы для приобретения опыта в подобном деле.
А менты в случае неправильно установленного знака должны были бы отправить заявку куда надо, чтоб устранили несоответствие ГОСТу, а сами стояли бы перед знаком и тормозили всех перед знаком предупреждая противоправное действие.
Недавно же было соответствие про мужика одного из Питера, который целый день так не давал ментам навариться. :)

Апологет

№ 87 Сообщение Апологет » 22 ноя 2010 15:52

86: EuG:
>А рисунок на знаке на дорогу смотрел или от неё?(это так, интереса ради)

Там даже сложнее ситуация. Повернут был от дороги. Плюс это всё сопрежено с левым поворотом, и при выезде знака, запрещающего поворот налево, не было. Да еще и знак висит на нереальной высоте какой-то. Время будет - нарисую схему.

>Вообще считаю, что пободаться смысл есть, но с юристом.

Да денег жалко. Четыре месяца без прав не критично, дачный сезон закончился.

>Недавно же было соответствие про мужика одного из Питера, который целый день так не давал ментам навариться.

Ога, я читал, респект чуваку.

Вернуться в «Автофорум»