Какой выбрать детский сад?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Натушка

№ 0 Сообщение Натушка » 20 ноя 2010 01:35

Мы живём в старом районе. Хотелось бы отдать ребёнка в специализированный детский сад. Посоветуйте, пожалуйста, кто в какой ходит!?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 20 ноя 2010 15:09

0: Натушка:
Специализированный на чем?

Натушка

№ 2 Сообщение Натушка » 20 ноя 2010 23:13

Хотелось бы, чтоб ребёнок не просто там находился, пока родители на работе, а проходил подготовку к школе по специальной программе. Я знаю, что в 41-м детсаде, дети начинают изучать английский язык, географию, матеметику. Занимаются по игралочкам и считалочкам, делают домашние задания. А в старом районе есть такие сады?

NN

№ 3 Сообщение NN » 21 ноя 2010 13:34

Натушка, вы всерьез считаете, что подготовка к школе заключается в том, что "дети начинают изучать английский язык, географию, матеметику. Занимаются по игралочкам и считалочкам, делают домашние задания". :-? :-? :-?

saez

№ 4 Сообщение saez » 21 ноя 2010 17:31

izvinite za translit
v starom sadu #19 i #6 specializirovannye

Натушка

№ 5 Сообщение Натушка » 21 ноя 2010 18:23

NN, конечно подготовка не только в этом! Но я сама по натуре максималистка, поэтому и стремлюсь.

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 21 ноя 2010 20:28

По Петерсону ("игралочки, считалочки") занимаются сейчас многие сады... Идти надо по возможности к известному воспитателю - именно это главное, имхо.

simetime

№ 7 Сообщение simetime » 22 ноя 2010 11:41

А стоит ли напрягать ребенка раньше времени (я имею ввиду усиленную специализированную подготовку)? У нас во всех детсадах хорошая программа подготовки к школе, даже в советские времена, по-моему, была лучше. А много впихнуть ногой в ребенка в малом еще возрасте - как бы отрыжка к 1му классу не проявилась. У моего сына, ксати, это и произошло после многочисленных английских-математик-чтения и пр. с 3х лет. Потом еще 8 лет пришлось потратить, чтобы сгладить ранее привитое отвращение к учебе "по специализированному курсу" :pray:

simetime

№ 8 Сообщение simetime » 22 ноя 2010 17:25

Старый район - д/с 44? по-моему (за Россией который), хорошие воспитатели, бассейн, физподготовка (в смысле хороший инструктор по физвоспитанию, массаж, дыхание и пр.) ++++ ПОЗИТИВ! И естественно, подготовка к школе, в отличие от многих детсадов, моральная!

Натушка

№ 9 Сообщение Натушка » 22 ноя 2010 20:04

да...по-всякому бывает!!!даже и не знаешь, хочется как лучше...а что получится... :shuffle:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 10 Сообщение Annet » 23 ноя 2010 22:35

Да пусть уж у детей детство будет. А дома и так позанимаетесь чем-нибудь, стока пособий и занятий продают!

NN

№ 11 Сообщение NN » 24 ноя 2010 10:07

К слову.
Информация для размышления.
Максималист(к)ам по натуре и прочим "стремящимся".

Наши городские детские психиатры открыто говорят, что подавляющее большинство их пациентов - учащиеся (в т.ч. и начальных классов) так называемых "спец" школ - 15 и прочих.

А в 15 школе вообще - интересная тенденция. Набрать детей всяких-разных, выжать все соки, после 9 класса выкинуть, а набрать отличников, подготовленных в течении 9 лет педагогами других школ, а потом отчитаться: какие у нас супер-пупер программы, поступаемость и пр.

simetime

№ 12 Сообщение simetime » 24 ноя 2010 12:22

Наши городские детские психиатры открыто говорят, что подавляющее большинство их пациентов - учащиеся (в т.ч. и начальных классов) так называемых "спец" школ - 15 и прочих.
И не только психиатры! Самый большой процент потери здоровья в течение всего срока в школе там же! :down:

simetime

№ 13 Сообщение simetime » 24 ноя 2010 12:33

Мы, кстати, начальную школу тоже отымели (вернее,она нас "отымела") в "спец"школе,после чего к психиатрам не только ребенка, но и маму с папой, и бабушку, и даже кошку пора было отправлять. Перешли в нормальную школу и НОГОЙ ПЕРЕКРЕСТИЛИСЬ. Хотя, кому как нравится, садомазо там и пр. При выборе режима агрессивного образования, во-первых, родители должны соответствовать по морально-волевым качествам (в том числе и в плане если что придти поорать в школу), толстый кошелек, социальный статус и ребенка, с малолетства фанатично желающего получать лучшее образование и учиться на одни пятерки чтобы потом стать полезным обществу (это психологи в школах постоянно отслеживают, а кто неправильно отвечает на вопрос "для чего ты, Васенька хочешь учиться в лицее?", тот на родительском собрании объявляется моральным уродом. Вот как-то так. :down: :down: :down: :down:

Burg
Зок-модератор

№ 14 Сообщение Burg » 25 ноя 2010 16:22

13: simetime:
Как вы всех сразу... ух!!! :hlp:

simetime

№ 15 Сообщение simetime » 25 ноя 2010 19:12

14: Burg:
Ценю Оценку!!!
Потому что знаю тему не по-наслышке, а по личному опыту (и не только собственного ребенка). И не только проблемы детей начальных классов "спец"учреждений, а и многих других старших школьников, выпускиков, студентов, бывших студентов и пр. Я с этими детьми работаю (хотя, уже в более старшем звене, начиная от старших школьников и заканчивая аспирантами...)

simetime

№ 16 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 15:24

Всё что раньше мною говорилось, относится к 15 лицею. В 3-м лицее обстановка лучше вроде... Так что, РОДИТЕЛИ, это Ваш выбор. А ещё 17 школа-лицей (присвоили?) тоже не по наслышке знаю, учителя математики там лучшие!!!

simetime

№ 18 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 17:23

У моих, как и многих других, плохие осанка и зрение.
У моего ребенка, "слава яйцам", ни осанка, ни зрение... по крайней мере не хромаютъ.. (хвалиться здоровьем не след, но всёж)..
не все родители могли хорошо учиться в обычной советской школе. Сами закончили еле-еле, а став родителями, реализовывают амбиции на своих детях
вот про это и было отмечено...! Говнюки всегда захотят реализовать своё недогвённое что-то! Именно поэтому мой ребёнок тамА теперЯ и не учится. У нас репетиторы...
Всегда педагоги были правы и их действия были продиктованы желанием помочь ребенку
УГАГАГАГАГА. А Вы уверены что именно вашему ребёнку?
Толстый кошелек и социальный статус.... громко ржу! Шаблоны родителей, кто не смог туда устроить или родителей, чьи дети не смогли там учиться! Уже писала в другой теме, но в классе с моими детьми учатся дети обычных инженеров и рабочих ВНИИЭФ
Ещё раз УГАГАГАГА.... А, ну это же ФРЯ :appl:

simetime

№ 19 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 17:33

17: Фря:
Так Ваши дети прекрасно смогли закончить чудесные лицеи-гимназии Сарова? Я искренне радуюсь! Неужели в России ещё есть кем гордиться и кому Род :box: ину защищать (я в интеллектукальном плане, уж не подумайте чего, а то с вашими сколиозами...)

simetime

№ 20 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 17:40

Вот даже, при всём уважении к Вашей персоне, подача материала.. даже из серии собственных наблюдений... :down: :down: :down: Как же Вы общались с педагогами, Прелюбезная Вы наша :appl: ?

simetime

№ 21 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 17:52

Если у ребенка нет способностей к прыжкам в высоту, то даже если его отдать в школу олимпийского резерва, у него не получится быть хорошим прыгуном! Там он из-за отсутствия способностей будет чувствовать себя неполноценным.......... :appl:
Ни разу мне и моему мужу не пришлось приходить и ругаться с педагогами. Хотя нас не раз вызывали в школу. Это касалось как поведения, так и учебы. Всегда педагоги были правы и их действия были продиктованы желанием помочь ребенку! :appl: :appl: :appl:
Толстый кошелек и социальный статус.... громко ржу! Шаблоны родителей, кто не смог туда устроить :appl: :appl: или родителей, чьи дети не смогли там учиться :appl: :appl: ! Уже писала в другой теме, но в классе с моими детьми учатся дети обычных инженеров и рабочих ВНИИЭФа, парикмахеры, водители, фармацевты...

:appl: :appl: :appl:
Что-то фармацевтов, инженеров (кроме тех у кого деды-бабы-нач..... и выше, а ну если про инженеров, то ДААА, про парикмахеров тогда ваще молчу, а кого они....?...) в нашем классе не видывалося!
Не хотелось бы оставить такое мнение, что все в говнЕ. У меня тоже аттестат физ-матшколы, и университетов. НО: речь о детях! Не кто-круче-потому-что-детёныш в "супер", а просто, родители, будьте внимательнее и ДОБРЕЕ к свои детям!

simetime

№ 22 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 18:12

Всегда педагоги были правы и их действия были продиктованы желанием помочь ребенку!
Толстый кошелек и социальный статус.... кто не смог туда устроить или родителей, чьи дети не смогли там учиться! Уже писала в другой теме, но в классе с моими детьми учатся дети обычных инженеров и рабочих ВНИИЭФа, парикмахеры, водители, фармацевты... :no-no:

Ни разу мне и моему мужу не пришлось приходить и ругаться с педагогами. Хотя нас не раз вызывали в школу. Это касалось как поведения, так и учебы. Всегда педагоги были правы и их действия были продиктованы желанием помочь ребенку! :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:

Узнаю наше Саровское родительское собрание... Конечно, всегда правы ПЕДАГОГИ, да все правы, кроме собственных родителей.. Я, кстати, тоже имею диплом окончания физ-мат лицея.. о среднем образовании, правда, КАК ДАВНО, и КАК ЗНАЧИМО это было ТОГДА в СССР! А сейчас, как выражаетесь... громко ржу.... :bud:

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 26 ноя 2010 20:37

15: simetime:
Вы как милиционер, который вынужден сталкиваться, как правило, с проблемными членами нашего общества. Как мне один из них говорил "мы нормальных людей-то и не видим" :D
Я правильно понимаю что вы психолог по профессии или вы как-то по другому "сталкиваетесь" с детьми?

simetime

№ 24 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 21:05

18: Burg:
или вы как-то по другому "сталкиваетесь" с детьми?
Именно, я их готовлю к сдаче экзаменов, вместе делаем исследовательские работы, курсовики и пр. Работа со школьниками тоже отвлекает много сил и внимания, и, со своей колокольни (конечно же, я понимаю, что у школьника в принципе отсутствует абстрактное мышление, у меня оно тоже отсутствовало лет до 19-ти) глядя, я понимаю, что дети бывают и из гимназий:). У них практически отсутствует детская непосредственность и глупые вопросы, которые, порой, приводят мир к великим открытиям. Зато есть дотошность и всезнайство. Это ОЧЕНЬ хорошо для клерков. ВОТ где есть развернуться нашему новорощенному ПРЕДПРОФИЛЮ!!!! :bud:

simetime

№ 26 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 21:39

24: Фря:
Мои дети еще не окончили школу, пока в процессе.
С педагогами общаемся нормально. Вы удивитесь, но они ответственные, любящие детей и свою работу люди. Когда у детей возникали проблемы, они хотели помочь ребенку, именно ребенку, высказывая претензии нам без других родителей, заставляя нас, родителей, больше помогать своим детям.
Мои дети учатся в данной школе пока у них получается. Они не реализовывают наши амбиции, а пользуются возможностью получить хорошее образование. Если поймем, что ребенок не "тянет", уйдем. Но обвинять школу в том, что ребенок не потянул, а мы не смогли найти время и знания, чтобы ему помочь, не буду.

Вот теперь Вы МОЛОДЕЦ! Конечно, не моё собачье дело оценивать, но Вы молодец! И не надобно на себя другие функции брать! Растите своих детей, дай, бог, таких каждому!

simetime

№ 27 Сообщение simetime » 26 ноя 2010 22:04

23: Burg:
Вы как милиционер, который вынужден...

Попрошу не сравнивать меня с этими у..Ё..важаемыми..б :shar: ками!

Burg
Зок-модератор

№ 28 Сообщение Burg » 27 ноя 2010 06:52

27: simetime:
Ну ты мне более-менее стал понятен как персонаж. Вопросов больше нет.

Вернуться в «Родительский форум»