Жили-были... (с продолжением). История бывших уличных котят.

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 0 Сообщение llis » 29 ноя 2010 15:03

Для маленьких детишек - Ромашки и Иришки.

Послушайте историю про маленьких котят.
Жил был на свете маленький пушистый котенок. Жил себе поживал и вдруг почему то оказался он на улице, в незнакомом дворе. То ли его хозяева выгнали, то ли он сам потерялся и не нашел дорогу назад. Кто смог выгнать на улицу эту беззащитную крошку?! Думаю, что этих «людей» в будущем ждет та же участь.
Ну вот, сидел он у подъезда, громко кричал, плакал, а на него сыпался мокрый снег и негде было ему взять еды…И такой он был жалкий и мокрый…И вот однажды этот котенок встретил нас, прямо сам на руки запрыгнул, прижался и замурлыкал. Ну что ж, решили мы, будем жить вместе. У нас есть дом и еда и мы должны этим с ним поделиться.
Котенок быстро рос и оказался очень умным и забавным, да еще и породистым. И назвали мы его Васей. Вася долгое время не отходил от нас ни на минуту – обнимет за шею и мурлычет. Видимо говорил: «Не выгоняйте меня на улицу, пожалуйста, я очень вас полюбил». Жил он так долгое время один. И все было в его распоряжении – и диван, и кресла, и внимание.
Еще, удивительно, он очень полюбил купаться. Всегда запрыгивал в ванную полную воды. Пытался умываться как люди, из под крана. Какой-то водоплавающий кот.
IMG_1198.JPG
IMG_1198.JPG

Прошло какое то время и у нас во дворе у кошки родились котята, маленькие, забавные. А один рыжий-рыжий, прямо золотой. Только вот этот рыжий плохо развивался, наверное, ему не хватало еды и маминого внимания. Когда его сестра и брат немного подросли, рыжий котенок все еще оставался малюсеньким и худым. Все они очень боялись людей.
И вот в холодный зимний вечер мне удалось его, наконец-то, поймать. Он шипел, вырывался, потому что не знал, что люди бывают добрые. Потому что раньше его обижали на улице. И еще он не понимал, куда его несут и почему его от мамы забирают. Но если бы его не взяли в теплый дом, неизвестно выжил бы он.

Несколько дней рыжий котенок боялся нас, в руки не давался. Я пыталась с ним ласково разговаривать, говорила ему, что мы его не обидим, что у нас ему будет лучше. И он нам поверил и сейчас это самый ласковый и ручной кот. Постоянно просится на руки, целуется и мурлыкает.
Старший Вася с первой минуты подружился с ним. Начал вылизывать этого маленького рыжего котенка, который был похож на маленького лисенка. Так мы его и назвали – Лисенок.

Все животные очень добрые и заботливые. Они никогда не обидят тех, кто младше и слабее их. Лисенок на своем языке плакал и жаловался Васе на то, как плохо ему жилось на улице. Лисенок так набрасывался на еду, съедал все до крошки. Он боялся, вдруг больше не дадут вкусненького кусочка, что придется снова подбирать на улице объедки или добывать с боем малюсенький кусочек еды. Ведь очень трудно маленьким существам выжить среди больших людей и огромных машин. Им негде ловить мышей, негде спрятаться от холода….
Вася как мог заботился о Лисенке – умывал его, укладывал спать, пел колыбельную, отдавал свою еду. Вообще, стал ему «мамой».
IMG_1198.JPG
IMG_1198.JPG
А Лисенок так разбаловался, что не ложился спать без Васи, требовал внимания, хотя стал уже большим котом

.
IMG_1198.JPG

И вот прошло еще какое-то время. И однажды поздно вечером услышала я, как на улице кто-то пищит и плачет.
Выглянула я с балкона, а там какие-то двуногие (даже людьми их не хочется называть) издеваются над маленькими котятами – подбрасывают их и смеются над тем, как эти малюсенькие, беззащитные комочки кричат от испуга.
Я выбежала на улицу, забрала и этих малышей. Они оказались кошечками-девочками, то же больными и худенькими. Мы их долго лечили, кормили витаминами. Эти маленькие чуда окрепли, научились всему (порядок, туалет) и превратились в маленьких упитанных и воспитанных кошечек.
IMG_1198.JPG

Они красавицы - настоящие кошки - грациозные и женственные. Назвали мы их так: черную – Багира, потому что она очень похожа на Багиру из сказки про Маугли. А серенькую Львина, потому что она очень храбрая оказалась – никогда не убегает от опасности и громких звуков. Недавно даже со свечкой подралась.
А было это так. На новый год мы зажгли свечи, естественно все любопытные кошки подходили и нюхали свечи, обжигались и убегали. Только маленькая Львина не убежала, а стала «давать сдачи» свечке, бить ее лапкой. Наверное, разозлилась на свечку за то, что та обидела ее друзей. Львина даже пылесоса не боится, хотя другие зверята сразу убегают, только услышав шум пылесоса.

Вот так мы и стали жить поживать. Старшие мальчики заботились о маленьких девчонках. Причем Лис «заботился» очень настойчиво, даже если Львине это не нравилось. Он вылизывал ее и приговаривал – меня в детстве умывали старшие и тебе должно нравиться.
IMG_1198.JPG

Во время своих игр в догонялки кошки сбивают все на своем пути, поэтому бьющихся предметов у нас в квартире не осталось. Как, впрочем, и растений. Кошкам ведь нужно где прыгать, лазить и бегать. Это как в песенке из мультика про маленьких шумных обезьянок:
«В каждом маленьком ребенке - и мальчишке, и девчонке,
Есть по двести грамм взрывчатки, или даже полкило.
Должен он куда то прыгать, все ломать, ногами дрыгать.
А иначе он взорвется – трах-бабах и нет его!»

Вместо деревьев они лазили по моим цветам. Что можно было спасти – мы отвезли на работу и решили, что нужно что-то делать. Освободили от цветов все полки на балконе и подоконники.
В это время на очередные каникулы приехал Костик и соорудил кошачий тренажерный зал. Теперь они носятся по этим «заменителям» деревьев день и ночь. По очереди спят высоко на «дереве», то есть на полке. Затаскивают туда свои игрушки, как в домик.
IMG_1198.JPG

Еще их хотим соорудить «кошачий бассейн», потому что Багира у нас тоже водоплавающая. Они с Васей только услышат шум воды, сразу бегут в ванную, стараются раньше нас прыгнуть в воду. Багира научилась открывать лапой кран на кухне, если не уследишь, то все – Багира уже стоит в раковине под струей воды мокрая, довольная и улыбается.
Еще Багира, как собака подается дрессировке. Знает команду «аппорт». Правда приносит палочку очень медленно, по кошачьи грациозно.
IMG_1198.JPG
Костик прозвал их «стадом», потому что все кошки ходят друг за другом и спят почти всегда вместе «кучкой». В ответ на ласку они доставляют нам столько приятных минут, утирают своим маленьким язычком мои слезы, и вместе с нами прыгают от радости. А самое главное они принесли нам удачу.

Так и жили все поживали.
А в это время на автобусной остановке поселилась маленькая беленькая кошечка. И было у нее вместо дома три тоненькие стенки, а вместо теплой постели – скамейка…
Сидела она целыми днями на остановке, смотрела на проходящих мимо людей и ждала…Ждала, что и ее возьмут в теплый ДОМ, дадут много вкусной еды и прижмут к себе…А самое главное вылечат ей лапку, которая с каждым днем болела все сильней. Долго ли она там жила мы не знаем, Но в один прекрасный день мы встретились с ней, посмотрели друг на друга и уехали домой вместе.
Эта остренькая глазастая мордочка очень напоминала мордочку белки, решили ее Белкой и назвать, тем более Лисенок у нас уже есть.
Пришлось Белочку поселить отдельно от старших. Ей нужен был покой, а другим котам необходимо было время, чтобы привыкнуть к появлению нового друга и обсудить это между собой. Да-да все кошки между собой разговаривают, при этом говорят не «Мяу», а какие-то незнакомые для нас «слова».
Кроме усталости, у Белочки очень болела лапка и ушки. Врач осмотрела ее и назначила лечение, а Белочка и не сопротивлялась – понимала, что врачей надо слушать.
А еще мы с удивлением обнаружили, что Белочка скоро станет мамой! И вот несколько дней назад, ночью, у Белочки родился малыш! Ма-а-а-ленький, серенький, но с таким громким голосом! Он так радостно и громко объявил о своем рождении, что на кошачьих мордочках появилось удивленно-испуганное выражение – неужели это маленький комочек так громко кричит?!
IMG_1198.JPG

Сначала Белка шипела на каждого проходящего мимо двери зверенка, защищала своего малыша. Но понемногу успокоилась и поняла, что хоть другие коты и большие, но добрые, ничего плохого ее сынишке не сделают. Сейчас она да же выходит, оставляя спящего котенка, осматривает другие комнаты. А старшие осторожно – осторожно подкрадываются к спящему комочку, нюхают и смотрят на меня удивленно. Как бы спрашивают :»А что ЭТО за зверь?».
IMG_1198.JPG
Вот только наш самый старший Вася дольше всех привыкает к мысли, что нас теперь больше. Он настороженно следит за каждым шагом Белки, ревниво ходит за мной по пятам. Вася, умудренный годами, думает о будущем – не исчезнет ли еда, не перестанут ли его ласкать и баловать как раньше. Сейчас мы стараемся как можно больше его баловать, пусть успокоится, все будет по прежнему.

А на Белку Вася слегка шипит и как бы приговаривает: «Ты не обижайся, но мне надо узнать тебя получше. Помню как-то приходил к нам пожить большой кот. Все говорили, что он Перс какой-то! Что это я не знаю, но выглядел он не очень – шерсть клоками, глаза усталые и больные, худой и какой-то злой. Его вымыли, остригли, дали вкусную еду и игрушки. Я пытался с ним подружиться, но не тут то было. Этот Перс бил меня своими огромными лапами, не пускал на любимые коленки Пришлось нам жить в разных комнатах. Каждый вечер хозяйка уговаривала меня, говорила, что его сильно на улице обидели и мы должны его понять. Я пытался, вспоминал, как мне плохо было жить во дворе и понемногу успокоился.
Но вот однажды пришли какие-то люди, взяли нашего Перса, назвали его Филей, прижали к себе и унесли. Сейчас он живет в отдельной квартире, стал пушистым и толстым.. Мы часто звоним ему вечерами. Ему, наверное, лучше одному в большой квартире, но нам веселей. Весь день проходит в делах и заботах. Так что, Белочка, если согласна жить дружно, то оставайся!»
Вот такие слова Вася говорит Белке. И, мы надеемся, что они поймут друг друга, подружатся и будут вместе воспитывать маленького Бельчонка..
IMG_1198.JPG
Вот такая маленькая история про наших зверенышей.
У них можно очень многому научиться - как заботиться о младших, как уступать друг другу во всем.

Потому что доброта вернется к тебе еще большей добротой. А если ссорится и драться, то хуже будет всем, и тому кто обижает, и тому кто обиделся. Лучше жить дружно, тогда у всех будет хорошее настроение, всем хватит еды и места даже в маленькой комнате.

Оглянитесь, может маленькое существо, встретившееся вам на улице, и есть ваш шанс, может, эти маленькие глаза не зря выбрали именно вас – это судьба проверяет вас на человечность. И проходя равнодушно мимо тех кому можете помочь (пусть это будет маленький котенок, щенок или ребенок), не удивляйтесь, когда потом и мимо вас пройдет удача.[/b][/i]

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 1 Сообщение llis » 29 ноя 2010 16:02

Что-то у меня с фото не получилось... И модераторы не позволили исправить... Фото хотелось так разместить -
IMG_1198.JPG
IMG_2308.JPG
IMG_2364.jpg
IMG_2329.jpg
IMG_2462.jpg
IMG_2999.JPG
IMG_3432.JPG
IMG_3470.JPG
IMG_3496.JPG

Zazi
Благодарил (а): 8 раз

№ 2 Сообщение Zazi » 29 ноя 2010 17:56

Очень интересная история у вашей стаи :appl: , такие красивые кошаки :)

River

№ 3 Сообщение River » 29 ноя 2010 22:31

:) Спасибо за эту историю. Счастья вашей большой дружной семье!!!

Evgen111

№ 4 Сообщение Evgen111 » 30 ноя 2010 14:29

Интересная история.Удачи вам и счастья!!!!!!!!!!

Маришка333

№ 5 Сообщение Маришка333 » 30 ноя 2010 22:20

Лена, какая Вы молодец!!! Какая замечательная и поучительная история с добрым и хорошим канцом!!! Просто сказка!!! Я видела Ваших кошек, они действительно довольные, сытые, откормленные!!! Счастливые!!!
Здоровья Вам и вашим домочадцам. И конечно животным!м том, что она ласковая!! Багира меня просто потрясла. При все, что она очень ласковая, она действительно приносит палочку, как "собачка тренированная". Потрясные животные!!!
А Вы очень замечательный человечек. При таком "стаде" оказываете еще такую помощь бездомным животным (приют).
Спасибо Вам огромное!!!

Вернуться в «Домашние животные»